Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с брокколи
Блюдо действительно вкусное! Можно делать с любой рыбы
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Рыбный фарш любой — 300 грамм
Капуста брокколи по вкусу
Лук репчатый 1 шт. — 150 грамм
Сливки 33% — 300 грамм
Сыр — 100 грамм
Сухари панировочные — 80 грамм
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Приготовление:
В рыбный фарш мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари, соль и белый перец по вкусу.
Сформируйте фрикадельки.
Разобрать брокколи на соцветия.
Фрикадельки выложить в формочки и отправить в духовку на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного схватились.
Готовим соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи.
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку на 180 градусов на 20 мин.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Количество порций – 2
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного “схватились”.
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.
Читайте также: