Рыба запеченная в листе нори

  • АКВАРИУМ (4)
  • ГРИБЫ (5)
  • ДАЧА (240)
  • Цветы на дачном участке (31)
  • Декор (3)
  • Виноград (3)
  • Вредители (2)
  • Гамак (3)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (3)
  • ДЛЯ НАС)) (142)
  • Аэробика (1)
  • Ногти (7)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. РАЗВЕДЕНИЕ. ДЕКОР. (69)
  • КУЛИНАРИЯ (738)
  • Пироги не сладкие (23)
  • Чебуреки, беляши, пирожки и прочее (16)
  • Печенье (8)
  • Тесто (8)
  • Кексы и сладкие пироги (7)
  • Пицца (5)
  • Крем, мастика, покрытие для тортов, украшения (4)
  • Блины, оладушки и сырники (3)
  • для толстеющих))) (56)
  • вторые блюда (49)
  • Заготовки на зиму (51)
  • закуски (59)
  • Запеканки (9)
  • Напитки (21)
  • Первые Блюда (6)
  • Птица (30)
  • Рыба (16)
  • Салаты (31)
  • Сладкое (103)
  • Советы в кулинарии (9)
  • Торты (187)
  • ПРИРОДА (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (929)
  • Детское (57)
  • Букеты из конфет (31)
  • Топиарий (2)
  • Бабочки-цветочки (34)
  • Бисер (152)
  • Блокноты, рамочки, альбомчики и т.д. (9)
  • Вазочки и цветочные горшки (9)
  • Вязание из целлофановых пакетов (11)
  • =Вязание на спицах= (44)
  • Декор бутылочек и не только (42)
  • Декор одежды и аксессуаров (3)
  • Джинсы превращаются. (10)
  • Игрушки и обереги (39)
  • Красота своими руками (46)
  • =КрючкоМ=варежки, перчатки (1)
  • =КрючкоМ= головные уборы, шарфы и шали (8)
  • =КрючкоМ= кофты, туники, блузки и т.д. (28)
  • =КрючкоМ= купальники (7)
  • =КрючкоМ= мотивы, кружево (85)
  • =КрючкоМ= платья (12)
  • =КрючкоМ= пледы, подушки, коврики (19)
  • =КрючкоМ= подставки под горячее, прихватки. (7)
  • =КрючкоМ= скатерти, салфетки (3)
  • =КрючкоМ= сумки (3)
  • =КрючкоМ=тапочки-носочки (18)
  • =КрючкоМ= юбки, брюки (3)
  • Мыло (41)
  • Пасха (11)
  • Плетение из газет и журналов (50)
  • Подушки (20)
  • Покрывала и коврики (17)
  • Свадебное (5)
  • Свечи (4)
  • Украшения (10)
  • Украшения на Новый год (8)
  • Фелтинг (1)
  • Холодный фарфор (4)
  • Ширмы, пано и всякое-всякое (8)
  • Шитье (70)
  • Шторы (21)
  • Все (1)
  • Все (14)

Лосось запечённый в нори.

Рыбку так приготовленную пробовали? Нет? Тогда готовим. Лосось запечённый в нори, в кунжутно-соевом маринаде - это очень вкусно и по- праздничному! Рецепт не сложный, но с очень интересными ингредиентами.



Пару огурцов.
2 ст. ложки натертого имбиря
4 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка кунжутного масла.
Рисовый уксус.
Филе лосося.
2 листа нори.

Приготовление с xaa.su/NWW

Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, добавить соевый соус, имбирь и кунжутное масло, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Целый лист нори разрезать вдоль на 2 половинки, в каждую половинку завернуть по кусочку лосося.

Уложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку ( 200 градусов С. ) на 8-10 минут.

Огурцы нарезать кубиками, слегка посолить, заправить рисовым уксусом, добавить пару капель кунжутного масла и немного горького перца.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • треска(филе) 650 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • томат-паста 1,5 ст.л.
  • шпинат с/м 70 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • листья нори 8 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить,мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.Остудить.

Спассеровать на растительном масле томат-пасту.

Шпинат разморозить и измельчить блендером.

Филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с луком.Добавить в фарш соль,перец и яйца.

Хорошо вымесить фарш и разделить его на две равные части.

В одну часть добавить томат-пюре,перемешать,в другую шпинатное пюре и тоже перемешать.

Разложить листы нори на ровной поверхности.

"Розовый" фарш разделить на три равные части и каждую выложить в виде колбаски на листы нори.Завернуть фарш в нори.

Тоже проделать и с "зеленым"фаршем.Дать полежать рулетикам минут 5-7.

В форму для запекания положит лист нори и на него в шахматном порядке выложить рулетики.Закрыть сверху еще одним листом нори.

Разогреть духовку до 190-200 градусов,накрыть форму с запеканкой фольгой и запекать в течении 30 мин.

По готовности выложить запеканку из формы,охладить и нарезав на порции,подавать.Мы кушали с отварным рисом и желе из имбиря.

%

СОСТАВ:
Пангасиус (филе) – 700 гр
Нори – 8 шт
Соевый соус – 100 мл
Сок лайма — 1 ч.л.
Сахар
Соль, специи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы нарезать на куски.
Приготовить маринад. В глубокую посуду налить соевый соус, соль, специи, добавить сок лайма и щепотку сахара.
Положить рыбу в маринад на 30 минут.
Лист нори положить матовой стороной к себе, смочить водой. На него выложить кусок рыбки, завернуть рыбку в конвертик.
Выложить все конвертики на противень, смазать малом.
Запекать в духовке (180С) 20 минут.


Стоило слетать на другой край Земли, чтобы научиться по-новому жарить рыбу. Говорю об этом без тени иронии: наша поездка в Чили обогатила меня десятками новых рецептов, среди них тот, о котором сегодня пойдет речь.

Я уже писала о швейцарском поваре Фредерике Эмери, который возглавляет факультет гастрономии в Университете Санто-Томас в чилийской Патагонии. Швейцарец-то он швейцарец, но нет в Чили лучшего специалиста по чилийским водорослям, даром что Фредерик составил целую книгу собственных рецептов на основе таких экзотических водорослей, как кочайюйо, луче и проч.

На мастер-классе, который Фредерик устроил специально для нас, я под его руководством освоила новую панировку рыбы из смеси измельченных водорослей с обжаренным кунжутом.


На мастер-классе в Патагонии швейцарский шеф Фредерик Эмери учит меня использовать измельченные водоросли в качестве панировки для рыбы


В час отлива в чилийской Патагонии океан оставляет на дне множество съедобных водорослей

Ну так вот, если высушенные водоросли измельчить в миксере и смешать с обжаренными семенами кунжута, получится великолепная панировка. Жареная рыба в ней приобретает отчетливый японский вкус. Фредерик жарит таким образом лосось, я в Москве сделала более экономное блюдо, пожарив треску.

С острой сальсой из манго – пальчики оближешь!


Высушенные водоросли луче продают на рынке Анхельмо в Пуэрто-Монтте

Это, конечно, праздничное блюдо, и надеюсь, вы оцените, что я выкладываю рецепт именно сейчас в преддверии новой череды разнообразных праздников.

  • 4-5 листьев нори;
  • 2 ст.л. кунжутных семечек, поджаренных на сухой сковороде;
  • 500 гр. филе трески;
  • соль, черный молотый перец;
  • лимонный сок;
  • растительное масло для жарки.

Листья нори измельчите в блендере или миксере до мелкой крошки. Смешайте с поджаренными кунжутными семечками.

Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски (2 куска на порцию).

Сбрызните куски рыбы небольшим количеством лимонного сока и посыпьте солью и черным молотым перцем.

Обваляйте куски рыбы в панировочной смеси (водоросли и кунжутные семечки) и жарьте на среднем огне в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.


Вкусная рыба, особенно понравится любителям морепродуктов и новых вкусов)

  • Филе рыбное (любое)
  • Нори (по количеству рыбы)
  • Соевый соус (для маринада)
  • Сок лимонный (или лаймовый, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
31.3 г


Размороженное филе рыбки нарезаем на куски


Подготавливаем маринад. В глубокую посуду наливаем соевый соус, добавляем сок лайма и щепотку сахара.


Кладем рыбку в маринад и оставляем ее, чтобы пропиталась. Можно поставить пресс, чтобы это прошло быстрее


Кладем лист нори матовой стороной к себе. На него выкладываем замаринованный кусок рыбки, смачиваем лист водой или же можно маринадом и заворачиваем.


Выкладываем все конвертики на противень и отправляем в духовку при 250 град. (можно обжарить и на сковороде)


Вот какая вкусная и нежная рыбка получилась!
Приятного аппетита Вам!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 64
  • 7188
  • 35
  • 171
  • 156062
  • 49
  • 35
  • 1932
  • 41
  • 34
  • 4704
  • 12
  • 37
  • 7371
  • 40
  • 79
  • 15744
  • 49
  • 74
  • 2749
  • 41
  • 66
  • 2041
  • 32
  • 160
  • 5539
  • 127
  • 844
  • 13049
  • 77
  • 327
  • 31056
  • 245
  • 1644
  • 87754


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2015 года Сирень-2015 #


17 октября 2013 года mak2405 #


20 апреля 2012 года Герман Татьяна #


7 февраля 2012 года DEKADAHC #



7 февраля 2012 года DEKADAHC #


6 февраля 2012 года DEKADAHC #


7 июля 2011 года Лучшая мама #


2 июля 2011 года Наточка Н #


28 июня 2011 года Кис-нок #



15 июня 2011 года Janet #


15 июня 2011 года Alice_Di # (автор рецепта)


14 июня 2011 года elenacouture #


14 июня 2011 года Инночка07 #


14 июня 2011 года Ольга-14 #

14 июня 2011 года mialinnas #

15 июня 2011 года Alice_Di # (автор рецепта)

15 июня 2011 года mialinnas #


14 июня 2011 года ирина66 #


14 июня 2011 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусно и экзотично.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вегетарианская рыба из нори

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 32 / 25 / 43
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.


8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.


Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.


Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.


Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.


Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.


Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.


Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.


Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное). Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.


Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!


Семга (лосось или филе любой белой рыбы) – 1 стейк или 2 филе

Листья нори – 2 шт.

Лимон – 2 дольки

Оливковое масло – 2 ст. л.

Тимьян, розмарин -по вкусу

Морская соль, перец – по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Подготавливаем 2 филе рыбы. Расстилаем кусок фольги примерно 15 х 15см.

Кладем на нее лист нори. Смачиваем его кусочком льда – это сделает его более гибким. Сверху на нори кладем филе рыбы, солим, добавляем травы, перчим по вкусу.

Поливаем оливковым маслом и сверху кладем дольку лимона.

Заворачиваем филе в нори, закрываем края фольги конвертом.

Повторяем все то же для второй порции филе и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Блюда японской кухни уже давно снискали популярность не только на своей родине, но и в других странах. Популярным блюдом страны восходящего солнца являются роллы. На сегодняшний день существует множество самых разнообразных вариаций приготовления роллов. Отдельного внимания заслуживают запеченные роллы. Приготовить их можно и в домашних условиях. Соответствующие продукты, немного терпения и сноровки, и уже в скором времени вы сможете порадовать своих близких аппетитными рисовыми рулетиками самых разных вкусов. Как приготовить запеченные роллы дома?

Как приготовить запеченные роллы

Первым делом готовим для блюда рис. Хорошенько его промываем, Доводим до кипения на большом огне.

После огонь убавляем на минимальный и варим 15 минут. Не мешаем в процессе варки и крышку не открываем.

Заправляем его рисовым уксусом (по желанию), и рис для роллов готов.

Теперь на циновку кладём лист нори (шершавой стороной кверху), на него ровным слоем выкладываем рис, но, не доходя до одного края листов на 2-3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смачиваем их в холодной воде.

Затем кладём тонко порезанные ломтики красной рыбки.

Далее возле рыбки выкладываем полоску из плавленого или сливочного сыра.

Теперь аккуратно формируем роллы, заворачивая и прижимая их циновкой.

Режем роллы на 6-8 частей.

Выкладываем в форму для выпечки, и поверх каждого кладём ложку икры.

Далее сверху на икру кладём ломтик твёрдого сыра.

Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 5-8 минут.

Подаём тёплые роллы к столу вместе с соевым соусом.

Рис для суши и роллов

Рецепт роллов с семгой, зеленым луком и майонезом. Этот ролл заворачивается рисом наружу, посыпается семенами белого кунжута, ну а начинку составляют продукты, которые поименованы в названии рецепта.

Ранее, я уже рассказывал как приготовить ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком, этот рецепт несколько его напоминает. Единственное, вместо сливочного сыра здесь используется майонез, а сам ролл, заворачивается рисом наружу и посыпается семенами белого кунжута. Собственно вкус получается очень даже неплохим, поэтому для придания вашему набору роллов некоторого разнообразия этот рецепт вполне сгодится. Ну а готовить этот ролл, по обыкновению своему, мы начнем с подготовки риса.

Домашние запеченные суши роллы — 7 домашних вкусных рецептов

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Суши Роллы
  6. Запеченные суши роллы

Адаптированный рецепт японского майонеза

Итак, продолжаем нашу вкусную тему. Заменим некоторые ингредиенты традиционного рецепта на продукты, имеющие аналогичные вкусовые качества, и получим адаптированный под наши условия и возможности рецепт такого соуса, как майонез японский. Ингредиенты:

  • Белая паста мисо – 50 г.
  • Щепотка белого молотого перца.
  • Три куриных яйца.
  • Сок одного лимона или яблочный уксус – 20 г.
  • Щепотка соли.
  • Тертая кожура одного лимона.

Если между ингредиентами есть различия, то сам способ приготовления майонеза аналогичен:

  1. Деревянной ложкой желтки куриных яиц растираем до однородной массы.
  2. Добавляем лимонный сок.
  3. Продолжаем взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
  4. Полученная после этого масса должна загустеть и побелеть.
  5. Далее добавляем пасту мисо, цедру лимона, белый молотый перец и соль.
  6. Продолжаем взбивать соус еще некоторое время.
  7. Если соус получился слишком густым, то можно добавить одну столовую ложку теплой воды.

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рисовый уксус20000.5
Рис3446.70.778.9
Сахар3980099.7
Нори342.54
Твёрдый сыр36624.129.50.3

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими. Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Запеченные роллы с угрем40 мин293+14
Запеченные роллы с форелью35 мин206+11
Домашние запеченные суши с тофу2 ч169+16
Запеченные роллы с копченой курицей35 мин164+21
Запеченные роллы с семгой35 мин163+17

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

С угрем

Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.

  • 0,5 кг риса;
  • сыр Буко – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • 150 грамм угря;
  • 50 грамм икры Тобико;
  • 150 грамм лосося;
  • огурец;
  • нори.
  1. Рис подготовьте, как и в предыдущих рецептах, выложите на нори. Сверху смажьте сыром. Если вам не удалось купить сыр Буко, возьмите Филадельфию.
  2. Положите полоску икры Тобико, а если вы не смогли ее купить, замените на икру мойвы или уберите совсем.
  3. Далее уложите угорь, семгу и огурец, порезанные соломкой.
  4. Скатайте рулет и нарежьте.
  5. Положите сверху шапку из натертого сыра и запеките в духовке около 10 минут.

Приготовьте запеченные роллы с любыми другими ингредиентами, экспериментируйте с видами рыбы, сыра, добавляйте разную икру, другие овощи и ароматные травы. И самое главное – подавайте их всегда теплыми и свежеприготовленными, так как запеченные роллы не потерпят разогревания.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов — он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса — майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Запеченные роллы — калорийность блюда

Перед приготовлением любого блюда важно оценить не только его вкусовые свойства, но и пользу или вред для организма. Калорийность блюда является его важной характеристикой. Особенно остро стоит вопрос перед людьми с избыточной массой тела или при наличии определенных проблем со здоровьем. Калорийность такого блюда как запеченные роллы во многом зависит от начинки последних. Для сравнения:

  • ролл в листе нори с рисом и огурцом — 40 кКал;
  • ролл с включением сыра, рыбы — уже 140 кКал;

Много калорий добавляет такая вкусная добавка как сливочный сыр. Средняя калорийность классических роллов — 90-120 кКал. Сразу стоит оговориться, что за счет использования хоть и небольшого количества масла запеченная вариация блюда является более калорийной по сравнению с обычными роллами. Порция такого блюда подарит уже 250-500 кКал (в зависимости от начинки).

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

  1. Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
  2. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
  3. Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
  4. Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
  5. Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
  6. Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.

Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Готовим блюдо японской кухни с креветками

Самое главное в роллах – это правильно сваренный рис и баланс соленого, сладкого и острого.

Читайте также: