Рыбные котлеты из хека рецепт с творогом


Необычное на первый взгляд сочетание рыбы и творога в котлетах оказалось очень удачным. Получилось вкусные, сочные и мягкие котлеты. Вкус творога не преобладает. Котлеты хорошо держат форму, не сохнут и не трескаются в духовке.

Рыбные котлеты с творогом можно приготовить из филе любой рыбы. Отлично подходит филе хека или мерлузы сухой заморозки. У меня был хек. Творог лучше взять не рассыпчатый, средней жирности. Рыбные котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару. Я обжаривала котлеты до легкой корочки, а затем доводила до готовности в духовке.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 600 г
  • творог 5% — 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания
  • сухари – для панировки

Приготовление


Рыбное филе заранее разморозить на нижней полке холодильника. Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно: просто пропустить через мясорубку кусочек черствого батона. Для панировки можно также использовать манную крупу или муку.

Размороженное филе рыбы важно хорошо отжать от воды, так как от избыточной влаги фарш будет жидким и котлеты не будут держать форму.


Пропустить через мясорубку филе рыбы с репчатым луком и творогом.


Вбить в фарш яйцо, добавить черный молотый перец и соль. Если любите специи, добавьте на свой вкус.


Перемешать фарш до однородности, всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым, плотным и мягким. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.


Из подготовленного фарша сформовать котлеты. В миску высыпать панировочные сухари и запанировать котлеты в сухарях со всех сторон.


В сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать котлеты и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до легкой золотистой корочки. У меня получилось ровно 10 котлет.


Обжаренные котлеты выкладывать на противень, застеленный фольгой. Так как котлеты жарились на масле, смазывать фольгу дополнительно не понадобится. Но если вы сомневаетесь, что котлеты не прилипнут к фольге, смажьте. Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку и довести котлеты до готовности в течение 15 минут.

Вкусные и сочные рыбные котлеты готовы. Подавать горячими, с овощным гарниром или салатом.

Интересный, очень сытный и оригинальный вариант создания котлет из фарша можно сделать практически любой белой рыбы. Благодаря тому, что в состав заготовки входит творожная масса, блюдо получается нежным, с легким сливочным вкусом. Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, с большим количеством разнообразной пряной зелени или салата, а также с булгуром, пюре из картофеля, вареным бататом, кукурузной кашей или овощами, приготовленными на пару.

Для создания домашних котлет разрешено использовать как готовый фарш из рыбы (приобретенный у проверенного производителя), так и самостоятельно изготовленный. Для этого подойдет филе практически любой рыбы.

Полностью разморозив морепродукт, его нужно будет измельчить любым кухонным гаджетом. После этого приступайте к созданию блюда и добавляйте в него все рекомендованные ингредиенты. Панировочные сухари в рецепте можно заменить несколькими ложками ржаных отрубей или измельченными овсяными хлопьями. Это сделает ваш рыбный продукт менее калорийным и более полезным.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбы — 300 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло — для жарки.
  • Сухари — 4 ст. л.
  • Творог- 70 г.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.


Приготовление:

1. Выкладываем рекомендованную норму рыбного продукта в подходящую по объему миску.


2. Добавляем измельченную луковицу, творожную массу и сырое яйцо.


3. Активно соединяем все компоненты для котлет до однородности и высыпаем в емкость 2 ст. л. сухарей.


4. Смешиваем продукты до однородности и оставляем на 23-25 минут. За этот период заготовка станет однородной.


5. Формируем котлетки и посыпаем их с каждой стороны измельченными (оставшимися) сухарями или отрубями.


6. Выкладываем готовый продукт на сотейник с горячим маслом и прогреваем заготовку 4-5 минут. После того, как тефтели приобретут хрустящую корочку, переворачиваем их и ждем еще несколько минут.


Подаем рыбные котлеты с творогом незамедлительно. Используем в качестве гарнира любую кашу или пюре из клубней картофеля.


Чтобы рыбные котлеты получились сочными, многие хозяйки добавляют в фарш тертый картофель, отваренный до полуготовности рис, хлебные крошки или манную крупу. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитные рыбные котлеты с добавлением творога. Благодаря этому ингредиенту котлеты получаются особенно нежными и сочными. В процессе приготовления они отлично держат форму и не распадаются на сковороде. Для рецепта подойдет любой вид морской рыбы - минтай, треска, хек или морской язык.


Ингредиенты:

- свежемороженый хек - 1 кг;

- творог жирностью 9-12% - 200 г;

- репчатый лук - 1 шт.;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- белый хлеб - 3 ломтика;

- панировочные сухари - 100 г;

- растительное масло - 100 мл;

- молотая паприка - 0,5 ч. л.;

- приправа для рыбы - 0,5 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим рыбные котлеты с творогом:

У белого хлеба обрежем корочки. Мякиш порежем на кусочки, зальем холодным молоком и оставим на 10 минут.


Тушки хека разморозим при комнатной температуре, обрежем хвост и плавники, удалим внутренности. Разберем рыбу на филе, порежем его на порционные кусочки. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим в чаше блендера рыбное филе, репчатый лук и отжатый от молока белый хлеб.


Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш. Переложим его в глубокую посуду.


Добавим в фарш творог и 1 куриное яйцо.


Приправим фарш специями, посолим по вкусу.


Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.


Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша небольшие круглые котлеты. Запанируем заготовки в измельченных сухарях.


Выложим рыбные котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.


Будем обжаривать рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы они успели полностью приготовиться.


Готовые котлеты будем подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофельного пюре или запеченных овощей. Отличным дополнением станут свежий салат или домашние соленья.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 800 гр. филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
  • творог 250 гр
  • лук 1 небольшая луковица
  • яйца 2 шт
  • укроп 1 небольшой пучок
  • манная крупа 3 ст.л
  • перец,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.

По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.

Рыба – продукт, обогащенный фосфором и другими незаменимыми для организма человека полезными микроэлементами. Ее требуется включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю. Готовить рыбу можно по-разному – жарить, варить, запекать. Вкусным и оригинальным будет рецепт рыбных котлет с добавлением творога. Рыбные котлеты с творогом – отличное блюдо меню ПП. На первый взгляд такое сочетание– необычное, на самом деле котлеты будут воздушными и вкусными. Из рыбы рекомендуется выбирать горбушу или треску, но подойдет также минтай или любая рыба без костей.Рецепт несложный, зато получается полезное оригинальное блюдо, которое можно включать и в рацион детей.

Принципы правильного приготовления

  • Творог следует добавлять уже в приготовленный фарш. В котлетах его не ощущается, зато он делает их сытнее и нежнее.
  • Для завершенного блюда жирность творога не будет играть роли. Процент жира повлияет только на калорийность, а не на консистенцию фарша и готовых котлет.
  • Творог обязательно должен быть самым свежим, однородным. Чем продукт суше и неоднороднее, тем сложнее сформировать котлеты. Зернистая творожная масса не разойдется должным образом, в ней будут чувствоваться крупинки.
  • В рыбные котлеты добавляют и другие ингредиенты: сметану, яйца, манку, муку, а также иногда овощи для сочности.
  • Творожный фарш из рыбы заправляют специями по вкусу, можно положить лук и чеснок.

Лучше всего для рыбных котлет с творогом подходит маложирный творог. Такое сочетание становится источником легкоусвояемого кальция и нужных организму аминокислот. Если даже человек не любит творожный привкус, то в готовых котлетах он просто не почувствует его, зато польза продукта полностью сохранится.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить классические котлеты из рыбного фарша с творогом требуется взять:

  • 500 г рыбного филе, лучше трески или минтая;
  • 270 г нежирного творога – до 5% жирности;
  • одну крупную луковицу;
  • 2 кусочка белого хлеба без корочки;
  • одно яйцо;
  • лимонный сок;
  • немного муки на глаз, чтобы добиться нужной консистенции фарша;
  • укроп и другая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Рыбное филе полить лимонным соком, порезать кусочками, добавить смоченный в воде (или молоке) хлеб и пропустить через мясорубку.
  2. Измельченный лук слегка обжарить на подсолнечном масле.
  3. Соединить фарш и лук, добавить соль и специи, яйцо, творог и измельченную зелень. Все тщательно перемешать.

  4. Сформировать котлеты. Каждую обвалять в муке, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Удобнее класть порционно котлеты на сковороду столовой ложкой.
  5. Котлеты готовы! Калорийность готового блюда составит всего 200 ккал на 100 г.

Запечёные

Запеченные, диетические, рыбные котлеты с творогом в духовке еще более полезные, потому что их калорийность уменьшается, а польза увеличивается благодаря способу приготовления. Для блюда понадобятся:

  • 800 г минтая;
  • 200 г маложирного творога;
  • одна некрупная луковица;
  • 2 яйца;
  • укроп;
  • 3 большие ложки манки.

  1. Очистить рыбу, перекрутить мясо в рыбное филе вместе с луком. Можно сделать это, сразу добавив творог.
  2. Насыпать манку и измельченный укроп, влить яйца, предварительно тщательно взбив их венчиком. По вкусу поперчить и посолить.
  3. Тщательно вымешать фарш до однородности, Дать постоять 20 мину, чтобы манка разбухла, и котлеты в итоге не стали жесткими.
  4. Смоченными в воде руками формировать котлеты и выкладывать на противень и налить туда немного прохладной воды.
  5. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Вкусные, аппетитные и главное полезные котлеты с творогом и манкой по рецепту готовы к подаче.


Рубленые

Приготовление рубленых котлет занимает намного меньше времени. Но в таком случае потребуется тщательно подходить к выбору рыбы. В ней должно быть мало костей, а лучше сразу купить филе. Для рецепта нужны:

  • полкило рыбного филе;
  • 270 г творога;
  • два яйца;
  • одна морковка среднего размера;
  • 60 г грецких орешков;
  • соль со специями по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

  1. Филе порезать маленькими кубиками.
  2. Морковь потереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде с добавлением орехов.
  3. Соединить морковь с творогом, яйцами, добавить соль и приправы.
  4. Соединить все ингредиенты, только потом добавить муку.
  5. На разогретую сковороду большой ложкой выкладывать порции фарша, обжаривать с обеих сторон.

Так получается вкусное полезное блюдо, не требующее много времени на его приготовление.


На пару в мультиварке

Мультиварка – универсальный бытовой прибор. Благодаря ей, можно приготовить нежирное блюдо по очень вкусному рецепту рыбных котлет с творогом на пару. Для него потребуются:

  • 1 кг любой морской рыбы;
  • 230 г творога;
  • одна луковица;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • два яйца;
  • черный молотый перец и соль.

  1. Почистить рыбу, убрать все кости.
  2. Замочить мякоть батона в молоке.
  3. Кусочки рыбы пропустить через мясорубку, вместе с измельченным луком и хлебом.
  4. К рыбному фаршу добавить творожную массу, яйцо соль и перец.
  5. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона. Это сделает вкус блюда более насыщенным.
  6. Мешать фарш, пока он не станет однородным.
  7. Налить воду в кастрюлю мультиварки, сверху поставить корзину для готовки на пару.
  8. Сформировать котлеты и разместить в подготовленной форме. Каждую партию готовить 20 минут.

Котлеты на пару прекрасно сочетаются с картофельным пюре и овощами. Они сохраняют свою сочность. А творог в составе совершенно не заметен, зато вкус значительно улучшается именно благодаря творогу. Эти и другие рецепты рыбных котлет по Дюкану можно использовать для разнообразия ежедневного рациона.

Современная кулинария располагает множеством рецептов здорового питания, так как они становятся все более востребованными. Большинство людей пытаются следовать принципам здорового образа жизни. Рыбные котлеты с творогом очень подходят для такого рациона. В них огромное количество полезных веществ, а кушать их можно в любом возрасте.


Не пугайтесь такого странного сочетания! Оказывается, что такие котлетки не только очень вкусные, но и очень полезные! Рецепт встретила на форуме say7, долго не решалась приготовить, зато теперь рыбные котлеты буду делать только так. Как рассказывала автор рецепта, в оригинале такие котлеты готовятся из трески, и сочетание этой рыбы и творога дает организму полный набор аминокислот, что особенно полезно для детей, но можно делать и из другой рыбы (я брала горбушу). Творог не чувствуется совершенно, зато сама котлетка становится пышной и нежной, как суфле.

  • Филе рыбное (я брала целую рыбу на 1,2 кг, как раз почти 500 г фарша получилось) — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Булочка (размоченная в молоке) — 3-4 ломт.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964 ккал
белки
125.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
160.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.1 г


Луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле, оставить остывать.


Филе рыбы прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне,
добавить творог, яйцо, размоченную булочку, обжаренную луковицу, соль, перец.


Хорошенько вымешать фарш, мокрыми руками сформовать котлетки, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки.
У меня получилось 6 штук.


Добавляем к котлетам немного водички и тушим под крышкой минут 10.
С гречкой - ум отъешь!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 236
  • 10876
  • 40
  • 168
  • 15582
  • 96
  • 131
  • 3675
  • 86
  • 1762
  • 39271
  • 23
  • 380
  • 21109
  • 39
  • 146
  • 8158
  • 14
  • 51
  • 21371
  • 10
  • 15
  • 4102
  • 28
  • 28
  • 4413
  • 38
  • 19
  • 4706
  • 74
  • 96
  • 2040
  • 45
  • 184
  • 17254
  • 52
  • 273
  • 14744
  • 132
  • 622
  • 33749
  • 104
  • 690
  • 30432






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2018 года hellena2013 #



23 мая 2018 года Глушец #


23 мая 2018 года hellena2013 #


23 мая 2018 года nnutty #


23 мая 2018 года hellena2013 #


23 мая 2018 года hellena2013 #


23 мая 2018 года ирпенчанка #


23 мая 2018 года hellena2013 #


23 мая 2018 года jannasimf #


23 мая 2018 года hellena2013 #


23 мая 2018 года lina0710 #


23 мая 2018 года hellena2013 #


23 мая 2018 года mazziadri #


23 мая 2018 года hellena2013 #


23 мая 2018 года Galiniya #


23 мая 2018 года hellena2013 #


23 мая 2018 года tata1108 #


24 мая 2018 года hellena2013 #


23 мая 2018 года inulia68 #


24 мая 2018 года hellena2013 #



24 мая 2018 года hellena2013 #



24 мая 2018 года hellena2013 #


24 мая 2018 года terry-68 #


24 мая 2018 года hellena2013 #


19 марта 2018 года pachjuli #




10 октября 2016 года Оленька36 #


11 мая 2016 года Светусенька #



2 мая 2016 года caramel77 #



10 апреля 2015 года Елена 1974 #



6 мая 2015 года Дюшес # (автор рецепта)


26 января 2014 года Sava2 #


7 февраля 2014 года Дюшес # (автор рецепта)


23 июня 2010 года sunflower_N #

18 февраля 2010 года tanu6kin21 #


10 февраля 2010 года Лисаветта #


24 февраля 2010 года Дюшес # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Ksyund #

19 ноября 2009 года BeLL- deleted #


20 ноября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


27 октября 2009 года ZuZu25 #


26 октября 2009 года tat70 #


27 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Roalanna #


26 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


25 октября 2009 года crybell #


26 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Pachita #


26 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: