Рыба запеченная в овсяных хлопьев

Вкусное и совсем не сложное блюдо — рыба в овсяной панировке.

Ингредиенты:

рыбное филе (у меня судак) — 400 грамм ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу ;

куриные яйца — 1 штука ;

овсяные хлопья — 1 стакан ;

растительное масло — для жарки .

Приготовление рыбы в овсяной панировке.

Нарезаем рыбу порционными кусками.


Подготовленные филе солим и перчим с обеих сторон.


Макаем во взбитое вилкой яйцо.


Обваливаем в овсяных хлопьях.


В сковороде разогреваем масло и обжариваем наши кусочки


с обеих сторон на среднем огне до готовности.


В качестве панировки можно использовать и другие составляющие — рыба в чипсах.

Как правило рыбу панируют сухарями или мукой, но какой найти выход, если этих компонентов не оказалось под рукой. Можно ли запанировать рыбку или рыбные котлеты в овсяных хлопьях, будет ли такая рыба вкусной? Что еще можете посоветовать для панировки рыбной продукции, какой есть опыт?



Достижение получено 28.07.2018


Можно, но только хлопья должны быть мелкими, такие продаются в супермаркетах. А еще можно обвалять в манке, не только традиционной, но и из гречки, ржаных и пр., любых орехах, мелко измельченных, но не в пыль, измельченных вафельных хлебцах, не обязательно пшеничных. Список можно продолжать бесконечно, просто надо попробовать разные и выбрать если и не любимые, то хотя бы альтернативные. А еще обваливаю в льняной или конопляной муке, измельченных подсолнечных или тыквенных семечках, даже в миндальных и кокосовых стружках.

Вы знаете, плох тот кулинар, который не любит экспериментировать.
Да, принято панировать в сухарях. Но ведь кто-то это придумал первый, до этого никто этого не делал.
Надо не бояться быть первопроходцем в жизни.
Кто мешает вам панировать в овсяных хлопьях? Да никто. Можно попробовать.
Кстати, вы знаете, как был придуман майонез?
Ведь Ришелье, Не тот, который звался Арман Жан Дюплесси де Ришелье, а его правнук, осаждал Минорку. Столица её Маона.
Там ничего не было кушать, хоть шаром покати._
По приданию, когда повар Ришелье увидел, что есть нечего, он собрал то, что было. А были яйца, горчица и оливковое масло. Всё это смешал, взбил и получился первый майонез.
Это я пересказываю, может чуть-чуть по-другому, но суть в том, что если чего-то нету, то можно попытаться это заменить другими продуктами. И не нужно бояться и сомневаться.
Можно, можно панировать в овсяных хлопьях. Откроете новый вкус. И не бойтесь, что будет невкусно. Оно поначалу, с непривычки так может показаться, а потом всё нормализуется.


Рыбу можно запанировать в овсяных хлопьях, но только чтобы они были мелкого помола. Из практики советую не применить овсяные хлопья для панировки, те из которых мы чаще всего готовим кашу, так как они быстро обгорают при жарке на растительном масле, и вид получается не особо аппетитный.

Для праздничного стола порой применяю маковую панировку. Для этого смешиваю соль, сахар, мак и по своему вкусу молотые специи. Рыбный полуфабрикат обвалять с обеих сторон и отправлять для тепловой обработке.

Не плохой вариант применение в качестве панировки толченные вафельные коржи, дробленные грецкие орехи и манная мука. Так что дерзайте и творите, надеюсь, что у вас все получится.


Есть очень интересный рецепт, я наткнулась на него когда-то в журнале. Называется блюдо “Именины у русалки”. Так вот, в этом рецепте предлагается жарить рыбу в кукурузной панировке.
Кусочки рыбы обвалять в муке, затем окунуть в яйцо. А следующий пункт – измельченные кукурузные хлопья без сахара. Их можно истолочь либо пропустить через мясорубку.
Вот в этих измельченных хлопьях и нужно панировать рыбку перед жаркой.
Скажу честно, готовить не пробовала, но рецепт лежит с закладочкой. Думаю, это вкусно.


Панировать рыбу в овсяных хлопьях не только можно, но и нужно.
Рыба панированная в овсяных хлопьях получается очень вкусной и имеет хрустящую золотистую корочку.
Для панировки подойдут хлопья среднего помола (не самые крупные, но и не мука). Смешайте хлопья с любимыми приправами и специями и переложите получившуюся смесь в плоскую тарелку. Куски рыбы промойте и обмокните в яичную смесь, после этого обваляйте в хлопьях иотправьте на раскаленную сковородку сковородку. Жарить рыбу в хлопьях лучше без крышки на маленьком огне, чтобы панировка не разварилась и была хрустящей.
Помимо стандартных панировок в виде муки, панировачных сухарей и овсяных хлопьев можно использовать магазинные картофельные чипсы и сухарики с любимым вкусом.
Их необходимо предварительно покрошить до состояния крошки и проделать аналогичную с овсяными хлопьями процедуру. Единственное, что стоит изменить, это не добавлять к чипсам или сухарикам соль т.к. они сами по себе соленые и имеют достаточно яркий вкус.
Панировать в чипсах и сухариках можно не только рыбу, но и птицу, мясо, котлеты а так же овощи.



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для рыбы в овсяных хлопьях

  • Рыба форель, лосось: 2 шт.
  • Молоко
  • Овсяные хлопья
  • Масло растительное
  • Приправа
  • Масло сливочное: 60 гр
  • Лимонный сок: 2 ч. л.
  • Мелко порезанный зеленый лук
  • Петрушка свежая
  • Перец черный по вкусу

Рецепт приготовления

Разрежьте рыбу вместе с кожей на четыре части. Обмакните каждый кусочек в молоке и обкатайте в молотых овсяных хлопьях. Положите рыбу на блюдо и накройте пленкой, поставьте в холодильник на полчаса. Слегка подогрейте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Перемешайте масло с лимонным соком, перцем, зеленым луком и хорошо перемешиваем.

Мелко нашинкуйте петрушку смешиваем с маслом. Кусочки рыбы обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Подавая на стол, разложите на рыбе смесь из петрушки и масла.

Успела распродажу в Villeroy&Boch, завтрак с подругой, купить рыбу до закрытия магазина, приобрести долгожданные туфли, аж две пары, долгие посиделки в кафе и блошиный рынок. И всё за один день. Много улыбалась, смачно сплетничала, любовно тратила деньги. День удался, это точно.

Ужин получился быстрый и необычайно вкусный. Свежая сайда жареная в измельченных овсяных хлопьях. Дело пяти минут. Получилась нежная рыба в хрустящей оболочке. Обожаю овсянку. Хвалили-расхваливали. Упрашивали делать ещё.


Взяла:

100 мл овсяных хлопьев
Пол чай лож паприки

400 г свежего филе сайды

60 г сливочного масла

Горсть нарезанной петрушки
Четверть лимона

Ход действий

Овсяные хлопья измельчила в блендере.
Положила на тарелку.
Смешала с паприкой, солью и перцем.

Промыла и мелко нарезала петрушку.

Филе сайды разрезала на порционные куски.
Обваляла в овсяной смеси.

Распустила половину масла на среднем огне.
Жарила обвалянную в панировке рыбу порциями по минутку-две с каждой стороны.
Перекладывала на тёплую тарелку.
Когда все куски пожарила, распустила оставшуюся половину масла.
Выдавила четверть лимона и добавила нарезанную петрушку.
Быстро размешала.

На тарелку разложила куски сайды и сверху петрушку с маслом.
Всё.

Ели с вареной картошкой и жаренным жёлтым цуккини. Очень душевно, ну очень.


Если у вас найдётся рыбное филе, то можно запечь его в овсяных хлопьях.

  • Филе рыбное — 4 шт
  • Хлопья овсяные — 0.5 стак.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784 ккал
белки
167.2 г
жиры
99.6 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
446 ккал
белки
41.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.7 г



Овсяные хлопья смешать с измельчёнными ядрами орехов, солью и молотым перцем.


Рыбное филе обвалять со всех сторон в приготовленной смеси.


Каждый кусочек филе завернуть отдельно в фольгу, смазанную растительным маслом. Запекать рыбу в духовке при 180 градусах около 20 минут.


При подаче украсить кружками лимона, веточками пряной зелени Можно приготовить соус из чеснока, лимонного сока, петрушки, соли, перца и растительного масла.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 97
  • 274
  • 12685
  • 15
  • 45
  • 10232
  • 7
  • 41
  • 9419
  • 31
  • 381
  • 12546
  • 35
  • 186
  • 32009
  • 6
  • 163
  • 4097
  • 9
  • 62
  • 25780
  • 95
  • 807
  • 37573
  • 40
  • 93
  • 13306
  • 76
  • 479
  • 21858
  • 124
  • 1723
  • 24178
  • 45
  • 1812
  • 43595
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2017 года mv131 #


28 сентября 2017 года Robert1 #

28 сентября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




  • филе судака
  • сметана - 100г
  • лимон (цедра, сок) - 1 шт.
  • зеленый лук


Для приготовления необходимо филе любимой вами рыбы. Я люблю морского окуня, но в магазине не нашла, поэтому купила филе судака. Для овсяной корочки смешала тертый пармезан (гр.70- 100), овсяные хлопья (1/3- 1/2 стакана), порезанную петрушку, черный перец.


В отдельной посуде смешала сметану (гр.100), цедру одного лимона, сок 1/2 лимона и порезанный зеленый лук.


В форме, предварительно слегка смазанной оливковым маслом, разместила филе рыбы и помазала его сметанной массой.


Сверху засыпала филе овсяно-пармезановой крошкой. Запекала в духовке до золотистого цвета. При подаче, полила рыбу соком оставшегося 1/2 лимона. Вкусно, но костляво однако с судаком!

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Весне быть!

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой

средний балл: 4.23
голосов: 13


Рыбу надо есть достаточно часто, это очень важно для организма. Поэтому попробуем совместить только самое полезное: рыбу, овсяные хлопья, сметану и лимон. Настоящая зарядка, то, что нужно весной!

  • Рыба (филе) — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Крошка хлебная — 1/3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.3 ккал
белки
257.1 г
жиры
58.5 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
1090.7 ккал
белки
128.6 г
жиры
29.3 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
10 г


Разогреть духовку до 200 град.

Берем любое рыбное филе, какое вы любите. У меня филе белой рыбы. Если оно замороженное, то разморозить предварительно.


В отдельной посуде смешать овсяные хлопья (у меня быстрорастворимые), хлебную крошку и тертый пармезан.


Добавить нарезанную зелень, соль и красный перец (паприку) по вкусу. Размешать.


В отдельной посуде смешать сметану, около 1 ст. л. лимонного сока и немного тертой цедры лимона (по вкусу). Можно нарезать немного зеленого лука. Размешать.


Огнеупорную форму смазать слегка растительным маслом, выложить филе рыбы и смазать подготовленной сметаной.


И щедро посыпать овсяной крошкой.

Поставить запекаться около 20 минут, рыба должна полностью приготовиться, а крошка должна зазолотиться. Если у крошки нет золотистого цвета, то можно поставить на несколько минут под гриль.

Подавать в горячем виде с зеленым салатом и свежими овощами, а для более плотного обеда - гарнир из риса или макароны.



Чтобы рыба не была сухой, перед едой ее поливают лимонным соком, поэтому заранее подготовьте ломтики лимона, которые вы подадите вместе с рыбой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 13
  • 10448
  • 47
  • 333
  • 24551
  • 27
  • 311
  • 35948
  • 39
  • 106
  • 1505
  • 1
  • 4
  • 946
  • 26
  • 48
  • 1942
  • 8
  • 54
  • 5399
  • 48
  • 174
  • 28696
  • 2
  • 25
  • 8261
  • 111
  • 808
  • 26806
  • 104
  • 716
  • 17875
  • 570
  • 5187
  • 702745












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


25 мая 2017 года Ya-Kristina #




27 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Разогреть духовку до 200 град.



28 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



11 июня 2015 года Ирушенька #


11 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


6 июня 2015 года Alefniunia #



6 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2015 года Ирушенька #


11 июня 2015 года Alefniunia #


19 апреля 2015 года cu ksjunia2010 #


19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 апреля 2014 года Светусенька #



22 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 января 2014 года Navely #



26 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


16 января 2014 года Pingvin72 #



16 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2014 года Арина А #



15 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


13 января 2014 года Sugar #



13 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


11 января 2014 года ALadda #



11 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2014 года barska #



7 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2014 года barska #


7 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2014 года лялич #



5 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2014 года LorochkaT #



5 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2014 года LorochkaT #


5 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 мая 2013 года Ri58 #


26 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


24 апреля 2012 года mignon #


24 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 апреля 2012 года Nadya_E #


19 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 апреля 2012 года Ольга Бабич #


19 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 апреля 2012 года Anksunamun #


19 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: