Как приготовить котлеты из щуки с творогом


Ни для кого не секрет, что именно из щуки получаются одни из самых вкусных рыбных котлеток в мире. Вследствие этого все вариации их приготовления на сегодняшний день просто невозможно перечислить. Данная рыба сочетает в себе несколько неоспоримых плюсов — в ней содержится довольно мало костей, а мясо является нежирным и приятным на вкус. Это делает биточки из щуки подходящими и полезными как для взрослых, так и для маленьких гурманов.

Дабы сделать такое блюдо более нежным, мы предлагаем ввести в его рецептуру домашний творог, который существенно не повлияет на вкусовые качества яства, но придаст ему необходимую сочность. Готовьте по подробно расписанным инструкциям с фото и радуйте свою семью шедеврами мировой кулинарии.


Котлеты из щуки с творогом — рецепт

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 18

  • белки – 12.4 г;
  • жиры – 15.3 г;
  • углеводы – 10.4 г;
  • калорийность – 228.9 ккал.
  1. Если у вас есть готовое щучье филе, то просто промойте его под проточной струёй, слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Если же нет, то предварительно тщательно почистите и выпотрошите рыбу, отделив её от костей.
  2. С репчатых луковиц и чесночных зубцов снимите всю шелуху, ополосните их под краном и как можно мельче накрошите.
  3. В крупной миске соедините подготовленные на предыдущих этапах ингредиенты, введите к ним творожную массу и яйца, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно вымесите фарш.
  4. Из полученной однородной массы влажными руками слепите одинаковые по размеру лепёшки, в их центр выложите по кусочку сливочного масла и сформуйте небольшие продолговатые изделия.
  5. Обваляйте рыбные биточки в муке, а затем запанируйте овсяными хлопьями.
  6. Обжаривайте котлеты из щуки с творожком на раскалённом растительном масле до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.

Совет: после термической обработки обязательно выложите рыбные лепёшки на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Томатно-сметанный соус к щучьим биточкам

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 18


  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 3.2 г;
  • углеводы – 7.1 г;
  • калорийность – 63.6 ккал.
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана 15% – 150 г;
  • морковь – 185 г;
  • лук репчатый – 185 г;
  • корень сельдерея – 125 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 75 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.
  1. Необходимое количество морковки освободите от кожицы экономкой, сполосните овощ в прохладной жидкости от грязи и пропустите сквозь соковыжималку, либо натрите на мелкой тёрке и отожмите вручную с помощью марли.
  2. Луковицы и корень сельдерея также тщательно почистите, промойте под напором проточной воды и, обсушив, перебейте в блендере до однородного состояния или прокрутите через мясорубку.
  3. В крупном сотейнике с толстым антипригарным дном растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и обжарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая смесь во избежание образования комочков.
  4. Затем введите в ёмкость томатную пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея, приправьте массу солью и перцем по вкусу, посыпьте прованскими травами и прокипятите всё вместе на протяжении 2 минут.
  5. По прошествии указанного времени отключите конфорку, и дайте настояться соусу под крышкой около 4-5 минут.

Подавайте очень вкусные щучьи котлеты с творогом, приготовленные по простому рецепту, вместе с гарниром из картофеля или с любой крупой на ваше усмотрение. Сверху обязательно полейте биточки ароматной подливкой и посыпьте мелко нарубленной зеленью для красоты.



Такое необычное кушанье точно не оставит равнодушным и будет вызывать восторженную реакцию у всех, кто его попробует. Так что не откладывайте дело в долгий ящик и скорее бегите на кухню. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из щуки – вкусное и очень полезное блюдо на каждый день, которое, стоит заметить, любят кушать, как взрослые, так и малыши. Между тем делать такое угощение, как показывает практика, могут правильно далеко не все хозяйки. У одних рыбные котлеты получаются слишком пресными, у других не сочными, у третьих с костями.


Хочу поделиться своим опытом и рецептами приготовления подобного угощения, в качестве гарнира к которому отлично подойдет, как картошка, рис или макароны, так и свежие или тушеные овощи.

Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде

  • Нужно взять для приготовления:
  • Филе из щуки – 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • Куриное яйцо.
  • 20-30 гр. масла сливочного.
  • Мука для обваливания и растительное масло на обжарку.


Измельчите филе щуки в мясорубке, при этом если вы берете целую рыбу, то ее следует помыть, почистить от плавников, кожицы и костей и только затем измельчать. Прокручивать фарш следует 2-3 раза не меньше, так он получается наиболее мягким и нежным.

Добавьте в фарш лук измельченный удобным способом, соль, специи и яйцо. Кстати, лук можно, как порезать, так и пропустить через мясорубку или терку.

Растопите масло, влейте к остальным продуктам, руками тщательно отбейте свой состав и уберите на час в холодильник.

Разогрейте подсолнечное на сковороде, руки помочите в воду, и сформируйте красивые котлетки.

Обваляйте полученные изделия в муке или панировочных сухарях и выложите на сковороду.

Не убавляя огня, поджарьте до корочки свои изделия на одной и второй стороне, а затем накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и готовьте еще около 10 минуток. Кстати, про секреты и хитрости, как правильно жарить котлеты из рыбы, я уже рассказывал в предыдущей статье.

Если желаете получить более нежное блюдо, то за 5 минут до его готовности влейте в сковороду 3-4 ложечки молока и потушите на малом огне.

Домашний рецепт котлет из щуки в духовке с подливой


  • Килограмм щуки.
  • Специи для рыбы.
  • Мякиш хлеба – около 150 гр.
  • Луковица.
  • Тертый сыр – 50-70 гр.
  • Два яйца.
  • Соль.
  • Стакан воды.

  • Пассированные морковь с луком – количество на свой вкус.
  • Две лож.ст. пасты томатной густой.
  • Две ложки рыбного бульона (можно использовать просто подсоленную воду).
  • Триложки сметаны.

Добавляем в фарш, размоченный в воде хлеб, измельченный лук, яйца, специи, сыр, вымешиваем и оставляем на 20 минут в холодильнике.

Лепим котлетки, обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минутки.

Пассируем морковку с луком.

В миске разводим все ингредиенты для соуса.

Выкладываем свои котлетки на противень, посыпаем пассировкой и заливаем соусом, отправляем готовиться при 180 градусах на 20 минуток.

Готовые котлетки подаем с пылу с жару с любым, какой вам нравится, гарниром.

Самые вкусные щучьи котлетки с салом


  • 1,5 кг. мясо щуки.
  • 200 гр. свиного сала.
  • 2 луковицы репчатые.
  • Два яйца.
  • Два ломтика батона.
  • Половина стакана рыбного холодного бульона или воды.
  • Любые, какие нравится специи, соль.
  • Для обжаривания немного подсолнечного.

Рыбное мясо измять в фарш при помощи кухонного агрегата или обыкновенной мясорубки.

Добавить рубленый лук, яйца, перекрученное в фарш сало (как вариант сало можно мелко порубить кубиками).

На несколько минут намочить батон в бульоне или воде, не отжимая, добавить в смесь, всыпать приправ и соли, вымесить массу до однородности.

Налить на сковороду масло, нагреть его, пока оно не начнет немного шипеть.

Сделать руками аккуратные котлетки, обжарить их до золотистой корочки без крышки, затем крышку накрыть, убавить до минимума огонь и протушить 5 минуток.

Сформированные изделия можно панировать перед жаркой в муке, пропущенной через сито или панировочных несладких сухарях. Вместо батона по этому рецепту можно добавить 1,5 ложки манки.

Как гарнир подойдет в нашем случае любой овощной салатик, рис, толченая картошка.

Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом


Какие продукты понадобятся:

  • Щука – 500 гр. (вес указан готового мяса без костей);
  • Творог любой жирности не мокрый – 220 гр.
  • Яйца небольшие – 2 шт. или одно.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное не размягченное – 100 гр.
  • 2 ложки хлопьев овсяных.
  • Две ложки муки просеянной.
  • Специи по вкусу.

— Фарш в этом случае не нужно пропускать через мясорубку. Рыбку достаточно порезать мелко ножом, а затем смешать ее с творогом, яйцами, специями, солью, овсяными хлопьями, потертым на терку луком и чесноком.

— Масло нарезать на небольшие части, тоненькие ломтики.

— Сформировать котлетки, в середину каждой положить по кусочку слив. масла.

— Обвалять продукты в муке, обжарить на сковороде до красивого румянца с двух сторон.

Перед подачей рыбно-творожное блюдо можно посыпать свежим укропчиком или зеленым лучком.

Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет


Состав продуктов для приготовления:

  • Рыба щука или филе этой рыбки – полкилограмма.
  • Луковица одна небольшая.
  • Одно яйцо.
  • Ложка сметаны.
  • Сухари для панировки, масло для жарки, специи.

Порезать кубиками готовое филе рыбы.

Смешать щуку с яйцом, приправами, сметаной и мукой в однородную массу.

Добавить измельченный на терке или ножом лук.

Вымешать массу для котлет руками и сформировать красивые изделия.

Раскалить масло в сковороде.

Обжарить сформированные котлетки со всех сторон до яркой красивой корочки.

Стоит заметить, что жарятся рыбные котлеты так же быстро, как и готовится их фарш. Всего пять-шесть минуток на каждой из сторон и прекрасное сытное и главное очень вкусное кушанье готово.

В качестве гарнира в данном случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.

Видео рецепт щучьих котлет по домашнему

Мне этот рецепт, от бабки понравился. Все просто и непринужденно делается в домашних условиях. Эх, жаль только видео запах не передает!

Несколько секретов, как сделать котлетки рыбные, чтобы они получились аппетитными, ароматными, нежными и сочными.

  1. Использовать для приготовления блюда следует только свежие продукты, причем как рыбу, так и творог, сметану и другие ингредиенты, если такие используются.
  2. Чтобы получить более нежный вкус, в котлетки из рыбы следует добавить немного масла или обычного свиного сала.
  3. Рекомендую добавлять в котлеты из щуки тертый картофель и морковь. Так фарш будет более насыщенным и сочным, а вкус готового блюда приобретен несколько сладковатый оттенок.
  4. Хлеб или батон в фарш стоит добавлять, исходя из следующей пропорции: на пол килограмма рыбки не более 150 гр. хлеба, лучше всего использовать 100-120 гр.
  5. Предварительно хлебные изделия следует намочить в воде, но вкуснее и насыщеннее блюдо будет, если вместо воды использовать готовый охлажденный рыбный бульон.
  6. Для приготовления котлеток из филе щуки не стоит употреблять слишком много различных специй. В данном случае наиболее подходящими будут перец, сушеные травы и измельченная зелень.


Дабы котлеты из щуки сохранили максимум своей сочности и вкуса, лучше всего котлеты перед обжариванием или приготовлением в духовке панировать в муке или сухарях с добавлением специй для рыбы.

Ловите щук, готовьте из нее вкусные блюда. О некоторых рецептах постараюсь рассказать на своем блоге.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе щуки - 300 г
  • творог (жирный а лучще домашний) - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 г
  • чеснок 3 дольки
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 50 г
  • "геркулес" - 50 г
  • сведения из первоисточника.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У кого есть готовое филе хорошо, у меня не было пришлось чистить пойманую щуку. Итак филе рубим на мелкие кубики, лук мелко шинкуем (по рецепту добавляем в фарш сырой, я слегка обжариваю на сливочном масле, чтобы стал прозрачный, вкус становится нежнее)

2. Смешиваем рыбу, лук, творог и добавляем яйца. Солим по вкусу, я добавляю немного черного молотого переца.

3. Из полученного фарша делаем лепешечки в центр которой выкладываем кусочек сливочного масла (я пробовал заменить домашними сливками - тоже очень вкусно. )и формуем котлету

4. Котлеты обвалять в муке а затем в геркулесе.

5. На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок для аромата. Затем поджарить в нем котлеты до золотистой корочки. За пару минут до готовности посыпать котлеты мелкопорезаным луком.

6. Подавать с жареным крупными кусками картофелем с зеленью, украсив дольками помидоров и лимона.

Осень самая интересная пора по ловле щуки. В этот сезон работают почти все приманки – джиг, различные оснастки с поводками, воблеры и блесны. А поймав трофей, хочется его поинтереснее и повкуснее приготовить, чтобы удивить друзей или семью.


Фото: Евгений Кузнецов.


Количество пойманных и отпущенных щук ограничивается только размером компании. Фото: Евгений Кузнецов.

Котлеты из щуки самая банальная история, тем не менее, у каждой хозяйки или хозяина на кухне есть свои тонкости в рецептах. Тут я постараюсь изложить кратко и по делу в виде фотоотчета.

Для этого несложного рецепта понадобится: щука, лук, зернистый творог, яйцо, панировочные сухари и немного свежей зелени на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза или сельдерей).


Сначала делаем из щуки филе. Фото: Евгений Кузнецов.


Репчатый лук режем кольцами, а потом некрупными кубиками. Жареный лук любому блюду придает сладковатые нотки и нивелирует резкий запах рыбы. Фото: Евгений Кузнецов.


Творог должен быть не кислым и желательно обезжиренный. Фото: Евгений Кузнецов.


Для некрупной щуки хватит одно яйцо. Фото: Евгений Кузнецов.


Панировочные сухари. Фото: Евгений Кузнецов.


Филе щуки не крутим на мясорубке, а обязательно рубим ножом. Фото: Евгений Кузнецов.


Затем смешиваем все ингредиенты в однородную массу и лепим из нее котлеты. Перебрасывая из руки в руку утрамбовываем, выжимая из них воздух, чтобы не развалились при жарке. Фото: Евгений Кузнецов.


Котлеты делаем одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Фото: Евгений Кузнецов.


После того, как сковорода с маслом нагрелась, выкладываем на нее котлеты. Фото: Евгений Кузнецов.

Полчаса терпения, за это время накрывается стол, согласно рыбацким обрядам и традициям. За это время повар успевает котлеты пару раз перевернуть и выложить на тарелочку, посыпав зеленью.

И пока фляжка делает круг, булькая по маленьким стопочкам, рот наполняется слюной. Самый выдержанный с сухим горлом успевает сказать тост: За рыбалку!

И котлетка мягко идет в рот, наполняя его вкусом и ароматом, как к себе домой.

Евгений Кузнецов 9 ноября 2019 в 14:38


Нераскрытые секреты ловли на живца


Памятник трофейной щуке


Крещенские щуки


Вести с водоемов


Вести с водоемов

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня опишу для вас как я готовил рыбные котлеты из щуки. О том, как приготовить рыбные котлеты я задумался после рыбалки. Это было вчера – отдохнули с моими ребятишками, померзли на первом осеннем морозце у реки, пожгли костер, порыбачили.

Результатом рыбалки стали две пойманные щучки и пробитая резиновая лодка. Хорошо, что дело было недалеко от берега, и купаться не пришлось. А в целом, приятно провели время, почаще нужно такие пикники устраивать.

Ну вот, приехали домой, и решил я приготовить рыбные котлеты из щуки с творогом. Не слыхали о таких?

Как приготовить щучьи котлеты на сковороде

  • килограмм филе щуки;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одну сдобную булочку или пару ломтиков батона;
  • стакан молока (200 мл);
  • пучок петрушки и укропа;
  • немного муки;
  • растительное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.


Котлетки получаются мягкие, нежные и вкусные.

  • Филе рыбное (любой, у меня щука) — 500 г
  • Творог (пачка 250гр) — 0.5 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Булка — 2-3 ломт.
  • Зелень
  • Специи
  • Мука пшеничная / Мука (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.5 ккал
белки
111.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.1 г


И так, первым делом делаем фарш из нашего филе. Я это дело доверила комбайну (но можно и через мясорубку). Измельчаем (или перекручиваем) рыбу, лук и размоченную булку.


В готовый фарш добавляем творог, зелень, яйцо. Хорошо вымешиваем + специи (соль, перец и любые приправы для рыбы).


Из готового фарша формируем котлетки (я в середину каждой котлетки кладу еще кусочек сливочного масла). Если вам фарш кажется жидковат, просто добавьте немного манки. Или пожарьте пробную котлетку (предварительно обваляв ее в муке)


Готовые котлетки обвалять в муке и обжарить. Все готово. Но я всегда ставлю еще котлеты в микроволновку на 5 минут (но это не обязательно).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 112
  • 14159
  • 40
  • 435
  • 42461
  • 91
  • 150
  • 4434
  • 150
  • 503
  • 26075
  • 25
  • 126
  • 11306
  • 56
  • 72
  • 2604
  • 70
  • 26
  • 4014
  • 18
  • 99
  • 9743
  • 66
  • 814
  • 106587
  • 33
  • 171
  • 13020
  • 124
  • 651
  • 117939
  • 69
  • 490
  • 9582
  • 107
  • 239
  • 12413








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 октября 2019 года Vicentina #



17 октября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


21 ноября 2018 года laka-2014 #



21 ноября 2018 года Гали-28 #


23 ноября 2018 года laka-2014 #


24 ноября 2018 года Гали-28 #


24 ноября 2018 года laka-2014 #


21 ноября 2018 года jannasimf #


23 ноября 2018 года laka-2014 #


21 ноября 2018 года mazziadri #


23 ноября 2018 года laka-2014 #


21 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


21 ноября 2018 года Ирушенька #


23 ноября 2018 года laka-2014 #


20 сентября 2018 года AnnaSi #



23 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


11 сентября 2018 года yugai ludmila65 #



11 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #


11 сентября 2018 года yugai ludmila65 #


12 сентября 2018 года virgola71 #


12 сентября 2018 года yugai ludmila65 #


17 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


17 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

17 августа 2018 года dra-kosha #



17 августа 2018 года kapitonchick #

18 января 2013 года Ксения200 #


20 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


3 декабря 2012 года lubashka55 #


3 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


2 октября 2012 года Ялорис #



19 сентября 2012 года arizona #



20 сентября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


7 апреля 2011 года Света-ро #


7 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

7 июня 2010 года SunnyLady #


16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

понравилось! такие нежные получились.

3 июня 2010 года SunnyLady #


4 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


25 октября 2009 года ZuZu25 #


26 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2009 года tat70 #


14 октября 2009 года Инночка07 #


14 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Антонина И #


13 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года ALadda #


12 октября 2009 года Charming2 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: