Рыба жареная в кляре с манкой
- камбала (глоссики) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный или белый (молотый) - по вкусу
Тушки небольших камбал (у нас - разновидность камбалы глосса) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем, полностью удалив черную пленку на внутренних стенках тушки и вычистив кровь вдоль позвоночника камбалы.
Плавники (включая хвостовой) отрезать. Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри.
Приготовить кляр на майонезе. Для этого в небольшой миске венчиком или вилкой размешать яйцо с соль. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и по частям примешать муку. В результате у вас получится однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
Подготовленную рыбу погрузить в миску с кляром и хорошенько обмазать тушку тестом со всех сторон.
На плоскую тарелку насыпать манку и запанировать в ней камбалу. Для получения плотной корочки панировки можно повторно отправить рыбу сначала в кляр и снова в манку.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, снизить огонь до среднего и выложить рыбу. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Свежая камбала готовится быстро, поэтому панировка получается аппетитной, хрустящей и рыба успевает полностью прожариться. Готовую камбалу в кляре и панировке из манки подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Хочу предложить вам интересную панировку для рыбы - манку. Рыбка получается не только сочной внутри, но и с хрустящей аппетитной корочкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась или другая рыба 400-450 Грамм
- Крупа манная 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец черный По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Масло ратсительное 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
1. Рыбу вымыть, снять чешую, удалить внутренности. Вымыть. В качестве специй использовать "для рыбы", или на ваш вкус. Я взяла прованские травы, аромат замечательный.
Шаг 2
2. Обсушите рыбу салфеткой. Посыпьте травами и соль, перцем молотый. Оставьте на 10 минут. После чего панируйте в манной крупе.
Шаг 3
3. Выкладывайте на разогретую сковороду, обжаривайте до полной готовности. Крышкой не накрывайте, чтобы корочка осталась хрустящей. Приятного!
Похожий видео рецепт "Жареная рыба в манке"
Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
1. Рыба в кляре из яиц с молоком
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 700 г рыбного филе;
- перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥗
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
2. Рыба в кляре с газированной водой
- 1 кг рыбного филе;
- 120 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл газированной воды;
- 1 л растительного масла.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Приготовьте 🍳
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
4. Рыба в кляре с лимонным соком
- 600–700 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 160 мл лимонного сока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
- 300 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яичных белка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍲
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
6. Рыба в кляре с соевым соусом
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 7–10 веточек петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 3–4 столовые ложки муки;
- паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 💡
- 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
7. Рыба в кляре с сыром
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🎣
- 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
8. Рыба в кляре с белым вином
- 750 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 мл сухого белого вина;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
- 7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях
9. Рыба в кляре с пивом
- 400–500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 330 мл холодного светлого пива;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте без повода 🥗
- 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
10. Рыба в кляре с колой и паприкой
- 350–400 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 270 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 мл колы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
Вкусный жареный лосось. Манная крупа (кляр) придаeт лососю особый вкус. Подсушенная и жареная крупа с рыбным вкусом похожа на икру пресноводных рыб. Попробуйте пожарить рыбу в таком кляре. Я думаю, что многим понравится, как и мне.
- Лосось (свежий) — 500 г
- Вода (холодная, в кляр) — 150 г
- Яйцо куриное (в кляр) — 1-2 шт
- Приправа (соленая, домашняя, в кляр, по вкусу)
- Перец черный (молотый, в кляр, по вкусу)
- Крупа манная (в кляр) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки, по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1080.2 ккал | белки 115.6 г | жиры 38.6 г | углеводы 59 г |
Порции | |||
ккал 270.1 ккал | белки 28.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 7.6 г |
Лосось разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть - поперёк брусочками.
Теперь делаем кляр (в последнюю очередь, чтобы манка не размокла). В миску налить воду. Разбить яйцо, можно и два. Насыпать солёную смесь (зелень, корнеплоды, соль) и чёрный перец, 3 ст.л. манной крупы и хорошо перемешать. Жарить нужно быстро, чтобы крупа не успела разбухнуть. Брусочки лосося обмакнуть с двух сторон в кляр и жарить на оливковом масле (можно любое) в уже разогретой сковороде до румяной корочки. У меня ушло на всё 25 минут (нарезать, приготовить кляр и обжарить).
Получилось 4 порции по три брусочка рыбы. На гарнир сделала (раньше) картофельное пюре и соус белый, холодный.
Здесь видна хрустящая корочка.
Брусок в разрезе.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 34
- 48
- 3161
- 56
- 142
- 13082
- 18
- 95
- 26337
- 31
- 178
- 2969
- 129
- 392
- 7378
- 50
- 1377
- 28976
- 53
- 99
- 20779
- 384
- 3144
- 318919
- 6
- 62
- 1886
- 123
- 146
- 15704
- 27
- 515
- 109580
- 294
- 3086
- 127372
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2011 года deputat43 #
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Eva Grimm #
3 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #
не станут ли пара-тройка кусочков рыбы тяжелы через какое-то время?
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года МАРФУШКА #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года barska #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года синильга #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года gally #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года semsvet #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Bezzze #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года E-va #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Desert rose #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года NATALIAna #
2 февраля 2011 года Galina-An #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Ольга Бабич #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Света З deleted #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Кенга-а #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года мисс #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года елена м #
3 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Затем в отдельные тарелки насыпаем муку, манку для панировки. В другой тарелке взбиваем 2 яйца с солью и пряностями для рыбы.
Ставим на плиту сковороду, подогреваем растительное масло (2ст. ложки). Начинаем поочередно обваливать кусочки трески сначала в муке, затем в яйце, потом в манке.
Выкладываем рыбу на горячую сковороду и жарим на одной стороне на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Затем переворачиваем и жарим до появления золотистой корочки другую сторону и бока на маленьком огне.
После этого выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Теперь можно приступать к сервировке, всевозможным "украшательствам" и приятному поглощению этой хрустящей золотой рыбки!
Перед тем как жарить рыбу, следует ее подготовить. То есть почистить, помыть и разделить на порционные кусочки. Затем заправить куски рыбы приправами и солью, дать постоять несколько минут, чтобы они хорошо пропитались. После чего обмакнуть их в манку и обжаривать на растительном масле, до приятной золотистой корочки. Манка не даст вытечь из рыбы соку и она получится не только вкусная, но и сочная.
Вопрос очень полезный, особенно для молодых хозяек). Я, например, использую манную крупу при жарке рыбы очень давно, уже могу точно описать ее положительные качества, а их достаточно много, чтобы иметь преимущества перед другими видами панировки. Но сразу скажу, что отношение к этому вопросу сугубо индивидуальное, и то, что хвалю я, может не понравиться вам). Но попробовать пожарить рыбу в манной крупе я бы всем посоветовала.
Любую рыбу чистим и разделываем, как обычно. Мелкую рыбешку оставляем, как есть. Средней величины рыбу (с мужскую ладонь) надрезаем по спинке поперек несколькими надрезами, чтобы эта часть хорошо прожарилась. Крупную рыбу можно нарезать стейками, а можно отделить брюшко от спинки и жарить их отдельно.
Теперь готовые куски или тушки рыбы посолите и оставьте пропитаться солью на несколько минут.
А потом каждый кусочек нужно обвалять в сухой манной крупе и сразу кладем их в раскаленное масло на сковородку, лучше внутренней стороной кусочков, где нет кожицы. Жарим до красивой золотистой корочки. Затем переворачиваем и тоже дожидаемся образования корочки.
Еще хочу подсказать, если у вас куски рыбы крупные, то можно при появлении корочки с первой стороны добавить чуточку воды и закрыть крышкой. А как только вода испарится, можно переворачивать кусочки рыбы и жарить до готовности.
И наслаждайтесь жареной рыбкой с вкусной хрустящей корочкой!
- Комментарии
- В избранное
- Хек 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Крупа манная 4 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления рецепта, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У рыбы разрезаем брюшко и удаляем чёрную плёночку.
Рыбу солим и перчим и оставляем мариноваться.
Рыбу панируем в муке и жарим.
Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Специи для курицы - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Крупа манная - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
- 400 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым.
1. Необходимые продукты: куриное филе, манная крупа, панировочные сухари, мука пшеничная, молоко, яйца куриные, соль, перец и специи для курицы берите по вкусу.
2. Филе нарежьте брусочками, посолите и добавьте специи.
3. Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам соль и перец.
4. Влейте молоко.
5. Добавьте манку и сухари. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте майонез и муку. Размешайте до однородности и дайте постоять кляру минут 20.
7. Окуная кусочек филе в кляр, обжарьте филе в масле.
8. С двух сторон до золотистого цвета.
9. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с любым соусом к столу.
Читайте также: