Рыба запеченная в лаваше на мангале


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр.
  • лаваш (300 гр) – 1 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец черный
  • сметана – 200 гр.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • горчица – 1/3 ч.л. (по желанию)
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!

Нарежем филе рыбы на крупные кусочки. Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2луковицы порежем тонкими четверть кольцами. Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей,растительным маслом и соком лимона. Лаваш у меня 300 гр разделим на 6 частей. На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры. Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f1767de0-b24a-11ea-8c6a-1d14d8dd8aad



Сочная вкусная рыба в лаваше. Любая рыба, приготовленная таким способом, будет сочной. Рыба подойдет любая: минтай, хек, тилапия. Орегано можно заменить любой свежей зеленью. Помидоры можно заменить картофелем или бататом.

Белки 32 г
Жиры 27 г
Углеводы 31 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


Горчичное масло обладает характерным, резким запахом горчицы и жгучим вкусом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола. Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.

  • Лаваш (Грузинский круглый) — 2 шт
  • Сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
284.3 г
Порции
ккал
87.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5 г
углеводы
35.5 г


Итак нам потребуются:
Лаваш Грузинский круглый
Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)
Укроп
Чеснок


Разрезаем лаваш как торт, на уголки.


Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)


Делаем начинку:
Сыр Янтарь выкладываем в тарелку
Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп.
Хорошо перемешиваем.



Распиливаем костер (мы обычно готовим это блюдо с шашлыками или рыбой на мангале)


Выкладываем лаваш на решетку



Лаваш жарится очень быстро. Около 2-3 мин. достаточно.
Отходить от него нельзя.


Все готово:))Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска получается, кушать нужно горячим:)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 67
  • 4551
  • 11
  • 71
  • 7801
  • 58
  • 446
  • 4508
  • 72
  • 273
  • 15512
  • 35
  • 335
  • 4842
  • 51
  • 113
  • 2345
  • 34
  • 153
  • 21726
  • 87
  • 190
  • 25587
  • 117
  • 1147
  • 24615
  • 70
  • 919
  • 11418
  • 70
  • 970
  • 19713
  • 175
  • 1690
  • 118857
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2017 года zzwezzda #


4 февраля 2017 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)

20 августа 2016 года olya1ab #


17 августа 2016 года Ляля-Лялечка #


17 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Татьяна Ягур # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Демурия #


16 августа 2016 года Лариса59 #

16 августа 2016 года cvetulkass #


16 августа 2016 года NDemon #


15 августа 2016 года lelikloves #

15 августа 2016 года яся1975 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Простой рецепт с сыром
  • С начинкой из сыра и зелени
  • Закуска с сыром и помидорами

Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.

Простой рецепт с сыром

Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.

  • тонкий лист лаваша – 1–2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 1–2 ст. л.

Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.

Далее нужно выложить на решетку и жарить на углях, время от времени переворачивая решетку другой стороной.

С начинкой из сыра и зелени

Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.

  • листы лаваша – 3 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 300 г;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.

Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.

Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.

Закуска с сыром и помидорами

Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.

  • тонкий лаваш – 4–5 шт.;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • твердый сыр, брынза, моцарелла или сулугуни – 300–400 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.

Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.

Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.

Оригинальный вариант приготовления рыбы! . Рыбу запеченную в лаваше можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Блюдо простое и в то же время оригинальное. Для приготовления понадобится рыбное филе, его можно выбрать по вкусу. Смесь специй для рыбы использовать не обязательно, можно ограничится только солью и черным молотым перцем. При желании перед приготовлением рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на полчаса, это сделает цвет филе белым, структуру - плотнее, а запах - приятнее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба запеченная в лаваше

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 52 / 15
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 9 ч 30 мин

способ приготовления

1. Если филе рыбы замороженное, его предварительно нужно разморозить. Для этого помещаем филе в лоток или любую другую емкость и отправляем в холодильник на 6-8 часов. За это время рыба полностью оттает. Размораживать филе быстро с помощью микроволновой печи и других кухонных приборов не рекомендуется, хотя бы потому что есть большой риск того, что филе потеряет свою форму и превратится в фарш, из которого можно сделать котлеты и ничего более.

2. Если же рыба не замороженная, можно сразу приступать к процессу приготовления. Итак, филе аккуратно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на крупными кубиками, приправляем смесью специй для рыбы, черным молотым перцем и солью. Также для аромата добавляем лимонную цедру, сбрызгиваем лимонным соком, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки. Отправляем в холодильник на 15 минут.

3. А тем временем подготовим заливку. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем горчицу, наливаем оставшийся лимонный сок и растительное масло, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

4. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Помидор моем, обсушиваем, также режем на небольшие кусочки. Лаваш разрезаем на три полоски. Ближе к краю полоски выкладываем немного лука, поверх лука - рыбу, щедро поливаем заправкой, затем размещаем пару кусочков помидора. Сворачиваем лаваш конвертом.

5. Таким образом формируем все заготовки, размещаем их на противне выстеленном пергаментом. Поверхность заготовок смазываем оставшейся заправкой. Сыр натираем на терке, посыпаем им конвертики.

6. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса. Готовому блюду даем немного остыть, а после сервируем и подаем на стол.

Вы получите изумительное блюдо. Запечённая рыба в лаваше получается очень вкусной и аппетитной.


Такую рыбку даже можно подать и на праздничный стол.

Желательно взять филе, но и целая тушка тоже отлично пропечется.Вы можете положить в “конверт” любые овощи (по вкусу).

Кстати, в моей семье больше любят такие “конвертики” с куриными бедрышками. Количество бедер (одно-два) и листов лаваша при заворачивании вы регулируете сами.

В фольгу не заворачиваю – мне нравится лаваш хрустящий.А вы попробуйте с фольгой и без нее. Выбор за вами. Рекомендую!

Ингредиенты:

Тушка рыбы или филе – 1 шт.(300-400 гр.)
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление



Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Вам понравится!



Ингредиенты:
500-700 гр. рыбы (филе)
2 прямоугольных тонких лаваша
70-100 гр. сливочного масла
1-2 помидора
1 пучок укропа
гранулированный чеснок
соль, перец по вкусу
приправа к рыбе (по желанию)

Приготовление:
1. Лист лаваша тонко и равномерно смазать маслом, выложить половину рыбы (у меня в этот раз кета), посолить, поперчить, разложить небольшие кусочки масла,


Жирный шашлык из свинины или насыщенный из говядины хорош на майские праздники, когда погода еще прохладная. Но в летнюю жару лучше выбрать для приготовления на мангале что-то более легкое. Отличный выбор — это шашлыки из птицы или рыбы, морепродуктов. Можно также использовать для летнего шашлыка овощи, грибы, даже фрукты. Мы придумали несколько интересных вариантов для жарких летних выходных.

Куриные бедра на углях


Шаг 1. Куриное мясо отбить очень легко деревянным молотком. Но не превращать в лепешку.

Совет: как вариант, можно нарезать мясо большими кубиками, как для шашлыка. Потом его пожарить на деревянных шпажках, вымоченных в воде.

Шаг 2. Разрезать пополам, посолить и поперчить.

Шаг 3. Сложить мясо в миску, пересыпая зеленью. Полить маслом.

Шаг 4. Уксус развести водой и залить маринадом курицу.

Шаг 5. Мариновать 1-1,5 часа, обжарить на решетке на углях до готовности.

Шашлык из красной рыбы


Шаг 1. Рыбу нарезать кусочками 2×2 см.

Шаг 2. Смешать шалфей свежий, рубленый, соевый соус, имбирь, томаты, специи и масло.

Шаг 3. Залить рыбу этим маринадом и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Деревянные шпажки замочить в воде на 1 час, чтобы не сгорели на гриле.

Шаг 5. Кусочки рыбы нанизать на шпажки, чередуя с помидорами черри.

Шаг 6. Жарить, постоянно переворачивая, в течение 10 минут.

Пряный шашлык из креветок



  • 15 г свежего имбиря
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Черный перец
  • Соль
  • Гарам масала
  • 500 мл столовой минеральной воды
  • 1 лимон

Шаг 1. Нарезать кинзу, пропустить чеснок через пресс, натереть имбирь на мелкой терке.

Шаг 2. Добавить пряности, посолить. Выдавить лимонный сок и залить водой.

Шаг 3. Размороженных креветок залить маринадом и оставить на 2 часа.

Шаг 4. Креветок извлечь из маринада, обжарить на решетке на углях в течение 7 минут.

Совет: лучше всего обжаривать креветок в панцире, чтобы они не теряли сок.

Скумбрия на мангале


Шаг 1. Скумбрию разморозить, помыть, выпотрошить.

Шаг 2. Очистить и нарезать кружками лук.

Шаг 3. Нарезать кружками лимон. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 4. Выдавить в петрушку немного лимонного сока, добавить пару кружков лука, помять и перемешать.

Шаг 5. Скумбрию посолить и поперчить снаружи и изнутри.

Шаг 6. Положить внутрь рыб зелень, оставить на час.

Шаг 7. Смазываем рыбу половиной растительного масла.

Шаг 8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с остатками масла.

Шаг 9. Смазать решетку растительным маслом. Положить на нее рыбу.

Шаг 10. Поджарить рыбу на углях, смазывая ее чесночным маслом.

Шашлык из шампиньонов


Шаг 1. Зелень и чеснок мелко порезать и перетереть вместе.

Шаг 2. Добавить к зелени сметану и горчицу, перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 3. Шампиньоны промыть, добавить к ним маринад, аккуратно перемешать, чтобы все грибы были равномерно покрыты.

Шаг 4. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 5. Обжарить на углях в течение 10 минут.


Капустный шашлык

  • 500 г брюссельской капусты
  • 500 г крупных соцветий цветной капусты
  • 500 г крупных соцветий капусты брокколи
  • 3 сладких перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец

Шаг 1. Перец нарезать крупными дольками.

Шаг 2. Капусту промыть и обсушить.

Шаг 3. Нанизать на шампуры капусту и перец. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Запечь на углях, подавать с зеленью, сбрызнув лимонным соком.

Фруктовые шашлыки

  • 2 банана
  • 2 крупные груши
  • ½ ананаса
  • 2 киви
  • 2-3 стакана белого сухого вина
  • 1 апельсин для сока
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 1. Подготовить фрукты. Нарезать их крупно: бананы — на три части поперек, киви — на 4 части, ананас — крупными кубиками, груши — на 4 части.

Шаг 2. Из груш вырезать семенные коробочки.

Шаг 3. Посыпать фрукты молотыми пряностями и залить белым сухим вином. Оставить на пару часов.

Шаг 4. Насадить фрукты: банан — на один шампур, ананас и киви — на другой, грушу — на третий.

Шаг 5. Запекать на остывающих углях до золотистого цвета. Запекать надо так, чтобы внутри фрукты остались сыроватыми, тогда они не свалятся с шампуров и останутся сочными.

Шаг 6. При подаче полить апельсиновым соком и посыпать сахарной пудрой.

Рулеты из лаваша и сулугуни


Шаг 1. Сулугуни натереть на терке.

Шаг 2. Зелень помыть, нарезать, смешать с сыром. Поперчить.

Шаг 3. Лаваш нарезать на широкие полосы, смазать маслом.

Шаг 4. Выложить начинку, свернуть лаваш конвертом, как блинчик.

Шаг 5. Обжарить конверты на решетке в течение 3-4 минут с каждой стороны.

  • Все (22)
  • К приложению
  • К приложению
  • Лирика (1579)
  • Кулинарная копилка (1306)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1015)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Мандариновая нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Васильковая нотка (3)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (634)
  • Природа и путешествия (617)
  • Все о кошках (431)
  • Притчи и легенды (362)
  • Интересное (274)
  • Полезные советы (239)
  • Музыка (204)
  • Любовь и верность, честь и слава (196)
  • Мой Питер (159)
  • Модные штучки (127)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (108)
  • Любимое из детства (70)
  • Шпаргалка по русскому (57)
  • Искусство (54)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)




- одна свежая рыбина;
- два спелых томата;
- одна луковица;
- немного кинзы;
- один ароматный лимон;
- три ст. ложки масла сливочного;
- один лаваш;
- соль, перец;
- специи.

Лаваш разложите на поверхности стола. Смажьте поверхность лаваша размягченным сливочным маслом.
Рыбу промойте, очистите от внутренностей. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Из лимона аккуратно выжимаем сок в чашу, сбрызгиваем соком поверхность рыбки.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Томаты сполоснуть, нарезать дольками, вложить во внутрь рыбины вместе с укропом.Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
Далее фольгой оберните лаваш.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте блюдо в течение 50-60 минут.

После рыбу запеченую в лаваше выньте, немного остудите и подавайте на стол. Блюдо получается вкусным и аппетитным.






Блюдо получилось вкусным, необычным и красивым. Готовить таким образом треску в духовке просто и быстро. Вместо трески может быть любая другая не костлявая, сочная рыба - судак, форель, сибас, семга. Блюдо из трески станет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола.

  1. Треска 1 кг или филе трески 500-700 гр.
  2. Лаваш армянский тонкий 3 листа.
  3. Сметана 150 гр.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Помидор 1 шт.
  7. Масло растительное 70 мл.
  8. Соль, перец по вкусу.

Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки. Помидор нарезаем кружочками.

В мисочке смешиваем сметану и майонез. Тонкий армянский лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

Нарезаем филе трески на порционные куски. Кусочки трески солим и перчим.

На половинку листа лаваша вначале выкладываем несколько колечек лука. Поверх лука кладем кусочек рыбы. Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны. Сверху кладем два кружочка помидора, немного солим.

Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика.

Небольшую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень конвертики с треской швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

И еще смазываем остатками смеси майонеза и сметаны. Перчим. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Треска запеченная в духовке в лаваше готова.

Аккуратно подцепляем лопаточкой и выкладываем конвертики на тарелку.








Рубрики: Кулинарная копилка
Метки: кулинария рыба

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Читайте также: