Рыбные палочки из консервов рецепт

Все очень просто и быстро, потому что у нас уже готовая рыба, а именно скумбрия в масле. Открываем банку и выкладываем ее вместе с маслом в миску, в которой будет делать фарш для наших рыбных палочке.
выкладываем в нее же и батон, у меня он нарезной.
Лук режем на кусочки и измельчаем в блендере с яйцом.




соединяем в батоном и рыбой



хорошо разминаем все руками. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и даем ему нагреться. Формируем продолговатый котлетки из фарша, обваливаем в муке и кладем на сковороду.




обжариваем с двух сторон



подаем их с любым гарниром. У меня сегодня пюре и нам это подойдет.
Палочки получились очень вкусные и нежные и никто и не подумал, что они из консервированной рыбы.

Отличный рецепт рыбных котлет из консервы для тех, у кого не хватает времени подолгу стоять у плиты. Котлеты из консервы - это палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле 1 Штука
    1 банка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Батон 3 Ломтика
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Для начала поставим вариться яйца, тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Открываем баночку консервов (на ваш вкус, у меня была сайра) и сливаем из нее почти всю жидкость в стакан, она может нам еще пригодиться в случае, если надо будет сделать фарш более сочным. Выкладываем рыбу в мисочку и тщательно разминаем ее при помощи вилки.

Шаг 2


Теперь срезаем с батона корочку и заливаем его теплой водичкой, оставляем на несколько минут.

Шаг 3


Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, затем выкладываем его в миску с рыбой и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4


Когда яйца будут готовы, нам необходимо их остудить, а затем мелко нарезать. Их мы так же отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5


Теперь очередь батона - отжимаем его и выкладываем в миску.

Шаг 6


Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности руками или вилочкой.

Шаг 7


Из приготовленного фарша лепим котлетки и затем обсыпаем их панировочными сухарями со всех сторон.

Шаг 8


В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем котлетки со всех сторон.

Шаг 9


Котлеты лучше кушать, когда они еще горяченькие, поэтому приготовлением гарнира займитесь параллельно с приготовлением котлет. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыбные котлеты из консервы"

Ингредиенты:

рыбные консервы в масле — 1 банка ;

средние картофелины — 4-5 штук ;

лук репчатый — 1 штука ;

сухой рис — 1 стакан ;

куриные яйца — 1 штука ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу ;

панировочные сухари или манная крупа — для обваливания ;

растительное масло — для жарки .

Приготовление рыбных палочек.

Отвариваем картофель и рис. С консервы сливаем жидкость.


Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере: консервы, очищенный картофель, репчатый лук и рис. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.



На доску насыпаем манную крупу или панировочные сухари, столовой ложкой кладём небольшое количество рыбной массы.



Жарим в хорошо разогретой сковороде


до золотистой корочки. Приятного аппетита.


Также рекомендую попробовать эти рыбные котлеты.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца:

Очень вкусные рыбные палочки получаются по этому рецепту - сочные внутри и хрустящие снаружи. Фарш готовится из двух видов рыбы - свежей и консервированной. Такие рыбные палочки могут стать и красивым блюдом для праздничного стола, и домашнего ужина.

Свежую рыбу можно использовать любую морскую. Консервированный тунец в собственном соку можно заменить любой консервой в собствееном соку. Вместо хлеба я использую овсяные хлопья.

Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: филе тилапии, консервированный тунец, овсяные хлопья, яйцо, панировочные сухари, лук, укроп, специи, растительное масло.


Приготовим фарш для рыбных палочек. Филе тилапии нарезаем на куски поменьше и выкладываем их в чашу кухонного комбайна.


Луковицу очищаем, разрезаем на четыре части и добавляем к рыбе.

Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.


Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.

Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?


Рыбные палочки на листьях салата

Как выбрать качественные рыбные палочки

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.

Полуфабрикаты жарят по 2,5 - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.


Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.


Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.


Простая и не замысловатая закуска, которая сочетается с рисом, картофельным пюре или просто так на хлебушек.

  • Филе рыбное (любое белое) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль (0,5 ч. л.(в сухари), 0,5 ч. л.(в яйца)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Специи (по вкусу)
  • Кунжут (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.7 ккал
белки
84.8 г
жиры
28 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
221.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
7 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.7 г


Для начала приготавливаем смеси для обваливания рыбы, берем сухари, высыпаем в миску, солим и перемешиваем. В конце я добавила кунжут, но это по вашему вкусу и желанию


В другую миску добавляем яйца, также солим и слегка взбалтываем вилкой


Режем рыбу на равные части, примерно 3-4 см, не тоньше, иначе при переворачивании они у вас разломаются


Затем кусочки обваливаем сначала в яичной смеси, потом в сухарях и выкладываем в заранее разогретую сковороду


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки


И наши вкусные, нежные рыбные палочки готовы. Даже мой муж-привереда к рыбе и то их ест! Угощайтесь!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 15
  • 11886
  • 6
  • 59
  • 2587
  • 85
  • 1645
  • 33679
  • 20
  • 36
  • 1697
  • 162
  • 527
  • 21673
  • 112
  • 607
  • 42195
  • 69
  • 21
  • 2838
  • 26
  • 81
  • 2028
  • 13
  • 100
  • 4777
  • 109
  • 656
  • 5878
  • 155
  • 172
  • 15042
  • 259
  • 4079
  • 260631
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2016 года katya1804 #


31 марта 2016 года Marmeladka-2014 # (автор рецепта)


31 марта 2016 года джафара #


31 марта 2016 года Marmeladka-2014 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • рыба
  • яйцо
  • манка
  • мука
  • лук


60 минут


5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
252 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

  • Лососевый фарш – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Соль

Кляр:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

В фарш добавляем яйцо.


Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком.

Всыпаем манку, панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу.


Муку смешиваем с яйцом, добавляем соль, перец и чуть-чуть воды.


Формируем из фарша палочки, обмакиваем в кляр, а затем в панировочные сухари.

Выкладываем заготовки на заранее разогретую сковороду и жарим до появления золотистой корочки.




  • крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г)
  • консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка)
  • яйцо - 6 шт.
  • огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера)
  • капуста свежая - 100г
  • майонез - по вкусу
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • зелёный лук - по вкусу.


Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.

Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.


Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.


Смажьте их слоем майонеза.


Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.


Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.


Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).


Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

средний балл: 5.00
голосов: 3

  • аудио (6)
  • бисероплетение (43)
  • блюда из круп (15)
  • блюда из молока и творога (45)
  • вера, надежда, любовь (40)
  • выпечка (225)
  • выпечка (155)
  • вышивка (1)
  • вязание (195)
  • вязание для детей (36)
  • вязание свитеров (117)
  • вязание тапочек, носков (46)
  • вязание шапок и беретов (68)
  • декупаж (9)
  • запеканки (18)
  • здоровье (30)
  • здоровье (0)
  • интересное (22)
  • консервирование (55)
  • кухня (11)
  • мода и стиль (5)
  • мода и стиль (3)
  • мой уютный дом (40)
  • мудрость, притчи (28)
  • мучные изделия (64)
  • мясные блюда (72)
  • овощные блюда (92)
  • первые блюда (6)
  • практические советы (65)
  • пэчворк (4)
  • разные рецепты (55)
  • растения, цветы (2)
  • рукоделие (161)
  • рыбные блюда (23)
  • рыбные блюда (11)
  • сад, огород (6)
  • салаты (119)
  • секреты красоты (95)
  • сладкие блюда (51)
  • соусы (2)
  • стихи (60)
  • фильмы (5)
  • шитье (43)
  • Все (17)

Необычные котлетки с крабовыми палочками. Просто не оторваться.

И попал в лирушную рассылку от 9 апреля 2012 года,


Следите за обновлениями!

Захотелось чего-то необычного.Через несколько минут созрел рецептик.Оказалось так вкусно.


1 банка скумбрии(можно и другую рыбку)

200 гр крабовых палочек

1 ст.ложка майонеза

1 ст.ложка манной крупы

Растительное масло для жарки

Рыбку разминаем вилкой.Крабовые палочки,репчатый лук,зеленый лук мелко нарезаем. Картофель натираем на не очень крупнй терке.Добавляем остальные ингридиенты и все хорошо перемешиваем.

2.Получается такая масса

3.Очень быстро жарятся

4.Кушаем со сметанкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #79746df0-b251-11ea-a0ce-d18894f95f13

Читайте также: