Рыба запеченная в духовке с гранатом



Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • гранат — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • вино белое полусухое — 1/4 стакана
  • кинза — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • приправа дымок — 1 капля

Способ приготовления:


Зерна граната положить в тарелку и слегка придавливая, отжать сок, при этом оставив более 50% зерен нетронутыми.


Репчатый лук мелко нарезать и смешать с гранатом.


Зелень кинзы измельчить и выложить в тарелку к остальным ингредиентам.


В миске смешать оливковое масло, сок лимона и приправу, перемешать.


Рыбу помыть, очистить от внутренностей, смазать солью и перцем.


На одной стороне сделать несколько надрезов.


Смазать рыбу ароматным маслом внутри и снаружи.


Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом.


Выложить в форму петрушку.


Нафаршировать рыбу гранатовой смесью.


Выложить рыбу в форму, залить белым вином.


Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно 30-40 минут.


Рыба запеченная с орехами и гранатом, частое кушанье в азербайджанской кухне. Обычно используется каспийская плотва Кутум, но можно заменить ее любой белой рыбой, желательно морской. Хорошо подойдут морской окунь или кефаль. Предлагаю вам опробовать несколько упрощенный вариант готовки такой рыбы, так как достать весь набор азербайджанских ингредиентов не всем по силам.

Необходимые вам продукты:

  • Белая морская рыба – 2-2,5 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штучка (если маленький то две)
  • Ядра грецких орехов – полтора стакана
  • Гранат (зернышки) – треть стакана
  • Лимон (сок лимона) – 1/2 штучки
  • Соль – по вашему вкусу
  • Молотый перец (черный) – по вашему вкусу

Как приготовить рыбу с орехами и гранатом:

Приготовьте азербайджанскую рыбу ляванги, уверена вам понравится. Делитесь рецептом с друзьями, приятного вам аппетита.

  • Все (2)

Чтоб не говорили, что я обманщица


Рецепт рыбы с гранатом прост до безобразия. Его мне рассказал мой хороший приятель Леша, а ему его отец. Мужчин я считаю лучшими кулинарами, потому не доверять у меня не было оснований. Все привыкли к рыбе с лимоном, но гранат дает ей особенный, очень интересный вкус и аромат. Я все фотографировала, потому что красиво.)


Лук режем полукольцами (тоненько, чтоб проготовился). Смешиваем с зернами граната, добавляем немного майонеза. Обычно я его не использую, но тут рецепт требует.


Полученная смесь и будет начинкой к нашей рыбе. Это скумбрия, между прочим. Но уверенна, что тунец запеченный с такой начинкой будет просто божественен. Гранат даст сочность, который немного не достает этой рыбе. Так. я отвлеклас. Солим, перчим, заворачиваем все в фольгу и в духовку.


И вот, что получилось! Личное наблюдение. К рыбе обычно подают белые вина. К этой хорошо красное сухое (мое любимое). Может потому что. гранат.)


Филе рыбы 800 гр
Соль, перец
1 ст л приправа для рыбы
4 ст л гранатового соусам
2 ст л соевого соуса
2 дольки чеснока, мелко порубить
1ч л цедры лимона
1 ст л коньяка
1/2 лимона, порезанного на дольки
1 ст л порезанного укропа.
Горсть гранатовых косточек

Разогреть духовку до 400 f/200 c
Застелить противень фольгой в 3 слоя, поднять края, чтобы при запекании сок не растекался.



Смешать в миске гранатовый соус, соевый соус, коньяк, цедру лимона, чеснок, хорошо перемешать
Выложить филе рыбы на фольгу, посолить, поперчить , приправить специями для рыбы
Нанести соус на рыбу, хорошо распределить, оставить на 15-20 минут
Поместить в духовку на средний уровень, запекать 6-7 минут.
Вынуть из духовки, еще раз нанести соус на рыбу, поместить в духовку и запекать 6-7 минут.
Вынуть из духовки, нанести остатки соуса на рыбу, разместить лимонные дольки, присыпать укропом
Убрать в духовку и запекать 7-8 минут.
Готовность можно проверить вилкой, если волокна рыбы легкое разъединяются, то рыба готова.

Рецепты полезной еды: Рыба, приготовленная по этому рецепту имеет пикантный и яркий вкус, попробуйте!

Рыба, тушеная в гранатовом соусе

Мало кто знает, что самый важный ингредиент- это соус к блюду. Например, к данному блюду идеально подойдет гранатовый соус - ваши родные не смогут остаться равнодушными.


Ингредиенты:

  • 300 гр. филе рыбы
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. семян подсолнечника
  • 1/2 лимона
  • 4 шт. черри
  • 2 ст.л. гранатового соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 пуч. базилика
  • Смесь перцев, соль - по вкусу


Приготовление:

1. Кунжут и семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Филе рыбы обжарить с двух сторон по две минуты в оливковом масле.

3. Лимон нарезать кружочками. Черри разрезать пополам. Базилик нашинковать.

4. Подготовленные лимон, черри и базилик добавить к рыбе.

5. Сразу же полить гранатовым соусом. Оставить на огне тушиться ещё 2 минуты.

6. Поперчить, посолить по вкусу.

7.Выложить готовую рыбу на блюдо. Посыпать обжаренными семечками и кунжутом.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


При приготовлении горбуши хозяйки сталкиваются с тем, что рыба получается суховатой, такова уж структура этой рыбы. Проблему можно избежать легко и просто, заходите.

  • Рыба (горбуша) — 1
  • Сок гранатовый — 1 стак.
  • Сок лимонный (1/4 лимона)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (специи для рыбы)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
231.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.1 г


Горбушу вымыть, вычистить, отрезать голову и хвост, это пригодится на уху, рыбу нарезать на кусочки.


Для того, чтобы избежать сухости рыбы, её нужно замариновать, для этого идеально подходит гранатовый сок, в сочетании с лимонным, получается чудесный маринад для горбуши.
В чашку сложить кусочки горбуши, налить гранатовый сок, добавить лимонный сок, я добавила 1 ст. л. Оставить на 15-20 минут, не стоит мариновать дольше, этого времени достаточно, пару раз кусочки рыбы перевернуть.


Кусочки рыбы посолить, посыпать приправой для рыбы, обвалять в муке.


2 зубка чеснока разрезать пополам и обжарить в раскаленном растительном масле, затем чеснок убрать, он своё дело сделал, ароматизировал масло.


В горячем масле обжарить рыбу.


Рыба получилась не совсем фотогеничной, но зато очень вкусной!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 127
  • 143
  • 10189
  • 61
  • 53
  • 5088
  • 3
  • 24
  • 3202
  • 86
  • 58
  • 12739
  • 16
  • 36
  • 1858
  • 76
  • 2068
  • 127012
  • 56
  • 69
  • 12972
  • 74
  • 99
  • 37438
  • 58
  • 118
  • 25563
  • 332
  • 710
  • 8880
  • 109
  • 1749
  • 24202
  • 44
  • 1201
  • 70800


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2017 года slkaterina #


8 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года Мармаледка #


17 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 января 2015 года queenmama #


20 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 января 2015 года lyu20071 #


17 ноября 2014 года veronika1910 #


17 сентября 2014 года barska #



17 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года barska #


18 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года barska #


11 сентября 2014 года дуэт #


11 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года kritikessa #


5 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года chudo #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года мисс #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года para_gn0m0v #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года мисс #

Оксана, представляешь, мильон раз хотела приготовить гранатовый сок с мясом и ни разу не приготовила. упущение, буду исправлять. Спасибо!


4 сентября 2014 года para_gn0m0v #


4 сентября 2014 года Ninzonka #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Ninzonka #


4 сентября 2014 года мисс #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года мисс #


4 сентября 2014 года asesia2007 #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года mamaliza #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года mamaliza #


3 сентября 2014 года lili-8888 #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года lili-8888 #


3 сентября 2014 года barska #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года barska #


3 сентября 2014 года лялич #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Tata0330 #


4 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто уже попробовал морского окуня в сливках и готов экспериментировать дальше, - вперед.
Запеченная рыба.


Рыбу промыть, подсолить, поперчить, притрусить травами для рыбы. Сверху выложить нарезанный кольцами лук и болгарский перец. Все в рукав и в духовку на 30-50 минут, (время приготовления зависит от размера рыбы).


Гранатовый соус, как альтернатива лимону.
Ингредиенты:


Отжимаем гранатовый сок, добавляем в него, предварительно обжаренные, кунжутные семечки.


Очищенные грецкие орехи и зубок чеснока измельчаем, до образования пасты. (измельчаю в кофемолке.) Чайную ложку пасты добавляем в сок с семечками, соус приобретает светло-розовый цвет.


Добавляем оливковое масло, перемешиваем, и соус готов.
Запеченную рыбу украшаем зеленью, и поливаем соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 форель,
  • 3-4 ложки зёрен граната,
  • 1 ст.л. растительного масла ,
  • луковица,
  • маленький зубчик чеснока,
  • 2-3 ст.л. кедровых орешков,
  • соль
  • перец,
  • сок лимона(немного),
  • 1 ст.л. слив.масла,
  • зелень,
  • листья салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите отведать рыбку на ужин?

Почистим и обсушим рыбку.

Сделаем надрезы острым ножом с обеих сторон,посолим,

поперчим и сбрызгнем соком лимона.

Почистим и мелко порежем лук и чеснок.

В сковороде разогреем раст.масло ,обжарим в нём лук,добавим чеснок,затем орешки и гранат.Снимем с огня.

Посолим и поперчим по вкусу.

Разогреем духовку до 200°.

В форму для запекания выложим немного начинки,затем рыбку.

Начиним форель оставшейся начинкой,смажем рыбку слив.маслом

и отправим в духовку на среднюю полочку

На листья салата выкладываем рыбку,посыпаем зёрнышками граната.

Здравствуйте драгоценные мои читатели. Вот присел. Передо мной горбуша запеченная в духовке, последний кадр уже сделан. Филе красуется на блюдечке с голубой каёмочкой, маня к себе своими ароматами. Осталось только снять с него пробу. А у меня не выходит из головы одно обстоятельство и оно нисколько не связано с рецептом горбуши.


Моя задача, прежде всего, довести до вас как приготовить горбушу в духовке, а уже потом все остальное. Тем более, что этой фирмой уже занимаются правоохранительные органы. Только как-то не активно занимаются. Корче, говоря, кинули мою знакомую на бабки. В первую очередь она сама конечно виновата.

Нужно было разузнать о конторке все подробно, прежде чем договор заключать тогда и локти не пришлось бы ей кусать. В интернете отзывы почитать, чтоб было, где потом рыбу в духовке запекать. И таких горемык как она уже целая очередь выстроилась. Как в мавзолей в восьмидесятые! Кстати я туда захаживал! А вы?

И судятся с ними и ругаются, но словно мухи в лобовое все врубаются и также как они в лепешку разбиваются. Ох, как мошенникам сейчас икается!

А вы попадали когда-нибудь в подобные ситуации. Меня пару раз тоже разводили на деньги. Правда, не такие серьезные суммы. Вот здесь я описываю один из случаев. Как-нибудь в самое ближайшее время о втором расскажу. Заходите почитать посмеётесь!

Это сейчас смешно! А тридцать лет назад было не очень. Дело было в Москве. Так стоп! Давайте я уже вам лучше про запеченную в духовке горбушу расскажу, а то так и будете слюнки глотать. Сейчас только как всегда сначала сумничаю. Так сказать подведу итог выше сказанному.

Мораль сей басни такова, не доверяйте свои деньги первым встречным. Пока не разболелась голова, и не валяетесь вы с приступом сердечным.

Все мы люди взрослые и должны понимать, что хоть деньги и мусор, но они являются определяющим фактором, насколько качественно и вкусно мы будем с вами питаться. Правда это не всегда зависит от толщины вашего кошеля.

Рецепт горбуши в духовке


  • 1 горбуша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Не удивляйтесь — это не новая разновидность лососёвых.


Как только начал разделывать рыбу на филе моментально с протяжными воплями на кухне нарисовался мой котяра. До этого спал себе спокойным сном! Сквозь него учуял! Горбушка у него в авторитете! Сейчас натрескается и опять пойдет дрыхнуть. Зимой сутками может спать, старенький стал. Я уже писал в своих статьях о его печальной истории.

Так хорошо! Кот котом, но всё же мы горбушу для себя печём!

Разделываю горбушу на филе. С одной части снимаю кожу, а на второй половине оставляю.


Мелкорубленый лук обжариваю в сковородке на оливковом масле.


В обжаренный лук добавляю в рубленые грецкие орехи.


Лук, орехи соединяю с зернами граната и перемешиваю начинку.


Укладываю на смазанный маслом противень ту часть филе горбуши, которая с кожей. Солю, перчу.


Выкладываю на филе начинку.


Накрываю вторым куском филе. Солю, перчу.


Смазываю подготовленную рыбу майонезом.


Запекаю горбушу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После чего каждый порционный кусок рыбы украшаю зернами граната и веточкой укропа. Да глобальное рыбное блюдо! А вкусное вы себе не представляете!


Очень даже хорошо подойдёт для вашего новогоднего стола и знаете, что я вам хочу ещё сказать, запекайте таким способом горбушу сразу две, а то и три рыбины. Потому как у ваших гостей она будет самым востребованным блюдом на праздничном столе!

Горбуша запеченная в духовке — ты моя отрада. Филе кусочек подцепляю вилочкой своей. Какая право всё же вкусная услада! Отведав рыбки, смотришь на проблемы веселей. Наевшись до отвала рыбы запеченной. Я рабски падаю с размаха на диван. Своими мыслями безмерно утомлённый во власть Морфея отдаю свой стан. И вдруг в кошмаре ночью просыпаюсь. Горбушу в холодильник нужно мне убрать! Филе иначе я к утру не досчитаюсь. Котишке на неё не наплевать.

Читайте также: