Рыбное рагу с грибами

22 сентября 2014


В принципе овощное рагу можно готовить круглый год, но лето, когда только появляются свежие овощи нового урожая, – самое подходящее для этого время. Овощное рагу особенно привлекательно тем, что в него можно класть практически любые овощи, а если добавить еще и ваши любимые приправы и пряности, то блюдо станет еще более вкусным и ароматным.
Овощное рагу для детей должно непременно входить в детский рацион, а овощное рагу с мясом позволяет накормить семью вкусно, сытно и, что немаловажно, полезной едой. Овощные рагу в том или ином виде присутствует в большинстве национальных кухонь мира, а сам этот кулинарный термин пришел к нам из Франции. Вот, кстати, очень интересный рецепт национальной французской кухни – вигнарола — овощное рагу по-французски.
Овощное рагу может стать отличным гарниром к любому мясному блюду, даже банальные сосиски или колбаса в сочетании с ним станут полноценным ужином. Можно подавать овощное рагу и к рыбе, а можно поступить проще – взять рыбное филе и приготовить его вместе с овощами. Обратите внимание: это должно быть именно филе без костей, ведь не станете же вы выбирать рыбные косточки во время еды! Грибы вносят свою вкусовую нотку, так же как стручковая фасоль, исключительно полезная для детей и взрослых. Готовьте овощное рагу чаще, кладите в него свои любимые овощи, и ваша семья будет получать мощный витаминный заряд и к тому же очень вкусное блюдо!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

1. Заранее разморозьте стручковую фасоль.
2. Очистите лук и картофель, нарежьте лук кольцами, а картофель – небольшими кубиками.
3. Шампиньоны обмойте и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, разложите по керамическим горшочкам, смоченным водой.
5. Нарежьте сливочное масло тонкими пластинами, распределить поверху и накройте горшочки крышкой.
6. Поставьте горшочки в холодную духовку и разогрейте ее до 200°С. Тушите рагу около 50 минут.
7. Натрите филе трески солью и перцем, затем нарежьте крупными кубиками. Через 50 минут выложите рыбу к овощам и оставьте горшочки в духовке еще на 15 минут.

Продукты: 450-500г филе пикши или трески, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 долька чеснока, 100г свежих грибов, 400г свежих помидоров, 150г сухого белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец и соль по вкусу, 1 пучок зелени петрушки.


Порежьте рыбное филе кубиками и выложите на противень или жаростойкое блюдо.

Почистите и нарежьте кольцами сладкий перец и репчатый лук. Помойте грибы и измельчите чеснок. Обжарьте указанные овощи с грибами на растительном масле в течение 3 минут. Переложите обжаренную массу к рыбе.

Порежьте помидоры и немного зелени петрушки (0,5 ч. ложки), добавьте вино, соль и перец по вкусу. Полейте полученной смесью рыбу с овощами.

Накройте противень (или блюдо) фольгой поверх содержимого и запекайте в духовке 20-30 минут.

Подавайте рыбное рагу с грибами к столу горячим с вареным рисом, украсив зеленью и кусочками свежих овощей.

Вкусная еда - быстро!

Рыбное рагу с грибами

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


При размещении рецепта, я указала, что это гарнир. Но на самом деле, это рагу можно использовать и в других целях, о чем я расскажу в рецепте.

  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Грибы (замороженные или отваренные) — 400 г
  • Пюре томатное (или томаты в собственном соку) — 600 мл
  • Соевый соус (Терияки) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
83.8 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.2 г


Нагрейте в глубоком сотейнике масло. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в масле слегка


Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте в сотейник к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут


Добавьте к овощам грибы. У меня замороженная смесь лесных грибов, можно взять любые другие (отварные или замороженные). Перемешайте грибы с овощами


Влейте сюда же томатное пюре. Если используете томаты в собственном соку - то измельчите их блендером


Добавьте в рагу соус "Терияки". Я верна своим вкусам, и использую соус ТМ Киккоман.

Добавьте в рагу соль, сахар и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая около 20 минут.


В самом конце добавьте в рагу измельченный чеснок


Это рагу вкусно горячим и холодным.

В горячем виде - это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. В союзе с картофелем, рисом, гречкой или другой крупой - это полноценный постный обед или ужин.

В холодном виде - это отличная закуска. Как дополнение к жареной картошке - просто великолепно. Вкусно просто положить холодное рагу на кусочек серого хлеба.

Как заправка для супа - это рагу вас выручит всегда! Пару ложек такого рагу вместо суповой заправки - сэкономит ваше время на кухне.

Рагу прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике до полутора недель. Его можно заморозить в контейнере - после разморозки оно не теряет своих свойств.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 73
  • 2212
  • 53
  • 88
  • 8530
  • 49
  • 106
  • 3802
  • 46
  • 61
  • 7125
  • 11
  • 27
  • 1393
  • 27
  • 235
  • 18057
  • 36
  • 198
  • 21752
  • 7
  • 24
  • 3389
  • 9
  • 27
  • 2998
  • 67
  • 384
  • 5928
  • 102
  • 321
  • 7076
  • 34
  • 434
  • 16443
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2017 года 19таня76 #


27 марта 2017 года Ninzonka #


27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года veronika1910 #


25 марта 2017 года pupsik27 #


26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


25 марта 2017 года Wera13 #


24 марта 2017 года Беннито #


25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Ирушенька #


25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года golubga #


24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года ЛК201014 #


24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года lelikloves #


24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года мисс #


24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Демурия #


24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


оливковое или растительное масло 1 ст.л.
луковица большая 1 шт
картофель (средний) 6-7 шт
филе трески или любой другой рыбы с плотным мясом, которая сохраняет свою форму в процессе термическ 600 г
куриный бульон (можно заменить водой) 500 мл
свежий листовой шпинат (я брала 300 гр. мороженного) 300 г
томаты консервированные 400 г
соль, перец, зелень по вкусу (можете добавить еще свои любимые травы)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см, солим, перчим и немного можно сбрызгиваем лимонным соком. Лук разрезаем пополам и тонко нарезаем. Картофель нарезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см.

Разогреваем на среднем огне масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем лук и пол чайной ложки соли и жарим помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем картофель, бульон и на сильном огне доводим до кипения. Затем убавить огонь, накрыть и тушить минут 10-15, пока картофель не будет почти готов.

Шпинат, если свежий листовой, то крупно нарезаем. У меня был уже резаный мороженный. Я разморозила отдельно, как написано было на упаковке.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

268 ККал на 1 порцию

Зеленый болгарский перец

Мускатный орех молотый

Белый молотый перец

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до мягкости, затем добавить измельченный чеснок и нарезанные ломтиками грибы. Непрерывно помешивая жарить 1 мин.

Добавить муку, томатную пасту, раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, влить воду и сливки, приправить мускатным орехом, розмарином и белым молотым перцем. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне несколько минут.

Филе судака нарезать кубиками и добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 10 мин., до готовности. В последнюю очередь добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, продержать 2 мин., и снять с огня.

При подаче украсить измельченной петрушкой и подавать к столу с отварным рисом.

Чтобы приготовить Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане необходимо.

Подготовить овощи. Брокколи разобрать на небольшие кочанчики, стебли нарезать кружками толщиной 2 см, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить брокколи на 3 минуты. Затем переложить бланшированную брокколи шумовкой в посуду с холодной водой, и через 2 минуты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Отвар из-под брокколи сохранить.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками шириной около 2-3 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжаривать грибы, прибавить лук и готовить, помешивая, еще около 5 минут.

Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану, прибавить бланшированную брокколи. Все посолить, поперчить и перемешать.

В середину сковороды с овощами выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 7-10 минут. Готовое рыбное рагу с грибами шампиньонами и брокколи посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и украсить лимоном, нарезанными кружочками.

средний бал: 0.00
голосов: 0


оливковое или растительное масло 1 ст.л.
луковица большая 1 шт
картофель (средний) 6-7 шт
филе трески или любой другой рыбы с плотным мясом, которая сохраняет свою форму в процессе термическ 600 г
куриный бульон (можно заменить водой) 500 мл
свежий листовой шпинат (я брала 300 гр. мороженного) 300 г
томаты консервированные 400 г
соль, перец, зелень по вкусу (можете добавить еще свои любимые травы)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см, солим, перчим и немного можно сбрызгиваем лимонным соком. Лук разрезаем пополам и тонко нарезаем. Картофель нарезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см.

Разогреваем на среднем огне масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем лук и пол чайной ложки соли и жарим помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем картофель, бульон и на сильном огне доводим до кипения. Затем убавить огонь, накрыть и тушить минут 10-15, пока картофель не будет почти готов.

Шпинат, если свежий листовой, то крупно нарезаем. У меня был уже резаный мороженный. Я разморозила отдельно, как написано было на упаковке.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт очень быстрого и очень вкусного рыбного рагу с вешенками. Готовится действительно быстро - рыбе в принципе много времени не надо. И поэтому отлично подходит для ужинов буднего дня.

Для приготовления подходит любая белая морская рыба. Я в этот раз выбрала орео дори - у нее приятная плотная мякоть с довольно нейтральным вкусом. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны или лисички - они все еще в сезоне.

Мелко рубим лук. Рыбу и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и каперсы.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.


Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.


Добавляем рыбу, каперсы, горчицу, чеснок, соль и перец.


Вливаем бульон или воду. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.

С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!


  • Картофель — 4 шт. (средних размеров)
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин — для приятного аромата
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное —2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки для украшения

  1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
  2. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
  3. На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  4. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
  5. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
  6. Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
  7. Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.



Приятного аппетита и отличного настроения!



Белки 141 г
Жиры 85 г
Углеводы 58 г


Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки.


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Читайте также: