Сырная закуска с яйцом и кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салаты из морепродуктов полезные и аппетитные. Особенно вкусный салат из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами. В нашей семье ни один зимний праздник не обходится без салата с кальмарами. Варианты салатов меняются, но главный ингредиент – кальмары - остается. Мой любимый - нежный салат с кальмарами, яйцом и сыром. Такой салат можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Он готовится очень быстро, но, в то же время, получается очень вкусным.

Кальмары считаются экзотическим и прекрасным диетическим продуктом, в них много полезного белка, их можно употреблять даже тем людям, которые сидят на диете. Вреда фигуре они точно не принесут, так как имеют низкую калорийность. Что касается заправок для кальмара, то они могут быть совсем разными, все зависит от других ингредиентов. Но, кальмар не любит очень много специй и резких соусов, так как в противном случае можно перебить вкус морепродуктов.

Кальмары нужно очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Обычно время готовки кальмаров находится в границах 2-3 минут. Но согласитесь, порой мясо все равно получается жестковатым. Мне больше нравится секундный метод: опустить очищенные кальмары в бурлящий кипяток, несколько секунд и можно вынимать тушку.
А еще, чтобы подарить нежный вкус салату, обязательно уберите горечь лука: обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на несколько минут и промойте холодной водой.

Салат из кальмаров с сыром и яйцом - отличный вариант для любого праздничного стола. Он совершенно простой, а вкус - потрясающий! Попробуйте, вам и вашим гостям салат обязательно понравится!


Сырная закуска с яйцом и кальмарами

Ингредиенты

Кальмар 350 граммов яйцо куриное 3 штук(и) Сыр чеддер 150 граммов Чеснок 3–4 зубчика Майонез 50 граммов Карри 1 щепотка Соль Для подачиКрекер Руккола

  • Количество порций: 6

Приготовление

  • Шаг 1. .

Чеддер натереть на средней терке.


Тушки кальмаров очистить под струей горячей воды и тщательно промыть.


Кальмары залить чистой горячей водой, довести до кипения и дать повариться не более трех минут.


Кальмары смолоть в блендере до состояния мягкой крошки.


Яйца отварить по методу Хестона Блюменталя: залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2–3 минуты и тут же убрать кастрюлю с плиты – яйца выдержать в кипятке еще пару минут, затем шоково остудить в ледяной воде. Подготовленные яйца очистить, натереть на мелкой терке.


Дробленые кальмары смешать с сыром чеддер и яйцами, приправить майонезом, тертым чесноком и смесью карри. По желанию – посолить.


Готовую сырную закуску выложить на крекеры, посыпать смесью карри и при подаче украсить веточками молодой рукколы.


Мой муж очень любит кальмары, но у меня все никак не получалось приготовить удачный салат из них. И тот вроде неплохой, и этот оригинальный, но никакой не приживался. И вот пару лет назад на одном сайте я подсмотрела новый рецепт, в котором даже было подробно описано, как правильно варить кальмары (для меня, как начинающей хозяйки, это было практически чудо:) ). и попала в точку. Все очень просто, совсем не дорого и необыкновенно вкусно. Угощайтесь.

  • Кальмар — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.5 ккал
белки
142.2 г
жиры
186 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
31 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.4 г


Кальмары моем, очищаем от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Теперь отвариваем: опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания. Вынимаем из отвара, остужаем и режем соломкой.


Яйца отвариваем и режем кубиками.


Плавленый сыр трем на крупной терке.


Все ингредиенты перемешиваем, добавляем чеснок (по вкусу), заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2019 года Lionesse #

31 декабря 2019 года Lionesse #


25 июня 2018 года Михеева76 #




23 декабря 2013 года 1983 #


9 декабря 2012 года Инночка07 #


14 июля 2012 года logika #


22 ноября 2011 года ledi701 #


6 декабря 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)



6 декабря 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


13 сентября 2010 года kittenmnl deleted #


21 сентября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


23 мая 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Ольга45 #


7 мая 2010 года Санек12 #


13 мая 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)



8 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Олеся28 #


29 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Олеся28 #


24 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


23 марта 2010 года венерчик #


24 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Janet #


23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Osya #


23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Mouashka #


23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aa87f380-b247-11ea-a0f3-45564530eb6c


Сырная закуска с яйцом и кальмарами

Ингредиенты

Кальмар 350 граммов яйцо куриное 3 штук(и) Сыр чеддер 150 граммов Чеснок 3–4 зубчика Майонез 50 граммов Карри 1 щепотка Соль Для подачиКрекер Руккола

  • Количество порций: 6

Приготовление

  • Шаг 1. .

Чеддер натереть на средней терке.


Тушки кальмаров очистить под струей горячей воды и тщательно промыть.


Кальмары залить чистой горячей водой, довести до кипения и дать повариться не более трех минут.


Кальмары смолоть в блендере до состояния мягкой крошки.


Яйца отварить по методу Хестона Блюменталя: залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2–3 минуты и тут же убрать кастрюлю с плиты – яйца выдержать в кипятке еще пару минут, затем шоково остудить в ледяной воде. Подготовленные яйца очистить, натереть на мелкой терке.


Дробленые кальмары смешать с сыром чеддер и яйцами, приправить майонезом, тертым чесноком и смесью карри. По желанию – посолить.


Готовую сырную закуску выложить на крекеры, посыпать смесью карри и при подаче украсить веточками молодой рукколы.

Из морепродуктов можно приготовить множество вкусных, сытных и очень полезных блюд, особенно если дополнить их другими не менее аппетитными продуктами. Сегодня мы с вами сотворим нежный салат из кальмаров с яйцом и сыром, который может стать украшением любого праздничного либо повседневного стола!


Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с яйцом и сыром

  1. Кальмары замороженные (очищенные) 1 килограмм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Яйцо куриное 3–4 штуки
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец душистый молотый по вкусу
  7. Вода очищенная 2 литра
  8. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  9. Лук зеленый 1 пучок (средний) или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 3 штуки, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, плита, сотейник, терка, глубокая кастрюля, шумовка, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата из кальмаров с яйцом и сыром:

– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы или петрушки. Также очень часто в него кладут нарезанные свежие огурцы, маринованный репчатый лук, кукурузу, горошек или сладкий салатный перец;

– альтернатива куриный яйцам – перепелиные, майонезу – сметана, сливки либо жирный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, твердому сыру – плавленый, а душистому перцу – черный;

– если вы забыли о кальмарах, случайно их передержали в горячей воде и они стали жесткими, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их на протяжении 2–3 часов до полной мягкости. После такой довольно продолжительной тепловой обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет довольно нежным, пригодным для употребления;

– набор морепродуктов можно дополнить отваренными креветками, мидиями, крабовыми палочками, мясом раков или омаров.



  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
кальмары 300 г
яйца 2 шт
сырок плавленый 1 шт
чеснок 2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров: опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой.


Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).


Яйца отварить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, измельчить в чесноковыжималке и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с морепродуктами"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Спасибочки за салат и за другие рецепты. Сегодня накрывала Рождественский стол кумовьям! Все хвалили и пальчики облизывали :) С вашим сайтом все настолько просто!


Подскажите, пожалуйста. Купила кальмаров глазированных (во льду). Как их приготовить для этого салата? как правильно разморозить? заранее спасибо)


ОляшкаС, лучше всего длительная разморозка, в холодильнике. Размораживаться могут 1-2 суток, в зависимости от веса.


Олеся, спасибо Вам большое за оперативный ответ. Делюсь результатами: кальмары я размораживала ночь в холодильнике, потом в тепле полдня. С варкой немного не вышло: после 2-х минут варки они были еще (или уже?) жесткими, поэтому варила около часа (прочитала такой совет), кальмары стали мягкими. Добавила где-то треть от плода болгарского перца (желтого), чеснок - одну дольку, из зелени - укроп. Получился отличный салат, нежный вкус и приятный весенний цвет. ушел на ура. Спасибо Вам, Олеся, за Ваши рецепты и за сайт. Как стали жить отдельной семьей, так с Вашего сайта и не ухожу)))) Все-все получается с первого раза благодаря подробному описанию))) Счастья Вам, здоровья, ждем с нетерпеньем новых идей. P.S. отдельное спасибо за видео-рецепт с куличом (извините, если не в тему, просто благодарности нет предела. )


ОляшкаС, рада, что все-таки блюдо удалось :) И также очень рада, что понравился кулич :)))
В следующий раз, варите кальмаров еще меньше. Положите их в кипящую воду и как только кальмары станут матовыми (30-60 секунд), вынимайте из воды - они уже готовы. Действительно, для небольшого кол-ва кальмаров 2 минут может быть много.


Пробовала, не очень понравился. Я делаю салат с кальмарами по-другому: вареные кальмары режу соломкой, добавляю мелко порезанное вареное яйцо, консервированную кукурузу и майонез. Даже муж, хоть и не любит кукурузу в салатах, уплетает за обе щеки))

Читайте также: