Ригатони с копченым лососем рецепт шоколадница

Домашние котлетки с пюре из чечевицы с соусом песто, ригатони с копченым лососем, теплый салат с ростбифом и вешенками, горячий чай с кедровыми шишками, латте попкорн, раф кокосовый — вот далеко не полный список вкусных новинок! А традиционный горячий кофе, приготовленный по различным рецептам, согреет и приободрит вас в эти прохладные дни.

Обновился и ассортимент десертов: четыре новых чизкейка, пирожное Льежуа (да-да, многочисленные просьбы клиентов о его возвращении не остались незамеченными!), яблочный штрудель… Нет, ни один сладкоежка не сможет так просто взять и пройти мимо!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 712 кКал 1684 кКал 42.3% 5.9% 237 г
Белки 27.6 г 76 г 36.3% 5.1% 275 г
Жиры 29.1 г 56 г 52% 7.3% 192 г
Углеводы 83.6 г 219 г 38.2% 5.4% 262 г

Энергетическая ценность Ригатони с Копченым Лососем [Шоколадница] составляет 712 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.






























Паста тальятелле, копченый лосось, соус неаполитанский с томатами, белым вином и базиликом

Традиционные пельмени с фаршем из мраморной говядины и зеленью. Рекомендуем добавить фермерскую сметану

Вареники ручной лепки с начинкой из обжаренных грибов и картофеля и зеленью. Рекомендуем добавить фермерскую сметану

Вареники ручной лепки с начинкой из вишни. Рекомендуем добавить фермерскую сметану

Сочный бифштекс с яйцом пашот, луковыми хлопьями и горчично-сливочным соусом. Подается с гарниром на выбор: марокканский рис, овощи-гриль, картофельное пюре.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

горчица и продукты ее переработки;

соя и продукты ее переработки.

Сочные жареные котлеты из курицы и индейки с панировочными кукурузными хлопьями. Подаются с гарниром на выбор: марокканский рис, овощи гриль, картофельное пюре.

горчица и продукты ее переработки;

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза).

Нежная диетическая курица су-вид. Подается с гарниром на выбор: марокканский рис, овощи гриль, картофельное пюре.

в составе блюда продуктов-аллергенов нет, возможны следы

Сочный бифштекс с беконом, овощами и соусом в аппетитной булке.

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

горчица и продукты ее переработки;

молоко и продукты его переработки;

рыба и продукты ее переработки;

морепродукты и продукты их переработки.

Спагетти с беконом и сыром пармезан со сливочным кремом из шампиньонов и трюфелей.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки.

Сливочная паста с запеченой куриной грудкой и сыром пармезан.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

соя и продукты ее переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки.

Традиционное блюдо итальянской кухни. Приготовление данного блюда зависит от наличия в кофейне специального оборудования.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

сельдерей и продукты его переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

орехи и продукты их переработки_мускатный орех.

Приготовление данного блюда зависит от наличия в кофейне специального оборудования



На 2 большие порции:
150 гр. тонких спагетти
125 гр. любой копченой (или подкопченной) красной рыбы
1 средняя луковица
250 мл. молока (чем жирнее, тем более сливочным будет вкус)
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки
30-40 гр. пармезана
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зеленого (желательно шнитт-) лука
(или свежий укроп)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности.
2. Приготовить соус: в сковороде разогреть масло и обжарить тонко порезанный лук до мягкости (лук станет прозрачным),


Источник: кулинарный блокнот mishmish_luna

Понадобится

500 гр Мецци ригатони,
лосось - 200 гр,
500 мл очень жирных сливок,
3 зубчикф чеснока,
некрупный пучек шнит лука,
тертый пармезан 50 гр,
соль по вкусу,
оливковое масло.

(Если нет такого лука, возьмите шалот и украсьте потом укропом).

Как готовить

Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосось.
В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелли. Вместо трех минут - полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.
Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.
Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.

Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.


Напишу что нужно, без особых пропорций, тут и так всё ясно.

лосось холодного копчения грамм 50-100
чеснок 2-3 зубчика
зеленый лук (или шнитт-лук)
сливки

2/3 стакана
соль, перец, оливковое масло
паста на 1-2 порции
*цедра лимона (моё добавление)

Поставить вариться пасту, её нужно немного не доварить (даже не аль-денте, а еще меньше, т.к. дойдет потом в соусе).
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, кинуть чеснок и прогреть, добавить лук, слегка обжарить, влить сливки и дать немного загустеть.
Положить в соус лосось, прогреть пару минут и добавить отваренную пасту. Еще 2-3 минуты прогреть и готово.
Если соус густоват, добавить чуть воды от варки пасты. Соль-перец-цедра. Вуаля! (с солью аккуратнее, лосось и так соленый).


На сегодняшний день сеть кофеен "Шоколадница" – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.

"Шоколадница" была и остается законодателем "кофейной моды"

Новую жизнь кофейня получила в 2000 году. Возрожденная "Шоколадница" начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.

Мы работаем для каждого гостя и от всего сердца. Высокое качество продуктов и отличный сервис — вот наш приоритет.

Режим работы:
Ежедневно с 08.00 до 24.00
Завтрак: пн-пт с 08.00 до 12.00 сб,вс 08.00 до 14.00
Ланч: пн-пт с 12.00 до 16.00
Адрес: г.Южно-Сахалинск ул. Карла Маркса д. 20 тел: 43-20-10, 487-487

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Друзья, мы продолжаем кулинарную рубрику #Эльдокухня вместе со звёздным гостем - бренд-шефом ресторанов Джейми Оливера в России -Маттео Лаи!

Мы благодарим бренд Hotpoint, выступивший генеральным партнером этого кулинарного проекта. Маттео Лаи поделится советами, как раскрыть кулинарный потенциал и расскажет, как в этом поможет бытовая техника Hotpoint. Вы удивитесь, насколько легко можно приготовить вкуснейшие блюда.

Рецепт: паста с копченым лососем. Количество порций: 2, время приготовления: 20 минут.

• 200 г феттучини
• 120 г копченого лосося
• 50 г маскарпоне
• 65 г вешенок или других грибов
• 15 г укропа
• 20 г соли
• 5 г молотого перца
• 50 г водки
• 1 лимон
• 50 г оливкового масла
• 30 г лука
• 100 г овощного бульона

Нарежьте лук, лосось, грибы. Обжарьте лук и грибы на оливковом масле в течение пары минут до золотистого цвета, немного посолите и поперчите. После этого добавьте лосось и следом за ним водку. Важно выпарить лишний спирт, поэтому смело поджигайте будущий соус, чтобы все лишнее улетучилось. Сразу после этого добавьте овощной бульон. Убавив температуру, добавьте сыр маскарпоне и все тщательно перемешайте. В самом конце положите в соус мелко нарезанный укроп.

Для приготовления пасты доведите воду до кипения, после этого посолите. Я всегда советую солить воду только после того, как она закипела. Кстати, на каждый литр воды нужно 10 г соли и 100 г пасты. Варите феттучини несколько минут до состояния полуготовности, затем сразу же добавляйте пасту к соусу. Сверху сбрызните соком лимона, ведь он отлично сочетается с копченым лососем. Далее добавьте немного бульона от пасты для правильной консистенции, а еще укропа.

Вот и всё, паста с копченым лососем готова. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Латкес с копченым лососем:

Блюдо еврейской кухни - оладьи из тертого картофеля с луком, приготовленные на растительном масле. Подавайте латкес с копченой рыбой, сметаной и свежим укропом.

Латкес с копченым лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить лук и крупно порубить. Очистить картофель, нарезать кубиками. Слегка взбить яйца.

Положить лук в кухонный комбайн с насадкой-теркой. Натереть лук, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отжать, чтобы удалить сок. Переложить в миску.

Повторить процесс с картофелем и положить его в миску с луком.

Добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно все перемешать.

Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень двумя слоями бумажных полотенец.

Налить масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средне-сильный огонь.

Когда масло хорошо нагреется, положить в него 1/2 ст. ложки картофельной массы и слегка спрессовать обратной стороной ложки (до толщины около 1 см).

Жарить оладьи порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.


Выложить латкес на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.

Украсить латкес кусочками копченого лосося, сметаной и укропом и подавать горячими.


Паста с лососем в сливочном соусе – восхитительное блюдо, которое точно понравится и ценителям европейской кухни, и тем, кто любит интересные и необычные сочетания в еде. Готовится угощение просто, очень быстро подавать его можно и на ужин, ведь в составе, как правило, отсутствуют высококалорийные продукты.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.

  1. В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
  2. Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
  3. Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
  4. Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.


Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.

  • лосось – 400 г;
  • порей – 2 шт.;
  • вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, смесь перцев.

  1. Белую часть лука порезать кольцами, спассеровать на масле.
  2. Влить сливки и вино.
  3. Бросить кусочки рыбы, томить 10 минут до готовности рыбы.
  4. Посолить, по вкусу приправить перцем.


Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.

  • фарфалле – 500 г;
  • спаржа – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • лосось слабосоленый – 400 г.

  1. Отварить пасту до полуготовности.
  2. В сковороде подрумянить спаржу, влить сливки, потомить 10 минут.
  3. Бросить тертый пармезан, выложить пасту, перемешать, томить 5 минут.
  4. Посолить, приправить специями.
  5. Распределить кусочки рыбы, перемешать.
  6. Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе подается после пятиминутного настаивания под крышкой.


Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.

  • спагетти – 400 г;
  • лосось в собственном соку – 1 б.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое вино – 10 мл;
  • соль, розмарин;
  • сыр твердый – 100 г.

  1. Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
  2. Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
  3. Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
  5. Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.


Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • спагетти – 400 г;
  • копченый лосось – 300 г;
  • вяленные томаты – 6-8 долек;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль, перец.

  1. Отварить спагетти.
  2. В сотейнике прогреть сливки, ввести вино, томить, не допуская кипения, 5 минут.
  3. Посолить, поперчить, влить пару ложек масла с томатов, томить до сгущения.
  4. Влить соус в спагетти, перемешать, добавить рубленный чили.
  5. Выложить спагетти в тарелку, дополнить вяленными томатами, кусочками рыбы.
  6. Подается паста с копченым лососем в сливочном соусе сразу.


Черные спагетти с лососем в сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.

  • черные спагетти – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеные травы;
  • песто – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. Пасту сварить до готовности.
  2. Подрумянить на сковороде чеснок, добавить кусочки рыбы, посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, томить 5 минут, добавить песто, перемешать.
  4. Вылить соус к спагетти, перемешать.
  5. Паста с лососем и сливками подается незамедлительно.


Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.

  • паста – 400 г;
  • лосось – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

  1. Отварить пасту.
  2. Подрумянить пластинки чеснока с рыбой, влить сливки, размешать.
  3. Приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, томить, пока сыр расплавится.
  4. Смешивается паста с лососем в сливочном соусе и подается через 5 минут.


Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.

  • паста – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 400 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

  1. Обжарить лосось с чесноком.
  2. Помидоры бланшировать и порезать, ввести к рыбе.
  3. Влить вино, через 5 минут добавить сливки.
  4. Томить 5 минут.
  5. Отварить пасту, переложить в сковороду с соусом, перемешать, посолить, посыпать сыром, подавать через 5 минут.

Читайте также: