Рыбное рагу с картошкой


оливковое или растительное масло 1 ст.л.
луковица большая 1 шт
картофель (средний) 6-7 шт
филе трески или любой другой рыбы с плотным мясом, которая сохраняет свою форму в процессе термическ 600 г
куриный бульон (можно заменить водой) 500 мл
свежий листовой шпинат (я брала 300 гр. мороженного) 300 г
томаты консервированные 400 г
соль, перец, зелень по вкусу (можете добавить еще свои любимые травы)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см, солим, перчим и немного можно сбрызгиваем лимонным соком. Лук разрезаем пополам и тонко нарезаем. Картофель нарезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см.

Разогреваем на среднем огне масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем лук и пол чайной ложки соли и жарим помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем картофель, бульон и на сильном огне доводим до кипения. Затем убавить огонь, накрыть и тушить минут 10-15, пока картофель не будет почти готов.

Шпинат, если свежий листовой, то крупно нарезаем. У меня был уже резаный мороженный. Я разморозила отдельно, как написано было на упаковке.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.


Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.

Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой

  • Картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 крупный или 2 средних;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • баклажаны – 2 небольших;
  • свежая рыба – 350-400 г;
  • имбирь свежий – 3 см;
  • перец чили свежий – 1-2 стручка;
  • приправа карри для рыбы – 1-1,5 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • кориандр семена – 1 ч. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • отварной рис, петрушка или кинза – для гарнира и подачи.


Рецепт овощного рагу с картошкой и рыбой

У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.


Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.


В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.


Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.


Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.


Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.


Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.

Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.


Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада - рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе - их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. .

Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски

треска (филе), морской окунь (филе), кокосовое молоко, овощной или рыбный бульон, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), перец (красный), лук репчатый, чеснок, паприка (сладкая), кайенский перец, цедра (тертая), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), лайм (для подачи), рис (сорт жасмин), овощной бульон, лук репчатый (маленький), чеснок, лук зеленый, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу

Рагу из трески с кальмарами и креветками

треска (филе), кальмар (филе), креветки (крупные, сырые), вино белое (сухое), сладкий перец (красный, крупный), помидор, лук репчатый, помидоры (рубленые, в собственном соку), тимьян, орегано, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), деревенский хлеб (для подачи),

раздел: Рыбное рагу, Рецепты из креветок

Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине

красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, форель), сладкий перец (красные и желтые), лук репчатый, белое вино или рыбный бульон, каперсы, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу

Калдейрада - португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине

кальмар, треска (без головы), лук репчатый (большой), помидор (большой), сладкий перец (зеленый), чеснок, картофель (мелкий), соль (крупная), паприка (молотая, сладкая), лавровый лист, кинза, белое вино (сухое), оливковое масло, мидии (без раковин),

раздел: Рыбное рагу, Португальская кухня

Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане

шампиньоны, сок лимонный, масло сливочное, брокколи, укроп, сметана, рыбы (филе), лук репчатый, соль,

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Смесь овощей - 250 г

Томатный сок - 1 стакан

Чеснок свежий - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Аджика острая - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут постные дни. Это два блюда в одном флаконе - первое и второе сразу.

Рагу получается очень вкусным, с пикантным кисло-сладким вкусом, с чесночным ароматом, смело готовьте его для своих родных.

Яркий и насыщенный красный цвет блюда получится, если взять томатный сок, измельченные помидоры в банках или томатную пасту. У меня - томатный сок и совсем немного пасты.

Что касается рыбы, то проще всего подойдет обычная белая морская рыба бюджетного варианта - типа трески, хека, минтая. Из речных - вкусно будет со щукой и судаком. Конечно же, красную рыбу тоже никто не запрещает готовить))). Можно брать филе, что гораздо проще и нежнее, а можно взять кусочки тушки с хребтом, предварительно очистив рыбу от чешуи и плавников.

Нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.


Рыбу разморозить, нарезать кусочками и промокнуть салфетками от лишней влаги. Посолить, поперчить, посыпать специями. Я посыпала молотым сухим чесноком и перцем. Оставить на 15 минут.


Затем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны. Панировать рыбу не обязательно. Выложить обжаренную рыбу на салфетки, чтобы ушел лишний жир.


Подготовить все овощи, которые будут использованы в блюде. Здесь может быть множество вариантов. Подойдут любые овощи, пожалуй, кроме баклажанов. Я взяла готовую мексиканскую замороженную смесь, болгарский перец, лук и картофель. Нам также понадобится зубчик чеснока. Овощи очистить и произвольно нарезать.


В сотейнике в паре ложек масла обжарить репчатый лук.


Добавить болгарский перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Не нужно доводить перец и лук до мягкости.


Добавить смесь замороженных овощей. Подержать на огне еще 2 минуты. Немного подсолить.


Затем добавить нарезанный картофель. Снова подсолить и посыпать все любимыми специями. Можно использовать душистую сухую зелень, кориандр, специи для рыбы и т.д. Нужно, чтобы блюдо было очень ароматным.


Развести в стакане воды ложку томатной пасты и вылить в сотейник, перемешать и прогреть пару минут.


Затем залить овощи томатным соком и довести до кипения. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости картофеля. На этом этапе можно добавить ложечку домашней аджики. Это для тех, кто любит поострее.


В конце выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и проварить все вместе 2 минуты. Добавить раздавленный зубчик чеснока и лимонный сок. Довести блюдо до вкуса, добавив чего не хватает. Если получается очень кисло, то всыпать щепотку-две сахара. Рыба любит кислинку.


Горячее овощное рагу с рыбой сразу же подать на стол с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!

  • Все (11)
  • Все (5)
  • Интересы (448)
  • Книги (305)
  • открытки (3)
  • Цитаты и афоризмы (277)
  • Учеба (222)
  • Юмор,сатира (172)
  • Поэзия (163)
  • Омар Хайям (3)
  • Истории успеха (153)
  • психология успеха (119)
  • дневник (134)
  • Деревня.life (4)
  • мои хотелки (1)
  • нумерология (128)
  • Библиотека (123)
  • Дома Коттеджи (82)
  • Бизнес, финансы и право (77)
  • Свой бизнес (22)
  • Основы предпринимательства (11)
  • Личные финансы (10)
  • Фриланс (1)
  • За рулем (58)
  • автомобили (29)
  • Аэрография (4)
  • Интересное (57)
  • религия (54)
  • ВОв (52)
  • Интернет-магазины (31)
  • ностальгия (27)
  • Мистика,непознанное (26)
  • Тесты (25)
  • Разное (23)
  • фотографии (20)
  • LV (19)
  • Рига (9)
  • Резекне (3)
  • вентспилс (2)
  • Археология (12)
  • Природа,животные (10)
  • Эзотерика (8)
  • "ПАЗИТИФ" (8)
  • Домашние животные (7)
  • Русские (6)
  • Россия (6)
  • политика (6)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (4)
  • собака (4)
  • актеры (3)
  • телевидение (3)
  • Мотиваторы (2)
  • экология (1)
  • Спорт и активный образ жизни (1)
  • актеры (1)
  • хочу себе (0)
  • строительство (0)
  • хобби (0)
  • Праздники (1558)
  • НОВЫЙ ГОД (887)
  • Сценарии . игры развлечения (129)
  • Поздравления (9)
  • Пасха (396)
  • ВОКРУГ СВЕТА (1220)
  • достопримечательности (219)
  • ИТАЛИЯ (136)
  • города (104)
  • страны и народы (2)
  • События (1)
  • Хочу побывать (1)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (114)
  • Европа (111)
  • Испания (30)
  • Латвия (9)
  • Россия (295)
  • Всякие полезности. (9)
  • хочу всё знать (6)
  • Дети. (3199)
  • развитие ребенка (753)
  • школа (711)
  • воспитание (557)
  • поделки (318)
  • Игры.занятия (226)
  • ШИТЬЕ ДЕТЯМ (220)
  • для кукол (47)
  • Домоводство (1431)
  • Бюджет (146)
  • Fly-lady (135)
  • Фен-шуй (66)
  • список покупок (38)
  • советы (941)
  • здоровье (1798)
  • народная медицина (530)
  • Идеи для бизнеса (605)
  • деньги (269)
  • Зароботок в инете. (213)
  • ДОМАШНИЙ БИЗНЕС (37)
  • карьера (10)
  • ИНТЕРЬЕР (5553)
  • Декор (795)
  • Кухня (635)
  • Детская (362)
  • Мебель (288)
  • Балкон,лоджия (218)
  • , шторы (211)
  • Спальня (198)
  • Прихожая (106)
  • Гостиная (104)
  • террасы (75)
  • интерьер кафе,магазина,офиса,бутика (7)
  • дачный интерьер (202)
  • ремонт своими руками (192)
  • История России (61)
  • компьютр (849)
  • ссылки (60)
  • новичкам (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (321)
  • ФОТОШОП (227)
  • косметика (100)
  • красота (5036)
  • причёска (1156)
  • волосы (540)
  • маникюр (241)
  • Ногти (144)
  • Макияж (47)
  • Я- ЖЕНЩИНА (6)
  • ГАРДЕРОБЧИК (531)
  • худеем 100% (335)
  • Кухни мира (0)
  • магия (1473)
  • Симорон (265)
  • гадание и приметы (87)
  • заговоры (383)
  • МОЛИТВЫ (145)
  • МОЯ СЕМЬЯ (880)
  • МуЖчИнА+ЖеНщИнА (411)
  • Отдых (113)
  • Любовь (43)
  • полезности (90)
  • пора меняться (2105)
  • Самосовершенствование (924)
  • Почитать,посмотреть (415)
  • Wishlist (16)
  • Я хочу (4)
  • Притчи (24)
  • Приусадебное хозяйство (11838)
  • ЦВЕТЫ (2095)
  • Строительство (274)
  • красивые сады (125)
  • О бане (2)
  • Дачные фантазии (2402)
  • Комнатные растения (937)
  • ландшафтный дизайн (3919)
  • Огород (1114)
  • Сад (805)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (72081)
  • Торты без выпечки (1469)
  • ЛАВАШ (1276)
  • приготовим сами (317)
  • мультиварка.микроволновка (122)
  • Рецепты экономных блюд (79)
  • Напитки (алкогольные) (54)
  • Моя кулинарная книга (11)
  • Меню (4)
  • выпечка несладкая (606)
  • выпечка сладкая (7646)
  • Овощи и грибы (2992)
  • МИКРОВОЛНОВКА (119)
  • мясо (3053)
  • торты (4128)
  • Блины (2550)
  • Блюда в горшочке (171)
  • Блюда из субпродуктов (760)
  • Булочки.Пирожки (7751)
  • Бутерброды (1597)
  • Десерт (3304)
  • заготовки (3752)
  • К праздничному столу (1367)
  • Крупы (364)
  • Курица (2939)
  • НАПИТКИ (165)
  • Паста, спагетти, макароны (658)
  • Печенье (3855)
  • Пироги (3691)
  • рыба (2291)
  • Салаты (8910)
  • Сервировка (74)
  • Супы (1297)
  • сыры (168)
  • украшение блюд (1394)
  • Хлеб (753)
  • Хозяйке на заметку (191)
  • шашлык (418)
  • ПСИХОЛОГИЯ (969)
  • Практики, технологии (205)
  • рукоделие (12547)
  • Деревья из . (674)
  • крой и шитье (657)
  • Флористика (452)
  • скрап (428)
  • Коллажи.Панно (397)
  • Упаковка для подарков (288)
  • бутылки (260)
  • Мыло (227)
  • Вязание для детей (218)
  • На свадьбу (213)
  • венки (200)
  • Декорирование (196)
  • фоторамки (152)
  • подушки (131)
  • цветы (129)
  • Бисероплетение (127)
  • переделки (106)
  • Сумочки (96)
  • Свечи декоративные (84)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (75)
  • канзаши (71)
  • вышивка (53)
  • Украшения из Воздушных Шаров (40)
  • тильда (34)
  • бижутерия (25)
  • артбукинг (23)
  • изонить (22)
  • Одежда для собак (15)
  • переделки (13)
  • Макраме (12)
  • пэчворк (9)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (4)
  • Мозаика (1)
  • вязание крючком (223)
  • Букеты из конфет (1931)
  • Вязание (2910)
  • декупаж (67)
  • квилинг (130)
  • мягкая игрушка. (281)
  • Оригами (5)
  • Оформление подарков (89)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (288)
  • солёное тесто (172)
  • Факты (85)
  • Люди (46)
  • События (17)
  • Политика (13)
  • Фотография (175)
  • Футбол (34)
  • Все (25)
  • Все (1)
  • Все (21)
  • Все (648)
  • Все (831)

Рыбное рагу с картофелем



800 г рыбного филе
8 картофелин
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Мука для обвалки, масло для жарки
Чеснок, зелень по вкусу
Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями:Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом:Зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:В сотейнике разогреть масло. Выложить крупно нарезанный картофель. Жарить 4-5 минут, помешивая:Добавить крупно нарезанную морковь и лук:
Жарить еще пару минут:Добавить томатную пасту, специи. Перемешать:Влить 2 стакана воды и тушить 10 минут:Затем добавить рыбу, посолить. Потушить еще 5 минут:В конце заправить зеленью и чесноком:Подавать сразу с салатом или овощами на выбор:


Быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре. Сочно, вкусно, полезно!

  • Рыба — 200 г
  • Цуккини (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Петрушка
  • Соль
  • Лимон (сок) — 1/4 шт
  • Перец чили — 1/4 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586 ккал
белки
48.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.4 г


Для приготовления берём любую рыбу, главное, чтобы было мало костей. У меня горбуша.
Чистим, разделываем на филе (я шкуру не удаляю), режем на кусочки по 2 см, обсушиваем бумажным полотенцем, поливаем соком лимона, отставляем.


Овощи моем, чистим. Лук, болгарский перец и цуккини нарезаем соломкой. Чеснок и перец чили режем мелко.


Берём сковороду, наливаем оливковое масло, и обжариваем лук на сильном огне 2 минуты до румяности.


Кладём болгарский перец и цуккини, тушим всё 5 минут при помешивании.


Кладём чеснок, перец чили и половину нормы тмина, солим. Перемешиваем.


Отодвигаем овощи к краям сковороды и выкладываем в середину рыбу (в один слой).


Обжариваем рыбу 2 минуты, переворачиваем отдельно каждый кусочек, поливаем всё соком лимона, посыпаем оставшимся тмином. Солим по необходимости. Обжариваем ещё 2 минуты.


Перемешиваем рагу, крышку закрываем, огонь отключаем. Даём пропитаться рыбе соками 3 минуты.


Подаём рагу горячим в сковороде, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 51
  • 7771
  • 44
  • 79
  • 3009
  • 148
  • 934
  • 20101
  • 53
  • 138
  • 4381
  • 169
  • 1956
  • 54588
  • 18
  • 20
  • 3190
  • 171
  • 1493
  • 15284
  • 12
  • 170
  • 5340
  • 80
  • 347
  • 13257
  • 59
  • 223
  • 15402
  • 107
  • 246
  • 65395
  • 406
  • 4122
  • 412659
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2014 года leontina-2014 #


24 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года asesia2007 #


5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года para_gn0m0v #


5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Sugar #


5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Ирушенька #


5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Wera13 #


5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года NataliaNik #


5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года chudo #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Ange77 #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Дана-Сербия #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Кир Рояль #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Кир Рояль #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Людмила НК #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: