Селедка под шубой в тарталетках фото рецепт пошаговый

Сегодня я хочу предложить интересную и вкусную закуску, которая станет украшением праздничного стола, банкета, фуршета или семейных посиделок. Готовится очень просто и легко.

Яркая и вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола, понравился любителям салата селедка под шубой. Многим он уже надоел, а это необычная и оригинальная подача, получается по-новому, и вкус и оформление иное.

Вы можете приготовить корзинки из картофеля, или купить уже готовые в магазине. Это очень оригинальная и удобная подача для фуршетного стола. Выкладывать можно на листья салата или использовать красивую тарелку.

При приготовлении закуску можно добить яблоко, лук и прочие продукты. Наполнять только перед подачей на стол, иначе тесто размокнет. Украсить можно икрой, тертым сыром, белком, зеленью.


Тарталетки с сельдью и свеклой разнообразят ваш стол, и добавят яркости и красок. Все ингредиенты мои любимые, и полезные, поэтому смело могу назвать своей любимой закуской. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300 грамм)
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 16 вафельных тарталеток
  • 2-3 ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Отвариваем свеклу и морковь, эти овощи варим отдельно друг от друга.

Очень важно не заливать их водой, а оставить остывать вынув из кипятка, чтобы они не напитывались водой. Можно запечь в духовке или микроволновке.


Шаг 2. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем, натираем.

Шаг 3. Свеклу и морковь, также, нужно натереть, можно на мелком или крупном полотне терки.

Шаг 4. Очищаем сельдь и нарезаем кусочками. Можно одни больше, другие меньше, чуть тоньше.

На фото вы можете видеть не обычную, а норвежскую сельдь. Я ее очень люблю, она немного дороже обычной, но это того стоит, рекомендую. С ней любое блюдо становится вкуснее.


Также, вкуснее, если одно филе мелко покрошить и добавить в салат, а второе порезать кусочками и использовать для украшения.

Все продукты вы видите, единственное, можно дополнить картофелем и луком, но я хотела сделать версию легче. Также, включить в состав сыр, твердый или плавленный.


Шаг 4. Смешиваем свеклу, морковь и яйца, заправляем майонезом солим и перчим по вкусу.


Можно накрошить луковицу кубиком, залить кипяченой водой в объеме 200 мл., добавить ложечку сахара, половинку чайной ложки соли и 2 ложки яблочного или 9% уксуса. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад на сите. В этом блюде, маринованный лук гораздо вкуснее.

Также, вы можете добавить мелко нарезанную селедку. Но я решила сделать два варианта, так, и с сельдью. Когда очищаете, удалите хребет и разделите на филе, удалите кости, при нарезании на кусочки, кости, также, будут встречаться, их нужно будет выбрать.

Знаете, очень не приятно, когда попадаются, хочется взять закуску, и насладиться ею.


Шаг 5. Фаршируем тарталетки селедкой и свеклой. Я украшаю веточками зелени и кусочками рыбы.


Если вы готовите закуску заранее, можно смешать продукты, но не заправлять майонезом, и наполнить, когда гости моют руки и раздеваются.

Я беру вафельные тарталетки. Если готовите на праздничный стол, фаршируйте перед подачей, иначе они размокнут.


Я готовила такую закуску и оформляла перед приходом гостей. Внутри они ребристые, чтобы были устойчивее. Заготовки размокают постояв на столе 1-2 часа, но вкус, от этого не особо портится.

Сам стаканчик хрустящий, напоминает по вкусу стаканы с мороженого. Мне больше нравятся такие, хотя, можете попробовать взять песочные.

Заключение. Очень важно продумывать меню заранее, составлять список продуктов. Для разнообразия, вы можете сделать селедку под шубой в тарталетках, подается она охлажденной, и расходится со стола очень быстро, проверено мною много раз. А красивое украшение всегда смотрится выигрышно, и вызывает аппетит.

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!





Всем привет! Друзья, сегодня делюсь своим любимым овощным салатом на зиму. Он сочный и хрустящий, с большим разнообразием овощей и

Праздник будет интересней, когда на столе такой вариант шубы! Главное достоинство этого рецепта то, что есть очень удобно - не надо ничего резать, ничего не крошится - порционка намного удобней и совершенно не проигрывает во вкусе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 35 / 25 / 40
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.


Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать.


Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.


Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди. Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать. Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежемолотым черным перцем.


Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешним видом и очень вкусной начинкой, напоминающей легендарный салат "Селедка под шубой".


Если все продукты подготовить заранее и хранить их холодильнике в закрытой таре, то на оформление таких тарталеток у вас уйдет не более 10 минут. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Желаем вам отличных праздников!

Ингредиенты:

  • Тарталетки (диаметр 6-7 см) - 14 шт.
  • Слабосоленая сельдь (филе) - 1 шт.
  • Свекла (отварная) - 1 шт.
  • Морковь (отварная) - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 125 г
  • Луковица (фиолетовая) - 1 шт.
  • Перепелиные яйца - 7 шт.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Зелень - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Заранее отваренные и очищенные морковь и свеклу произвольно нарезаем и складываем в чашу. Сюда же добавляем творожный или сливочный сыр и все вместе измельчаем блендером в однородное пюре. Массу слегка нужно посолить и присыпать перцем. Перемешать.
  2. Для украшения, часть сельди нарезаем тоненькими ломтиками по количеству тарталеток (14 шт.), из расчета один ломтик на одну тарталетку.
  3. Остальное филе нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую чашу. Фиолетовую луковицу нарезаем на очень маленькие кубики и отправляем к сельди. Добавляем чайную ложку растительного масла и все хорошо перемешиваем.
  4. Перепелиные яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течении четырех минут с момента закипания, но не дольше, иначе они потемнеют. Затем остудить, очистить и нарезать вдоль на четыре части. Они, как и ломтики сельди, тоже пойдут на украшение.
  5. Отправляем свекольно-сливочную массу в кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой.
  6. Пустые тарталетки выставляем на блюдо, на котором будим их подавать и на дно каждой корзинки выкладываем смесь сельди с луком.
  7. Поверх сельди выдавливаем из кондитерского мешка сливочно-свекольную массу в виде розочки.
  8. Сбоку каждой корзиночки кладем по одному ломтику нарезанной сельди, а с противоположной стороны по две дольки перепелиных яиц.
  9. По желанию, украшаем закуску зеленью и можно подавать к столу.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Предлагаю рецепт для фанатов селедки под шубой и любителей красивой и оригинальной закуски. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Это блюдо отлично сохранит красоту до встречи нового года.

176 ККал на 1 порцию

Отварите по отдельности картофель и свеклу, остудите, очистите от кожуры. Свеклу и картофель натрите на мелкой терке в разные ёмкости, добавьте в каждую майонез, перемешайте.

Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Филе нарежьте мелкими кубиками.

Разложите картофель поровну в тарталетки. Затем так же разложите сельдь. Поверх сельди аккуратно разложите горкой свеклу.

Украсьте тарталетки рубленой зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Традиционная подача салата сельдь под шубой уже немного устарела. Но есть прекрасная альтернатива этому классическому блюду, а именно – селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить ещё тарталетки с креветками и цукини .

Сельдь под шубой в тарталетках – это быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! Особенно удобна такая подача салата при организации фуршетного стола. Готовить тарталетки надо сразу, буквально перед подачей на стол, иначе тесто впитает влагу из салата и тарталетки станут невкусными. Украшая тарталетки, проявите свою фантазию: кроме привычной для украшения зелени и натертых яиц, вы можете использовать, например, красную икру. Также вы можете изменить очередность слоев, украсить кусочком сельди верх тарталетки, а не спрятать его под шубу. На новый год тарталетки можно подать на тарелке, выложенной салатными листьями. С помощью кондитерского мешка и майонеза можно разукрасить верх салата снежинками. Конечно, вы можете купить уже готовые тарталетки, но при желании можете сделать их дома сами из пресного слоеного теста или, например, сделать тарталетки из картофельного пюре. Как видите, приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях легко и просто.

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

  • 159 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Основное отличие тарталеток от корзинок – размер. Тарталетки меньше и обычно используются для приготовления закусок. Корзиночки – чаще десерт. У нас с вами закусочный салатик. Десерты будем подавать уже ближе к утру.

Ингредиенты для салата-закуски подойдут из списка. Селёдку можно заменить слабосоленой скумбрией. Нам потребуется рыбное филе без костей и шкурки.


Приготовим картофельные тарталетки самостоятельно. Вареный картофель очистим. Потрем в миску. Добавим взбитое куриное яйцо, соль и муку.


Замесим картофельное тесто. Завернем колобок в пленку и хорошо охладим.


Формочки для тарталеток смажем растительным маслом. От теста отщипнем кусочек. Скатаем мокрыми руками шарик. Нам нужно столько шариков, сколько формочек. Распределим тесто по дну и боковинам формочек.


Отправим будущие тарталетки в разогретую духовку на 20 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Готовые картофельные тарталетки-корзиночки необходимо остудить. Достаем их из формочек.


Начиняем селедкой с луком. Сельдь и репчатый лук нужно нашинковать.


Далее легкий слой майонеза, а затем тертое куриное яйцо.


Основные ингредиенты для селедки под шубой лучше потереть на мелкой терке. После яйца идет кучка тертой вареной моркови. Слой майонеза. Всё как в классическом салате. Завершающий слой тертой свеклы в форме горки.


Украсим салатик в тарталетках по своему желанию.



Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей - салата "Оливье" и "Сельди под шубой". Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен - вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.

Для тарталеток

  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Для шубы

  • Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.

Кроме того

  • Сельдь или иваси (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.3 ккал
белки
165.8 г
жиры
127.7 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
1189.2 ккал
белки
82.9 г
жиры
63.9 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.8 г


Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.


Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс - в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.


Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.


Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.


Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 141
  • 3141
  • 174
  • 818
  • 25316
  • 33
  • 356
  • 54138
  • 73
  • 420
  • 14896
  • 6
  • 89
  • 1833
  • 34
  • 26
  • 4460
  • 56
  • 88
  • 5271
  • 19
  • 34
  • 3082
  • 34
  • 111
  • 10451
  • 114
  • 1642
  • 93531
  • 56
  • 1138
  • 120319
  • 109
  • 2687
  • 32072




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года Kira Morningstar #


2 января 2018 года Лилек3011 #


2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 января 2018 года Лилек3011 #


2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 января 2018 года Zirkap #



2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


27 июня 2017 года kov210774 #


6 марта 2017 года Петроффич #


6 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


19 января 2017 года Janet #



19 января 2017 года Timasmam #


19 января 2017 года Janet #

9 января 2017 года olgakarn2008 #


9 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 января 2017 года lazof #



4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года Наташа56 #

22 декабря 2016 года lovena6 #


22 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


31 декабря 2016 года lazof #


31 декабря 2016 года Др-Ма #

6 декабря 2016 года swift55 #


6 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 января 2017 года lazof #


4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года fomion #


29 ноября 2016 года lelikloves #


29 ноября 2016 года luneva_e #


29 ноября 2016 года galka1956 #


29 ноября 2016 года Люция Бондина #


28 ноября 2016 года svilya #


28 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года svilya #


28 ноября 2016 года авуля #


28 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года авуля #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: