Рыбное суфле рецепт в духовке поваренок
Получилось очень нежное суфле, быстрое в приготовлении. Такой вариант прекрасно подойдет и на праздник.
- Рыба (морская) — 600 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (для рыбы)
- Морковь (сырая, крупная) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сливки (22%) — 2-3 ст. л.
- Сметана — 1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1114.5 ккал | белки 143.5 г | жиры 40.2 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.9 г |
Перемолоть рыбу с зеленью и луком.
добавить яйцо, сливки, специи, соль, хорошо перебить фарш.
Морковь почистить, трем на терке,
добавить тертый сыр, специи, чеснок, пропущенный через пресс.
Форму 16-18 см обильно смазать сливочным маслом,
укладываем слоями: рыбный фарш
Морковь с сыром и т. д. Верхний слой - рыба.
Смазать этот слой сметаной и трубочкой для сока сделать наколы, чтобы наше суфле "дышало"
Выпекать при 180 град. 40 минут
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 857
- 38539
- 20
- 49
- 11242
- 6
- 165
- 3294
- 15
- 60
- 624
- 4
- 106
- 2886
- 65
- 78
- 5811
- 23
- 98
- 3190
- 2
- 40
- 1893
- 66
- 280
- 17355
- 116
- 1770
- 263310
- 83
- 1246
- 29579
- 203
- 549
- 180134
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2018 года ГалаАля #
19 апреля 2018 года Асенька27 #
13 апреля 2017 года nastenkamur #
14 апреля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Л-лька2805 #
3 декабря 2015 года Виттория Тави #
20 ноября 2015 года AlisaIv84 #
3 ноября 2015 года Сагаль-60 #
1 ноября 2015 года Миринетт #
31 октября 2015 года dase e #
31 октября 2015 года elzav12 #
21 января 2016 года shag va #
7 ноября 2014 года Rencha1 #
7 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Rencha1 #
7 октября 2014 года Kcuxen #
7 октября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Kcuxen #
3 октября 2013 года battery #
3 октября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Тесемка #
27 ноября 2010 года Tatyana_M #
30 сентября 2010 года Lanalegr #
22 июля 2010 года LORA76 #
13 июля 2010 года фоська #
8 мая 2018 года Асенька27 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.
- Филе рыбное — 1 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки лука и смазывания формы)
- Соль (без верха) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу для рыбы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.7 ккал | белки 207.9 г | жиры 108.5 г | углеводы 148.9 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал | белки 26 г | жиры 13.6 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 12.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.9 г |
Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.
Пассируем на небольшом количестве масла.
Яйца с солью слегка перемешиваем.
Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец.
Рис и фарш смешиваем с яичной массой.
Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх
Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.
Вот и готово наше воздушное суфле.
Угощайтесь на здоровье.
Подавать можно с любым салатом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 123
- 2859
- 25734
- 59
- 277
- 33392
- 7
- 41
- 9419
- 14
- 55
- 2411
- 30
- 269
- 4368
- 21
- 104
- 4646
- 15
- 63
- 1139
- 41
- 34
- 4703
- 27
- 11
- 4542
- 13
- 20
- 2838
- 120
- 874
- 20601
- 32
- 505
- 16027
- 98
- 515
- 21358
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта tania 84ru # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года ЛенаЯЕлена #
9 декабря 2017 года VikkiV #
9 декабря 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года fvov16 #
29 апреля 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года fvov16 #
11 марта 2017 года дуэт #
11 марта 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года minskaya86 #
11 февраля 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года ЯАляска #
5 ноября 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
24 мая 2016 года len4iklenok #
24 мая 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года werfyjds #
13 апреля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
26 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ominay #
29 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Pavelia #
12 декабря 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года april1515 #
8 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года april1515 #
8 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Pavelia #
13 декабря 2015 года april1515 #
19 декабря 2015 года Pavelia #
19 декабря 2015 года april1515 #
19 декабря 2015 года Pavelia #
19 декабря 2015 года april1515 #
19 декабря 2015 года Pavelia #
19 декабря 2015 года april1515 #
6 ноября 2015 года Fiona001313 #
6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года yva 555 #
6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года лулу 2014 #
6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Пеле #
6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Cinnamon #
5 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Оля Сызрань #
5 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Рыба (свежая, филе любая - 150 гр, рыба красная филе - 300 гр)
- Сливки — 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 101.5 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 27.4 г | углеводы 2.4 г |
Рыбу отдельно нарезать кусочками и измельчить в блендере.
В красную рыбку (у меня горбуша) добавить 2 белка и 2/3 сливок, соль, перец.
В белую (у меня пангасиус) - 1 белок и 1/3 сливок, соль, перец.
В форму (у меня силиконовая) аккуратно выложить половину смеси из горбуши, затем пангасиус и вновь горбуша.
Суфле накрыть фольгой и поставить формочку в лоток с горячей водой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Суфле остудить и выложить на тарелку.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 215
- 30877
- 52
- 151
- 31875
- 75
- 110
- 8309
- 50
- 105
- 9255
- 70
- 92
- 11429
- 12
- 84
- 8086
- 48
- 66
- 10631
- 18
- 22
- 2745
- 34
- 12
- 3526
- 131
- 722
- 5911
- 18
- 97
- 2358
- 46
- 132
- 3985
- 32
- 497
- 6435
- 75
- 86
- 7826
- 26
- 94
- 11755
- 96
- 308
- 29207
- 64
- 251
- 8011
- 73
- 86
- 2197
- 61
- 638
- 91812
- 39
- 817
- 56908
- 91
- 315
- 16101
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2013 года lemonywater #
20 июля 2010 года Масяся #
27 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года Elvyrka #
21 июня 2010 года elsa #
22 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ArinaR #
21 июня 2010 года леди феникс #
21 июня 2010 года мисс #
21 июня 2010 года Кицка #
21 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 июня 2010 года E-va #
21 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
121 месяц назад Bonbonka #
21 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
121 месяц назад Молчунья #
121 месяц назад Ягода Малина # (автор рецепта)
121 месяц назад mamaliza #
121 месяц назад Ягода Малина # (автор рецепта)
121 месяц назад xsenia #
121 месяц назад Ягода Малина # (автор рецепта)
121 месяц назад романа #
121 месяц назад Ягода Малина # (автор рецепта)
121 месяц назад романа #
121 месяц назад kitri #
121 месяц назад Ягода Малина # (автор рецепта)
121 месяц назад Ягода Малина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: