Рыба запеченная в сметанно-лимонном соусе

филе белых сортов рыбы (сом, пеленгас, хек) — 700 гр
лимон — 1 шт
мука— 55 мг
сметана (15%) или сливки — 200 гр
масло оливковое — 25-30 мл
соль (желательно морская пищевая)
— по вкусу базилик,
молотый перец — по вкусу
средняя морковь — 1 шт
синий лук 1-2 шт
твердый острый сыр — 150 г

Почистить, промыть и нарезать рыбу на крупные порционные куски. Приготовить маринад из половинки лимона (крупно порезанного), соли и специй и заправить составом рыбу на 10 минут. Заливать ее не нужно, просто тщательно натереть со всех сторон. Почистить и кольцами порезать морковь и лук; Смазать емкость для запекания оливковым маслом, выложить дно слоем моркови, поверх нее положить слоем лук. Далее выложить рыбу, желательно, как можно плотнее, так как при тушении она уменьшится в размере и может пересохнуть или подгореть. В отдельной емкости смешиваем сметану с мукой щепоткой соли, лимонным соком (чуть-чуть, только для аромата) и оставшимся оливковым маслом. Поливаем смесью рыбу и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. После того как вы достали рыбу из духовки, желательно сразу же закрыть емкость крышкой и выждать 5-7 минут, так рыбка выйдет сочной и мягкой. Если позволяет время и хочется зажаренного блюда, можно перед запеканием обжарить на сковородке поочередно по 2 минуты морковь, лук и рыбу, а потом уложить все в емкость и отправить в духовку (180 градусов), но уже на 12-13 минут. Посыпать тертым (на мелкую терку) сыром и украсить блюдо веточками свежей петрушки, базилика или мяты. И конечно не забывай, рыба в духовке готовится на средней позиции, поставишь выше или ниже – блюдо подгорит. Также температура должна быть высокой, а духовка разогретой до максимума, иначе рыба будет сухой и не пропитается соусом. Ну а чтобы передать весь букет специй и “довести” блюдо, после приготовления, его необходимо выдержать в закрытой емкости хотя бы 5 минут.

  • кулинария (21637)
  • кулинарная книга (216)
  • выпечка (6696)
  • сладкие пироги (1176)
  • торты (1168)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (258)
  • рецепты теста (169)
  • сладкие рулеты (141)
  • маффины (139)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1512)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (88)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1331)
  • оладьи (349)
  • пироги (138)
  • сырники (84)
  • салаты (1194)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (923)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (605)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (443)
  • крем (73)
  • конфеты (67)
  • мороженое (48)
  • желе (45)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (386)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • кускус (5)
  • пшеница (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (978)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)
  • Все (183)

РЫБА В СМЕТАННОЛИМОННОМ СОУСЕ.

Рыба в сметано-лимонном соусе


Ты думаешь рыба в духовке – слишком банальное и обыденное блюдо? Предлагаем доступный, неприхотливый, легкий и вкусный рецепт из доступных продуктов. При этом такой изыск займет минимум времени и усилий. Итак, готовим рыбу в сметано-лимонном соусе.

  1. Почистить, промыть и нарезать рыбу на крупные порционные куски.
  2. Приготовить маринад из половинки лимона (крупно порезанного), соли и специй и заправить составом рыбу на 10 минут. Заливать ее не нужно, просто тщательно натереть со всех сторон.
  3. Почистить и кольцами порезать морковь и лук;
  4. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, выложить дно слоем моркови, поверх нее положить слоем лук.
  5. Далее выложить рыбу, желательно, как можно плотнее, так как при тушении она уменьшится в размере и может пересохнуть или подгореть.
  6. В отдельной емкости смешиваем сметану с мукой щепоткой соли, лимонным соком (чуть-чуть, только для аромата) и оставшимся оливковым маслом.
  7. Поливаем смесью рыбу и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.
  8. После доставания желательно сразу же закрыть емкость крышко и выждать 5-7 минут, так рыбка выйдет сочной и мягкой.
  9. Если позволяет время и хочется зажаренного блюда, можно перед запеканием обжарить на сковородке поочередно по 2 минуты морковь, лук и рыбу, а потом уложить все в емкость и отправить в духовку (180 градусов), но уже на 12-13 минут.
  10. После доставания с духовки, посыпать тертым (на мелкую терку) сыром и украсить блюдо веточками свежей петрушки, базилика или мяты.

И конечно не забывай, рыба в духовке готовится на средней позиции, поставишь выше или ниже – блюдо подгорит. Также температура должна быть высокой, а духовка разогретой до максимума, иначе рыба будет сухой и не пропитается соусом. Ну а чтобы передать весь букет специй и “довести” блюдо, после приготовления, его необходимо выдержать в закрытой емкости хотя бы 5 минут.


Не стоит считать рыбу банальным и обыденным блюдом, ведь из простых продуктов можно сделать настоящее объедение. Вот вам рецепт вкусной запеченной рыбы в сметанном соусе. Пробуем готовить.

Особенности запеченной рыбы:

Время на приготовление запеченной рыбы – 50 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность запеченной рыбы – средняя.

Составляющие блюда

Белое филе рыбы – 700 граммов;

Острый твердый сыр – 150 граммов;

Переспелый лимон – 1 штука;

Луковица синяя – 2 штуки;

Мука – 55 граммов;

Морковка средняя – 1 штука;

Базилик и перец молотый и соль – по вкусу;

Сметана или сливки 15% жирности – 200 граммов;

Оливковое масло – 30 миллилитров.

Как готовить рыбу:

  1. Берем рыбу, чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
  2. Готовим маринад. Для этого берем крупно порезанную половину лимона, соль и специи. Заправляем им рыбу и оставляем на 10-ть минут.
  3. Чистим овощи и нарезаем их колечками.
  4. Берем форму для запекания, смазываем стенки и дно маслом и выкладываем сначала морковный слой, затем луковый.
  5. Далее выкладываем куски рыбы плотно друг к другу.
  6. Смешиваем сметану, муку, соль, оставшийся лимонный сок и масло. Эту смесь распределяем по рыбе.
  7. Жарим ее при 200-х градусах 20-ть минут.
  8. После этого накройте форму крышкой, чтобы рыба получилась мягкой и сочной.
  9. Когда вы достанете рыбу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и украсьте зеленью.
  10. Если вы хотите, чтобы блюдо было зажаренным, то перед тем, как запекать рыбу, прожарьте овощи и рыбу на сковородке насколько минут, а затем уже выпекайте. Вкусная запеченная рыба готова радовать гостей.


Живая рыба намного вкуснее и полезнее охлаждённой, и, тем более, замороженной. Однако, не каждый возьмётся за её приготовление из-за возможных проблем с её очисткой. Поэтому я хочу показать, как почистить рыбу, не запачкав при этом полкухни в рыбьей чешуе, а также последовательность её разделывания. Однако разъяснить все нюансы даже в пошаговом рецепте не предоставляется возможным, поэтому я решил снять подробную видео-инструкцию, в которой ещё показал придуманный мною рецепт и способ, благодаря которому, рыба не пригорит к противню. Это блюдо я обычно готовлю к какому-нибудь празднику, и гости всегда оценивают настоящий вкус живой рыбы. P.S. Пошаговую инструкцию привожу в качестве конспекта

  • Карп (каждый примерно 1.4-1.6 кг) — 2 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.5 ккал
белки
486.2 г
жиры
169.3 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
595.4 ккал
белки
81 г
жиры
28.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
0.7 г


Снимаем чешую с рыбы специальным способом, который уменьшает время на очистку и не даёт чешуе разлетаться



Отрезаем все плавники и хвост, удаляем жабры


Солим, перчим рыбу снаружи и внутри


Выжимаем лимон на рыбу



На противень слоем выкладываем лук, порезанный кольцами. Сверху кладём карпа, внутрь него помещаем зелень и лимон


Сверху выкладываем кольца лука и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку


Через 45 минут достаем - рыба готова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 65
  • 9083
  • 11
  • 43
  • 9594
  • 23
  • 61
  • 7929
  • 16
  • 29
  • 1723
  • 1
  • 20
  • 1139
  • 33
  • 123
  • 19074
  • 17
  • 586
  • 8069
  • 50
  • 185
  • 4570
  • 16
  • 28
  • 2667
  • 486
  • 3748
  • 57279
  • 35
  • 857
  • 12500
  • 46
  • 632
  • 9779
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2014 года Мяпа #

29 января 2014 года VikingTV # (автор рецепта)


29 января 2014 года Покусаева Ольга #

29 января 2014 года VikingTV # (автор рецепта)


30 января 2014 года Покусаева Ольга #

30 января 2014 года VikingTV # (автор рецепта)


30 января 2014 года Покусаева Ольга #


29 января 2014 года Ольчик40 #

29 января 2014 года VikingTV # (автор рецепта)


29 января 2014 года Мяпа #

29 января 2014 года VikingTV # (автор рецепта)


29 января 2014 года yana69 # (модератор)

29 января 2014 года Оля Блинова #

29 января 2014 года VikingTV # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Давным-давно я взял себе за непреложное правило: если готовлю рыбу, не лениться, и сделать к ней соус, потому что с правильно подобранным соусом любое рыбное блюдо становится в сто раз вкуснее. Из этого правила, разумеется, есть исключения — скажем, приготовленную на гриле свежайшую морскую рыбу достаточно просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, а корюшка, зажаренная в муке, моментально съедается и без всяких приправ — но пополнять свою копилку быстрых и простых соусов к рыбе я стараюсь регулярно.

Рыба с лимонным соусом


Сочная рыба с красивым глянцевым соусом с зеленым луком и каперсами. Нет, это не ресторанное блюдо, это обычный рецепт, который вы можете приготовить дома.
Алексей Онегин

Пройдитесь по рыбе с пинцетом, чтобы удалить кости, нарежьте на порционные куски и посолите. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте ложку растительного масла и растопите в нем сливочное в количестве, необходимом для того, чтобы слой масла полностью покрыл дно сковороды.

Читайте также:
Рецепт камбалы в духовке

Уложите рыбу кожей вниз и жарьте, периодически наклоняя сковороду, собирая горячее масло ложкой и поливая им рыбу. Филе будет готово в течение нескольких минут в зависимости от его толщины (переворачивать не нужно), но в любом случае пережаривать рыбу не стоит.


Ближе к концу приготовления рыбы займитесь соусом — в идеале он должен быть готов одновременно с рыбой. В небольшой кастрюльке на малом огне соедините куриный желток, чайную ложку горчицы и столовую — воды, и взбейте венчиком до однородности. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавляйте по несколько кубиков за раз, взбивая содержимое кастрюльки веничком, и добавляя следующую партию масла после того, как предыдущая полностью растает: в итоге у вас получится красивый глянцевый соус консистенции майонеза. Снимите кастрюльку с соусом с огня, замешайте в него ложку лимонного сока, при желании добавьте тонко нарезанный зелёный лук и измельченные (или просто мелкие) каперсы. Раскладывайте рыбу по тарелкам, поливайте соусом и подавайте.

Невообразимо вкусное блюдо пленяет своим ароматом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченная рыба в паприко-лимонном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 55 / 40 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Существует негласное правило - чем разнообразнее еда на вашем столе, тем лучше аппетит у домочадцев.Но я голову даю на отсечение, что вы не знаете американского кулинарного рецепта рыба, запеченной в паприко-лимонном соусе.
Разогреваем духовку. На лист наливаем масло для выпечки или любое растительное масло. В отдельной миске смешиваем три столовых ложки сливочного масла,, сладкую паприку, мелко нарубленные листья петрушки, лимонный сок, цедру лимона и перец. Все тщательно размешиваем и немного взбиваем венчиком.
Филе палтуса нарезаем на большие (порционные) куски, окунаем каждый в полученную смесь и раскладываем на листе. Оставшуюся смесь выливаем прямо на рыбу так, чтобы остатки вылились вокруг кусков рыбы в масло. Каждый кусок рыбы сверху солим и перчим. Запекаем палтуса около десяти минут в очень горячей духовке. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу на плоское блюдо, сверху посыпаем оставшейся измельченной петрушкой и украшаем дольками лимона. На стол подаем в горячем виде.

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.



Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.


Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

Сливочный соус к красной рыбе

Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.


youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

  • сливки 20-30% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • пшеничная мука 1 ст.;
  • соль и перец черный молотый;
  • зелень.

Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.


Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.


Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.


Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.


Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

Добавляю зелень в уже готовый соус.

Рецепт соуса к жареной рыбе

Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.


youtube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

  • пучок щавеля;
  • сливки любой жирности;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука, сахар по 1 ст. л.;
  • специи на выбор по вкусу.

Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.


Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.


Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.


Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.


Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.


Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.


Готово. Попробуйте. Вам понравится.

Польский соус к рыбе

Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.


youtube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • лимон (1 ст. л. сока);
  • петрушка;
  • соль.

Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.


Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.


Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.


Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.


Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

Готово. Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.


Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.


Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.


Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры черри (можно обычные) – 200 г;
  • сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – маленький пучок – 10 г;
  • соль и перец.

Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.


Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.


Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.


Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.


Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • масло оливковое — 50 мл;
  • зелень петрушки;
  • чеснок 2 зубца;
  • черный молотый перец.

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.


Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке


Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.


Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.


Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.


И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
  • майонез 67% жирности – 200 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 2-3 ч. л.;
  • зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • специи рыбные – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.


Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.


Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.


Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.


Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.


Шаг 6. И последний этап – специи.


Вот и все, готово! Пробуйте.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • 100 г сметаны 15-20% жирности;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь зелени на свой вкус.

Приготовляю все ингредиенты.


Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.


Шаг 2. Следом отправляю зелень.


Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.


Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

Читайте также: