Щука с грибным соусом


Захотелось щуки фаршированной, но целой щуки нигде не попалось. Пришлось купить потрошеную.


А как её фаршировать? Решила сделать котлеты. Щука где-то на 1,2-1,3 кг. Отрезаю голову, снимаю кожу, снимаю филе с костей. Голову, кожу, кости кладу в кастрюлю. Причем кожу вместе с чешуей. Ох, как неохота было ее чистить! И тут вспомнила, что бабушка всегда заливное из судака делала без желатина, а вместо желатина отваривала в бульоне собранную в марлевый мешочек чешую. И какое же душистое заливное получалось!


Варилось довольно долго, где-то с час при самом слабом кипении. Ну а аромат какой стоял. Словами не передать! Видимо, действительно чешуя дает этот неповторимый аромат. В следующий раз буду заливного судака делать, попробую вместо желатина чешую использовать.

А филе получилось всего 650 г. Маловато будет! Ма-ло-ва-то! Тогда решила добавить сало (не соленое). Очень популярно фаршированную щуку с салом делать, но вот мне не понравилось. Наверное, потому что щуку фаршированную холодной ели. А вот горячие котлеты с салом ну о-о-очень понравились.

Итак: филе щуки – 650 г, сало (срезала с грудинки) – 350 г, средняя луковица и чеснока щедро – щука чеснок любит!


Фарш солим, перчим по вкусу, вымешиваем.


Всё это я проделала накануне вечером. А к обеду процедила бульон – получилось поменьше стакана.

Приступаем к соусу:

25 г сливочного масла растапливаю, добавляю полную столовую ложку пшеничной муки и слегка прожариваю, постоянно помешивая.



Тем временем в топленом масле поджариваю две некрупные луковицы, мелко порезанные. Поджариваю до прозрачности. Добавляю туда стакан отварных мелко порубленных грибов. У меня, конечно же, моховики. Помешивая, прожариваю минут 5.


Котлеты плотно панирую в рисовой муке. Обжариваю в топленом масле.

И вот результат: вкусные нежные очень сочные котлеты прекрасно гармонируют с бархатистым грибным соусом!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жареная щука - довольно простое блюдо, поэтому особо расписывать как жарить щуку я не стану. В своем рецепте жареной щуки я постарался достичь некоторого изыска этого блюда за счет приготовления соуса к рыбе, который замечательно сочетается и с щукой и с любыми овощами которые вы будете использовать в качестве гарнира. Итак, описываю как я готовил свою жареную щуку.

Жарим щуку

Для того чтоб пожарить щуку нам потребуется сама рыбина, которую можно или поймать самостоятельно (благо сейчас осень, и уверяю, клюет на спиннинг неплохо если знать места), ну или, где ни будь купить. И в том и в другом случае, щука должна быть непременно свежей и к моменту ее жарки - полностью размороженной (если замораживалась), поскольку нам предстоит нарезать щуку на филе.


Щуку чистим и потрошим, хорошенько промываем в холодной воде и разрезаем на филе (шкуру оставляем!). Если кто не знает как разделать щуку на филе, сходите на страницу с рецептом: щука под сливочным соусом там все подробно расписано, однако, поскольку щуку мы будем жарить, шкуру с нее (как описано в том рецепте) снимать не нужно! Голову с хребтом убираем подальше в морозильник, из этих штуковин потом можно будет приготовить хорошую наваристую уху!


Филе щуки выкладываем на разделочной доске, и солим (желательно морской крупной солью) с двух сторон,


Посыпаем с двух сторон свежемолотым черным перцем,


Посыпаем филе щуки красным перцем,


После чего хорошенько натираем щучьи филе и оставляем их перед жаркой немного промариноваться в соли и перцах,


Нарезаем филе щуки небольшими кусочками как показано на фото рецепта,


Устанавливаем на огонь сковородку, наливаем в нее растительное масло чтоб закрыть дно примерно на 3 мм, и пока масло в сковороде нагревается, хорошенько обваливаем куски рыбы в муке,


Как только масло хорошо нагрелось (должно вскипать если в него капнуть воды), опускаем в него куски рыбы в один слой, и жарим щуку с одной стороны около 3-5 минут до образования красивой румяной корочки,


Как только щука прожарилась с одной стороны и корочка появилась, переворачиваем рыбу и жарим ее с другой стороны.


Жареную с обеих сторон щуку перекладываем в отдельную тарелку, и жарим всю оставшуюся рыбу. Как только вся щука будет пожарена, можно приступать к приготовлению соуса для щуки.

Готовим соус для щуки

Поскольку мне показалось что есть одну только жареную щуку будет не сильно интересно, я решил приготовить к ней простой соус, который должен сделать простейшее блюдо (жареная рыба) более изысканным и интересным. Рецепт описанного ниже соуса к рыбе готовиться очень просто и быстро, извольте сами в этом убедиться!


Итак, начнем приготовление нашего соуса к рыбе с репчатого лука. Лук нужно почистить и как можно мельче нарезать кубиками,


То масло, в котором жарилась щука, хорошенько нагреваем, и высыпаем в него порезанный лук, тщательно его перемешиваем,


Пока лук обжаривается в масле, нарезаем очень тонкими пластинками шампиньоны,


И как только лук начнет приобретать золотистый цвет, отправляем грибы в наш будущий соус для рыбы.


Следом после грибов, отправляем в сковороду третью часть пачки сливочного масла и периодически перемешивая соус, дожидаемся пока масло полностью раствориться,


Даем соусу минуты 2 побурлить,


После чего, вливаем в соус для щуки стакан молока или сливок, перемешиваем соус,


Нарубаем 2-3 зубчика чеснока тонкими пластиками, и освобождаем веточки тимьяна от стеблей,


Как только соус для рыбы закипит после добавления в него сливок или молока, выкладываем в него сыр с плесенью, и периодически его перемешивая, дожидаемся пока он полностью раствориться в соусе,


После чего, добавляем в соус для щуки чеснок с подготовленным тимьяном, и всыпаем пару щепоток молотого мускатного ореха, хорошенько перемешиваем соус, даем ему побурлить еще минуту, максимум - две, после чего соус нужно сразу же снимать с огня. *** Небольшое примечание… поскольку соус готовиться на масле, в котором жарилась рыба, что предполагает, что масло было соленое, и поскольку в состав соуса идет соленый сыр с плесенью, - соус обычно дополнительно солить не нужно, но если вы решили готовить на свежем масле, или просто любите пищу посолоней, в этом месте готовки соуса можно его попробовать и подсолить по вкусу.


И перед подачей на стол переложить в пиалу,


И подать жареную щуку с соусом вот в таком виде, и/или


Выложить жареную щуку на тарелку, добавить к рыбе любой овощной гарнир (к примеру, отварная цветная капуста), и полив все приготовленным соусом, подать на стол в таком виде. По собственному опыту могу сказать, что соус замечательно подходит как к жареной рыбе, так и овощам. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной щуки с грибным соусом.

Если вы используете при жарении старую или не сильно свежую щуку, вымочите в течении 1-2 часов ее в холодной воде с добавлением соли и нескольких отжатых долек лимона. Вымачивание старой щуки - немного отбивает неприятный запах тины.

Ингредиенты

Помимо самой щуки будут нужны

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана;
  • Белое сухое вино;
  • Масло растительное (без запаха);
  • Лук репчатый – 1 – 2 шт.;
  • Грибы примерно 200 – 300 г (можно лесные, а можно и шампиньоны;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • По желанию оливки, сыр.


Набор необходимых продуктов

Пошаговое приготовление

  1. Сначала щуку нужно почистить от чешуи и выпотрошить. Также можно приготовить филе из хищницы. Затем разрезать тушку на порционные кусочки.
  2. Теперь кусочки рыбы нужно обжарить с обеих сторон на масле растительном. Нужно постараться, чтобы кусочки не развалились.
  3. Далее нужно взять посуду для запекания и положить туда мелко нарезанный лук и резанные грибы.
  4. Ни них нужно выложить слой из кусочков щуки. Нужно посолить и поперчить.
  5. После – опять слой из грибов и лука. И снова – соль, перец.
  6. В сковородку, где до этого жарилась щука, нужно налить примерно 1,5 стакана вина и помешать, чтобы кусочки, которые остались в сковороде, отлипли. И этим вином залить щуку. Щука должна быть полностью покрыта вином.
  7. Ставим посуду в духовку минут на 15.
  8. В это время сметану нужно смешать с яйцом, поперчить и посолить, добавить приправы (для рыбы) – получится соус.
  9. Соусом залить щуку.
  10. А дальше можно подключить фантазию и добавить в блюдо порезанные оливки ил тертый сыр.
  11. И снова все нужно убирать в духовку. До появления румяной корочки.


P.S. Несмотря на то, что одним из лучших дополнений к рыбе является лимон, в этом рецепте он не уместен, т.к. сметана попросту свернется и блюдо будет испорчено.

P.S.2. По этому же рецепту можно готовить не только щуку, но и судака или карпа.

Подавать щуку лучше всего, посыпав свежей зеленью.

Содержание статьи


  • Соусы для щуки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Соус терияки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рыбные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Классический белый соус к щуке

Этот простой рецепт относится к самым распространенным и готовится из обычных продуктов. Но, несмотря на это, соус получается нежным по консистенции, вкусным и подходит к любой рыбе, в том числе и к щуке – жареной, тушеной или запеченной в духовке.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 л рыбного бульона;
  • 1 яичный желток;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • половина ст.л. муки;
  • половинка лимона.

Пошаговый рецепт белого соуса к щуке:

Сначала сварите обыкновенный рыбный бульон, для этого можно использовать голову щуки, плавники, хвост, оставшиеся после разделки тушки рыбы. Готовый бульон процедите и охладите.

Половину от указанного количества сливочного масла растопите на сковороде, до кипения не доводите. Медленно всыпьте муку, постоянно при этом помешивайте, чтобы не образовались комочки. Если же мука слиплась, раздавите комочки вилкой. Слегка обжарьте.

Снимите сковороду с огня и влейте холодный рыбный бульон. Перемешайте до однородной консистенции. Если комочки все же есть, примените блендер.

Посолите и добавье желток, слегка взбейте.

Поставьте белый соус для щуки на плиту и нагрейте до закипания, непрерывно помешивая .

Снимите с огня и дайте остыть. Потом влейте растопленное оставшееся сливочное масло и лимонный сок. Перемешайте.

Подавайте к щуке в холодной виде.

Обратите внимание, что если вы добавите лимонного сока больше, то лишняя кислотность испортит вкус соуса. Поэтому не сразу вливайте весь сок, а небольшими порциями, и снимайте пробу.


Сметанный соус для щуки

Сметана часто используется для приготовления различных соусов, в том числе и для рыбы. Она жирная, имеет нежный сливочный вкус с легкой кислинкой и удачно подходит для соусной основы.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • полстакана нежирной сметаны;
  • 1 стакан рыбного бульона;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ½ ст.л. муки;
  • мускатный орех или лимонная цедра по вкусу;
  • зеленый лук;
  • соль.

Пошаговый рецепт сметанного соуса для щуки

Растопите сливочное масло, до кипения не доводите. Добавьте муку и разотрите все комочки.

Влейте рыбный бульон (его можно сварить из головы и обрезков щуки при разделке тушки).

Доведите соус до закипания, помешивая, и остудите.

Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Порубите мелко зеленый лук и добавьте в соус.

Добавьте на выбор измельченный мускатный орех или же лимонную цедру, каждый из этих продуктов придаст свой вкус. Слегка взбейте.

Соус готов, им можно облить рыбу на тарелке или подать к щуке отдельно в соуснике.


Горчично-сливочный соус

Он хорошо сочетается со вкусом щуки, запеченной в духовке или жареной, и готовится легко.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 250 мл сливок;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. зерен горчицы;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль.

Пошаговый рецепт соуса к щуке из горчицы и сливок

Сначала взбейте сливки и добавьте в них зерна горчицы .

Далее нагрейте массу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. После чего остудите.

Введите в соус мягкое сливочное масло, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

Перед подачей на стол посыпьте соус к щуке мелко рубленым зеленым луком.

Обратите внимание! Для придания пикантных вкусовых ноток в рыбные соусы можно добавлять немного коньяка, виски или белого вина.


Гранатово-чесночный соус к щуке

Сочетание гранатового сока и чеснока дает оригинальный острый вкус. Сметана делает соус приятной нежной консистенции. Можно добавить немного специй. Такой соус хорошо подавать к рыбе, в том числе и к щуке.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. гранатового сока;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка специй для рыбы;
  • щепотка паприки;
  • немного свежего укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт гранатово-чесночного соуса к щуке

Смешать в одну массу сметану, гранатовый сок, соевый соус, специи, посолить по вкусу.

Раздавить чеснок, порубить зелень, добавить в соус, еще раз перемешать.

Подавать к жареной или запеченной щуке, можно к рыбным котлетам.

Клубнично-томатный

Очень оригинальный соус придется по вкусу гурманам. Он облагораживает привкус пресноводной рыбы, такой как у щуки.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 1 помидор (большой);
  • 5-6 ягод спелой клубники;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • пара веточек петрушки;
  • соль.

Пошаговый рецепт клубнично-томатного соуса для щуки

Снимите с помидора кожицу, для этого слегка надрежьте его и опустите в кипяток на пару секунд. Потом кожица легко отделится.

Порежьте помидор мелким кубиком.

Клубнику тоже мелко порежьте.

Лук мелко нашинкуйте.

Сложите все продукты в миску, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло, яблочный уксус и дайте настояться 30 минут. После чего взбейте блендером. Подавайте к жареной щуке, можно к запеченой в духовке или на мангале.


Картофельный с чесноком

Этот соус интересен тем, что он густой, потому что картофель придает вязкость. Однако к щуке он идеально подходит по вкусовым качествам. Смотрится соус на фото как гарнир, но получется очень вкусно.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 3 картофелины;
  • половина стакана молока;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельного соуса с чесноком

Отварите очищенный картофель в несоленой воде. Пока горячий, растолките в пюре, добавляя теплое молоко. Удобно для этого использовать блендер.

Раздавите чеснок и добавьте в картофель, а также влейте оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте.

Посолите по вкусу и доведите блендером до однородной массы.

Обратите внимание! Лучше использовать крахмалистые желтые сорта картофеля, из них соус будет красивый по цвету и приятный по консистенции.

Оригинальный соус с апельсином, майонезом и ромом

Это, на первый взгляд, странное сочетание цитрусового аромата, кетчупа и рома на основе майонеза на самом деле очень облагораживает вкус пресноводной рыбы.Стоит попробовать этот соус со щукой и может блюдо станет вашим любимым.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • половина сладкого апельсина;
  • 3 ст.л. острого кетчупа;
  • 3 ст.л. оливкового майонеза;
  • 3 ст.л. хорошего рома;
  • карри по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт соуса из апельсина, майонеза и рома с кетчупом

Выжмите сок из половинки апельсина, добавьте острый кетчуп, майонез и ром.

Добавьте специи и доведите блендером до состояния соуса.

Подавайте к готовой щуке, еще можно с этим соусом рыбу запекать в духовке на противне или в фольге.


Грибной с вином

Очень вкусный соус, при этом его можно не только подавать к щуке, но и использовать как заправку для рыбного салата.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 100 г белых грибов или шампиньонов;
  • половина стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • зеленый лук;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт грибного соуса к щуке

Промойте белые грибы и отварите. Потом остудите и мелко порежьте.

Пошинкуйте репчатый лук и слегка обжарьте в сливочном масле, зарумянивать не нужно.

Положите в сковороду к луку грибы и потушите 10 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Добавьте муку, всыпайте ее маленькими порциями и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте молоко, посолите по вкусу, поперчите и потушите 5 минут.

Переложите грибной соус в чашку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавать к рыбе нужно в горячем виде.

Если к вам в дом случайно попали несколько свежевыловленных щук, не спешите от них отказываться и говорить, что сделать из них вкусное блюдо нельзя. Предлагаю рецепт простых, но в то же время очень вкусных котлет из щуки.

  • Щука - 1 кг.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Хлеб (батон) - пару кусочков;
  • Сливки - 300-400 мл.;
  • Молоко - 1 стакан.;
  • Грибы белые (можно замороженные) - 200-300 гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сухари панировочные;
  • Сливочное масло.


  • 250 г сырой мякоти тыквы
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 125 г рикотты (творога)
  • 150 г ветчины
  • 125 г пармезана
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • соль, перец
  • 1 ст.л. сахара (лучше ванильного)


  • 500 г отварных креветок
  • 2 авокадо
  • 400 мл сливок
  • 200 г твердого сыра типа Пармезана, натереть
  • 100 г красной икры
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • сок половины лимона


  • 250 г твердого сыра типа Пармезана
  • 100 г крекеров
  • 40 г сливочного масла
  • 1 упаковка замороженного шпината (или 300-400 г свежего)
  • 3 яйца
  • 200 г феты или брынзы
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу


  • 200гр. маргарина
  • 200гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
  • примерно 3 ст. муки
  • баночка варёной сгущёнки для начинки


Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки. Готовлю не в первый раз, рецепт уже "пошел в люди", а на Поваренке такого не нашла. Делюсь, может кому пригодится.

  • Щука (примерно) — 1 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
194.5 г
жиры
53 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
4 г


Муж принес с рыбалки 3-х килограммовую щучку и судачка на 1 кг.
Вот она, красавица, дожидается своей очереди в мойке. А судак уже отправился в морозилку.

Для запекания выбрала среднюю часть тушки


Нарезала щуку довольно крупными кусками, брюшко не разрезала, чтобы получились кольца, а внутренности вытащила через разрез у головы.

Лук нарезала полукольцами, чеснок пропустила через пресс - все добавила к рыбе, посолила, хорошо перемешала, втирая соль и чеснок в рыбу, и оставила на час (можно и дольше).


Захотелось мне рыбку сразу с гарниром приготовить, поэтому отварила в соленой воде до полуготовности круглый картофель (по числу кусков рыбы). Если взять сырой картофель, он не успеет испечься за время готовки рыбы.

Форму для запекания хорошо, не жалея, смазала сливочным маслом, бортики тоже.
В рыбные кольца вкладываем картофелины и помещаем в форму, сверху раскладываем кусочки масла и поливаем образовавшимся при "мариновании" соком, вместе с луком.


Ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
Время запекания, конечно, индивидуально. Смотрите по своей духовке.

Рыба и картофель подрумянились, мясо рыбы легко отходит от костей - блюдо готово.


Подаем, поливая рыбу и картофель образовавшимся при запекании соком и посыпая укропом.

Не менее вкусно и в холодном виде - получается щука в желе. ммм.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 152
  • 82501
  • 30
  • 29
  • 24835
  • 51
  • 41
  • 4854
  • 41
  • 322
  • 15767
  • 10
  • 21
  • 1084
  • 10
  • 104
  • 3895
  • 34
  • 20
  • 9297
  • 9
  • 69
  • 1360
  • 19
  • 33
  • 8703
  • 100
  • 484
  • 51882
  • 35
  • 214
  • 21261
  • 30
  • 191
  • 8107





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2018 года лапуня #


16 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 марта 2017 года Розочка_алая #


18 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2017 года shemet777 #



11 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2016 года heline #


15 октября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


2 мая 2016 года Вета-Лана1 #


2 мая 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 декабря 2015 года Frii #



23 декабря 2015 года Frii #

17 декабря 2015 года Nevery #


17 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


20 октября 2015 года golova oksana29 #


20 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


19 октября 2015 года golova oksana29 #


19 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


19 октября 2015 года golova oksana29 #


18 октября 2015 года Frii #


18 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 октября 2015 года RusyaElena #


18 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года zevulka #


18 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


9 октября 2015 года Pavelia #


10 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

У меня сейчас тоже во всю мойку лежит красавица чуть-чуть постройнее вашей - на 2,5 кг
Подача блюда очень симпатичная, чесночок к рыбе заинтересовал.
я частенько щук беру.


11 октября 2015 года Pavelia #


11 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


11 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2015 года yo76 #


9 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



24 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


12 января 2015 года Сурик #



12 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


13 января 2015 года акчуч #


13 января 2015 года Сурик #


26 октября 2014 года ros fro #


26 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


3 октября 2014 года chychyndra #


3 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 декабря 2013 года marusj #


9 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


12 ноября 2013 года konservatorka #



12 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


12 ноября 2013 года konservatorka #


12 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: