Рыба запеченная в листьях лука порея


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
  • лук-порей (зеленая часть)
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец чили — 1 шт
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • лимон
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет.

Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Обжарить в растительном масле лук и чеснок.

Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.

Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.

Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху - овощную массу.

Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.

Практически во всех рецептах с участием лука–порея используется только его белая часть, а зеленая остается невостребованной. Так неужели выбросить? Ни в коем случае! Это прекрасная упаковка в которую можно завернуть, например, рыбу и овощи, и благодаря ей при готовке рыба не пересохнет, сохранит свой вкус и соки, да и блюдо будет выглядеть настолько парадно, что хоть на праздничный стол. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При необходимости рыбные филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте более толстую часть спинки (но не отрезайте полностью), а затем перебросьте на область брюшины и уплотните руками.


Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте минут на 15–20 мариноваться. Для начинки мелко нарежьте белую часть лука порея. Как вариант можно использовать белую часть для другого рецепта, а здесь взять репчатый лук. Перец освободите от семян и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковородке оливковое масло, выложите нарезанные лук и перец и обжаривайте до мягкости овощей. В конце посолите, при желании добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, размешайте, снимите с огня и дайте остыть. Зеленую часть лука-порея разберите на отдельные листья, хорошо промойте, затем залейте листья кипятком, дайте постоять буквально 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В результате листья должны стать пластичными, но при этом сохранить свой ярко-зеленый цвет.


На разделочной доске внахлест уложите несколько подготовленных листьев порея в соответствии с размером рыбных филе и таким расчетом, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. На один край выложите часть обжаренных лука и перца, затем рыбное филе, а сверху рыбы распределите оставшуюся овощную обжарку.


Аккуратно заверните рыбу с овощной начинкой в листья порея.


Подготовленные рыбные кулечки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.


Выкладывайте свободным краем вниз, чтобы в процессе готовки рыба не развернулась. Сверху слегка смажьте оливковым маслом, чтобы листья не пересохли, и поставьте в разогретую до 180–200°С духовку до готовности рыбы (20–30 минут).


Рецепт из передачи Смак. Марина Александрова (16.01.2016)

Вам потребуется:

сибас – 2 шт.
лимон – 1 шт.
лук-порей – 2 шт.
розмарин, орегано, укроп, соль, перец – по вкусу
Рыба, запеченная в листьях лука-порея рецепт приготовления:

Рыбу очистите и выпотрошите.
Листья порея промойте, обдайте кипятком и обсушите.
Наполните рыбу травами и ломтиками лимона, посолите, поперчите, заверните в листья лука-порея, закрепите листья ниткой.
Заверните рыбу в пергамент и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Для рецепта понадобится: стебель лука-порея, два рыбных филе по 200 г каждое, болгарский перец, пучок зелени петрушки, соль, перец, немного лимонного сока, 1–2 столовые ложки оливкового масла.

При необходимости рыбные филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте более толстую часть спинки (но не отрезайте полностью), а затем эту долю перебросьте на брюшную часть и уплотните руками. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 15–20 минут мариноваться. Для начинки мелко нарежьте белую часть порея. Как вариант, можно использовать белую часть для другого блюда (например, приготовить фаршированный лук-порей по рецепту прошлого номера), а здесь взять репчатый лук. Перец освободите от семян и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковородке оливковое масло, выложите нарезанные лук и перец и обжарьте их до мягкости. В конце посолите, при желании добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, размешайте, снимите с огня и дайте остыть.



Зеленую часть лука-порея разберите на отдельные листья, хорошо промойте, затем залейте листья кипятком, дайте постоять буквально 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. В результате листья должны стать пластичными, но при этом сохранить свой ярко-зеленый цвет. На разделочной доске уложите в ряд несколько подготовленных листьев порея в соответствии с размерами рыбных филе и с таким расчетом, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. Укладывайте листья внахлест. На один край выложите часть обжаренного лука и перца, затем рыбное филе, а сверху рыбы распределите оставшуюся овощную обжарку. Аккуратно заверните рыбу с овощной начинкой в листья порея. Подготовленные рыбные кулечки выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте свободным краем вниз, чтобы в процессе готовки листья не развернулись. Сверху слегка смажьте оливковым маслом, чтобы листья не пересохли, и поставьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–30 минут, до готовности рыбы. Приятного аппетита!


Нет-нет, я не участвую в рыбном конкурсе)) Периодически просматриваю рецепты и радуюсь за участниц. У меня вообще какой-то кулинарный анабиоз, нет сил готовить что-то сложнее омлета. Поэтому выкладываю старенькие рецепты, до которых не доходили руки. Зеленую часть лука-порея лучше не выкидывать, а запечь в ней рыбку.

  • Рыба (белая, филе) — 400 г
  • Лук-порей (зеленая часть)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Лимон
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504 ккал
белки
76 г
жиры
9.6 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
19 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.6 г


Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет.


Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Обжарить в растительном масле лук и чеснок.


Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.


Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.
Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху - овощную массу.


Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.
Рыбу можно и брусочками поменьше нарезать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 35
  • 6444
  • 92
  • 157
  • 6538
  • 18
  • 22
  • 3197
  • 107
  • 266
  • 10026
  • 101
  • 169
  • 3779
  • 20
  • 56
  • 19493
  • 22
  • 36
  • 35545
  • 74
  • 36
  • 4717
  • 21
  • 377
  • 81143
  • 37
  • 334
  • 8183
  • 92
  • 332
  • 37825
  • 72
  • 1006
  • 74675
  • 93
  • 193
  • 32206
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2015 года lamer #


13 мая 2010 года barska #


11 мая 2010 года Olga NNN #


9 апреля 2010 года Брахман #


25 февраля 2010 года Frau Dod #


25 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Frau Dod #


22 февраля 2010 года ВИКА-72 #


22 февраля 2010 года мисс #


21 февраля 2010 года Блондинка #


21 февраля 2010 года ирина66 #


21 февраля 2010 года почемучка #


21 февраля 2010 года Gurmansha #


21 февраля 2010 года xsenia #


20 февраля 2010 года Lzaika45 #


20 февраля 2010 года TSvetik #


20 февраля 2010 года elena777 #


20 февраля 2010 года anna_2580 #

20 февраля 2010 года Atiana #


20 февраля 2010 года E-va #


20 февраля 2010 года Leena #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
Калорийность: 279 ккал
на 1 порцию


лавровый лист (маленький)


8 крупных листьев лука-порея


чеснок – 2 зубчика


масло растительное – 3 ст.л.


0,5 ч. л. молотого кориандра


0,5 ч. л. молотой куркумы


2 куска филе пикши


1 небольшой острый перчик



  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
сибас (думаю, и любая другая рыба отлично подойдет) 1 тушка
лук порей (белая и зеленая части) 1 шт
приправы для рыбы (у меня абхазские) по вкусу
тимьян сушеный по вкусу
соль, перец по вкусу
зелень, лимон - для подачи

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
Белую часть порея нарезать колечками. Зеленую разобрать на отдельные листья.
Рыбу натереть специями и солью.
Сам процесс:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить фольгой с расчетом на заворачивание рыбины так, чтобы не вытекал сок. Обильно смазать оливковым маслом. Равномерно выложить зеленые листья порея.
Брюшко рыбы набить колечками лука и выложить поверх зеленых листьев. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тимьяном и аккуратно, плотно завернуть в фольгу.
Поставить противень с рыбой в духовку примерно на 25-30 минут.
Затем фольгу разрезать


луковую зелень отодвинуть с рыбки и поставить её обратно в духовку еще минут на 15.
Подавать с дольками лимона и зеленью.

Приятного Вам и вашим едокам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куска филе пикши
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы
  • 0,5 лимона
  • 2 лавровых листа
  • 8 крупных листьев лука-порея
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

1.Лук репчатый, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 минуты). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 минуты. Снять с огня.

2.Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

3.Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 минуты опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду — благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.

4.Разогреть духовку до 180 градусов. Положить 4 листа лука на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут.

Рецепт взяла из полюбившейся мне книги " Про рыбу". Вот что там говорится про лук-порей: "Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Не смотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного".

Так можно приготовить любую рыбу. У меня была пикша.



400 г филе пикшы, 220 г лука, 2 зубчика чеснока - 3 г (можно взять и побольше, если чеснок не очень острый, у меня острый), 0,5 чайной ложки молотой паприки, щепотка кориандра, 2 лавровых листа, соль, 2 ст.ложки растительного масла, 200 г листьев лука-порея.

Лук и чеснок мелко порубила и обжарила на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавила паприку, кориандр и жарила еще минуты 3


Остудила овощную смесь. Посолила филе пикши (чуть-чуть), затем промазала каждый кусок овощной смесью


сложила в глубокую тарелку, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на час.


Листья лука-порея отварила в подсоленной воде в течение примерно 3 минут, откинула на дуршлаг и обдала холодной водой. Так листья порея сохраняют свой цвет.
Положила листья порея так, чтобы они слегка заходили один на другой, уложила на них подготовленные куски пикши


В рецепте рекомедуют сверху рыбу присыпать мелко раскрошенными лавровыми листиками, я положила по поллистика на каждое филе.

Завернула каждый кусок пикши в листья порея рулетом




Подала с картофельным пюре


Я разрезала листья порея, чтобы удобнее было есть рыбу, но порей так протушился и был такой вкусный, что съели все без остатка

В 100 г рыбы (вместе с пореем) содержится:
белки - 8.89 г
жиры - 4.32 г
углеводы - 3.90 г
калории - 88.75 ккал

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • филе пикшы
  • лук
  • чеснок
  • молотая паприка
  • кориандр
  • лавровый лист
  • соль
  • растительное масло
  • листья лука-порея.

Рецепт взяла из полюбившейся мне книги ГАСТРОНОМА "Про рыбу".
Вот что там говорится про лук-порей: "Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Не смотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного".

Лук и чеснок мелко порубила и обжарила на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавила паприку, кориандр и жарила еще минуты 3

сложила в глубокую тарелку, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на час

Листья лука-порея отварила в подсоленной воде в течение примерно 3 минут, откинула на дуршлаг и обдала холодной водой. Так листья порея сохраняют свой цвет.
Положила листья порея так, чтобы они слегка заходили один на другой, уложила на них подготовленные куски пикши

В рецепте рекомендуют сверху рыбу присыпать мелко раскрошенными лавровыми листиками, я положила по поллистика на каждое филе.

выложила в форму для запекания

В 100 г рыбы (вместе с пореем) содержится:
белки - 8.89 г
жиры - 4.32 г
углеводы - 3.90 г
калории - 88.75 ккал

Читайте также: