Ригатони с копченым лососем рецепт шоколадница
Домашние котлетки с пюре из чечевицы с соусом песто, ригатони с копченым лососем, теплый салат с ростбифом и вешенками, горячий чай с кедровыми шишками, латте попкорн, раф кокосовый — вот далеко не полный список вкусных новинок! А традиционный горячий кофе, приготовленный по различным рецептам, согреет и приободрит вас в эти прохладные дни.
Обновился и ассортимент десертов: четыре новых чизкейка, пирожное Льежуа (да-да, многочисленные просьбы клиентов о его возвращении не остались незамеченными!), яблочный штрудель… Нет, ни один сладкоежка не сможет так просто взять и пройти мимо!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 712 кКал | 1684 кКал | 42.3% | 5.9% | 237 г |
Белки | 27.6 г | 76 г | 36.3% | 5.1% | 275 г |
Жиры | 29.1 г | 56 г | 52% | 7.3% | 192 г |
Углеводы | 83.6 г | 219 г | 38.2% | 5.4% | 262 г |
Энергетическая ценность Ригатони с Копченым Лососем [Шоколадница] составляет 712 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.
Паста тальятелле, копченый лосось, соус неаполитанский с томатами, белым вином и базиликом
Традиционные пельмени с фаршем из мраморной говядины и зеленью. Рекомендуем добавить фермерскую сметану
Вареники ручной лепки с начинкой из обжаренных грибов и картофеля и зеленью. Рекомендуем добавить фермерскую сметану
Вареники ручной лепки с начинкой из вишни. Рекомендуем добавить фермерскую сметану
Сочный бифштекс с яйцом пашот, луковыми хлопьями и горчично-сливочным соусом. Подается с гарниром на выбор: марокканский рис, овощи-гриль, картофельное пюре.
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
горчица и продукты ее переработки;
соя и продукты ее переработки.
Сочные жареные котлеты из курицы и индейки с панировочными кукурузными хлопьями. Подаются с гарниром на выбор: марокканский рис, овощи гриль, картофельное пюре.
горчица и продукты ее переработки;
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза).
Нежная диетическая курица су-вид. Подается с гарниром на выбор: марокканский рис, овощи гриль, картофельное пюре.
в составе блюда продуктов-аллергенов нет, возможны следы
Сочный бифштекс с беконом, овощами и соусом в аппетитной булке.
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
яйца и продукты их переработки;
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
горчица и продукты ее переработки;
молоко и продукты его переработки;
рыба и продукты ее переработки;
морепродукты и продукты их переработки.
Спагетти с беконом и сыром пармезан со сливочным кремом из шампиньонов и трюфелей.
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
яйца и продукты их переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки.
Сливочная паста с запеченой куриной грудкой и сыром пармезан.
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
соя и продукты ее переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки.
Традиционное блюдо итальянской кухни. Приготовление данного блюда зависит от наличия в кофейне специального оборудования.
молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
сельдерей и продукты его переработки;
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
орехи и продукты их переработки_мускатный орех.
Приготовление данного блюда зависит от наличия в кофейне специального оборудования
На 2 большие порции:
150 гр. тонких спагетти
125 гр. любой копченой (или подкопченной) красной рыбы
1 средняя луковица
250 мл. молока (чем жирнее, тем более сливочным будет вкус)
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки
30-40 гр. пармезана
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зеленого (желательно шнитт-) лука
(или свежий укроп)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности.
2. Приготовить соус: в сковороде разогреть масло и обжарить тонко порезанный лук до мягкости (лук станет прозрачным),
Источник: кулинарный блокнот mishmish_luna
Понадобится
500 гр Мецци ригатони,
лосось - 200 гр,
500 мл очень жирных сливок,
3 зубчикф чеснока,
некрупный пучек шнит лука,
тертый пармезан 50 гр,
соль по вкусу,
оливковое масло.
(Если нет такого лука, возьмите шалот и украсьте потом укропом).
Как готовить
Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосось.
В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелли. Вместо трех минут - полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.
Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.
Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.
Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Напишу что нужно, без особых пропорций, тут и так всё ясно.
лосось холодного копчения грамм 50-100
чеснок 2-3 зубчика
зеленый лук (или шнитт-лук)
сливки
2/3 стакана
соль, перец, оливковое масло
паста на 1-2 порции
*цедра лимона (моё добавление)
Поставить вариться пасту, её нужно немного не доварить (даже не аль-денте, а еще меньше, т.к. дойдет потом в соусе).
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, кинуть чеснок и прогреть, добавить лук, слегка обжарить, влить сливки и дать немного загустеть.
Положить в соус лосось, прогреть пару минут и добавить отваренную пасту. Еще 2-3 минуты прогреть и готово.
Если соус густоват, добавить чуть воды от варки пасты. Соль-перец-цедра. Вуаля! (с солью аккуратнее, лосось и так соленый).
На сегодняшний день сеть кофеен "Шоколадница" – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.
"Шоколадница" была и остается законодателем "кофейной моды"
Новую жизнь кофейня получила в 2000 году. Возрожденная "Шоколадница" начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.
Мы работаем для каждого гостя и от всего сердца. Высокое качество продуктов и отличный сервис — вот наш приоритет.
Режим работы:
Ежедневно с 08.00 до 24.00
Завтрак: пн-пт с 08.00 до 12.00 сб,вс 08.00 до 14.00
Ланч: пн-пт с 12.00 до 16.00
Адрес: г.Южно-Сахалинск ул. Карла Маркса д. 20 тел: 43-20-10, 487-487
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Друзья, мы продолжаем кулинарную рубрику #Эльдокухня вместе со звёздным гостем - бренд-шефом ресторанов Джейми Оливера в России -Маттео Лаи!
Мы благодарим бренд Hotpoint, выступивший генеральным партнером этого кулинарного проекта. Маттео Лаи поделится советами, как раскрыть кулинарный потенциал и расскажет, как в этом поможет бытовая техника Hotpoint. Вы удивитесь, насколько легко можно приготовить вкуснейшие блюда.
Рецепт: паста с копченым лососем. Количество порций: 2, время приготовления: 20 минут.
• 200 г феттучини
• 120 г копченого лосося
• 50 г маскарпоне
• 65 г вешенок или других грибов
• 15 г укропа
• 20 г соли
• 5 г молотого перца
• 50 г водки
• 1 лимон
• 50 г оливкового масла
• 30 г лука
• 100 г овощного бульона
Нарежьте лук, лосось, грибы. Обжарьте лук и грибы на оливковом масле в течение пары минут до золотистого цвета, немного посолите и поперчите. После этого добавьте лосось и следом за ним водку. Важно выпарить лишний спирт, поэтому смело поджигайте будущий соус, чтобы все лишнее улетучилось. Сразу после этого добавьте овощной бульон. Убавив температуру, добавьте сыр маскарпоне и все тщательно перемешайте. В самом конце положите в соус мелко нарезанный укроп.
Для приготовления пасты доведите воду до кипения, после этого посолите. Я всегда советую солить воду только после того, как она закипела. Кстати, на каждый литр воды нужно 10 г соли и 100 г пасты. Варите феттучини несколько минут до состояния полуготовности, затем сразу же добавляйте пасту к соусу. Сверху сбрызните соком лимона, ведь он отлично сочетается с копченым лососем. Далее добавьте немного бульона от пасты для правильной консистенции, а еще укропа.
Вот и всё, паста с копченым лососем готова. Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Латкес с копченым лососем:
Блюдо еврейской кухни - оладьи из тертого картофеля с луком, приготовленные на растительном масле. Подавайте латкес с копченой рыбой, сметаной и свежим укропом.
Латкес с копченым лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Очистить лук и крупно порубить. Очистить картофель, нарезать кубиками. Слегка взбить яйца.
Положить лук в кухонный комбайн с насадкой-теркой. Натереть лук, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и отжать, чтобы удалить сок. Переложить в миску.
Повторить процесс с картофелем и положить его в миску с луком.
Добавить яйца, соль, перец и муку. Тщательно все перемешать.
Разогреть духовку до 150С. Застелить большой противень двумя слоями бумажных полотенец.
Налить масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средне-сильный огонь.
Когда масло хорошо нагреется, положить в него 1/2 ст. ложки картофельной массы и слегка спрессовать обратной стороной ложки (до толщины около 1 см).
Жарить оладьи порциями, не переполняя сковороду, по паре минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Выложить латкес на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и убрать в теплую духовку, чтобы не остывали.
Украсить латкес кусочками копченого лосося, сметаной и укропом и подавать горячими.
Паста с лососем в сливочном соусе – восхитительное блюдо, которое точно понравится и ценителям европейской кухни, и тем, кто любит интересные и необычные сочетания в еде. Готовится угощение просто, очень быстро подавать его можно и на ужин, ведь в составе, как правило, отсутствуют высококалорийные продукты.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.
- В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
- Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
- Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
- Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.
Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.
- лосось – 400 г;
- порей – 2 шт.;
- вино – 100 мл;
- сливки – 200 мл;
- соль, смесь перцев.
- Белую часть лука порезать кольцами, спассеровать на масле.
- Влить сливки и вино.
- Бросить кусочки рыбы, томить 10 минут до готовности рыбы.
- Посолить, по вкусу приправить перцем.
Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.
- фарфалле – 500 г;
- спаржа – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец, розмарин;
- лосось слабосоленый – 400 г.
- Отварить пасту до полуготовности.
- В сковороде подрумянить спаржу, влить сливки, потомить 10 минут.
- Бросить тертый пармезан, выложить пасту, перемешать, томить 5 минут.
- Посолить, приправить специями.
- Распределить кусочки рыбы, перемешать.
- Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе подается после пятиминутного настаивания под крышкой.
Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.
- спагетти – 400 г;
- лосось в собственном соку – 1 б.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- белое вино – 10 мл;
- соль, розмарин;
- сыр твердый – 100 г.
- Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
- Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
- Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
- Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.
Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
- спагетти – 400 г;
- копченый лосось – 300 г;
- вяленные томаты – 6-8 долек;
- перец чили – 1 стручок;
- сливки – 300 мл;
- белое вино – 100 мл;
- соль, перец.
- Отварить спагетти.
- В сотейнике прогреть сливки, ввести вино, томить, не допуская кипения, 5 минут.
- Посолить, поперчить, влить пару ложек масла с томатов, томить до сгущения.
- Влить соус в спагетти, перемешать, добавить рубленный чили.
- Выложить спагетти в тарелку, дополнить вяленными томатами, кусочками рыбы.
- Подается паста с копченым лососем в сливочном соусе сразу.
Черные спагетти с лососем в сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.
- черные спагетти – 400 г;
- лосось – 500 г;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеные травы;
- песто – 2 ст. л.;
- соль, перец.
- Пасту сварить до готовности.
- Подрумянить на сковороде чеснок, добавить кусочки рыбы, посолить, приправить перцем.
- Влить сливки, томить 5 минут, добавить песто, перемешать.
- Вылить соус к спагетти, перемешать.
- Паста с лососем и сливками подается незамедлительно.
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.
- паста – 400 г;
- лосось – 400 г;
- сливки – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
- Отварить пасту.
- Подрумянить пластинки чеснока с рыбой, влить сливки, размешать.
- Приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, томить, пока сыр расплавится.
- Смешивается паста с лососем в сливочном соусе и подается через 5 минут.
Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.
- паста – 400 г;
- лосось – 500 г;
- сливки – 400 г;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- белое вино – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль.
- Обжарить лосось с чесноком.
- Помидоры бланшировать и порезать, ввести к рыбе.
- Влить вино, через 5 минут добавить сливки.
- Томить 5 минут.
- Отварить пасту, переложить в сковороду с соусом, перемешать, посолить, посыпать сыром, подавать через 5 минут.
Читайте также: