Рыбные наггетсы с соусом тартар


Ингредиенты:

- Филе трески 500 г
- яичка 2 шт
- лимон 0,5 шт
- соль по вкусу
- темный перец по вкусу
- молоко 60 мл
- йогурт 4 ст. л.
- горчица 2 ст. л.
- острый соус 1,5 ст. л.
- панировочные сухари 200 г
- майонез 120 мл
- корнишоны 3-4 шт

Метод приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В маленький миске взбейте венчиком яичка, горчицу, 1 столовую ложку острого соуса, молоко и йогурт. На филе трески выжмите сок из половины лимона, посолите и поперчите. Нарежьте рыбу маленькими кусками. Окунайте рыбу в яичную смесь и обваливайте в сухарях. Выложите на противень. Запекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте майонез с измельченными корнишонами и оставшимся острым соусом. При необходимости посолите и поперчите.

Понравился рецепт "Рыбные наггетсы с соусом тартар" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Рыбные наггетсы с соусом тартар


Рыбные наггетсы с соусом тартар. Если приготовить это блюдо самостоятельно, то можно быть точно уверенным не только во вкусе, но и в полезности этого популярного полуфабриката. Палочки прекрасно подойдут для детского праздника, вечеринки и фуршета.


  1. 1 кг филе рыбы, например сайды или пангасиуса
  2. 2 яйца
  3. 1/2 лимона
  4. 100 мл натурального йогурта
  5. 2 ст. ложки дижонской горчицы
  6. 1 ст. ложка острого соуса
  7. 150 г панировочных сухарей
  8. Соль, перец по вкусу

  1. 200 г сметаны
  2. 200 г натурального йогурта
  3. 2 чайные ложки белого хрена
  4. 1 ст. ложка сушеного или свежего измельченного эстрагона (тархуна)
  5. 2 ст. ложки маринованных каперсов
  6. 1/4 свежего огурца

Приготовление: Рыбные наггетсы с соусом тартар.


Смешать и измельчить в блендере все ингредиенты для соуса , охладить его в холодильнике.


Взбить яйца. Добавить горчицу и острый соус.


Добавить йогурт, соль и перец.


Перемешать до однородной массы и охладить.


Сбрызнуть рыбу соком половины лимона.


Нарезать филе рыбы длинными полосками.


Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь. Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.


Запекать рыбные наггетсы в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 160 град. С. на обеих решетках.

Ингредиенты
-греческий йогурт 4 ст. л.
-дижонская горчица 2 ст. л.
-лимон 1/2 шт.
-майонез 1/2 стакана
-молоко 1/4 стакана
-острый соус (для соуса Тартар) 1/2 ст. л.
-острый соус (для наггетсов) 1 ст. л.
-панировочные сухари 2 стакана
-рассол от соленых огурцов 2 1/2 ст. л.
-соль и перец по вкусу
-треска 450 г
-яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
Хрустящие кусочки запеченной в панировке рыбы, или попросту наггетсы, необычайно вкусны с соусом Тартар. Приготовить все это великолепие можно очень просто в домашних условиях! Разогрейте духовку до 220 градусов. В небольшую посуду поместите горчицу, греческий йогурт, острый соус и яйца, добавьте молоко и тщательно взбейте.
Подготовьте емкость, в которой будет удобно обвалять кусочки рыбы в сухариках.
Побрызгайте рыбное филе соком половины лимона, посыпьте солью и черным перцем и нарежьте на кусочки.
Кусочки филе окуните в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень. Я сначала постелила силиконовый коврик, но потом поняла, что для этих целей лучше подойдет бумага. Готовьте в духовке 10 минут или пока панировка не станет золотистой. Для приготовления соуса Тартар достаточно смешать все необходимые ингредиенты и слегка взбить миксером.

Такие наггетсы можно попробовать во многих ресторанах и кафе России, их чаще всего подают именно с соусом Тартар. Попробуйте приготовить эту вкуснятину дома, вам понравится!

Ингредиенты блюда:
греческий йогурт4 ст. л. рассол от соленых огурцов2,5 ст. л.
майонез1/2 стакан панировочные сухари2 стакан
молоко1/4 стакан яйцо2 шт
соль и перец по вкусу острый соус1,5 ст. л.
дижонская горчица2 ст. л. треска450 г
лимон1/2 шт


Прогреем духовку. В просторную посуду выложим горчицу, ложку острого соуса, яйцо и молоко. Хорошо взобьем. В другую посуду высыплем панировочные сухари. Рыбу сбрызнем соком лимона, нарезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакнем в яичную массу, потом в сухари и выложим на противень с пергаментной бумагой. Отправим в духовку минут на 10, пока сухари не зарумянятся.


Для соуса Тартар смешаем все остальные ингредиенты.


  • 1 час
  • Легко


Еда, которая нас покорила h




Море волнуется раз за разом, когда где-то готовят треску. В этот раз совершенно напрасно. Запечённая с молодым картофелем и брокколи треска — это блюдо на зависть самому Посейдону.


Курица и авокадо могли бы изображаться на гербах противоборствующих лагерей мясоедов и веганов. Символы вкусов, за которые люди готовы отдавать лайки на поле интернет-брани. Заключим же перемирие. Роль Швейцарии в этой войне отведена пасте: приглашаем стороны на нейтральную территорию, чтобы о вкусах не спорить, а умножать их.



Рекомендуем увеличить количество ингредиентов до 8 порций.



— Сложно ли готовить?
— Всё нарезать и выложить на противень — и баста!
— И долго потом ждать?
— Максимум полчаса — и пронто!


В Эфиопии инжеру используют и как тарелку-основу для овощных и бобовых соусов, и как хлеб для макания. Кисловатый в.


Каждое яблоко мечтает о великой судьбе: войти в историю как запретный плод, добиться звания яблока раздора или выбивать из великих умов великие открытия.

Двум яблокам с вашей кухни уготовано комфортное и тёплое будущее — стать начинкой для пышных маффинов. Откройте окна — пусть слава о них пронесётся по всем соседям!


Семейства лососёвых и тыквенных — как семейства Монтекки и Капулетти. Казалось бы, союз их отпрысков невозможен, но вот они вместе, под шапкой из лимонного сливочного сыра. И только ваша вилка может их разлучить.


Картофель, ты всегда верно служил нам, беспрекословно соглашаясь на эпизодические роли гарниров. Пора воздать тебе по заслугам. Ты больше не скромный гость, ютящийся на краю тарелки. Ты хозяин положения, решающий, кого пустить в свои горячие объятия. Склоним же головы! Картофель, фаршированный лососем, — ты наш король.


  • 1 час
  • Легко


Еда, которая нас покорила h




Море волнуется раз за разом, когда где-то готовят треску. В этот раз совершенно напрасно. Запечённая с молодым картофелем и брокколи треска — это блюдо на зависть самому Посейдону.


Курица и авокадо могли бы изображаться на гербах противоборствующих лагерей мясоедов и веганов. Символы вкусов, за которые люди готовы отдавать лайки на поле интернет-брани. Заключим же перемирие. Роль Швейцарии в этой войне отведена пасте: приглашаем стороны на нейтральную территорию, чтобы о вкусах не спорить, а умножать их.



Рекомендуем увеличить количество ингредиентов до 8 порций.



— Сложно ли готовить?
— Всё нарезать и выложить на противень — и баста!
— И долго потом ждать?
— Максимум полчаса — и пронто!


В Эфиопии инжеру используют и как тарелку-основу для овощных и бобовых соусов, и как хлеб для макания. Кисловатый в.


Каждое яблоко мечтает о великой судьбе: войти в историю как запретный плод, добиться звания яблока раздора или выбивать из великих умов великие открытия.

Двум яблокам с вашей кухни уготовано комфортное и тёплое будущее — стать начинкой для пышных маффинов. Откройте окна — пусть слава о них пронесётся по всем соседям!


Семейства лососёвых и тыквенных — как семейства Монтекки и Капулетти. Казалось бы, союз их отпрысков невозможен, но вот они вместе, под шапкой из лимонного сливочного сыра. И только ваша вилка может их разлучить.


Картофель, ты всегда верно служил нам, беспрекословно соглашаясь на эпизодические роли гарниров. Пора воздать тебе по заслугам. Ты больше не скромный гость, ютящийся на краю тарелки. Ты хозяин положения, решающий, кого пустить в свои горячие объятия. Склоним же головы! Картофель, фаршированный лососем, — ты наш король.


Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую "надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо". Короче, я решила, что модифицированный крахмал - это не полезно, но идейку у Магги взяла :) Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; )

  • Морской язык (филе или любая другая белая рыба) — 1 шт
  • Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (чёрный, красный)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана (у меня 18%) — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа (укроп, петрушка)
  • Орех мускатный (щепотка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.7 ккал
белки
110 г
жиры
68.7 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.3 г

Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.

2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.

20-30 минут. Морской язык - нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.

На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 13
  • 587
  • 11
  • 43
  • 9597
  • 26
  • 85
  • 6710
  • 13
  • 21
  • 4481
  • 51
  • 76
  • 4338
  • 35
  • 37
  • 4061
  • 38
  • 223
  • 26313
  • 16
  • 164
  • 5398
  • 20
  • 55
  • 9620
  • 148
  • 1548
  • 495645
  • 69
  • 1510
  • 23830
  • 145
  • 532
  • 37127
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2009 года nataliaa #


26 июня 2009 года tat70 #


26 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



9 июня 2009 года мисс #



8 июня 2009 года Oleska2112 #


8 июня 2009 года Konniia #


8 июня 2009 года koshamysha #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года melinda #


8 июня 2009 года Ириша #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


8 июня 2009 года ал-нка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соус:
Яйца вареные - 3 шт.
Горчица - 2 ч. л.
Масло оливковое (или подсолнечное без запаха) - 50 мл.
Лимон - 1 кружочек.
Огурцы соленые - 1 небольшой.
Лук зеленый - 4 перышка.
Соль.

Наггетсы:
Филе куриное - 600 г.
Батон белый (свежий) - около 1/2.
Яйца - 4 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Кунжут - 5 ст. л.
Мука для обваливания.
Растительное масло для жарки.
Соль.

  • Все (26)
  • Вязание (19978)
  • Женские модели (6182)
  • Жакард (2045)
  • понравилось (1295)
  • Ирландия (1174)
  • Крючок (877)
  • сборка, выкройки (820)
  • Спицы (787)
  • Кайма (628)
  • уроки вязания (545)
  • Шляпки, сумочки (444)
  • Салфетки (442)
  • Носки варежки (403)
  • Украшаем интерьер (347)
  • Детские модельки (305)
  • журналы (298)
  • игрушки (218)
  • Вязание + ткань (175)
  • Филейка (165)
  • украшения (157)
  • виды петель (153)
  • техники вязальные (152)
  • жилетки (100)
  • Мужские модельки (76)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (60)
  • машинное вязание (43)
  • Программы (41)
  • японские ажуры (38)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (8)
  • Фриволите (2)
  • кулинария (12669)
  • Мясные блюда (2375)
  • салаты (1013)
  • Овощные блюда (988)
  • Праздничные блюда (758)
  • Все из рыбки (573)
  • Десерты (541)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (374)
  • Баклажаны (358)
  • фаст- фуд (321)
  • Фирменные блюда (240)
  • полезные советы (226)
  • Соусы (204)
  • сырная тарелка (202)
  • Супы (194)
  • Закуски (190)
  • Конфеты (110)
  • Голубцы.каши (94)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (74)
  • лазанья (67)
  • лаваш (60)
  • Новогоднее меню (48)
  • голубцы (39)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (35)
  • Сало (32)
  • Заливное (18)
  • Слоенное тесто (13)
  • на скорую руку (12)
  • журналы (10)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (6)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • Горшочки (1)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • тесто (6918)
  • Пироги (1514)
  • Пирожки беляши (909)
  • Печенье (850)
  • Сладкая выпечка (843)
  • Не сладкая выпечка (445)
  • Все виды теста (385)
  • разделка теста (246)
  • Блинчики (192)
  • Пельмени, манты (185)
  • Пасхальная выпечка (173)
  • Рулеты (105)
  • запеканки (95)
  • Слоёное тесто (64)
  • хворост.пончики (62)
  • выпечка со сметаной (33)
  • Хлебушек (32)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • пирожки ливерные (4)
  • Вертуты, плацинды (1)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1821)
  • Торты (1720)
  • Пирожные (283)
  • крем (26)
  • Без выпечки (21)
  • Коржи (9)
  • Шитье (1426)
  • игрушки (54)
  • Бохо (30)
  • Разное (1380)
  • консервация (1349)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (949)
  • диетич питание (107)
  • нужные (22)
  • Помощь новичкам (800)
  • Красота (661)
  • Вышивка (655)
  • Бисер (450)
  • Цветы, дача (389)
  • Изотерика (274)
  • Украшение блюд (269)
  • Дети (236)
  • книги,фильмы (224)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (162)
  • ремонт (85)
  • Мода (65)
  • Святое (58)
  • Гадание (53)
  • Стирка (52)
  • Путешествия (40)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (29)
  • уборка (27)
  • Подарки (27)
  • Журналы, книги (24)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)
  • Все (319)

Рыбные наггетсы с соусом Тартар

греческий йогурт 4 ст. л.
дижонская горчица 2 ст. л.
лимон 1/2 шт.
майонез 1/2 стакана
молоко 1/4 стакана
острый соус (для соуса Тартар) 1/2 ст. л.
острый соус (для наггетсов) 1 ст. л.
панировочные сухари 2 стакана
рассол от соленых огурцов 2 1/2 ст. л.
соль и перец по вкусу
треска 450 г
яйцо куриное 2 шт.

Хрустящие кусочки запеченной в панировке рыбы, или попросту наггетсы, необычайно вкусны с соусом Тартар. Приготовить все это великолепие можно очень просто в домашних условиях! Разогрейте духовку до 220 градусов. В небольшую посуду поместите горчицу, греческий йогурт, острый соус и яйца, добавьте молоко и тщательно взбейте.
Подготовьте емкость, в которой будет удобно обвалять кусочки рыбы в сухариках.
Побрызгайте рыбное филе соком половины лимона, посыпьте солью и черным перцем и нарежьте на кусочки.
Кусочки филе окуните в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на выстеленный пергаментной бумагой противень. Я сначала постелила силиконовый коврик, но потом поняла, что для этих целей лучше подойдет бумага. Готовьте в духовке 10 минут или пока панировка не станет золотистой. Для приготовления соуса Тартар достаточно смешать все необходимые ингредиенты и слегка взбить миксером.


  • Филе рыбы – 600 гр.
  • Панировочные сухари
  • Паприка
  • Перец острый молотый
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Семечки кунжута
  • Карри
  • Соль
Основные ингредиенты: Рыба, Яйцо
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Обед
Тип меню: Повседневная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Сковородка
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 28/04/2015 14:26
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 771
Пищевая ценность (на 100 гр): 267 кКал.
Жиры: 22.67 гр.
Углеводы: 4.53 гр.
Белки: 11.16 гр.

Рекомендации к рецепту " Наггетсы рыбные "

Приготовление домашних наггетсов из рыб


Филе рыбы (желательно тилапии или семги) разрезать поперек волокон на продолговатые брусочки. Размер каждого кусочка должен быть приблизительно 1,5–2 см шириной, а длина должна равняться 5–6 см.
Нарезанную рыбу посолить и приправить острым перцем в нужном количестве.

В отдельной посуде расколотить яйца, немного присолив. В другой миске приготовить панировку из сухарей, выбранных по вкусу приправ и кунжутных семечек.
Сначала кусочек филе следует погрузить в сухари – этот слой поможет впитать остатки влаги.
Затем опустить в яичную массу и снова в сухари.


Немедля жарить наггетсы в большом количестве разогретого растительного жира.


После жарения выкладывать рыбные наггетсы на салфетку, после чего подавать с томатным соусом или соусом тартар.

Читайте также: