Сколько по времени тушить кальмары на сковороде с луком


Кальмара разморозить, очистить от внутренностей и под струёй горячей воды снять плёнку, как внутри так и снаружи. Нарежьте кальмара на удобные кусочки и замаринуйте в соли перце, лимонном соке, соевом соусе или любом другом маринаде и оставьте на 30 минут - 1 час. Обжаривайте на среднем огне 5-10 минут. Для того, чтобы сохранить в кальмаре его аромат и сочность нужно отварить его минуту, после чего обжарить.

Как вкусно пожарить кальмары

Что нужно для жарки кальмаров
Кальмары замороженные - 300 грамм
Соевый соус - 6 столовых ложек
Соль - чайная ложка
Имбирь - 2 грамма
Укроп - 4 веточки
Подослнечное или оливковое масло - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Лимонный сок - от половинки лимона
Белое сухое вино - 4 столовые ложки

Как вкусно пожарить кальмары
1. Кальмары разморозить, очистить от пленки и помыть.
2. Разрезать каждый кальмар на 4 части.
3. В миску налить масло, вино и соевый соус, положить имбирь и сахар, порубить укроп, перемешать до растворения сахара.
4. Положить в миску с соусом нарезанные кальмары, накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.
5. Разогреть сковородку.
6. Выложить кальмары с соусом на сковородку.
7. Жарить на среднем огне 10 минут.

Как пожарить кальмары в кляре

Что нужно для жарки кальмаров в кляре
Кальмары - 6 штук на 500-600 грамм
Мука - треть стакана
Крахмал - треть стакана
Молоко - 1 стакан
Белки куриных яиц - от 2 яиц
Соль - чайная лока
Подсолнечное масло - 100 миллилитров
Перец - по вкусу

Как пожарить кальмары в кляре
Кальмары разморозить и сварить в течение 3 минут, почистить, остудить, порезать кольцами.
Приготовить кляр: смешать муку с крахмалом, молоком и взбитыми яичными белками, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, налить масло.
Каждый круг кальмара обмакнуть в кляр, и выложить в сковородку.
Готовые кальмары в кляре выложить на сухую салфетку, дать стечь маслу и переложить в другое блюдо.

Кальмары с изюмом и орешками

Ингредиенты
Кальмары - 500 грамм
Помидоры (свежие или консервированные) - 6 штук
Черные оливки без косточки - 100 грамм
Изюм - 50 грамм
Кедровые орешки - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вода - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить кальмары с изюмом и кедровыми орешками
Перед приготовлением необходимо очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из оливок и нарезать их тонкими кольцами. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 минут.
После слить воду и просушить полотенцем. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кальмары, помидоры, 100 миллилитров воды, соль и черный перец, перемешать. Накрыть сковородку крышкой и тушить 10 минут. После добавить 100 грамм черных оливок, 30 грамм изюма и две столовые ложки кедровых орешков. Все перемешать и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут. Подавать готовое блюдо в глубокой чаше, поставив рядом гренки или хрустящие хлебцы на блюдце.

Как жарить кальмары с болгарским перцем

Ингредиенты
Свежие кальмары – 500 грамм
Красный болгарский перец – 1 штука (крупный)
Репчатый лук – 1 голова
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 4 столовые ложки
Зелень (кинза) – 1 пучок
Соевый соус – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить кальмары с болгарским перцем на сковороде
Перед приготовлением необходимо разморозить, очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Отварить кальмары в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем вынуть из кастрюли, если осталась кожица, снять ее (после варки это будет легче сделать). Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров.
Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян, убрать зеленую ножку и мелко порезать. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Промыть, просушить и мелко нарезать кинзу.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук. Обжарить на сковородке нарезанный лук до появления золотистого цвета. Добавить нарезанные кальмары, болгарский перец, соль и черный перец, перемешать. Следом добавить столовую ложку соевого соуса, сахар. Перемешать. Жарить на среднем огне 5 минут. После снятия с огня добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Подавать готовое блюдо вместе с получившимся соусом в чаше, посыпав сверху зеленью.

Как тушить кальмары в сметане

Ингредиенты
Кальмары - полкило замороженных кальмаров
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 средняя по размеру голова
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 250 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - половина чайной ложки
Перец - четверть чайной ложки
Кориандр - 1 чайная ложка

Как тушить кальмары в сметане на сковороде
1. Кальмары разморозить, очистить от плёнки, удалить хребтовую часть, промыть и порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать соломкой, лук тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
2. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук, через 5 минут морковь, через 3 минуты чеснок.
3. Кальмары выложить в сковородку к овощам, влить сметану, добавить соль, перец, кориандр и хорошо перемешать - так, чтобы кальмары были полностью покрыты сметаной. Накрыть сковородку крышкой, и после того, как сметана начнёт кипеть, тушить кальмары 5 минут.
Фкуснофакт! Подавать тушеные кальмары в сметане идеально с отварным рисом или картофелем!

Жарим хрустящие кальмары

Продукты
на 2 порции
Кальмары - 8 тушек
Растительное масло - 2 стакана
Мука - 3 столовых ложки
Перец молотый - половина чайной ложки
Лимон - 1 штука
Петрушка - несколько веточек
Фенхель, орегано - по вкусу

Как пожарить хрустящие кальмары
1. Кальмары разморозить и очистить от плёнки.
2. Каждого кальмара разрезать пополам на 2 плоских части.
3. Каждую из частей изнутри (с более рыхлой стороны) надрезать ножом или слегка обстучать пищевым молотком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не сделать в пласте отверстий. Посолить и поперчить кальмаров.
4. Муку просеять в миску, добавить в неё соль и специи.
5. Разогреть масло - если капнуть водой, масло должно зашипеть.
6. Листья петрушки вымыть и нарубить.
7. Лимон разрезать на кружочки.
8. Выложить в масло кальмаров, лимон и петрушку.
9. Жарить в масле 40 секунд, а если кальмары очень большие - 1 минуту.
10. Выловить кальмаров шумовкой и выложить на салфетку для стекания лишнего масла.
11. При жарке кальмары получатся завитушками - каждый из них нарезать на 3-4 части.
12. Выложить на тарелку, подать с майонезом.

Как мариновать кальмары для жарки

Что нужно
Кальмары замороженные (замороженные тушки) - 300 грамм
Соевый соус - 6 столовых ложек
Соль - чайная ложка
Имбирь - 2 грамма
Укроп - 4 веточки
Подослнечное или оливковое масло - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Лимонный сок - от половинки лимона
Белое сухое вино - 4 столовые ложки

Как вкусно пожарить кальмара
1. Кальмара разморозить, очистить от пленки и помыть.
2. Разрезать каждый кальмар на 4 части.
3. В миску налить масло, вино и соевый соус, положить имбирь и сахар, порубить укроп, перемешать до растворения сахара.
4. Положить в миску с соусом нарезанные кальмары, накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.
5. Разогреть сковородку.
6. Выложить кальмары с соусом на сковородку.
7. Жарить на среднем огне 5 минут.


Кальмары тушеные относятся к белковому деликатесному блюду. Предлагаемый рецепт морепродукта с овощами и грибами делает еду еще и диетической.

Необходимо знать, что мясо кальмара не любит продолжительной термической обработки, иначе оно потеряет питательные и вкусовые свойства.

Чтобы приготовить филе кальмара с овощами, нам потребуется:

  • крупные кальмары – 6 шт;
  • красный перец (болгарский) – 1 шт;
  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • молодой чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 5 ст. л;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • молотая смесь перцев – 3 ч. л;
  • тимьян, базилик – по ½ ч. л;
  • сушеная паприка – 1/3 ч. л;
  • головка репчатого лука;
  • морская соль – 1/3 ч. л.

Рецепт вкусных тушеных кальмаров c грибами:

Очищаем тушки кальмара от шкурки и удаляем внутренности, промываем. Нарезаем ровными колечками. Маринуем филе в приготовленной смеси из сока лимона и смеси перцев 30 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и до полупрозрачного состояния обжариваем. Смешиваем его с полосками красного болгарского перца и измельченным чесноком. Обжариваем 5 минут. Грибы промываем, нарезаем пластинками и вместе с приправами добавляем к тушеным овощам. Готовим на небольшом огне 30 минут.

Кладем томатный соус, паприку, морскую соль. Выкладываем кальмары, усиливаем огонь и, перемешав содержимое, тушим кальмар 2 минутки. Убираем сковороду с плиты, накрываем крышкой и ждем 30 минут. Подать блюдо можно с рисом или пастой, кто как любит.

Бутылочка сухого белого вина к меню на ужин дополнит изысканный вкус приготовленного морепродукта.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить замороженные кальмары

В рецепте тушеных кальмаров использовать можно не только вешенки. Для приготовления моллюсков подойдут как лесные грибы, так и искусственно выращенные: опята, лисички, шампиньоны и др. Рецепт тушеного кальмара с фото разнообразит домашнее меню из морепродуктов. Вас ждут новые рецепты рыбы. Подпишитесь на обновления меню.

Термическая обработка

В сковороду стоит влить растительное масло, а затем поместить емкость на огонь. Сюда же нужно выложить лук и морковь. Такая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не более 10 минут.

Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать измельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать молотый перец с такой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. После этого в блюдо необходимо добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минуты. В завершение в блюдо стоит добавить измельченный чеснок и зелень. Компоненты стоит тщательно перемешать, а затем снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него немного воды, желательно теплой, либо больше сметаны.

Тушеный кальмар с овощами: лучшие рецепты

Кальмары очень полезны для человеческого организма. В них содержится масса ценных витаминов и микроэлементов. Как правило, их подают с различными соусами, подчеркивающими вкус самого блюда. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится тушеный кальмар с овощами.

По данному рецепту можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и легкое блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола

Хочется обратить особое внимание, что в данном случае используются не вполне стандартные ингредиенты, некоторые из которых не всегда есть на каждой кухне. Поэтому перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Шесть крупных кальмаров.
  • По ½ чайной ложки тимьяна и базилика.
  • Красный болгарский перец.
  • 2 столовые ложки томатного соуса.
  • 300 граммов свежих грибов.
  • 5 столовых ложек лимонного сока.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 чайные ложки смеси молотых перцев.
  • Пара долек молодого чеснока.
  • По трети чайной ложки сушеной паприки и морской соли.

Благодаря такому обилию специй тушеный кальмар с овощами получается необыкновенно ароматным. Что касается грибов, то в данном случае желательно использовать вешенки.

На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмаров очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.

В сковородке, смазанной подогретым растительным маслом, слегка поджаривают нарезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют измельченный чеснок и полоски болгарского перца. Через пять минут в сковороду с овощами отправляют помытые и порезанные пластинками грибы. Все это приправляют специями и готовят около получаса.

Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается легким и очень свежим вкусом. В его составе присутствуют простые и доступные ингредиенты, которые можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Перед тем как начать готовить такое бюдо, как тушеные кальмары с овощами (рецепты с фото рассматриваются в сегодняшней публикации) нужно заблаговременно запастись всем необходимым. На этот раз вам потребуется:

  • 400 граммов сметаны.
  • Кило кальмаров.
  • Пара морковок.
  • Крупный сочный болгарский перец.
  • Пара луковиц.
  • Долька чеснока.
  • Соль.

Поскольку тушеный кальмар с овощами будет предварительно обжариваться на сковороде, следует позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось немного растительного масла. Что касается болгарского перца, то для приготовления данного блюда желательно использовать крупные мясистые экземпляры. Именно за счет этого вам удастся добиться легкого и достаточно свежего вкуса.

В самом начале следует заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь и перец шинкуют соломкой. В сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывают разрезанный на четыре части чеснок и ждут, когда он пожелтеет. После этого его вынимают из посуды, а на его место отправляют измельченный лук и морковь и обжаривают их до мягкости.

Затем к содержимому сковороды, в которой готовится будущий тушеный кальмар с овощами, выкладывают нарезанные соломкой морепродукты. Практически сразу же вслед за моллюсками туда же отправляют тонко нашинкованный болгарский перец.

В отдельной мисочке соединяют сметану, соль и специи. Все хорошенько взбивают, заливают полученной смесью содержимое сковородки и доводят до кипения. Спустя пять минут блюдо посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и снимают с огня. Еще через четверть часа могут быть поданы на стол кальмары, тушеные с овощами. В сметане они получаются особенно вкусными.

Описание процесса

На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмары очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.

В сковородке, смазанной подогретым растительным маслом, слегка поджаривают нарезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют измельченный чеснок и полоски болгарского перца. Через пять минут в сковороду с овощами отправляют помытые и порезанные пластинками грибы. Все это приправляют специями и готовят около получаса.


Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.

Подготовка морепродуктов

Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.

Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.

После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.

Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе

Время готовки: 1 час 20 минут.Численность порций: 4.Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода.

Кальмары 0,50 кг
Помидоры 2 шт.
Лук 0,5 шт.
Петрушка 1 пучок
Томатный соус 400 г
Оливковое масло 30 г
Паприка 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец ¼ ч. л.
  1. Очищаем 0,50 кг кальмаров и нарезаем кольцами.
  2. Очищаем от шкурки 2 помидора и делаем из них пюре.
  3. Половину луковицы нарезаем мелко. Пучок петрушки измельчаем.
  4. В разогретую сковороду наливаем 30 г оливкового масла.
  5. Выкладываем в масло лук.
  6. Заливаем все это томатным пюре.
  7. Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем в смесь 2 чайных ложки паприки и четверть чайной ложки перца.
  8. Выкладываем измельченную петрушку.
  9. Добавляем 400 г томатного соуса. Хорошенько перемешиваем.
  10. Закрыв крышкой, тушим 5 минут.
  11. Высыпаем в соус полоски кальмаров. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 45 минут.

Видеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.

Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.

Кальмары с овощами

Не все любят кальмары. Но они очень полезны и относятся к диетическим продуктам. Морепродукт отлично усваивается. В статье будет рассказано об этом моллюске, будут приведены вкусные и полезные диетические рецепты из кальмаров.

Есть особи размером всего в двадцать сантиметров, есть до пятидесяти. Сам кальмар почти на восемьдесят процентов состоит из воды. Содержит очень большое количество ценного белка. В нем практически нет вредных жиров и углеводов, влияющих на изменения фигуры.

Также содержит всего 86 калорий на сто грамм.

Для приготовления понадобится:

  • тушки кальмаров (замороженные или охлажденные) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – несколько крупных луковиц;
  • томаты розовые или красные (хорошо выспевшие) – 2 штуки;
  • морковь молодая – 1 крупная;
  • перец салатный (сладкий) – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2–3 столовые ложки;
  • соль морская, перец белый, перец черный.

Приготовление кальмара с овощами:

  • Для начала следует очистить, помыть и отварить тушки кальмара. Для очистки следует снять пленку с тела кальмара, вытащить хрящики (тонкие прозрачные палочки внутри тушки) и внутренности.
  • Затем промыть под струей прохладной воды. Чистка этого морепродукта занятие не очень приятное, но неочищенные тушки не такие вкусные.
  • После кальмары нужно отварить. Опускать их надо в уже кипящую, подсоленую воду. Варить морского обитателя долго нельзя, т. к. он будет жестким. Закипел, и можно вынимать.
  • Далее необходимо помыть и очистить овощи.
  • Нарезать овощи можно так, как нравится (соломкой, мелкими кубиками).
  • Морковь и лук лучше порезать помельче, т. к. они дольше готовятся.
  • В глубокой тефлоновой или чугунной сковороде разогреть масло.
  • Бросить в него лук и морковь, быстро обжарить до румяного состояния.
  • Заложить предварительно нарезанное соломкой мясо кальмара.
  • Обжарить три минуты.
  • Добавить перец и помидоры. Готовить еще три минуты.
  • Посолить, поперчить и заправить лимонным соком по-вкусу.
  • В самом конце посыпать все блюдо свежим укропчиком.
  • Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Для этого блюда нужно взять:

  • тушки кальмаров (целые) – 6 штук;
  • лук-порей – 1 штука;
  • рис белый – 200 граммов сухого продукта;
  • томаты свежие – несколько штук;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • кукуруза консервированная – ½ жестяной банки;
  • паприка, перец черный, соль;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сметана любой жирности – 1 столовая ложка.

  • Тушки кальмаров помыть и очистить так же как в предыдущем рецепте.
  • Отварить целиком в подсоленной воде.
  • Лук-порей, помидоры и морковь нарезать очень мелко.
  • Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до полуготовности.
  • Рис отварить также в подсоленной воде.
  • Соединить в емкости рис, овощи, кукурузу.
  • Начинку посолить, добавить паприку и черный перец.
  • Начинить кальмары полученной массой. Сколоть края тушек зубочистками.
  • Выложить их в противень для запекания. Смазать сверху сметаной.
  • Запекать пятнадцать минут (до появления на кальмаре корочки).

Рецептов кальмаров с овощами очень много. Добавляя разные овощи, можно получать новое вкусное блюдо.

Тушеные кальмары – прекрасный вариант для романтической трапезы, праздничного стола или ужина. Совершенный вкус этих морепродуктов идеально сочетается с ароматным лучком, сливочным маслом и свежей сметаной. Это блюдо вас покорит и подарить приятное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления тушеных кальмаров

  1. Кальмары (свежемороженые) 700 грамм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
  3. Сметана 250 миллилитров
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Петрушка по вкусу (для сервировки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, деревянная кухонная лопатка, чайник, миска, плита, сковорода, тарелка.

Приготовление тушеных кальмаров:

– очень часто вместо сметаны используют жидкие сливки;

– прекрасная замена черному перцу – душистый, он не такой острый, но довольно ароматный;

– иногда лук тушат с мелко нарезанным чесноком и только после этого добавляют остальные продукты, так как указано в рецепте;

– тем же способом можно готовить любые другие морепродукты, только не забывайте о том, что все они отличаются способом подготовки и временем тушения;

– набор специй не принципиален, используйте любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов, например, чесночные гранулы, лимонный порошок, куркума, базилик, чабер, фенхель, орегано и другие;

– если тушить кальмаров дольше времени, указанного в рецепте, они станут жесткими, хотя даже в этом случае блюдо можно реабилитировать. Просто доливаем в сковороду очищенную воду, уменьшаем огонь на самый маленький уровень и тушим морепродукты в течение 2–3 часов до готовности, конечно, после этого они потеряют свою питательную ценность, но станут мягкими.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушеных кальмаров с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кальмаров быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеных кальмаров


Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу.


Кальмары - 400 г

Сухое белое вино - 100 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Тушки кальмара - 2 шт.

Сметана - 150 мл.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Сыр (твёрдых сортов) - 100 г

Перец молотый (смесь) - по вкусу


Перец болгарский - 150 г

Лук белый - 50 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Кальмар средний - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек


Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу


Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу


Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.


Кальмары чищенные - 400 г

Помидоры в собственном соку - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу


Кальмары – 420 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Кальмары – это не только морепродукты с изысканным вкусом, это еще и кладезь полезнейших микроэлементов. А еще они наделены определенными целебными свойствами. Из них можно приготовить множество самых разнообразных блюд – их жарят, варят, маринуют, фаршируют, запекают. Они гармонично соединяются со множеством продуктов.

Не все хозяйки берутся за рецепты с этими моллюсками, опасаясь, что не сумеют правильно их почистить и вкусно приготовить. Однако, ничего сложного в этих рецептах нет. Представляю вашему вниманию несложные и безумно вкусные рецепты приготовления кальмаров, тушеных с овощами.

Рецепт кальмаров, тушеных с морковью и луком

Кальмары0,50 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Специи можно брать те, которые вы любите, и подходящие для рыбных блюд – имбирь, шафран, кориандр, перец чили, мускатный орех и прочие. Можно просто взять готовую смесь приправ для морепродуктов.

  1. Для того, чтобы очистить кальмаров (примерно 0,50 кг), заливаем их кипятком.

  2. Очищаем тушки от остатков пленки, внутренности удаляем.

  3. Нарезаем тушки в виде соломки.

  4. Выкладываем соломку в дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости.

  5. Луковицу тоже режем соломкой

  6. Морковь измельчаем крупной теркой.

  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и морковку. Обжариваем почти до готовности.

  8. Выкладываем в зажарку кальмаров, перемешиваем.

  9. Добавляем по вкусу соли и специй, снова перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой.

  10. Как только кальмары дадут сок, засекаем время – тушим блюдо еще 3 минуты.



На видео демонстрируется процесс приготовления кальмаров по очень простому рецепту – с морковью и луком. Такое блюдо отлично подойдет для поста.

Рецепт кальмаров, тушеных в сливках

Кальмары0,80 кг
Лук1 шт.
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Сливки 30-33% жирности200 мл
  1. Подготавливаем 0,80 кг кальмаров – чистим от пленок, освобождаем от внутренностей.

  2. Луковицу нарезаем полукольцами.

  3. Отправляем лук обжариваться на сковороде, добавив немного растительного масла. Жарим, пока он не приобретет золотистый оттенок.

  4. Тушки нарезаем полосками.

  5. Отправляем на сковороду к луку. Постоянно помешивая, обжариваем буквально 2-3 минуты. За это время моллюски пустят сок.

  6. Подсаливаем блюдо по вкусу. Добавляем немного перца. Перемешиваем.

  7. Наливаем в сковороду 200 мл сливок. Хорошо размешиваем. С момента закипания держим на огне 5 минут, не накрывая крышкой.

На видео представлен рецепт приготовления нежнейшего деликатесного блюда из кальмаров в сливках.

Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе

Кальмары0,50 кг
Помидоры2 шт.
Лук0,5 шт.
Петрушка1 пучок
Томатный соус400 г
Оливковое масло30 г
Паприка2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец¼ ч. л.
  1. Очищаем 0,50 кг кальмаров и нарезаем кольцами.

  2. Очищаем от шкурки 2 помидора и делаем из них пюре.

  3. Половину луковицы нарезаем мелко. Пучок петрушки измельчаем.

  4. В разогретую сковороду наливаем 30 г оливкового масла.

  5. Выкладываем в масло лук.

  6. Заливаем все это томатным пюре.

  7. Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем в смесь 2 чайных ложки паприки и четверть чайной ложки перца.

  8. Выкладываем измельченную петрушку.

  9. Добавляем 400 г томатного соуса. Хорошенько перемешиваем.

  10. Закрыв крышкой, тушим 5 минут.

  11. Высыпаем в соус полоски кальмаров. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 45 минут.

Видеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.

Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.

Читайте также: