Рыба запеченная в фольге с гранатом
В прошлом году в гостях у моей мамы мы пробовали потрясающе приготовленную форель. Даже мой муж, не сторонник рыбных блюд (как оно говорит - есть можно, но осторожно) уплетал за обе щеки и просил добавки. Рыба была приготовлена в фольге, но не запеченная и не в мультиварке (то есть ни на пару), а получается - сварена в кастрюле. Для меня это стало настоящим открытием.
Поскольку у меня в морозилке томился кусок семги, я решила - почему бы ни попробовать повторить мамин рецепт, только не с форелью, а с семгой и конечно добавила немного своей фантазии.
Итак, для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты: семга, морковь - у меня была мелкая, красный лук, зерна граната, сок лимона, лавровый лист, черный молотый перец (в идеале черный перец горошек, но у меня к сожалению не вовремя закончился), лавровый лист и конечно немного соли.
Начинаю готовить с рыбы. Изначально она у меня была сильно заморожена. Я достала с вечера в холодильник, но полностью разморозиться не дала, чтобы было проще нарезать ее на стейки. Само собой ее надо почистить от чешуи, удалить плавники и обмыть. И разрезаю на 4 стейка.
Далее морковь нарезаю тонкими кружочками.
Лук тонкими кольцами.
Кусок рыбы с двух сторон тщательно натираю солью и черным перцем. В моем случае перца совсем немного, так как мы не любителе слишком острой пищи. Выкладываю стейк на фольгу.
Обкладываю морковью. На рыбу выкладываю лук и один лавровый листик.
Выдавливаю на семгу из лимона пару капель сока. Масло или воду не добавляю. Семга достаточно жирная рыба и сама даст сок, в нем и будет варится.
Далее заворачиваю фольгу "конфетой". Тем самым заранее отрываю достаточно большой лист фольги, чтобы в процессе приготовления из нее не просачивался сок от блюда.
Концы заворачиваю и прижимаю, так чтобы нигде не было щелей или дырочек.
Опускаю запакованные стейки в кастрюлю с достаточно большим количеством воды. Воду заранее не нагреваю и не кипячу. Она должна быть холодной. Теперь включаю плиту и довожу воду до кипения. После кипения буквально 20 минут и семга готова!
В то время пока пропаривается рыба я чищу гранат и разделяю зерна.
Когда вода покипела достаточное время вылавливаю стейки, даю фольге совсем чуть-чуть остыть, чтобы к ней было возможно прикасаться и тогда уже ее разворачиваю. Лавровый лист убираю. Так же как и лук, использую его только для приготовления, в пропаренном виде у нас его никто не кушает.
Добавляю к рыбе зерна граната и готовый сливочно-чесночный соус. Готово! Прошу к столу!
Рыбу с гранатом я ем не первый раз, сочетание изумительное, очень интересное и очень даже вкусное.
Подаю на тарелках прямо в фольге, чтобы не вытек сок и можно было почувствовать вкус рыбы в ее подлинном исполнении. Если перекладывать, часть вкуса теряется.
Получилось на мой взгляд и вкус вполне себе достойно, не один в один как у мамы, но тоже вкусно. Да и муж похвалил, а это много значит :)
Ингредиенты:
- сибас — 1 шт.
- гранат — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- вино белое полусухое — 1/4 стакана
- кинза — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- петрушка
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- приправа дымок — 1 капля
Способ приготовления:
Зерна граната положить в тарелку и слегка придавливая, отжать сок, при этом оставив более 50% зерен нетронутыми.
Репчатый лук мелко нарезать и смешать с гранатом.
Зелень кинзы измельчить и выложить в тарелку к остальным ингредиентам.
В миске смешать оливковое масло, сок лимона и приправу, перемешать.
Рыбу помыть, очистить от внутренностей, смазать солью и перцем.
На одной стороне сделать несколько надрезов.
Смазать рыбу ароматным маслом внутри и снаружи.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом.
Выложить в форму петрушку.
Нафаршировать рыбу гранатовой смесью.
Выложить рыбу в форму, залить белым вином.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно 30-40 минут.
- Все (2)
Чтоб не говорили, что я обманщица
Рецепт рыбы с гранатом прост до безобразия. Его мне рассказал мой хороший приятель Леша, а ему его отец. Мужчин я считаю лучшими кулинарами, потому не доверять у меня не было оснований. Все привыкли к рыбе с лимоном, но гранат дает ей особенный, очень интересный вкус и аромат. Я все фотографировала, потому что красиво.)
Лук режем полукольцами (тоненько, чтоб проготовился). Смешиваем с зернами граната, добавляем немного майонеза. Обычно я его не использую, но тут рецепт требует.
Полученная смесь и будет начинкой к нашей рыбе. Это скумбрия, между прочим. Но уверенна, что тунец запеченный с такой начинкой будет просто божественен. Гранат даст сочность, который немного не достает этой рыбе. Так. я отвлеклас. Солим, перчим, заворачиваем все в фольгу и в духовку.
И вот, что получилось! Личное наблюдение. К рыбе обычно подают белые вина. К этой хорошо красное сухое (мое любимое). Может потому что. гранат.)
- форель - 2 шт.
Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала. Пузико было жалко отрезать.
Смешать для маринада сок одного лимона, пару ст. ложек оливкового масла и сироп граната (не сладкий). Посолила. Смазала рыбку маринадом.
Сверху разложить петрушка, лимонную траву.
Переложила аккуратно рыбу на противень, застланный пекарской бумагой. Смазала сверху маринадом.
Поставила в прогретую до 190С духовку на 30 минут. Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень!
Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом
средний балл: 5.00
голосов: 1
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Рыба (сиг) в наршарабе (гранатовой пастиле), запеченная в духовке С ФОТО
Идея запечь рыбу появилась неожиданно, когда увидела на рынке свежего сига и вспомнила, что к оставшемуся со вчерашнего дня рисовому плову у меня нет основного (мясного) блюда. Я обрадовалась этой мысли, так как приготовление ее не занимает много времени (а намеревалась приготовить лангет, с которым надо было немного повозиться) и еще рыбу мы все любим и остается только ее вкусно приготовить.
Но не хотелось повторяться и готовить сиг так, как сварила на прошлой неделе на пару с картофелем (ведь гарнир мне не нужно было готовить), а решила ее замариновать в распечатанной гранатовой пастиле, поскольку на этикетке написано, что надо ее использовать в течение 48 часов. Хотя я этой информации не верю, так как помню наршараб еще с детства, когда мама покупала на рынке его в пол литровых бутылках из-под водки с пластмассовой крышкой и стояла она в холодильнике неделями не плесневея и не приобретая постороннего привкуса, но, в любом случае, в холодильнике у меня был наршараб, небольшую часть которого использовала при заправке свекольного салата, часть запекла с курицей, тыквой и луком и вот сейчас хочу замариновать рыбу и приготовить на ужин рыбу. Хочу напомнить, что наршараб — это упаренный сок, приготовленный из свежих гранатов. По консистенции он напоминает густой сироп из-под варенья.
Я поступила максимально практично и замариновала рыбу сразу же в фольге, оставила так на час в холодной духовке, чтобы место на кухне не занимал противень с ней и уже через час разогрела духовку , удалив противень и запекла, когда она согрелась. Однако, я подумала, что надо было бы прикупить лаваш и запечь рыбу в лаваше, так как можно потом и лаваш съесть, да и до нового года осталось два месяца, можно было бы сохранить фольгу для более необходимого случая. Это я к тому сейчас говорю, чтобы и вы учли вышесказанное и вместе с рыбой прикупили бы армянский лаваш но целый, а не разрезанный на куски.
Помимо наршараба в маринаде использовала высушенную летом зелень тархуна (эстрагона), тимьяна , щепотку индийского кари, черный перец и соль. Этим составом замариновала рыбу и нам достаточно было вкуса соли. Однако тем, кто любит посолонее, надо сначала рыбу посолить, а потом смазать маринадом.
Таким образом можно приготовить любую рыбу, я же замариновала традиционного и популярного сейчас в Армении Севанского сига.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
Концентрированный гранатовый соус купила еще осенью. Но, не представилась возможность попробовать его в приготовлении. Добавляла его только в салатные заправки. Захотелось было запечь рыбу под соусом. Но, не захотелось готовить по проверенному рецепту. Так что пришлось попробовать новый вариант. Гранатовый соус в рецепте не подвел)). У меня один из сортов красной рыбы, char. Подойдет филе любой красной рыбы с кожей. Можно приготовить порционно, стейки. Она получилась не только вкусная, но и красивая. Можно использовать гранатовый сок, но в него надо добавить сахар или мед, для загущения .
Филе рыбы 800 гр
Соль, перец
1 ст л приправа для рыбы
4 ст л гранатового соусам
2 ст л соевого соуса
2 дольки чеснока, мелко порубить
1ч л цедры лимона
1 ст л коньяка
1/2 лимона, порезанного на дольки
1 ст л порезанного укропа.
Горсть гранатовых косточек
Разогреть духовку до 400 f/200 c
Застелить противень фольгой в 3 слоя, поднять края, чтобы при запекании сок не растекался.
Смешать в миске гранатовый соус, соевый соус, коньяк, цедру лимона, чеснок, хорошо перемешать
Выложить филе рыбы на фольгу, посолить, поперчить , приправить специями для рыбы
Нанести соус на рыбу, хорошо распределить, оставить на 15-20 минут
Поместить в духовку на средний уровень, запекать 6-7 минут.
Вынуть из духовки, еще раз нанести соус на рыбу, поместить в духовку и запекать 6-7 минут.
Вынуть из духовки, нанести остатки соуса на рыбу, разместить лимонные дольки, присыпать укропом
Убрать в духовку и запекать 7-8 минут.
Готовность можно проверить вилкой, если волокна рыбы легкое разъединяются, то рыба готова.
- Рыба,
- гранат,
- лимон,
- соевый соус,
- специи,
- укроп,
- чеснок
- 11 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
У меня сохранилась баночка песто из базелика в морозилке. Когда- то приготовила, остатки заморозила. Вот пригодился. Надо было ее побыстрее…
Куриные грудки, к сожалению, не всегда бывают сочные после приготовления. Куриные грудки приготовленные таким образом получились очень вкусными , да…
Люблю это ароматное мексиканское блюдо. Традиционно его готовят из говядины или курицы. Можно готовить не из фарша, а из порезанного на небольшие…
Давно не запекала курицу целиком, вот решила запечь в духовки по- мароккански. В рецепте нет ничего особенного. Вкус курице придает соус…
Поверить сложно, но на озере Huron ( Хурон), были такие закаты. День был жарким, но на закате задул ледяной ветер. Снимки были сделаны айфоном , без…
Запеченные в духовке продукты сохраняют в себе множество полезных элементов. Алюминиевая фольга помогает сохранить естественный вкус и аромат блюда. Такой вариант приготовления любимых блюд считается наиболее полезным. Поэтому его выбирают люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Рыба, запеченная в духовке, сохраняет почти все необходимые вещества и свойства: Витамины A, D и E; Такие элементы как: кальций и йод, цинк и железо, селен, магний и фосфор; Рекомендована для: Профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы; Понижения холестерина и улучшения функции свертывания крови. Имеет белок, который легко усваивается, а также содержит важные аминокислоты; Улучшает обмен веществ; Понижает раздражительность; Укрепляет зрение, память и сон.
Рыба запеченная в фольге и духовке: рецепт от нашей читательницы
Рыба, запеченная в фольге целая
Фольга как кулинарный компонент не содержит примесей и добавок. Предотвращает загрязнение духового шкафа, а также помогает равномерно распределить температуру по всему блюду. Рыба, запеченная в фольге, всегда имеет мягкий, но в то же время выраженный вкус и получается сочной (даже не жирные сорта). Я всегда запекаю по этому рецепту свежую, незамороженную рыбу. Сейчас я приготовлю блюдо из двух подлещиков среднего размера. Давайте приготовим вместе.
Ингредиенты:
- Свежая рыба 500-1000 гр.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Лимон 1-2 шт.
- Приправа для рыбы 1 пакет.
- Укроп свежий.
- Подсолнечное масло 5 мл.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем рыбу, удаляем внутренности и очищаем от чешуи. Голову и хвост я не удаляю – так рыба более эффектно смотрится на блюде при подаче.
- Очищаю, промываю под водой и нарезаю полукольцами репчатый лук.
- Промываю под холодной водой лимон и режу его тонкими дольками.
- По всей длине спины рыбы делаю глубокие надрезы – это нужно, чтобы косточки полностью распались в процессе запекания.
- В приправу для рыбы добавляю соль и натираю этой смесью всю рыбу, предварительно обмазанную растительным маслом.
- Брюхо рыбы щедро заполняю нерезаными полукольцами лука.
- Поверх рыбы укладываю заранее приготовленные дольки лимона.
- Рыбу мы будем запекать на своеобразной подушке из лимона и лука. Пищевую фольгу раскладываем на столе в два слоя и выкладываем на нее лук в смеси с нарезанным лимоном. Посыпаем подушку солью и специями, укладываем сверху рыбу.
- Тушку тщательно оборачиваем пищевой пленкой и укладываем на предварительно промазанный растительным маслом противень – чтобы фольга не пригорела, и блюдо было проще снимать.
- Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час.
- Достаем блюдо из духовки, удаляем металлическую фольгу и выкладываем рыбу на блюдо. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
К этому блюду подойдёт гарнир из печеного картофеля или пюре – приятного аппетита.
Рыба, запеченная в фольге порционными кусочками с овощами
Запекание в фольге можно обозначить как самый простой и выгодный с гастрономической точки зрения вариант приготовления рыбы. Блюдо раскрывает все свои вкусовые качества и получается безумно полезным – этот момент мы всегда утрачиваем, используя жарку. Этот рецепт я ценю за то, что рыба сразу готовится с безумно вкусным и полезным гарниром из запеченных овощей. Я использую тунца, но форель или лосось также впишется в этот набор не менее эффектно. Предлагаю готовить вместе.
Ингредиенты:
- Филе трески 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Томаты Черри 4 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Лимон – половина.
- Соль.
- Смесь трав.
- Смесь перцев.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем на порционные куски. Из одного филе у меня выйдет 4 порции.
- Готовим овощной гарнир. Для этого кабачок очищаем от кожуры и промываем, нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем полукольцами, а лимон колечками. Не крупными кусочками нарезаем томаты черри.
- Рыбное филе промазываем солью и перцем по вкусу.
- Отрываем необходимый отрезок фольги от рулона и слегка промазываем его оливковым маслом при помощи кондитерской кисточки.
- На фольгу выкладываем лук и посыпаем его смесью специй и сухими травами.
- Сверху кладем подготовленную рыбу и порцию измельченных овощей, кружочек лимона и небольшой кусочек измельченного чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом и солью.
- Плотно заворачиваем рыбу фольгой и укладываем на противень.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Для подачи выкладываем на блюдо.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда имеет приятный запах, цвет и вкус, а гарнир из овощей выступает не только вкусным дополнением, но и красочным украшением.
Карп в духовке
В духовке по этому рецепту можно запекать любую рыбу, подойдёт даже скумбрия, но основное условие это ее целостность, то есть заворачивать в фольгу нужно рыбу с головой – только тогда она получится сочной. Целая рыба может стать украшением любого праздничного стола. Добавить красок очень просто – посыпьте ее мелкорубленой зеленью и выложите на красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Крупный карп 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль и специи для рыбы, перец.
Процесс приготовления:
- В первую очередь нужно подготовить рыбу. Для этого с нее нужно удалить чешую, разделать вынуть внутренности. Я удаляю жабры, чтобы они не давали горечь. Также можно удалить плавники и хвост. Промываем тушку под проточной водой.
- Натираем тушку солью и специями, делаем на теле глубокие надрезы и вкладываем в них по дольке лимона. Расстилаем фольгу и кладем на нее бумагу для кондитерской выпечки, поливаем ее оливковым маслом и выкладываем лук.
- Поверх лука укладываем карпа и сверху присыпаем его мелкорубленым луком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Карпа оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 40-60 минут – время запекания зависит от размеров рыбы.
- Через 40 минут фольгу нужно развернуть, выключить духовку и оставить в ней карпа еще на 10 минут.
Подавайте рыбку, приготовленную по этому рецепту в горячем виде с гарниром или без него. Приятного аппетита.
Нежная дорадо запеченная в духовке
Дорадо это морской карась, отличающийся нежным вкусом. При запекании в духовке в фольге рыбка получается безумно вкусной и сочной. Я несколько раз готовила это блюдо для романтического ужина. Если хотите восхититься вкусом полезной рыбы – давайте приготовим вместе.
Ингредиенты:
- Рыба дорадо 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сушеные травы 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу очищаем от чешуи, извлекаем потроха, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью соли, перца и итальянских трав.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. С томатов удаляем кожуру. Для этого их нужно обдать кипятком и поместить в холодную воду. Помидоры режем кубиками.
- Лук прожариваем на сковороде до прозрачности, добавляем к нему помидоры и тушим на небольшом огне.
- Брюхо рыбы фаршируем овощами и заворачиваем каждого карпа фольгой.
- Запекаем Блюдо в предварительно разогретой духовке до 200 градусов не более 30 минут.
- Раскрываем фольгу, смазываем поверхность рыбы оливковым маслом и отправляем в духовку еще на 10 минут, до образования румяной корочки.
Дорадо, запеченная в духовке с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое лучше подавать горячим. Приятного аппетита.
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Читайте также: