Треска в соусе из сметаны с хреном
Филе трески - 500 г
Треску натереть солью, сахаром, смазать частью сметаны и хреном и запечь в духовке.
Перед подачей на стол запеченную рыбу полить оставшейся сметаной с хреном, посыпать зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Треска, запеченная с хреном
Петрушка - 10 веточ.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Крошка хлебная - 1/4 стак.
Морковь натереть на мелкой терке,
Петрушку мелко нарезать.
Смешиваем морковь, петрушку, соевый соус, лимонный сок, хлебную крошку и хрен.
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".
Хрен со сметаной
Сметана - 100 Грамм
Укроп - По вкусу
1. Такой соус на основе хрена готовится с добавлением сметаны и укропа. Сметану лучше брать 15%, чтобы соус не был слишком густым.
2. Берем хрен, очищаем его и мелко крошим ножом. Можно натереть его на мелкой терке.
3. Нарезаем мелко укроп.
Запеченная треска
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Томатная паста - 4 ч. л.
Подготавливаем овощи. Цуккини нарезать кружочками,
Зеленый перец дольками, помидор и лук мелко.
Спрыскиваем нашу кастрюлю низкокалорийным спреем и на медленном огне обжариваем лук до прозрачности (3 минутки).
Тем временем, теперь у вас два вариатна:
1. разводим в кипятке (150 мл) овошной кубик. Так указано в оригинальном рецепте.
- филе трески (или другой белой рыбы) - 500г
- морковь - 400г
- сливочное масло
- укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- икра для гарнира (опционально)
Куски трески уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, посолить и поперчить по вкусу. Положить на каждый кусок рыбы по кусочку сливочного масла и запечь в духовке при 175С около 15 минут или до готовности рыбы.
Очистить морковь и нарезать толстой соломкой. Обжарить морковь в масле до того, как она начнет смягчаться и снять с огня. Посолить, поперчить и посыпать укропом.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюле довести до кипения сливки, лимонный сок, раскрошить кубик рыбного бульона и мёд. Уварить в течение 10 минут, после чего добавить тертый хрен и соль по вкусу.
Выложить морковь на блюдо и положить на нее треску. Украсить сверху икрой (если есть желание и наличие) и посыпать свежим укропом. Подать с соусом и отварным картофелем. Приятного аппетита!
Вдобавок клиенты разом решили навести порядок перед новым годом в своих базах, подчистить хвосты, исправить ошибки, доделать всё отложенное на потом — рвут на части и сосредоточиться на чем-то одном хотя бы час просто нереально. Ладно, постараюсь хотя бы набегами выкладывать рецепты, впереди самый ожидаемый праздник, тянуть уже просто некуда ))
Итак, на повестке дня у нас рыба, а точнее треска. Я в последнее время совершила прекрасное знакомство с этим видом и до сих пор удивляюсь — ну почему так долго проходила мимо и верила людям, которые говорили\писали, что треска безвкусная и сухая. Ну, если её просто в одиночестве на сковороде пожарить — возможно это будет отчасти правдой, я же уже который раз экспериментирую со всякими соусами и влюбляюсь в эту рыбку все больше и больше.
Самое замечательное, что треску очень легко разделывать, у неё крупные и редкие косточки, а мясо плотное. Готовится треска в два счета, а еще один из приятных моментов — в продаже есть уже готовое филе, нарезанное порционно.
1. В этот раз я рыбу буду запекать в духовке. Поэтому разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
2. Оттаявшее филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим и перчим, укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком, сверху и снизу кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
3. В это время готовим соус. Смешиваем:
- 3 столовые ложки тертого хрена (бабульки на рынке всю зиму продают коренья)
- 1 зеленое яблоко — очищаем, нарезаем тонкой соломкой
- 4-5 столовых ложки 20% сметаны
- щепотка сахара
- соль
- черный молотый перец
- 2 вареных яйца трем на крупной терке
- 2 сырых яйца немного взбиваем и жарим яичные блинчики, которые затем нарезаем соломкой.
5. Достаем рыбу из духовки, выкладываем сверху яичную соломку, затем соус и запекаем еще 20 минут — яблоки должны стать мягкими. И не надо бояться резкого запаха хрена — от тепловой обработки вся горечь пройдет, а на кухне будет витать очень вкусный и слегка терпкий аромат рыбы со сметаной.
6. Пока запекается рыбка сооружаем гарнир, но, конечно же, тут идеально подходит отварной картофель. А мы дополнили рыбу помидорами-черри и это было прекрасно!
Рыба запечённая в соусе из сметаны с хреном, яйцом и зеленью
Рыба запечённая в соусе из сметаны с хреном, яйцом и зеленью. Рецепт
Рыба запечённая в соусе из сметаны с хреном, яйцом и зеленью
Как приготовить Треска, запеченная со сметаной и хреном за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 165
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Индийская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Филе трески 500 г
- --> Добавить в список покупок + Сметана 200 г
- --> Добавить в список покупок + Хрен 50 г
- --> Добавить в список покупок + Соль 8 г
- --> Добавить в список покупок + Сахар 8 г
- --> Добавить в список покупок + Петрушка 20 г
Я очень люблю рыбу и готовлю ее самыми разными способами. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусный и ароматный рецепт приготовления трески с хреном и морковью. Этот рецепт очень простой, не требует предварительной подготовки, все продукты обычно имеются под рукой, поэтому он идеально подходит как для праздничного стола, так и для встречи неожиданных гостей. Угощайтесь.
- Треска (филе, примерно 700-900г)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Петрушка — 10 веточ.
- Крошка хлебная — 1/4 стак.
- Хрен (консервированный из банки) — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 917.7 ккал | белки 25.7 г | жиры 39.1 г | углеводы 126.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 26.3 г |
Морковь натереть на мелкой терке,
Петрушку мелко нарезать.
Смешиваем морковь, петрушку, соевый соус, лимонный сок, хлебную крошку и хрен.
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".
Рыбу моем, режем на порционные куски и выкладываем в огнеупорную форму.
Сверху кладем приготовленную смесь и ставим в предварительно нагретую до 205С (400F) духовку на 25 минут.
Подавать рыбу горячей с любым гарниром. Я, как преверженец раздельного питания, предпочитаю овощной салат в качестве гарнира.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 38
- 5160
- 21
- 110
- 11069
- 33
- 175
- 1880
- 1
- 18
- 1420
- 135
- 1910
- 344966
- 32
- 52
- 4537
- 79
- 136
- 1809
- 39
- 225
- 4089
- 203
- 1470
- 146013
- 22
- 800
- 12179
- 96
- 1097
- 139262
- 115
- 1863
- 29322
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2016 года Yrinna #
20 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Mary Stone #
30 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2016 года lelikloves #
30 марта 2016 года Mary Stone #
31 марта 2016 года Mary Stone #
19 февраля 2016 года kotenochkin #
19 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года kotenochkin #
20 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года mtata #
15 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года mtata #
15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года mtata #
15 февраля 2016 года Ирушенька #
16 февраля 2016 года mtata #
15 февраля 2016 года lelikloves #
16 февраля 2016 года mtata #
8 февраля 2016 года Таш #
8 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ольга Бабич #
8 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 января 2016 года Хироко #
30 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 января 2016 года Демурия #
29 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 января 2016 года mariana82 #
7 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 января 2016 года veronika1910 #
7 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 января 2016 года Елена Юровна #
6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 января 2016 года Wera13 #
6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 января 2016 года lamer #
6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 января 2016 года прошутто75 #
6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 января 2016 года Ирушенька #
6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 января 2016 года Анюта Литвин #
6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 января 2016 года krolya13 #
6 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 января 2016 года gorelgena #
5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В рацион каждого человека доложны входить блюда из рыбы. У трески нежное, белое мясо. Мясо трески содержит полноценный белок. А также в ней низкое содержание жира, что так важно в наше время. Помимо этого в состав трески входит необходимая для волос, кожи и ногтей сера, а так же натрий и магний, способствующие предупреждению сердечных приступов.
Для приготовления блюда из трески нам понадобятся следующие продукты.
Состав:
♦ 50 гр.хлеба грубого помола
♦ 1 лимон( цедра)
♦ 4 куска трески по 150гр.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
для любителей острых блюд предлагаем рецепт: треска с хреном. Куски рыбы посыпаются свежеприготовленным хреном, заливаются сметаной и тушат минут 40.
- На 800-1000г. рыбы
- 150г. корня хрена,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 300г. сметаны;
- соль и молотый перец по вкусу.
Тушим треску с хреном
1. Подготовить порционные куски трески, посолить и поперчить.
2. Крупно натереть на терке корень хрена.
3. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить на дно слой рыбы и посыпать хреном, затем выложить второй слой рыбы и вновь посыпать хреном.
4. Добавить сметану.
5. Тушить на слабом огне до готовности приблизительно 40-45 мин.
6. Подать вместе с соусом, посыпав измельченной зеленью петрушки.
В русской кухне на гарнир традиционно подается отварной картофель.
Треска в духовке относится к довольно диетическим и полезным блюдам, которые богаты белком и ценными жирами. Такое рыбное блюдо хорошо дополнит различные гарниры из картофеля или риса, бобовые или же свежие овощные закуски. Рекомендуется подавать треску вместе с любимым соусом.
Залогом вкусного блюда является качественная рыба. Она должна быть свежей, обязательно упругой и хорошо пахнуть. Кожица продукта должна быть блестящей, а глаза - не мутными.
Готовить треску можно как самостоятельно , так и вместе с овощами, в соусе, с грибами или в вине.
Не лишними станут и специи - они придадут рыбке пикантности.
Подавать треску необходимо теплой - с пылу с жару!
Треска в духовке - как приготовить 15 разновидностей
- Треска с зеленью классическая
- Треска под креветочной шубкой
- Треска с томатами и беконом
- Треска в панировке
- Треска в томате с оливками
- Треска с хреном
- Треска с чеддером и томатами
- Треска с бобами
- Треска с эстрагоном в пергаменте
- Треска в рукаве
- Треска в травах
- Треска под грибами
- Треска в соусе с моцареллой
- Треска с мацони
- Треска в горчичном соусе
Треска с зеленью классическая
Нежная, сочная и очень вкусная треска в духовке хорошо подойдет как для диетического ужина, так и в качестве рыбной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Филе трески - 700 г
- Перец черный молотый
- Белый хлеб - 4 куска
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Разделать треску на кусочки и выложить в жаропрочную формочку. Поперчить рыбку, добавить соль, смазать маслом и засыпать рубленным чесноком.
Хлеб превратить в крошку и соединить с рубленой зеленью, соком лимона и каплей масла.
Покрыть смесью рыбку и запекать при 190 градусах до получаса.
Треска под креветочной шубкой
Вкусная экзотическая треска с пряным послевкусием для красивой праздничной подачи. Блюдо очень изысканное и неимоверно вкусное.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Филе трески - 1 кг
- Белое вино - 100 мл.
- Кинза - 2 пучка
- Очищенные креветки - 500 г
- Перец черный молотый
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль
Приготовление:
Нарубить чеснок и кинзу.
Смазать маслом жаропрочную форму, выложить кусочки филе и покрыть их очищенными креветками.
Посолить блюда, сбрызнуть соком лимона, маслом и поперчить. Добавить вино.
Стоит выбирать белые сухие вина - они раскроют все вкусовые качества ароматной трески.
Отправить блюдо в духовку при 180 градусах. Запекать не более 15 минут. При подаче посыпать заправкой из чеснока и кинзы.
Треска с томатами и беконом
Ароматная и очень сочная треска в кусочках бекона не только красива в подаче, но и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Кресс-салат - 50 г
- Филе трески - 340 г
- Оливковое масло
- Перец черный молотый
- Молодой картофель - 350 г
- Руккола - 50 г
- Сушеный розмарин - 20 г
- Бекон - 6 полосок
- Дижонская горчица - ½ ч.л.
- Помидоры черри - 250 г
- Лимон - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить очищенный картофель до состояния аль денте.
Розмарин соединить с маслом, перцем и солью. Добавить в смесь цедру лимона.
Смазать заправкой филе трески. Затем - обернуть каждый кусочек беконом.
Поместить в форму картофель и черри. Сверху выложить кусочки трески в беконе. Полить маслом и соком лимона.
Запекать блюдо до румяной корочки бекона.
Треска в панировке
Хрустящая рыбка с минимумом масла - идеальное блюдо для обеденного перекуса.
Ингредиенты:
- Филе трески - 700 г
- Петрушка
- Каперсы - 3 ст.л.
- Лимон - 2 шт.
- Сыр пармезан - 75 г
- Молотый черный перец
- Толченые грецкие орехи - 75 г
- Морская соль
- Сливочное масло - 75 г
- Рыбный бульон - 500 мл.
- Оливковое масло
- Крем-фреш - 200 мл.
- Хлебные крошки - 75 г
Приготовление:
Приготовить хрустящую панировку из пармезана и раздробленных орешков.
Нашинковать на кубики масло, всыпать панировку, крошки хлеба, цедру лимона и специи. Измельчить компоненты в блендере.
Рыбу окунуть в панировку.
Лишние кости обязательно удалите пинцетом.
Оставить треску в холодильнике на полчаса.
Запекать рыбку около двадцати минут при 180 градусах.
Приготовить соус. Для этого, стоит уварить бульон вместе с крем-фрешем. Затем - добавить петрушку и рубленные каперсы. Подавать соус к готовой запеченной треске.
Треска в томате с оливками
Пикантная и острая рыбка по-итальянски для пышного и очень вкусного ужина!
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Оливки - 20 шт.
- Филе трески - 500 г
- Белое сухое вино - 30 мл.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - щепотка
- Петрушка - 5 г
- Помидоры черри - 8 шт.
- Красный перец чили - 1 шт.
- Пшеничная мука - 10 г
- Базилик - 10 г
- Перец черный молотый
- Помидоры пелати - 500 г
- Оливковое масло - 120 мл.
- Каперсы 24 шт.
Приготовление:
Измельчить в блендере томаты.
Пасеровать мелко нарубленный лук и добавить в блендер. Взбить соус пелати ещё раз.
Отправить смесь на огонь, добавить базилик и томить около пяти минут. Уварить до густоты.
Треску обвалять в муке и обжарить. Добавить рубленный чили, чеснок, оливки и каперсы.
Поместить треску в форму вместе с зажаркой. Сверху - залить соусом. Добавить вино и отправить в духовку на 10 минут.
Подавать блюдо с рубленой зеленью.
Треска с хреном
Острая и очень пикантная, нежная и очень сочная. Треска в хрене порадует вкусовыми качествами любого гурмана!
Ингредиенты:
- Соль - 8 г
- Филе трески - 500 г
- Сахар - 8 г
- Сметана - 200 г
- Петрушка - 20 г
- Хрен - 50 г
Приготовление:
Натереть треску перцем и солью. Смазать смесью сметаны и ароматного хрена.
Запечь до румяного окраса. Подавать треску с рубленой петрушкой.
Треска с чеддером и томатами
Сытное филе трески с ароматным сыром - бытрои очень простое блюдо на скорую руку!
Ингредиенты:
- Сыр чеддер 150 г
- Филе трески - 4 шт.
- Оливки - 8 шт.
- Помидоры - 2 шт.
Приготовление:
Обжарить треску не более пяти минут.
Натереть сыр, а томаты - нарезать на колечка.
Посыпать треску рублеными оливками, выложить слой помидоров и посыпать чеддером.
Приправить блюдо перцем. Отправить в духовку на 10 минут, а затем - подавать.
Треска с бобами
Очень сытное и вкусное блюдо для питательного белкового обеда.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Оливковое масло - 4 ч.л.
- Белое сухое вино - 8 ст.л.
- Рубленая петрушка - 4 ст.л.
- Консервированная фасоль - 600 г
- Филе трески - 600 г
- Соль
Приготовление:
Масло соединить с петрушкой и специями.
На фольгу выложить горочку из фасоли.
Предварительно, с фасоли стоит слить всю жидкость.
Фасоль полить готовой масляной смесью.
Выложить рядом с фасолью рыбу, смазать масляной смесью и полить продукт вином.
Накрыть блюдо листом фольги и отправить запекаться - не более получаса.
Подавать вместе с винной подливой и зеленью.
Треска с эстрагоном в пергаменте
Пряная и необычная на вкус треска отменно дополнит диетический ужин или обеденное меню.
Ингредиенты:
- Соль
- Чеснок - 2 зубчика
- Филе трески - 400 г
- Сушеный эстрагон - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке чеснок, соединить с маслом, рубленным эстрагоном и специями.
Смазать маслом рыбу, посолить и завернуть в лист пергамента.
Запекать треску в духовом шкафу не более двадцати минуток. Температуру стоит выставить на 180.
Треска в рукаве
Простой и очень легкий рецепт трески в рукаве порадует не только быстрым приготовлением, но и очень нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Петрушка - 120 г
- Филе трески - 1,2 кг
- Помидоры черри - 24 шт.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лимон - 2 шт.
Приготовление:
Разложить кусочки трески по жаропрочных пакетах для запекания.
Рецепт рассчитан на 6 порций - 6 пакетов.
Нарезать на половинки томаты, вложить в пакеты. Полить продукты маслом, посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
Посолить блюдо, а также - поперчить. Завязать пакеты очень плотно и отправить запекаться. Температура должна быть не выше 180. Приготовление не займет более, чем двадцать минут.
Треска в травах
Пикантная, красива в подаче и очень сочная треска порадует аппетитным видом и восхитительным ароматом!
Ингредиенты:
- Оливковое масло virgin
- Вода - 1 стакан
- Масло виноградных косточек - 2 ст.л.
- Чернослив - 350 г
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Крупная соль - по вкусу
- Консервированные помидоры - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Треска - 2 кг
- Свежий розмарин - 4 стебля
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца.
Помидоры пюрировать в блендере, предварительно очистив от кожицы.
Нашинковать чернослив, а рыбу нарезать на кусочки.
Разогреть масло виноградных косточек и пассеровать рыбу.
Выложить рыбку в жаропрочную форму, смазанную маслом, засыпать луком, добавить чернослив и томатное пюре. Разложить ветки розмарина и добавить немного уксуса.
Влить в формочку воду и отправить блюдо запекаться до испарения большей части жидкости.
Готовое блюдо подавать вместе с подливой. При подаче, стоит посыпать треску зеленью.
Треска под грибами
Нежная рыба под грибным соусом обладает приятным ароматом, сочной текстурой и невероятным сливочным вкусом!
Ингредиенты:
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Филе трески - 500 г
- Сыр - 20 г
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Томатная паста - 300 г
- Соль - по вкусу
- Лук - 1 головка
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
- Чеснок - по вкусу
- Свежие грибы - 200 г
Приготовление:
Обвалять разделанную треску в муке и поджарить до золотистого окраса. Затем - переложить в глубокий противень.
Обжарить нарезанный лук вместе с грибочками. Добавить чеснок, горошинки перца и томатный соус.
Соединить панировочные сухари с мелко натертым сыром. Залить треску соусом и посыпать смесью из сухарей.
Выпекать блюдо не более получаса при 180 градусах.
Треска в соусе с моцареллой
Острое и в то же время очень нежное блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Треска - 800 г
- Красный сладкий перец - 1,5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - по вкусу
- Сыр моцарелла - 150 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарубить на кусочки томаты. Нарезать на ломтики перец, лук и чеснок.
Пюррировать овощи в блендере.
Выложить треску в форму и залить овощной смесью. Добавить травы по вкусу и сок лимона.
Раскрошить моцареллу поверх соуса.
Запекать юлюдо 25 минут.
Треска с мацони
Сытное и очень ароматное блюдо отменно дополнит салаты из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Мацони - 300 г
- Лимон - 2 шт.
- Треска - 1,8 кг
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Зелень - 2 г
Приготовление:
Нашинковать лук на колечки.
Нарезать на ломтики треску.
Мацони соединить с луком и хорошенько натереть мясо трески.
По истечении двух часов треска замаринована. Тем временем, нарубить томаты, потереть морковку и смешать травы с соком лимона.
Выложить треску в противень, залить соусом и добавит овощи. Готовить около получаса.
Треска в горчичном соусе
Пикантное и неординарное блюдо с тайским оттенком.
Ингредиенты:
- Перец черный
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Треска - 1 кусок
- Тимьян
- Кукурузная мука - 100 г
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Французская горчица - 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Разогреть духовку не менее, чем до 180 градусов.
Соединить все компоненты маринада, кроме муки. Обвалять в смеси нарезанную треску.
Затем, рыбу окунуть в муку.
Выложить на противень и запекать не более 8 минут.
Читайте также: