Рыба запеченная в духовке с луком пореем

Все гениальное – просто! Это утверждение смело можно отнести не только к научным открытиям, но и к некоторым кулинарным рецептам. Ведь совсем необязательно провести на кухне полдня, чтобы приготовить нечто абсолютно необыкновенное – вкусное, аппетитное и очень интересное.


Достаточно лишь маленькой идеи, капли вдохновения и вот за каких-то полчаса готово изысканное блюдо, достойное быть представленным самым требовательным гостям. Хотите пример? Пожалуйста — форель, запеченная в духовке на подушке из лука-порея.


Звучит очень вкусно, правда? А между тем готовится это великолепие и очень просто, и очень быстро. Но давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • 100-150 г филе форели;
  • 1 колечко лимона;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 0,3-0,5 стебля лука-порея.

Приготовление:

В первую очередь займемся маринадом для форели. Соединяем сок лимона и оливковое масло, перемешиваем.


Филе форели солим по вкусу и смазываем маринадом. Лучше всего это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставляем филе на 1015 минут при комнатной температуре.


В отдельной емкости соединяем горчицу и сметану. Горчицу можно брать как острую, так и мягкую – на ваш вкус. Единственный нюанс – горчица должна быть не в зернах.


Лук порей моем и режем на небольшие кусочки – до 1 см.


Добавляем лук-порей к сметане и горчице.




Выкладываем филе форели на слой сметаны с луком.


Сверху выкладываем лимон – 1 колечко или 2 полукольца.


И отправляем форму с форелью в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Закрывать форму крышкой или фольгой не нужно – время пребывания рыбы в духовке совсем небольшое, да и огонь не слишком сильный, так что ничего не подгорит и не подпечется.


Подавать рыбу можно прямо в форме, украсив веточкой петрушки или укропа.


А можно аккуратно выложить на тарелку, стараясь перенести все без особых изменений: форель должна оставаться на подушке из сметаны и лука-порея.

Рыба с луком пореем, приготовленная в духовке, отлично подойдет для любого дня диеты магги, в который необходимо кушать рыбку.

Блюдо готовится быстро и легко, а также имеет очень праздничный вид. Кроме того, рыбу в этом рецепте можно заменять на любую другую по Вашему желанию (из списка разрешенных диетой продуктов). Вкус от этого не пострадает.

Для приготовления Вам понадобится: сама рыба (например, пангасиус), лук порей (из расчёта 1 шт. на 1 рыбное филе), один лимон, соль (по желанию), черный и розовый перец.

Способ приготовления:

Наша рыба с луком пореем готова. При подаче порцию можно украсить цедрой лимона и зеленью. Надеемся, что Вам понравится данный рецепт блюда диеты магги.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 рыбки примерно по 50 см
  • специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л. оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый .
  • для начинки:
  • лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку хорошенько помыть, сделать несколько неглубоких надрезов ,натереть всеми указаными специями внутри и снаружи и оставить мариноваться примерно на три часика,лучший вариант на ночь.В нутри посолить посильнее.

Лук порей(шалот) порезать покрупнее,смешать с петрушкой,посыпать сухим порошком барбариса и немного оливкого масла и немного уксуса,дать постоять минут 30.

Рыбку начинить начинкой,положить в форму для выпекания,закрыть фальгой и выпекать при температуре 180 град примерно минут 40,потом фольгу открыть и допечь.Как рыбка подзолотится,готова.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f4149410-b218-11ea-9852-8707463f10f0


Нет-нет, я не участвую в рыбном конкурсе)) Периодически просматриваю рецепты и радуюсь за участниц. У меня вообще какой-то кулинарный анабиоз, нет сил готовить что-то сложнее омлета. Поэтому выкладываю старенькие рецепты, до которых не доходили руки. Зеленую часть лука-порея лучше не выкидывать, а запечь в ней рыбку.

  • Рыба (белая, филе) — 400 г
  • Лук-порей (зеленая часть)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Лимон
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504 ккал
белки
76 г
жиры
9.6 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
19 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.6 г


Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет.


Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Обжарить в растительном масле лук и чеснок.


Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.


Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.
Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху - овощную массу.


Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.
Рыбу можно и брусочками поменьше нарезать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 35
  • 6444
  • 16
  • 387
  • 5873
  • 8
  • 46
  • 8417
  • 24
  • 64
  • 38819
  • 3
  • 72
  • 2858
  • 14
  • 50
  • 1485
  • 38
  • 48
  • 16037
  • 14
  • 41
  • 53283
  • 49
  • 39
  • 6050
  • 14
  • 57
  • 3829
  • 114
  • 2070
  • 21519
  • 58
  • 414
  • 35813
  • 355
  • 4600
  • 127489
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2015 года lamer #


13 мая 2010 года barska #


11 мая 2010 года Olga NNN #


9 апреля 2010 года Брахман #


25 февраля 2010 года Frau Dod #


25 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Frau Dod #


22 февраля 2010 года ВИКА-72 #


22 февраля 2010 года мисс #


21 февраля 2010 года Блондинка #


21 февраля 2010 года ирина66 #


21 февраля 2010 года почемучка #


21 февраля 2010 года Gurmansha #


21 февраля 2010 года xsenia #


20 февраля 2010 года Lzaika45 #


20 февраля 2010 года TSvetik #


20 февраля 2010 года elena777 #


20 февраля 2010 года anna_2580 #

20 февраля 2010 года Atiana #


20 февраля 2010 года E-va #


20 февраля 2010 года Leena #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f7cce120-b218-11ea-9631-7fa0d60e7fbd



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
карп, весом 1-1,5 кг
лук-порей 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы
шампиньоны 150-200 г
помидор 1 шт
сок лимона 1 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый перец

1 ч 35 минут

35 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.

Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.


Добавить грибы и жарить, помешивая,

5 минут. Посолить и поперчить.


Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.


Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).


45-60 минут в нагретой до

180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять

10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Дорадо с луком-пореем в духовке

Дорада — это изысканный деликатес в странах Средиземноморья. Во всём мире эта рыба известна, как золотистый спар, корифена, рыба-дельфин или просто морской карась.

Характерная особенность дорады — на крутом лбу рыбы между глаз можно увидеть золотое пятно в виде полумесяца. Согласно древним мифам и легендам, такой отметкой рыбу наградила, родившаяся из морской пены, богиня любви Афродита. Свою метку-награду рыба получила за удивительный способ размножения: все особи дорады рождаются самцами и живут так первые три года. На четвёртый год они превращаются в самок.

В рыбных ресторанах дораду запекают целиком с овощами. Иногда из неё готовят пироги с оливками, каперсами. Запечённая рыба приобретает прекрасный вкус, так как нежное, достаточно, жирное мясо рыбы пропитывается ароматами трав. Если вам придётся готовить такую рыбу, вы получите истинное удовольствие. Приятного аппетита!

Как приготовить "Дорада с луком-пореем" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить блюдо, нужно взять рыбу свежую, лук-порей, розмарин, лимон, тимьян, перец чёрный, соль, оливковое масло, уксус бальзамический.


Приготовить маринад: тимьян, бальзамический уксус, оливковое масло (2 ст. л.), соль, перец — смешать.


Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Острым ножом срезать плавники. Вымыть рыбу под холодной водой. Обсушить льняной салфеткой.


Нанести маринад на тушку рыбы равномерно по всей поверхности, внутри рыбы.


Маленькие дольки лимона вложить на место жабр, в живот. Веточку розмарина тоже поместить в живот. Отставить рыбку в сторону.


Лук-порей вымыть. Нарезать светлую часть кольцами.


Разложить подготовленный лук на дно формы. Добавить пару веточек розмарина и 2 тонкие дольки лимона.


Зелёные стебли лука-порея обдать кипятком. Подержать их в горячей воде до мягкости. Обсушить полотенцем. Белую часть срезать.


Рыбу обернуть стеблями лука. Выложить её на подушку из лука и пряного розмарина с лимонными дольками. Сбрызнуть ещё раз оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать рыбу при температуре 200°C в течение 20 минут.


Готовую рыбу вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать в горячем виде с лимоном к обеду или ужину.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из рыбы
  6. >
  7. Рыба с луком-пореем и картофелем


Набор продуктов на 3-4 порции:

Филе любой рыбы (судак, мерлуза, тилапия, хек) – 600-700 гр;

Картофель- 1кг (примерно 7-8 средних клубней);

Лук порей – 2шт (листья от двух стеблей);

Масло оливковое или растительное – 50-75 гр;

Сметана, жирность 20-25% -100 гр;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы с луком-пореем и картофелем:

1. Филе рыбы без кожи и костей разморозить (если она замороженная), помыть, обсушить, порезать на порционные крупные кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком (использовать 1/2 лимона), взбрызнуть оливковым или растительным маслом, перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут в холодильнике.

2. У лука порея используем только зеленую часть. Зеленые листья порея нарезать на длинные полосочки.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень, смазанный растительным или оливковым маслом выложить кусочки рыбного филе и полосочки лука-порея и отправить запекать в духовку на 20-25 минут до готовности.

4. Пока запекается рыба, почистить и порезать тонкими кружочками картофель. Разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом. Картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, в конце жарки немного посолить.

5. Сметану смешать с ложкой лимонного сока, это будет соус для рыбы.

6. Готовые обжаренные кружочки картофеля поместить на порционные тарелки, сверху выложить запеченное филе рыбы и полосочки лука-порея. Сметанный соус можно подать в отдельной посуде, а можно сразу полить им рыбку с картошечкой. Украсить кусочками лимона.

Ингредиенты

Филе любой рыбы - 250 грамм;

Лук порей - 150 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 134 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыба с луком пореем получается очень нежной, с тонким вкусом, а любимые специи добавляют пикантности.

Приготовить филе рыбы.


На сковороду налить растительное масло, нагреть его и в горячее масло выложить кусочки рыбного филе.


Нарезать лук порей тонкими кольцами.


Обжаривать рыбу с одной стороны 5 минут.


Перевернуть рыбу на другую сторону и сразу же добавить лук порей.


Обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавить соль, перец, специи.


Готовую жаренную рыбу с пореем выложить на тарелку. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарнирами.



  • 95

5

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Читайте также: