Треска в соусе из сметаны с хреном


Филе трески - 500 г

Треску натереть солью, сахаром, смазать частью сметаны и хреном и запечь в духовке.

Перед подачей на стол запеченную рыбу полить оставшейся сметаной с хреном, посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты


Треска, запеченная с хреном

Петрушка - 10 веточ.

Соевый соус - 3 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Крошка хлебная - 1/4 стак.

Морковь натереть на мелкой терке,

Петрушку мелко нарезать.

Смешиваем морковь, петрушку, соевый соус, лимонный сок, хлебную крошку и хрен.

Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".


Хрен со сметаной

Сметана - 100 Грамм

Укроп - По вкусу

1. Такой соус на основе хрена готовится с добавлением сметаны и укропа. Сметану лучше брать 15%, чтобы соус не был слишком густым.

2. Берем хрен, очищаем его и мелко крошим ножом. Можно натереть его на мелкой терке.

3. Нарезаем мелко укроп.


Запеченная треска

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Томатная паста - 4 ч. л.

Подготавливаем овощи. Цуккини нарезать кружочками,

Зеленый перец дольками, помидор и лук мелко.

Спрыскиваем нашу кастрюлю низкокалорийным спреем и на медленном огне обжариваем лук до прозрачности (3 минутки).

Тем временем, теперь у вас два вариатна:

1. разводим в кипятке (150 мл) овошной кубик. Так указано в оригинальном рецепте.




  • филе трески (или другой белой рыбы) - 500г
  • морковь - 400г
  • сливочное масло
  • укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • икра для гарнира (опционально)


Куски трески уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, посолить и поперчить по вкусу. Положить на каждый кусок рыбы по кусочку сливочного масла и запечь в духовке при 175С около 15 минут или до готовности рыбы.

Очистить морковь и нарезать толстой соломкой. Обжарить морковь в масле до того, как она начнет смягчаться и снять с огня. Посолить, поперчить и посыпать укропом.

Для приготовления соуса в небольшой кастрюле довести до кипения сливки, лимонный сок, раскрошить кубик рыбного бульона и мёд. Уварить в течение 10 минут, после чего добавить тертый хрен и соль по вкусу.

Выложить морковь на блюдо и положить на нее треску. Украсить сверху икрой (если есть желание и наличие) и посыпать свежим укропом. Подать с соусом и отварным картофелем. Приятного аппетита!




Вдобавок клиенты разом решили навести порядок перед новым годом в своих базах, подчистить хвосты, исправить ошибки, доделать всё отложенное на потом — рвут на части и сосредоточиться на чем-то одном хотя бы час просто нереально. Ладно, постараюсь хотя бы набегами выкладывать рецепты, впереди самый ожидаемый праздник, тянуть уже просто некуда ))

Итак, на повестке дня у нас рыба, а точнее треска. Я в последнее время совершила прекрасное знакомство с этим видом и до сих пор удивляюсь — ну почему так долго проходила мимо и верила людям, которые говорили\писали, что треска безвкусная и сухая. Ну, если её просто в одиночестве на сковороде пожарить — возможно это будет отчасти правдой, я же уже который раз экспериментирую со всякими соусами и влюбляюсь в эту рыбку все больше и больше.
Самое замечательное, что треску очень легко разделывать, у неё крупные и редкие косточки, а мясо плотное. Готовится треска в два счета, а еще один из приятных моментов — в продаже есть уже готовое филе, нарезанное порционно.

1. В этот раз я рыбу буду запекать в духовке. Поэтому разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

2. Оттаявшее филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим и перчим, укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком, сверху и снизу кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут.


3. В это время готовим соус. Смешиваем:

  • 3 столовые ложки тертого хрена (бабульки на рынке всю зиму продают коренья)
  • 1 зеленое яблоко — очищаем, нарезаем тонкой соломкой
  • 4-5 столовых ложки 20% сметаны
  • щепотка сахара
  • соль
  • черный молотый перец



  • 2 вареных яйца трем на крупной терке

  • 2 сырых яйца немного взбиваем и жарим яичные блинчики, которые затем нарезаем соломкой.



5. Достаем рыбу из духовки, выкладываем сверху яичную соломку, затем соус и запекаем еще 20 минут — яблоки должны стать мягкими. И не надо бояться резкого запаха хрена — от тепловой обработки вся горечь пройдет, а на кухне будет витать очень вкусный и слегка терпкий аромат рыбы со сметаной.



6. Пока запекается рыбка сооружаем гарнир, но, конечно же, тут идеально подходит отварной картофель. А мы дополнили рыбу помидорами-черри и это было прекрасно!


Рыба запечённая в соусе из сметаны с хреном, яйцом и зеленью

Рыба запечённая в соусе из сметаны с хреном, яйцом и зеленью. Рецепт


Рыба запечённая в соусе из сметаны с хреном, яйцом и зеленью

Как приготовить Треска, запеченная со сметаной и хреном за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 165
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Филе трески 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Сметана 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Хрен 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Соль 8 г
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 8 г
  • --> Добавить в список покупок + Петрушка 20 г


Я очень люблю рыбу и готовлю ее самыми разными способами. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусный и ароматный рецепт приготовления трески с хреном и морковью. Этот рецепт очень простой, не требует предварительной подготовки, все продукты обычно имеются под рукой, поэтому он идеально подходит как для праздничного стола, так и для встречи неожиданных гостей. Угощайтесь.

  • Треска (филе, примерно 700-900г)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Петрушка — 10 веточ.
  • Крошка хлебная — 1/4 стак.
  • Хрен (консервированный из банки) — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
39.1 г
углеводы
126.1 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.3 г


Морковь натереть на мелкой терке,


Петрушку мелко нарезать.


Смешиваем морковь, петрушку, соевый соус, лимонный сок, хлебную крошку и хрен.


Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".


Рыбу моем, режем на порционные куски и выкладываем в огнеупорную форму.


Сверху кладем приготовленную смесь и ставим в предварительно нагретую до 205С (400F) духовку на 25 минут.


Подавать рыбу горячей с любым гарниром. Я, как преверженец раздельного питания, предпочитаю овощной салат в качестве гарнира.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 38
  • 5160
  • 21
  • 110
  • 11069
  • 33
  • 175
  • 1880
  • 1
  • 18
  • 1420
  • 135
  • 1910
  • 344966
  • 32
  • 52
  • 4537
  • 79
  • 136
  • 1809
  • 39
  • 225
  • 4089
  • 203
  • 1470
  • 146013
  • 22
  • 800
  • 12179
  • 96
  • 1097
  • 139262
  • 115
  • 1863
  • 29322








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2016 года Yrinna #


20 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


30 марта 2016 года Mary Stone #



30 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


30 марта 2016 года lelikloves #


30 марта 2016 года Mary Stone #



31 марта 2016 года Mary Stone #


19 февраля 2016 года kotenochkin #



19 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года kotenochkin #


20 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


17 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года mtata #



15 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года mtata #


15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


16 февраля 2016 года mtata #


15 февраля 2016 года Ирушенька #


16 февраля 2016 года mtata #


15 февраля 2016 года lelikloves #


16 февраля 2016 года mtata #


8 февраля 2016 года Таш #



8 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года Ольга Бабич #



8 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


30 января 2016 года Хироко #



30 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


29 января 2016 года Демурия #



29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


9 января 2016 года Aigul4ik #


9 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 января 2016 года mariana82 #


7 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 января 2016 года veronika1910 #


7 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 января 2016 года Елена Юровна #


6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 января 2016 года Wera13 #


6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 января 2016 года lamer #


6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 января 2016 года прошутто75 #


6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 января 2016 года Ирушенька #


6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 января 2016 года Анюта Литвин #


6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 января 2016 года krolya13 #


6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


5 января 2016 года gorelgena #


5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В рацион каждого человека доложны входить блюда из рыбы. У трески нежное, белое мясо. Мясо трески содержит полноценный белок. А также в ней низкое содержание жира, что так важно в наше время. Помимо этого в состав трески входит необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а так же натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.

Для приготовления блюда из трески нам понадобятся следующие продукты.

Состав:

♦ 50 гр.хлеба грубого помола
♦ 1 лимон( цедра)
♦ 4 куска трески по 150гр.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

для любителей острых блюд предлагаем рецепт: треска с хреном. Куски рыбы посыпаются свежеприготовленным хреном, заливаются сметаной и тушат минут 40.


  • На 800-1000г. рыбы
  • 150г. корня хрена,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 300г. сметаны;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Тушим треску с хреном

1. Подготовить порционные куски трески, посолить и поперчить.

2. Крупно натереть на терке корень хрена.

3. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить на дно слой рыбы и посыпать хреном, затем выложить второй слой рыбы и вновь посыпать хреном.

4. Добавить сметану.

5. Тушить на слабом огне до готовности приблизительно 40-45 мин.

6. Подать вместе с соусом, посыпав измельченной зеленью петрушки.

В русской кухне на гарнир традиционно подается отварной картофель.

Треска в духовке относится к довольно диетическим и полезным блюдам, которые богаты белком и ценными жирами. Такое рыбное блюдо хорошо дополнит различные гарниры из картофеля или риса, бобовые или же свежие овощные закуски. Рекомендуется подавать треску вместе с любимым соусом.

Залогом вкусного блюда является качественная рыба. Она должна быть свежей, обязательно упругой и хорошо пахнуть. Кожица продукта должна быть блестящей, а глаза - не мутными.

Готовить треску можно как самостоятельно , так и вместе с овощами, в соусе, с грибами или в вине.

Не лишними станут и специи - они придадут рыбке пикантности.

Подавать треску необходимо теплой - с пылу с жару!

Треска в духовке - как приготовить 15 разновидностей

  1. Треска с зеленью классическая
  2. Треска под креветочной шубкой
  3. Треска с томатами и беконом
  4. Треска в панировке
  5. Треска в томате с оливками
  6. Треска с хреном
  7. Треска с чеддером и томатами
  8. Треска с бобами
  9. Треска с эстрагоном в пергаменте
  10. Треска в рукаве
  11. Треска в травах
  12. Треска под грибами
  13. Треска в соусе с моцареллой
  14. Треска с мацони
  15. Треска в горчичном соусе

Треска с зеленью классическая

Нежная, сочная и очень вкусная треска в духовке хорошо подойдет как для диетического ужина, так и в качестве рыбной закуски к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Филе трески - 700 г
  • Перец черный молотый
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

Разделать треску на кусочки и выложить в жаропрочную формочку. Поперчить рыбку, добавить соль, смазать маслом и засыпать рубленным чесноком.

Хлеб превратить в крошку и соединить с рубленой зеленью, соком лимона и каплей масла.

Покрыть смесью рыбку и запекать при 190 градусах до получаса.

Треска под креветочной шубкой

Вкусная экзотическая треска с пряным послевкусием для красивой праздничной подачи. Блюдо очень изысканное и неимоверно вкусное.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Филе трески - 1 кг
  • Белое вино - 100 мл.
  • Кинза - 2 пучка
  • Очищенные креветки - 500 г
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль

Приготовление:

Нарубить чеснок и кинзу.

Смазать маслом жаропрочную форму, выложить кусочки филе и покрыть их очищенными креветками.

Посолить блюда, сбрызнуть соком лимона, маслом и поперчить. Добавить вино.

Стоит выбирать белые сухие вина - они раскроют все вкусовые качества ароматной трески.

Отправить блюдо в духовку при 180 градусах. Запекать не более 15 минут. При подаче посыпать заправкой из чеснока и кинзы.

Треска с томатами и беконом

Ароматная и очень сочная треска в кусочках бекона не только красива в подаче, но и очень вкусная.


Ингредиенты:

  • Кресс-салат - 50 г
  • Филе трески - 340 г
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый
  • Молодой картофель - 350 г
  • Руккола - 50 г
  • Сушеный розмарин - 20 г
  • Бекон - 6 полосок
  • Дижонская горчица - ½ ч.л.
  • Помидоры черри - 250 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить очищенный картофель до состояния аль денте.

Розмарин соединить с маслом, перцем и солью. Добавить в смесь цедру лимона.

Смазать заправкой филе трески. Затем - обернуть каждый кусочек беконом.

Поместить в форму картофель и черри. Сверху выложить кусочки трески в беконе. Полить маслом и соком лимона.

Запекать блюдо до румяной корочки бекона.

Треска в панировке

Хрустящая рыбка с минимумом масла - идеальное блюдо для обеденного перекуса.


Ингредиенты:

  • Филе трески - 700 г
  • Петрушка
  • Каперсы - 3 ст.л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сыр пармезан - 75 г
  • Молотый черный перец
  • Толченые грецкие орехи - 75 г
  • Морская соль
  • Сливочное масло - 75 г
  • Рыбный бульон - 500 мл.
  • Оливковое масло
  • Крем-фреш - 200 мл.
  • Хлебные крошки - 75 г

Приготовление:

Приготовить хрустящую панировку из пармезана и раздробленных орешков.

Нашинковать на кубики масло, всыпать панировку, крошки хлеба, цедру лимона и специи. Измельчить компоненты в блендере.

Рыбу окунуть в панировку.

Лишние кости обязательно удалите пинцетом.

Оставить треску в холодильнике на полчаса.

Запекать рыбку около двадцати минут при 180 градусах.

Приготовить соус. Для этого, стоит уварить бульон вместе с крем-фрешем. Затем - добавить петрушку и рубленные каперсы. Подавать соус к готовой запеченной треске.

Треска в томате с оливками

Пикантная и острая рыбка по-итальянски для пышного и очень вкусного ужина!


Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Оливки - 20 шт.
  • Филе трески - 500 г
  • Белое сухое вино - 30 мл.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - щепотка
  • Петрушка - 5 г
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 10 г
  • Базилик - 10 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры пелати - 500 г
  • Оливковое масло - 120 мл.
  • Каперсы 24 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере томаты.

Пасеровать мелко нарубленный лук и добавить в блендер. Взбить соус пелати ещё раз.

Отправить смесь на огонь, добавить базилик и томить около пяти минут. Уварить до густоты.

Треску обвалять в муке и обжарить. Добавить рубленный чили, чеснок, оливки и каперсы.

Поместить треску в форму вместе с зажаркой. Сверху - залить соусом. Добавить вино и отправить в духовку на 10 минут.

Подавать блюдо с рубленой зеленью.

Треска с хреном

Острая и очень пикантная, нежная и очень сочная. Треска в хрене порадует вкусовыми качествами любого гурмана!


Ингредиенты:

  • Соль - 8 г
  • Филе трески - 500 г
  • Сахар - 8 г
  • Сметана - 200 г
  • Петрушка - 20 г
  • Хрен - 50 г

Приготовление:

Натереть треску перцем и солью. Смазать смесью сметаны и ароматного хрена.

Запечь до румяного окраса. Подавать треску с рубленой петрушкой.

Треска с чеддером и томатами

Сытное филе трески с ароматным сыром - бытрои очень простое блюдо на скорую руку!


Ингредиенты:

  • Сыр чеддер 150 г
  • Филе трески - 4 шт.
  • Оливки - 8 шт.
  • Помидоры - 2 шт.

Приготовление:

Обжарить треску не более пяти минут.

Натереть сыр, а томаты - нарезать на колечка.

Посыпать треску рублеными оливками, выложить слой помидоров и посыпать чеддером.

Приправить блюдо перцем. Отправить в духовку на 10 минут, а затем - подавать.

Треска с бобами

Очень сытное и вкусное блюдо для питательного белкового обеда.


Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 4 ч.л.
  • Белое сухое вино - 8 ст.л.
  • Рубленая петрушка - 4 ст.л.
  • Консервированная фасоль - 600 г
  • Филе трески - 600 г
  • Соль

Приготовление:

Масло соединить с петрушкой и специями.

На фольгу выложить горочку из фасоли.

Предварительно, с фасоли стоит слить всю жидкость.

Фасоль полить готовой масляной смесью.

Выложить рядом с фасолью рыбу, смазать масляной смесью и полить продукт вином.

Накрыть блюдо листом фольги и отправить запекаться - не более получаса.

Подавать вместе с винной подливой и зеленью.

Треска с эстрагоном в пергаменте

Пряная и необычная на вкус треска отменно дополнит диетический ужин или обеденное меню.


Ингредиенты:

  • Соль
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Филе трески - 400 г
  • Сушеный эстрагон - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть на мелкой терке чеснок, соединить с маслом, рубленным эстрагоном и специями.

Смазать маслом рыбу, посолить и завернуть в лист пергамента.

Запекать треску в духовом шкафу не более двадцати минуток. Температуру стоит выставить на 180.

Треска в рукаве

Простой и очень легкий рецепт трески в рукаве порадует не только быстрым приготовлением, но и очень нежным вкусом.


Ингредиенты:

  • Петрушка - 120 г
  • Филе трески - 1,2 кг
  • Помидоры черри - 24 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 2 шт.

Приготовление:

Разложить кусочки трески по жаропрочных пакетах для запекания.

Рецепт рассчитан на 6 порций - 6 пакетов.

Нарезать на половинки томаты, вложить в пакеты. Полить продукты маслом, посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Посолить блюдо, а также - поперчить. Завязать пакеты очень плотно и отправить запекаться. Температура должна быть не выше 180. Приготовление не займет более, чем двадцать минут.

Треска в травах

Пикантная, красива в подаче и очень сочная треска порадует аппетитным видом и восхитительным ароматом!


Ингредиенты:

  • Оливковое масло virgin
  • Вода - 1 стакан
  • Масло виноградных косточек - 2 ст.л.
  • Чернослив - 350 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Крупная соль - по вкусу
  • Консервированные помидоры - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Треска - 2 кг
  • Свежий розмарин - 4 стебля

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца.

Помидоры пюрировать в блендере, предварительно очистив от кожицы.

Нашинковать чернослив, а рыбу нарезать на кусочки.

Разогреть масло виноградных косточек и пассеровать рыбу.

Выложить рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом, засыпать луком, добавить чернослив и томатное пюре. Разложить ветки розмарина и добавить немного уксуса.

Влить в формочку воду и отправить блюдо запекаться до испарения большей части жидкости.

Готовое блюдо подавать вместе с подливой. При подаче, стоит посыпать треску зеленью.

Треска под грибами

Нежная рыба под грибным соусом обладает приятным ароматом, сочной текстурой и невероятным сливочным вкусом!


Ингредиенты:

  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Филе трески - 500 г
  • Сыр - 20 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 головка
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Свежие грибы - 200 г

Приготовление:

Обвалять разделанную треску в муке и поджарить до золотистого окраса. Затем - переложить в глубокий противень.

Обжарить нарезанный лук вместе с грибочками. Добавить чеснок, горошинки перца и томатный соус.

Соединить панировочные сухари с мелко натертым сыром. Залить треску соусом и посыпать смесью из сухарей.

Выпекать блюдо не более получаса при 180 градусах.

Треска в соусе с моцареллой

Острое и в то же время очень нежное блюдо для сытного обеда.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Треска - 800 г
  • Красный сладкий перец - 1,5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарубить на кусочки томаты. Нарезать на ломтики перец, лук и чеснок.

Пюррировать овощи в блендере.

Выложить треску в форму и залить овощной смесью. Добавить травы по вкусу и сок лимона.

Раскрошить моцареллу поверх соуса.

Запекать юлюдо 25 минут.

Треска с мацони

Сытное и очень ароматное блюдо отменно дополнит салаты из свежих овощей.


Ингредиенты:

  • Мацони - 300 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Треска - 1,8 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Зелень - 2 г

Приготовление:

Нашинковать лук на колечки.

Нарезать на ломтики треску.

Мацони соединить с луком и хорошенько натереть мясо трески.

По истечении двух часов треска замаринована. Тем временем, нарубить томаты, потереть морковку и смешать травы с соком лимона.

Выложить треску в противень, залить соусом и добавит овощи. Готовить около получаса.

Треска в горчичном соусе

Пикантное и неординарное блюдо с тайским оттенком.


Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Треска - 1 кусок
  • Тимьян
  • Кукурузная мука - 100 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Французская горчица - 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Разогреть духовку не менее, чем до 180 градусов.

Соединить все компоненты маринада, кроме муки. Обвалять в смеси нарезанную треску.

Затем, рыбу окунуть в муку.

Выложить на противень и запекать не более 8 минут.

Читайте также: