Рыбное суфле рецепт в духовке поваренок


Получилось очень нежное суфле, быстрое в приготовлении. Такой вариант прекрасно подойдет и на праздник.

  • Рыба (морская) — 600 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (для рыбы)
  • Морковь (сырая, крупная) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сливки (22%) — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
40.2 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.9 г


Перемолоть рыбу с зеленью и луком.
добавить яйцо, сливки, специи, соль, хорошо перебить фарш.


Морковь почистить, трем на терке,
добавить тертый сыр, специи, чеснок, пропущенный через пресс.


Форму 16-18 см обильно смазать сливочным маслом,
укладываем слоями: рыбный фарш


Морковь с сыром и т. д. Верхний слой - рыба.
Смазать этот слой сметаной и трубочкой для сока сделать наколы, чтобы наше суфле "дышало"


Выпекать при 180 град. 40 минут

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 857
  • 38539
  • 20
  • 49
  • 11242
  • 6
  • 165
  • 3294
  • 15
  • 60
  • 624
  • 4
  • 106
  • 2886
  • 65
  • 78
  • 5811
  • 23
  • 98
  • 3190
  • 2
  • 40
  • 1893
  • 66
  • 280
  • 17355
  • 116
  • 1770
  • 263310
  • 83
  • 1246
  • 29579
  • 203
  • 549
  • 180134
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2018 года ГалаАля #


19 апреля 2018 года Асенька27 #

13 апреля 2017 года nastenkamur #


14 апреля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


23 марта 2017 года Л-лька2805 #


3 декабря 2015 года Виттория Тави #

20 ноября 2015 года AlisaIv84 #

3 ноября 2015 года Сагаль-60 #

1 ноября 2015 года Миринетт #


31 октября 2015 года dase e #

31 октября 2015 года elzav12 #

21 января 2016 года shag va #


7 ноября 2014 года Rencha1 #


7 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Rencha1 #


7 октября 2014 года Kcuxen #


7 октября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Kcuxen #

3 октября 2013 года battery #


3 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


9 декабря 2010 года Тесемка #


27 ноября 2010 года Tatyana_M #


30 сентября 2010 года Lanalegr #


22 июля 2010 года LORA76 #


13 июля 2010 года фоська #



8 мая 2018 года Асенька27 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.

  • Филе рыбное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки лука и смазывания формы)
  • Соль (без верха) — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу для рыбы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.7 ккал
белки
207.9 г
жиры
108.5 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
300.6 ккал
белки
26 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.9 г


Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.



Пассируем на небольшом количестве масла.


Яйца с солью слегка перемешиваем.


Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец.


Рис и фарш смешиваем с яичной массой.


Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.


Форму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх


Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.


Вот и готово наше воздушное суфле.


Угощайтесь на здоровье.


Подавать можно с любым салатом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 2859
  • 25734
  • 59
  • 277
  • 33392
  • 7
  • 41
  • 9419
  • 14
  • 55
  • 2411
  • 30
  • 269
  • 4368
  • 21
  • 104
  • 4646
  • 15
  • 63
  • 1139
  • 41
  • 34
  • 4703
  • 27
  • 11
  • 4542
  • 13
  • 20
  • 2838
  • 120
  • 874
  • 20601
  • 32
  • 505
  • 16027
  • 98
  • 515
  • 21358




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 марта tania 84ru # (автор рецепта)


6 апреля 2018 года ЛенаЯЕлена #


9 декабря 2017 года VikkiV #



9 декабря 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года fvov16 #



29 апреля 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года fvov16 #


11 марта 2017 года дуэт #


11 марта 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)


11 февраля 2017 года minskaya86 #


11 февраля 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года ЯАляска #


5 ноября 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)


24 мая 2016 года len4iklenok #


24 мая 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года werfyjds #


13 апреля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)



26 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ominay #


29 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)


11 декабря 2015 года Pavelia #


12 декабря 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года april1515 #


8 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года april1515 #


8 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


11 декабря 2015 года Pavelia #


13 декабря 2015 года april1515 #


19 декабря 2015 года Pavelia #


19 декабря 2015 года april1515 #


19 декабря 2015 года Pavelia #


19 декабря 2015 года april1515 #


19 декабря 2015 года Pavelia #


19 декабря 2015 года april1515 #


6 ноября 2015 года Fiona001313 #


6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года yva 555 #


6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года лулу 2014 #


6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Пеле #


6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года Cinnamon #


5 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года Оля Сызрань #


5 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Рыба (свежая, филе любая - 150 гр, рыба красная филе - 300 гр)
  • Сливки — 300 мл
  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
101.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
2.4 г


Рыбу отдельно нарезать кусочками и измельчить в блендере.
В красную рыбку (у меня горбуша) добавить 2 белка и 2/3 сливок, соль, перец.
В белую (у меня пангасиус) - 1 белок и 1/3 сливок, соль, перец.


В форму (у меня силиконовая) аккуратно выложить половину смеси из горбуши, затем пангасиус и вновь горбуша.
Суфле накрыть фольгой и поставить формочку в лоток с горячей водой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Суфле остудить и выложить на тарелку.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 215
  • 30877
  • 52
  • 151
  • 31875
  • 75
  • 110
  • 8309
  • 50
  • 105
  • 9255
  • 70
  • 92
  • 11429
  • 12
  • 84
  • 8086
  • 48
  • 66
  • 10631
  • 18
  • 22
  • 2745
  • 34
  • 12
  • 3526
  • 131
  • 722
  • 5911
  • 18
  • 97
  • 2358
  • 46
  • 132
  • 3985
  • 32
  • 497
  • 6435
  • 75
  • 86
  • 7826
  • 26
  • 94
  • 11755
  • 96
  • 308
  • 29207
  • 64
  • 251
  • 8011
  • 73
  • 86
  • 2197
  • 61
  • 638
  • 91812
  • 39
  • 817
  • 56908
  • 91
  • 315
  • 16101
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2013 года lemonywater #


20 июля 2010 года Масяся #


27 июня 2010 года ирина66 #




21 июня 2010 года Elvyrka #


21 июня 2010 года elsa #


22 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)


21 июня 2010 года ArinaR #


21 июня 2010 года леди феникс #


21 июня 2010 года мисс #


21 июня 2010 года Кицка #


21 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)


21 июня 2010 года E-va #


21 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)


121 месяц назад Bonbonka #


21 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)



21 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)


121 месяц назад Молчунья #


121 месяц назад Ягода Малина # (автор рецепта)


121 месяц назад mamaliza #


121 месяц назад Ягода Малина # (автор рецепта)


121 месяц назад xsenia #


121 месяц назад Ягода Малина # (автор рецепта)


121 месяц назад романа #


121 месяц назад Ягода Малина # (автор рецепта)


121 месяц назад романа #


121 месяц назад kitri #


121 месяц назад Ягода Малина # (автор рецепта)



121 месяц назад Ягода Малина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: