Селедка под медовым соусом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #43ecce50-b2bc-11ea-bef8-b9fa6cc2df66

Селедка в медовом маринаде за 2 часа может показаться очень необычной закуской, на самом деле мед делает вкус рыбы более ярким и насыщенным. В любом случае, стоит сначала попробовать, чтобы потом сделать вывод.

Кроме основных продуктов, в закуску обязательно нужно добавить лук и соль. А остальные специи, которые чаще всего добавляют при засолке (мариновании) рыбы – это по желанию. Можно положить целый или молотый кориандр, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Сельдь охлажденная — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Замороженную сельдь нужно разморозить, оставив ее в тарелке на кухонном столе. Можно также переложить мерзлую рыбу на ночь из морозилки в холодильник.


2. Далее нужно отрезать голову и разрезать брюшко, удалить нижние плавники и внутренности. После нужно хорошенько вымыть сельдь снаружи и изнутри.


3. Сверху по линии хребта нужно разрезать шкуру и филе, пальцами отделить его от костей, по возможности захватывая и мелкие косточки. Ребра обычно выходят с легкостью.


4. Теперь филе сельди нужно нарезать на кусочки, толщиной 2-3 см. Во время нарезки можно дополнительно удалить мелкие косточки – удобно использовать пинцет.


5. Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами или соломкой.


6. Чтобы лук дал сок, его нужно хорошенько помять руками. Далее нужно добавить соль и жидкий мед.

Если мед густой, можно слегка нагреть его на водяной или паровой бане, а после перелить в миску.



8. Нужно взять пищевой глубокий контейнер или миску. На дно нужно выложить третью часть лука с медом, сверху – кусочки сельди в один слой.


9. Сверху нужно опять выложить лук, затем рыбу и завершить все слоем лука. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на два часа.


Подавать селедку можно с этим же луком, а можно полить ее ароматным растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 шт. филе селедки
  • 2 ст.л. натурального меда
  • 4 средних головки лука
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 - 3 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ст. подсолнечного или оливкового масла
  • соль и перец


Этот рецепт приятно удивит вас, так же, как и удивил меня, необычным сочетанием сладко-соленого вкуса.

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Лук разрезать вдоль на 4 части, каждую на кусочки толщиной ок.1,5 см (а вообще - это не имеет значения, нарезайте кто как любит, просто удобнее есть именно такой). В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук (не зажаривая до золотистого цвета), затем добавьте мед, уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте, поперчите и посолите (с солью осторожно!). Дайте соусу остыть. Если селедка бочковая, то ее вымачивает и очищаем от костей. У меня были готовые филе матиасов. Селедку нарезать на кусочки. В салатник укладываем слоями: селедка, соус, селедка, соус.


2. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в холодильник на 1 - 2 дня, чтобы все вкусы соединились (у нас говорят "перегрызлись"). И вот, когда они "перегрызутся" - ставьте на стол или с хлебушком, или с картошечкой, да и про рюмочку не забудьте


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • соленая селёдка - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • острая горчица - 1 ст.л.
  • коньяк - 1 ч.л.
  • винный укус - 1 ст.л.
  • жидкий мед - 3 ч.л.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить продукты для маринада.

Смешать в миске сметану, горчицу, мед, винный уксус 6%, коньяк.

Приправить свежемолотым перцем.

Соль я не добавляю.

Лук нарезать тонкими перьями, чеснок нарезать тонкими пластинками.

Добавить в маринад и аккуратно перемешать.

Соленую сельдь выпотрошить, филировать, снять шкурку, вытащить,по возможности, все косточки. Нарезать на кусочки.

Кусочки селедки положить в горчично-медовый маринад.

Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь или на большее время.


По такому рецепту у вас получится самый настоящий деликатес.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты

— перец черный и соль по вкусу.

Лук режем тонкими полукольцами, солим и приминаем руками, чтобы он стал давать сок.

Через несколько минут добавляем тонкие дольки лимона, мед, перец, все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Рыбу очищаем от кожуры и внутренностей, отделяем от костей и режем порционными кусочками.

Берем блюдо для рыбы, выкладываем на дно половину соуса с луком, равномерно распределяем по дну емкости и выкладываем кусочки рыбы.

Сверху покрываем второй частью заправки.

Затягиваем все пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

При подаче посыпьте рубленым укропом (можно и замороженным).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лимон 0,5 шт
  • Мед натуральный 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Ужин

Сельдь очистить, отделить филе, порезать его кусочками.


Репчатый лук порезать тонкими колечками, чуть посолить. Добавить лимон, порезанный тонкими полукружками.


Добавить мед (мед должен быть жидким), поперчить, перемешать.


Лук перемешать и оставить на 15-20 минут.


На блюдо или большую тарелку выложить одним слоем половину маринованного лука вместе с лимоном, сверху - кусочки селедки.


Сверху селедки оставшийся лук с лимоном. Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Подать закуску к столу!


Стандартный набор продуктов переполнен разнообразием. Многие успешные повара стараются экспериментировать, создавая гамму новых вкусов. Селедка с медом – это вроде бы странное сочетание, но именно оно создает те непередаваемые вкусовые оттенки, которые тяжело забыть.

Что собой представляет селедка и мед

Мед – это продукт, что имеет ярко выраженный сладкий вкус. Используется во многих блюдах, особенно в десертах. Во время приготовления рецептов с медом опытные повара стараются не доводить его до кипения, потому что продукт начинает выделять вредоносные компоненты.

Вкусовые качества меда насыщают любое блюдо сладким вкусом. Некоторые экспериментаторы очень любят совмещать соленые маринованные продукты со сладостью пчелиных трудов. К примеру, ярким представителем таких соединений является мед с маринованными огурцами. Именно солоноватый вкус гармонично соединяется со сладостью, дополняя друг друга.

Селедка – это представитель рыбного мира, что обитает в разных частях Тихого, Атлантического и Северо-Ледовитого океана. Промысел этого продукта проходит уже много веков. Русские употребляют рыбу без варки и жарки, зачастую просто маринуя.

Сельдь в промышленных масштабах засаливают в бочках. В емкость плотно запихивают десятки штук рыбы, после чего отправляют на некоторое время на мариновку. Конечный продукт получается вкусным и сытным.

Особенности чистки рыбы

Селедка – это костлявый представитель рыбного мира. Очень часто подготовка филе перерастает в особый вид пыток. Чтобы облегчить столь проблематичное занятие, предлагаем несколько советов по чистке селедки:

  1. Неприятный запах – это та проблема, которая тревожит многих, ведь именно после чистки рыбы остается ее неприятный въедливый аромат. Чтобы не запачкать руки и одежду, перед готовкой желательно надеть перчатки и фартук.
  2. Для быстроты чистки используют хорошо заточенный нож.
  3. Едкий запах рыбы остается практически на всех предметах, особенно на разделочной доске. Поэтому чтобы избавиться от этого запаха, застилают поверхность бумагой или пленкой. Если даже после мер предосторожности остался рыбный аромат, то доску хватит сбрызнуть лимоном, чтобы убрать недостаток.
  4. Если филе хранится в холодильнике, то желательно обвернуть его пищевой пленкой, дабы остальные продукты не впитали в себя аромат.

Рецепт селедки с медом

Нет ничего проще, чем подать селедку на обеденный стол. Только многим уже надоедает однообразие, поэтому чтобы презентовать не просто закуску из рыбы, добавляют в блюдо еще и мед. Да, частенько гостям такое сочетание покажется странным, но это будет временным явлением, потому что после вкусовой гаммы, все забудут о странности сочетания.

Такая закуска отлично подходит к молодой картошке. Несмотря на необычность компонентов, блюда смогут дополнить друг друга.


Для приготовления закуски с меда и сельди понадобится:

  • селедка средняя – 1 шт.;
  • мед – 75 граммов;
  • лимон– половина;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Хорошо очищают селедку, убирая кости, голову и внутренности.
  2. Лук и лимон режут кольцами и смешивают в одну массу, чтобы овощи могли хорошо промариновать друг друга. Главное – аккуратно нарезать, потому что кольца должны оставаться в нормальном виде.
  3. Немного погодя в нарезанную массу добавляют перец и мед. Все это следует хорошо перемешать. Готовую массу оставляют на 15 минут в холодильнике, накрыв крышкой.
  4. Первым слоем на блюдо выкладывают промаринованные овощи, поверх который располагается селедка.
  5. Заветные кусочки рыбы засыпают оставшимся лука.
  6. Готовое блюдо накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше блюдо будет в холодильнике, тем лучше селедка напитается ароматом и вкусом маринованных овощей.
  7. Для украшения используют перец и нарезанный укроп или петрушку.


Сельдь, маринованная с мёдом

    филе солёной сельди кипячёная холодная вода 1 яблоко кисло-сладкого вкуса ("антоновка") белый винный уксус гречишный мед 2 горошины белого перца 2 ягоды можжевельника 1 лавровый лист 1 лук-репка

  • Перец белый

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Обработка солёной сельди

  • Разделка рыбы

  • Яблоки

  • Какими бывают яблоки по вкусу?

  • Какими бывают яблоки по степени зрелости?

  • Лук-репка

  • Перец белый

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Обработка солёной сельди

  • Разделка рыбы

  • Яблоки

  • Какими бывают яблоки по вкусу?

  • Какими бывают яблоки по степени зрелости?

  • Лук-репка

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

сельдь – 1 шт
бэби-картофель – 4 шт
красный лук – 1 шт
бородинский хлеб – 2 ломтика
латук – для подачи
мёд – ½ ст. ложка
зерновая горчица – 1 ст. ложка
черный перец – щепотка
сахар – щепотка
лимон – 1 шт
оливковое масло – 2 ст. ложки
семечки подсолничника – 1 ст. ложки

Приготовление:
Филе сельди порежьте ломтиками. Смешайте мед, горчицу и черный молотый перец и замаринуйте сельдь. Лук нарежьте тонкими перьями и замаринуйте в соке лимона с небольшим количеством сахара и оливкового масла. Картофель отварите. Гренки нарежьте брусочками и поджарьте на гриле. Семечки прогрейте на сухой сковороде. Подавайте закуску на листьях латука.

Рецепты



Вегетарианский бургер с котлетой из арабской чечевицы с мятным соусом и сочным томатом


Кексы с изюмом и шоколадным соусом


Кексы с булгуром и пряным яблочным пюре


Плов с деревенским петушком


Плов праздничный с сухофруктами


Рыбный пирог на песочном тесте с соусом тартар из соленых и свежих огурцов


Судак, запеченый в томатном соусе с рисом


Домашний манник с вишневой подливой


Пирог с куриным фаршем, зеленым луком и яйцом


Тефтели с пюре из зеленого горошка


Тефтели в среднеазиатском стиле c салатом из помидоров и редьки


Нежный мусс из говяжьей печени в профитролях


Террин из говяжьей и куриной печени с фисташками и булгуром


Солянка из фасоли с курицей


Грибной суп из шампиньонов с копчеными ребрами


Сладкий рисовый пудинг с ванильным сахаром и кокосовой стружкой


С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.

  • Сельдь (соленая) — 1 шт
  • Лук красный (или белый, или репка) — 2 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода (теплая) — 250 мл

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
107.6 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.7 г


Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.


Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.


В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы комочки не образовывались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Размешайте все, чтобы сахар растворился и попробуйте. В принципе, я все делаю на глаз, так что тут пропорции - вещь относительная. Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет "пустой". Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет.


Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, поэтому и соуса у меня много.


Залейте все горчичным соусом. Можно кушать сразу. Можно сделать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Хуже не становится, даже наоборот, все пропитывается заливкой, и поедается на "ура".


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 72
  • 3412
  • 77
  • 202
  • 13166
  • 31
  • 13
  • 32427
  • 10
  • 98
  • 30755
  • 11
  • 78
  • 19141
  • 73
  • 86
  • 2197
  • 75
  • 121
  • 6070
  • 257
  • 3731
  • 301331
  • 11
  • 300
  • 4236
  • 257
  • 2367
  • 178146
  • 19
  • 1293
  • 10556
  • 318
  • 5234
  • 1197453
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июня 2019 года marikoro # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года ms olya1226 #


16 февраля 2018 года marikoro # (автор рецепта)


29 января 2017 года marikoro # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года ВишИрВик #


11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Aigul4ik #


10 февраля 2016 года beautiful woman #


11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Гуррикап #


11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Wera13 #


11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года sozmaria #


11 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года sozmaria #


10 февраля 2016 года Ирушенька #


9 февраля 2016 года sobolevalune #


9 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года Любимая13 #


9 февраля 2016 года marikoro # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: