Рыбная запеканка с овсяными хлопьями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ec555400-b234-11ea-911a-6dbf80b3efa3

  • ДАЧА (63)
  • обустраиваемся (23)
  • огородим (23)
  • наводим красоту (11)
  • уход за цветами (6)
  • МОИ ТВОРЕНИЯ (1)
  • ЕДА. (539)
  • а мы тут, плюшками балуемся:) (85)
  • десерты, торты, крема (70)
  • овощное разнообразие (29)
  • рыбка (25)
  • запеканки (15)
  • мясо (65)
  • закуски на скорую руку (53)
  • напитки разные (38)
  • оформление блюд, выпечки (42)
  • перезимуем (26)
  • полезно знать (11)
  • рецепты разные (39)
  • салаты (42)
  • ИНТЕРЕСНО (178)
  • интересно, познавательно (28)
  • ай, хорошо сказал (18)
  • рисуем сами (5)
  • иконы (4)
  • бытовая химия, эко-вариант (12)
  • подарки, поздравления, конкурсы (41)
  • красота спасет мир. (38)
  • позитиффчики (28)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (96)
  • для здоровья (39)
  • для красоты (32)
  • прически (24)
  • НОВЫЙ ГОД (13)
  • Про компьютер, программы, ЛИРУ и т.д. (17)
  • фотосьемка (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (281)
  • вязание, вышивка (110)
  • аксесуары, сумочки, идейки (36)
  • игрушки (27)
  • шьем из ткани (53)
  • накидки, чехлы, коврики (22)
  • шторы, цветы из ткани (34)
  • СДЕЛАЙ САМ (137)
  • декор и идеи для дома (32)
  • из бумаги и картона (16)
  • лепка, гипс, штпаклевка (13)
  • винтаж, декупаж (12)
  • светильники от свечи до люстры (6)
  • из дерева. фанеры (14)
  • разные поделки и переделки (29)
  • трафареты (14)
  • Все (5)

Вкусная, нежная рыбная запеканка по простому рецепту.

2 больших рыбных филе ( у меня дори )
2 яйца
4 столовые ложки овсяных хлопьев
2 столовая ложка сметаны
2 столовая ложка майонеза ( кто не любит, замените сметаной )
1 большая луковица
немного сыра
соль
масло для смазывания формы

1. Рыбу отжать от лишней жидкости и порезать мелкими кубиками ( 1 см ).

2. Лук натереть на крупной терке.

3. Добавить овсяные хлопья ( лучше быстрого приготовления ).

4. Положить сметану и майонез, разбить яйца.


Все хорошенько перемешать, предварительно посолив.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Форму смазать маслом и выложить рыбную массу. Разровнять и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут.


Рыбная запеканка — это отличная возможность разнообразить не только обычный рацион, но и диетический. Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для любого рациона и смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.

Чтобы правильно приготовить пп запеканку из рыбы, важно помнить следующее:

  • Избегайте жирных и калорийных ингредиентов. Очень частый ингредиент в обычных запеканках — это майонез, жирная сметана или сливки. Конечно, с такими добавками ваше блюдо беспорно будет вкусным, но вместе с тем и высококалорийным. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что стоит задуматься, прежде чем использовать такой ингредиент. Чтобы уменьшить калорийность пп запеканки из рыбы, заменяем майонез или жирную сметану на натуральный йогурт, а вместо жирных сливок добавляем молоко! Можно даже использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм!
  • Калорийность этого блюда также зависит от того, какой сорт рыбы вы используете. К жирным сортам рыбы относятся скумбрия, палтус, сайра, толстолобик. Калорийность этих сортов рыбы может достигать и 250 калорий. Говоря о нежирных сортах, обязательно нужно отметить хек, судак, сазан, минтай — их калорийность не превышает 100 калорий на 100 грамм, поэтому их можно смело включать в диетическое меню.
  • Есть также и умеренно-жирные сорта рыбы — речная, форель, лосось, горбуша, тунец, кета, — их также можно включать в рацион.
  • При приготовлении пп запеканок старайтесь не использовать много растительного масла для обжаривания. Если вам нужно обжарить что-либо, используйте минимум масла и хорошую антипригарную сковороду.
  • Если вы используете сыр в рецепте, то старайтесь, чтобы это был нежирный сыр. Отдавайте предпочтение нежирным сырам — Гаудетте, Ольтермани, Чечил. Также можно использовать сыр Моцарелла.
  • Чтобы снизить калорийность рыбной запеканки, обязательно добавляйте больше овощей. Идеально сочетаются с рыбой такие овощи как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, белокочанная капуста, зеленый горошек.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
  • 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
  • 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.

Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.

Диетическая запеканка из рыбы с овощами в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм рыбы. Используем любую белую рыбу. Филе промываем и нарезаем на кусочки. Солим, перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком.
  • 400 грамм овощной смеси. Идеально подойдет смесь брокколи, стручковой фасоли, горошка и моркови.
  • 2 яйца и 200 мл нежирного молока. Взбиваем все миксером. солим, перчим.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В емкость для выпекания выкладываем кусочки рыбы, сверху высыпаем овощную смесь и заливаем все яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 35−40 минут и диетическая рыбно-овощная запеканка готова!

Запеканка из рыбы с рисом в духовке

Для этого рецепта понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. Вам понадобится 2 кусочка филе. В этом рецепте не нужно разрезать рыбу на кусочки, мы будем использовать целые куски филе. Если у вас замороженное филе, то обязательно дождитесь, пока оно полностью разморозится, чтобы ушла вся лишняя вода. Затем посолите и поперчите филе, сбрызните лимонным соком.
  • 300 грамм риса. Его нужно отварить в чуть подсоленной воде и затем остудить полностью. Рис должен быть рассыпчатым. Разделите рис на две равные порции.
  • 200 мл молока. По привычке используем нежирное молоко.
  • 2 яйца. Взбиваем в миксере вместе с молоком, солим и перчим.
  • 50 грамм сыра. Натираем на мелкой или средней терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В форму для выпекания выкладываем одну часть риса. Сверху кладем рыбное филе и оставшуюся часть риса. Заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления - 60 минут.


Запеканка с красной рыбой

  • 500 грамм любой красной рыбы. Филе моем, режем кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Это идеальный ингредиент, если вы придерживаетесь правильного питания. Калорийность фасоли крайне мала — всего 22 калории в 100 граммах. Зато этот овощ содержит много клетчатки, которая очищает наш кишечник. Фасоль нужно предварительно немного отварить в подсоленной воде.
  • 2 помидора. Нарезаем их небольшими кусочками.
  • 3 куриных яйца. Мы используем 2 желтка и 3 белка. Взбиваем все миксером до однородной консистенции, солим и перчим.
  • Любая зелень по вашему вкусу.

Смешиваем рыбу, уже отварную фасоль и помидор. Можно добавить любые сухие травы для вкуса. Выкладываем все в форму для запекания и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.

Запеканка с макаронами и рыбой в духовке

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе любой белой рыбы. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 100 грамм макарон. Обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 400 грамм томатного сока. Можно использовать томаты в собственном соку, только предварительно измельчите их до однородной массы.
  • 30 грамм сыра.
  • 2 ломтика слегка черствого хлеба.
  • Любые сухие травы по вашему вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.

Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.

Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запеканка из фарша рыбы в духовке

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм рыбного фарша. Используем фарш из белой рыбы. Его можно приготовить с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем. и сразу же добавляем в рыбный фарш.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой или средней терке.
  • 200 грамм брокколи. Измельчаем с помощью блендера.
  • 200 грамм кабачка. Натираем на мелкой или средней терке. Даем немного постоять, чтобы потом можно было слить сок.
  • 3 яйца. Используем 3 белка и 1 желток. Все тщательно взбиваем. Солим, перчим.
  • Соль и специи по вкусу.

В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша тщательно перемешиваем. При желании можно добавить любимые сухие травы или свежую зелень. Теперь в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.


Запеканка из рыбы с капустой в духовке

  • 300 грамм рыбного филе. Нарезаем ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Половина кочана средней капусты. Мелко шинкуем, заливаем водой, солим и тушим до полуготовности. В среднем у вас уйдет около 15−20 минут.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на одной ложке растительного масла.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с нежирным молоком (100 мл), солим и перчим.

Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.

Запеканка из молок лососевых рыб

  • 400 грамм молок лососевых рыб. В 100 граммах этого продукта содержится около 99 калорий, так что за фигуру можно не переживать. К тому же на 100 грамм приходится целых 16 грамм белка.
  • 1 средний помидор. Его моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 70 мл сухого белого вина. За алкоголь можно не переживать, так как он испарится, а вот приятный аромат останется.
  • 3 столовые ложки хлебной крошки. Можно приготовить в блендере из несвежего белого хлеба.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В форму для запекания кладем молоки, сверху укладываем кружочки помидора и заливаем белым вином. Осталось только уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать зеленью. Последний штрих — хлебная крошка. Посыпаем равномерно и отправляем на 35 минут в духовку.

Как вы могли убедиться, приготовить запеканку из рыбы совсем просто! Обязательно включайте это пп блюдо в свой рацион для похудения и теряйте лишние килограммы легко!

Запеканка из рыбы с овощами — это вкусное, полезное, легкое для желудка блюдо. Сегодня хотелось бы представить читателям удачный, по моему мнению, ее вариант, который готовится, используя необычные компоненты.

Мне уже неоднократно доводилось писать о том, что рыбные блюда являются очень популярными у шведов. В этом я с ними полностью солидарна.

Кроме того, мне очень нравится каша, сваренная из геркулеса с повышенным содержанием волокон (fiberhavregryn). Объединение любимых продуктов: рыбы, овощей, геркулеса позволило пополнить рацион питания нашей семьи, в котором появилось новое блюдо — запеканка из рыбы с овощами и геркулесом.

Каша из геркулесовой крупы отличается прекрасным вкусом, очень полезна, с ней организм человека получает много энергии. Позволю себе перечислить только некоторые полезные свойства геркулеса, который

  • благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы и позволяет предупредить ее заболевания
  • содержит уникальные антиоксиданты, поддерживающие иммунную систему
  • содержит витамин В, положительно влияющий на состояние волос и ногтей.

Запеканка из рыбы с овощами фото


Для приготовления такого блюда вам не потребуется много времени, если использовать рыбу в виде полуфабриката, то есть заранее термически обработанную. Мы используем кусочки жареного, печеного, копченого рыбного филе лосося или сига. Этими замечательными видами рыбы мой муж — заядлый рыбак, обеспечивает нас круглый год. Для придания легкости блюду используем кусочки кабачка, цуккини

Итак, нам понадобиться:

  • 400 г заранее приготовленной рыбы.
  • Соль, лимонный перец или готовые приправы для рыбы,
  • 2 стакана геркулеса,
  • 500 г цуккини,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 1 сладкий перец, паприка
  • 100 г сыра,
  • 100 мл молока, (0,5 стакана)
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки муки,
  • панировочные сухари.

Готовим запеканку из рыбы с овощами в духовке

Кабачок, лук чистим, сладкий перец нарезаем кусочками. Геркулес заливаем кипятком, запариваем на протяжении нескольких минут. Для приготовления соуса взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, сметану, специи. Сыр натираем на терке.

Емкость для запекания смазываем маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем слой геркулеса из половины запаренной крупы, на него выкладываем слой нарезанных овощей, сверху распределяем оставшийся геркулес, заливаем приготовленным сметанным соусом, посыпаем натертым сыром, панировочными сухарями.

Запеканка из рыбы с овощами фото


Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в течении 20 — 25 минут.

К этому моменту образовавшаяся верхняя корочка начинает приобретать карамельный оттенок.

Это блюдо сытное, но не вызывает чувства тяжести в желудке. Искренне рекомендую попробовать — вам понравится.


  • Время приготовления:40-50 мин
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Диетическая запеканка
  • Кухня: Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Уверена, что такую рыбную запеканку в духовке вы еще не готовили! Оригинальный рецепт с использованием рисовых хлопьев, которые обеспечивают золотистую хрустящую корочку. Запеканка очень вкусная, сочная, прекрасно держит форму при нарезке. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия — 1 шт.
  2. Рисовые хлопья — 8 ст.л.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйца куриные — 2 шт.
  5. Соль и специи — по вкусу

Приготовление:




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!


Простое в приготовлении блюдо. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. В общем, просто, сытно и вкусно.

  • Филе рыбное (отварное) — 200 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Лук репчатый — 120 г
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman ") — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
471.7 ккал
белки
41.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
58.2 г
Порции
ккал
117.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.8 г


Подготавливаем продукты. Отвариваем рыбу в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем. Очищаем от костей, если все-таки попадаются.


Овсяные хлопья заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.



Пропускаем через мясорубку лук, отварную рыбу и овсяные хлопья.


В чашку к измельченным продуктам добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". По вкусу можно добавить молотый перец или смесь перцев.


Хорошо перемешиваем массу.


Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой.


Выкладываем в форму для запекания приготовленную рыбную массу. Равномерно распределяем.


Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.


Слегка остужаем и подаем с овощами и зеленью.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 116
  • 12724
  • 9
  • 216
  • 3918
  • 98
  • 348
  • 23236
  • 23
  • 110
  • 2578
  • 44
  • 587
  • 5782
  • 1
  • 53
  • 4648
  • 15
  • 328
  • 4741
  • 4
  • 41
  • 2268
  • 57
  • 170
  • 3778
  • 355
  • 1788
  • 98753
  • 71
  • 493
  • 14245
  • 456
  • 4395
  • 345522
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2017 года gorschkovaov #


6 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года veronika1910 #


6 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года lelikloves #


3 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года кабайчик #


3 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Ирушенька #


1 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Ирушенька #


1 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко

Читайте также: