Рыбное меню консервы скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томате по домашнему рецепту намного лучше магазинной! Это проверено не один раз - если купить замороженную рыбу и овощи и сделать из них заготовку на зиму в домашних условиях, то получается отличная консервированная рыба. А по цене она - как минимум в три раза дешевле самой дешевой магазинной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 35 / 34 / 31
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Рыбу разморозьте, выпотрошите и нарежьте кусочками по 3 см.


Запанируйте рыбу в муке и выложите срезами в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.


Очистите и нарежьте полушайбами морковь.


Очистите и нарежьте полукольцами лук.


На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.


Рыбу переверните на другую сторону, когда она поджарится снизу.


К луку добавьте морковь и жарьте, помешивая.


Доведите овощи до полуготовности. Добавьте к ним столовую ложку муки.


Добавьте к овощам соль, перец, сахар и томатный сок. Доведите соус до кипения.


На дно кастрюльки (которую можно ставить в духовку) выложите половину соуса.


Сверху выложите рыбу, а на рыбу - оставшийся соус. Поставьте рыбу в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.


И можно подавать. Для заготовки такой рыбы на зиму разложите соус и рыбу в стерильные банки, прикройте крышками и так же готовьте в духовке при 150 градусах 1 час (только банки ставьте в еще холодную духовку). Как будет готово - закатывайте крышки.


Любите ли Вы рыбные консервы? Их можно приготовить и в домашних условиях, нет ничего сложного. Предлагаю рецепт рыбной заготовки на зиму. Угощайтесь.

  • Скумбрия (чищенные тушки) — 2 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Соус томатный — 0,5 л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль (2 ст.л. с горкой) — 50 г
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3. 5 шт

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7279 ккал
белки
418 г
жиры
386.8 г
углеводы
551.4 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.5 г


Приготовить 8 - 10 л. кастрюлю.
Овощи вымыть, почистить.
ВЕС ОВОЩЕЙ УКАЗАН в ЧИЩЕННОМ ВИДЕ.
Помидоры надрезать, залить кипятком, через 5 минут переложить их в ледяную воду, почистить.


Перцы нарезать средними полосками.
Выложить в кастрюлю.


Порезать чищенные помидоры, лук.
Добавить в кастрюлю.


0,5 кг. моркови натереть на крупной терке,
оставшуюся порезать средним бруском.
Выложить к овощам.
Влить соус, масло, добавить соль, сахар.


Поставить на огонь, варить 40 минут после закипания.
Добавить оба вида перца.


Пока варятся овощи, приготовить рыбу.
Чищенные тушки отварить в подсоленной воде,
3 минуты, отделить от костей.


Выложить рыбу к овощам. Дать закипеть, варить 40 минут,
перемешивать аккуратно.
В это время простерилизовать банки и прокипятить крышки.


В конце варки добавить лимонную кислоту.
Аккуратно перемешать, прокипятить и "с огня"раскладывать по банкам.
Закатать.


Выход 7 л..
Банки остудить "под шубой".
Хранить в темном прохладном месте.

Вкусной Вам зимы, с заготовками от Поварёнка. РУ.




Консервы дадут фору любым из магазинных,
очень вкусно.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 471
  • 15930
  • 131
  • 1578
  • 210352
  • 69
  • 287
  • 4000
  • 31
  • 387
  • 38934
  • 50
  • 186
  • 4379
  • 116
  • 1239
  • 95256
  • 60
  • 196
  • 35236
  • 79
  • 789
  • 14004
  • 21
  • 241
  • 2881




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года Matros7 #



3 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2019 года Сластибар Фааст #


18 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года marianna8339 #


18 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года marianna8339 #


18 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



17 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года lybaha2010 #



1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года marianna8339 #


29 сентября 2018 года No Name #


30 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Pingvin72 #



26 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года Яблочная душа #



25 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года Михаил Таранцов #


20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года bar-serg #


17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года bar-serg #

18 сентября 2018 года win777 #

18 декабря 2018 года marianna8339 #

19 декабря 2018 года bar-serg #

17 сентября 2018 года mnv1971 #


17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Onics #

Очень вкусно! У меня рецепт с помидорами и свёклой.

22 сентября 2018 года mnv1971 #

Очень вкусно! У меня рецепт с помидорами и свёклой.
Рецептом поделитесь?

24 сентября 2018 года Onics #


17 сентября 2018 года Вика-camomile #


17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года katiyurchuk #


17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года jihljj #


9 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года Wera13 #


9 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года Костяшка 1978 #


8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года Pingvin72 #


8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года ProstoYulia #


8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


7 сентября 2018 года ирпенчанка #


8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года 50511 #


8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: