Селедка с гранатовым соусом

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Рулеты из сельди с гранатовым соусом

Рулеты из сельди с гранатовым соусом


Рулеты из сельди с гранатовым соусом это очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит как к постному столу так и к праздничному. Славится эта закуска простотой в приготовлении и непередаваемым вкусом соуса в котором сельдь маринуется всю ночь. Рекомендую Вам это блюдо к празднику!

Ингредиенты для приготовления рулетов из сельди:

Филе сельди — 4 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон — 1 шт., гранат — 1 шт., соевый соус -3 ст ложки, оливковое масло — 4 ст ложки, уксус 9% — 1 ст ложка, вода — 100 мл., коньяк — 1 ст. ложка, 1 ст. ложка сахарного песка, петрушка, листья салата.

Способ приготовления:

Готовим соус: Очищаем 1 гранат, (горсточку ядрышек оставляем для украшения). высыпаем в ступку или любую глубокую неширокую посудину и перетираем, полученный сок процеживаем.

В гранатовый сок добавляем 2 ст ложки с веже-выжатого лимонного сока, оливковое масло, соевый соус, уксус, коньяк, сахар.

В этот соус поместить рулеты и на ночь в холодильник. Оставшийся лук тоже идет в посуду с рулетами.

Рулеты из сельди с гранатовым соусом готовы, подавать на блюде с зеленью, зернышками граната и маринованным луком.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь мороженая 1 шт
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Гранат 0,5 шт
  • Масло оливковое 1 стол.л.
  • Вода 200 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь мороженая
  • Тип блюда:Обед


И нарежем на кусочки.


Приготовим рассол из 1 стакана воды соли и сахара,с добавлением лаврового листа и других специй.


Зальем рассолом рыбу на 4-6 часов для просолки.


Из гранатовых зерен сделаем сок при помощи толкушки.


Сельдь освободим от рассола и зальем гранатовым соком.Если сока мало,то можно залить выдавленные зерна водой(немного) и долить к рыбному маринаду.


Добавим немного подсолнечного масла. Дадим рыбке настояться часов 8-12. Рыба становится мягкой и вкусной.Попробуйте!


Подаем сельдь с отварным картофелем,зеленью!

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (764)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (23)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1072)
  • вторые блюда (200)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (523)
  • БИЖУТЕРИЯ (669)
  • БИСЕР (1021)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (62)
  • другое (442)
  • картофель (464)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (221)
  • мясо, фарш (826)
  • овощные блюда (572)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (97)
  • ВЫПЕЧКА (3650)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (722)
  • кексы, куличи (172)
  • лепешки (156)
  • печенье (263)
  • пироги несладкие (570)
  • пироги сладкие (403)
  • пирожки (322)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (754)
  • хачапури (31)
  • хворост (34)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8287)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1107)
  • другое (812)
  • ирландское кружево (577)
  • квадраты (344)
  • модели (1241)
  • мотивы (1443)
  • обвязка края, кайма (804)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (678)
  • узоры (1923)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4073)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (453)
  • миссони (52)
  • модели (754)
  • носки, обувь (105)
  • советы (516)
  • узоры (2166)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1890)
  • конфеты (189)
  • мороженое (20)
  • смузи (16)
  • торты без выпечки (272)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (996)
  • богатство, деньги (440)
  • заговоры (111)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (53)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (536)
  • всяко-разно (83)
  • генеральная уборка (113)
  • порядок на кухне (90)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1370)
  • грибы (46)
  • зелень (66)
  • капуста (66)
  • овощные (282)
  • огурцы (252)
  • помидоры (339)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (161)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7764)
  • азиатские (653)
  • бутерброды (566)
  • закуски из лаваша (120)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (309)
  • капустка (210)
  • крабовые палочки (408)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (724)
  • овощные (699)
  • паштеты (230)
  • пхали (14)
  • разные (2001)
  • салаты и закуски с печенью (263)
  • сало (134)
  • слоеные салаты (1098)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (215)
  • ЗАСТОЛЬЕ (586)
  • красивая посуда (191)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1877)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (423)
  • общее (440)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1343)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (261)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (815)
  • Журналы и книги (169)
  • всё о. (19)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (43)
  • КУРИЦА (1446)
  • другое (646)
  • крылышки (59)
  • окорочка (18)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (511)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (203)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (268)
  • НАРОДНОЕ (741)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (127)
  • народный костюм (187)
  • ОДЕЖДА (990)
  • блузки, платья (448)
  • брюки (68)
  • другое. (425)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (513)
  • окрошка (139)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (125)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
  • РАЗНОЕ (673)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (169)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2254)
  • вышивка (222)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (443)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (371)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3165)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1206)
  • маринованная (269)
  • пироги (209)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (727)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (613)
  • СУМКИ (134)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1571)
  • ШОКОЛАД (347)
  • Все (6071)

Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе





Ингредиенты
Селедка соленая атлантическая —450гр.
Лук репчатый —2шт.
Гранат —1/2шт.
Вода —70гр.
Уксусная кислота 70% —2ч.л.
Уксус бальзамический —1ч.л.
Растительное масло —1ст.л.

Продукты для маринованной сельди.

Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку.

Селедку разделать, убрав голову и хвост, внутренности.

Снять кожу и вынуть кости.

Селедку разрезать на порционные кусочки.

Выложить в селедочницу.

Лук репчатый нарезать кольцами.

Приготовить маринад для лука. Для этого выжить 20 гр гранатового сока.

Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.

Заправить гранатовым маринадом репчатый лук, помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок.

Приготовить маринад для селедки. Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом.

Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука, украсить гранатовыми зернами. Приятного аппетита.

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber
  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Набор ножей

Пластиковый контейнер

Антибактериальный коврик

Часто задаваемые вопросы про Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • сельдь
  • гранат
  • лайм
  • фенхель
  • винный уксус
  • кунжутное масло
  • морская соль
  • сахар

Ингредиенты:
Филе сельди свежей (имеется ввиду половинка рыбки) - 3 шт.
Гранат среднего размера- 1 шт
Лайм - 3 шт
Кунжутное масло - 3 ст.л. (или растительное масло и 1 ч.л. кунжута)
Свежий имбирь (тертый на мелкой терке) - 3 ч.л.
Фенхель маленький (белый клубень) - 3 шт. или большой - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Белый винный уксус - 6 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль морская - по вкусу.

Готовлю соус.
Выжимаем сок из граната. У граната делаю отверстие ножом и выжимаю сок, тут как кто приноровился, так сок и добывает. В принципе, можно покупать готовый сок, но мне не очень с ним нравится. Можно оставить для украшения несколько зерен граната, в моей семье не любят зерна из-за скрипящих на зубах косточек.

Выжать сок из лаймов. Не советую заменять лимонами, получается совершенно другой вкус.

Если нет кунжутного масла, то растираю в ступке подсушенный на сковороде кунжут и добавляю растительное масло без запаха, настаиваю не менее суток.

Смешиваю гранатовый сок, сок лаймов и кунжутное масло. Соус готов.

Затем фенхель очищаю и нарезаю тонкими пластинками, заливаю частью соуса.

На блюдо выкладываю пластинки фенхеля с соусом, на них - маринованную сельдь. Сверху полить оставшимся соусом и посыпать зернами граната, или украсить зеленью.


Если вам надоел однообразный вкус селедочки, то приготовьте еe по этому рецепту. Не пожалеете!

  • Сельдь или иваси (малосольная) — 500 г
  • Гранат — 0,5 шт
  • Лайм (или лимон) — 0,5 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (или оливковое) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.3 ккал
белки
100.1 г
жиры
107 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
1.2 г


Сельдь нарезать кусочками.


Из лайма и граната (оставить немного зерен для украшения) выжать сок.



Перец, сахар, масло, соль. Хорошо перемешать.


Залить сельдь маринадом и оставить на час в холодильнике.


При подаче посыпать зернами граната и колечками лука.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 7
  • 1855
  • 2
  • 48
  • 5166
  • 30
  • 70
  • 3296
  • 55
  • 58
  • 3488
  • 85
  • 236
  • 9935
  • 7
  • 12
  • 2330
  • 14
  • 104
  • 4032
  • 13
  • 21
  • 3189
  • 4
  • 74
  • 2076
  • 169
  • 1699
  • 88917
  • 182
  • 1199
  • 23329
  • 88
  • 288
  • 84387
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2009 года Konniia #


11 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Oksy #


11 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


8 ноября 2008 года Очарование #


9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


8 ноября 2008 года GadenKa #


9 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года розочка #


7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года розочка #


7 ноября 2008 года дося deleted #


7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Иришка #


7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Meotida #


7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года maj4ik #


7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Alefniunia #


7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года wowan5 #


6 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Валерьянка #


6 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года свет13 #


6 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года ladushka #


6 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года ladushka #


6 ноября 2008 года tat70 #


6 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года tat70 #


6 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года tat70 #


7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года tat70 #


7 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



6 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление

Продукты для маринованной сельди.


Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку.


Селедку разделать, убрав голову и хвост, внутренности.


Снять кожу и вынуть кости.


Селедку разрезать на порционные кусочки.


Выложить в селедочницу.


Лук репчатый нарезать кольцами.



Приготовить маринад для лука. Для этого выжить 20 гр гранатового сока.


Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.


Заправить гранатовым маринадом репчатый лук, помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок.


Приготовить маринад для селедки. Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом.


Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука, украсить гранатовыми зернами. Приятного аппетита.


Рыба — одно из главных украшений новогоднего стола. Чем она жирнее и вкуснее, тем. Никаких примет, просто тем лучше. Лучшие методы засолки рыбки — от сельди до сёмги.

Нам понадобится: одна крупная несолёная сельдь, четверть стакана растительного масла, две небольшие луковицы, красный перец на кончике ножа, столько же горчицы в зёрнах, три лавровых листочка и чайная ложка соли без горки. И нужна будет стеклянная банка.

Прогреваем растительное масло 2–3 минуты (важно: дыма быть не должно). Оставляем, чтобы оно остыло, а сами тем временем чистим рыбу, потрошим, отрезаем голову и хвост, разделываем на филе. С него снимаем кожу, режем поперёк кусочками по 1–1,5 см, солим. Режем кольцами лук.

В банку выкладываем слоями кусочки рыбы, кольца лука, лавровый лист, пряности. Заливаем маслом и отправляем это всё в холодильник на два-три дня.


Речь идёт о блюде "Рольмопс". Нам потребуются пол-литра воды, две луковицы, корица молотая, чайная ложка сахара, немного гвоздики, растительное масло, молотый чёрный перец, две моркови, трёхпроцентный уксус и полкило солёной сельди.

Чистим и тонко режем корнеплоды. Кипятим воду в кастрюле, добавляем морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, гвоздику, корицу, сахар. Варим в течение 15 минут. Добавляем уксус и варим ещё три минуты. Остужаем, достаём рыбу, морковь и лук. Рыбу чистим, удаляем косточки. Филе смазываем растительным маслом, выкладываем сверху лук и морковь. Отправляем в холодильник на 24 часа.

Сёмга со свёклой и коньяком

Нам нужно 600–700 граммов филе сёмги, 3 см корня имбиря, одна сырая свёкла, пучок свежего укропа, две столовые ложки сахара и 30 мл коньяка.

Моем филе, обтираем кухонным полотенцем и кладём в керамический или стеклянный контейнер кожей вниз, поливаем коньяком и обсыпаем солью и сахаром. На мелкой тёрке трём имбирь, выкладываем на филе рыбы.


Следующий слой — натёртая на мелкой тёрке сырая свёкла, в последнюю очередь — укроп. На сутки это всё отправляем в холодильник.

После достаём контейнер, сливаем всю образовавшуюся жидкость, снимаем маринад, рыбу сушим кухонным бумажным полотенцем и перекладываем в другой, чистый контейнер. После этого хранить нашу готовую рыбу можно не больше недели. Да она и не сохранится.

С горячим уксусом

Берём одну морковь, красную луковицу, одну несолёную сельдь, столовую ложку растительного масла, половину лимона (нарезать ломтиками), пару лавровых листочков, четверть столовой ложки смеси перцев, 50 мл белого винного уксуса, 120 мл воды и по чайной ложке соли и сахара.

Сельдь потрошим, отрезаем голову и хвост, разделываем на филе. Снимаем кожу с неё, нарезаем кусочками по 1,5–2 см, солим и временно забываем о её существовании.

Чистим морковь и режем тонкими длинными лентами, луковицу — кольцами.

Кипятим воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец. В кипящей воде бланшируем морковь в течение полутора минут. Ещё раз доводим наш маринад до кипения и варим ещё три минуты. Берём банку, выкладываем слоями сельдь, лук, морковь, ломтики лимона. Снимаем маринад с огня, вливаем в него уксус и заливаем селёдку. Закрываем крышкой, остужаем и убираем в холодильник минимум на 24 часа.

Форель в гранатовом соусе


Нам нужно 700 граммов форели, две столовые ложки гранатового соуса наршараб (или 50 мл гранатового сока), столько же соевого соуса и оливкового масла. Также нужно две столовые ложки соли и чайная ложка сахара.

Филе рыбы моем, сушим при помощи кухонного бумажного полотенца. Рыбу кладём в стеклянный (пластиковый или керамический) лоток кожей вниз, натираем солью и сахаром.

В отдельной миске смешиваем гранатовый и соевый соус, а также оливковое масло. Заливаем нашим маринадом рыбу. Закрываем лоток крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Достаём, промокаем бумажным полотенцем, перекладываем в отдельный контейнер. Срок годности — максимум неделя.

Без копчения копчёная скумбрия

Нам нужно: две скумбрии, литр воды, четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка ароматизатора "Жидкий дым", половина чайной ложки гвоздики, 10 штук перца горошком, три лавровых листа, две столовые ложки растительного масла, полкастрюли луковой шелухи.


Кладём в кастрюлю луковую шелуху, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, перец. Заливаем водой и доводим до кипения, а потом ещё 2–3 минуты варим. Снимаем и остужаем до тёплого состояния. Затем добавляем "Жидкий дым". Перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем.

Потрошим и моем рыбу, а после отправляем её в подостывший рассол. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток. По истечении этого срока достаём и обтираем сухими полотенцами. Затем отправляем её на сутки в сухое нежаркое проветриваемое место (застеклённый балкон — наше всё здесь). Готово. Наша рыба будет годной в течение пяти-шести дней.

В луковом отваре

Нам нужны три несолёные селёдки, три столовые ложки соли, две чайные ложки сахара, половина чайной ложки семян горчицы, пара лавровых листьев, семь горошин чёрного перца, четверть чайной ложки гвоздики, пол-литра воды и луковая шелуха.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем промытую луковую шелуху, варим 10 минут после кипения. После этого цедим отвар, шелуха нам больше не пригодится. Добавляем в то, что получилось, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику. Доводим до кипения и варим ещё семь минут. Отставляем в сторону — пусть себе остывает.

Тем временем чистим и потрошим сельдь, удаляем у неё хребет. Выкладываем в подходящую ёмкость, заливаем рассолом. Отправляем под гнёт, убираем в холодильник минимум на двое суток.

Вариант лентяйки. Ну, почти


Рецепт отлично подойдёт, если у вас собирается большая компания. Нам нужно сразу пять замороженных селёдок среднего размера. Два литра воды и 240 граммов соли. Также четыре лавровых листочка, шесть-семь горошин чёрного перца, 1 "цветочек" бадьяна.

Размораживаем сельдь в холодильнике в закрытой ёмкости. Делаем насыщенный соляной раствор: воду доводим до кипения, а потом частями сыпем соль. Частями, так как она должна полностью раствориться (активно перемешиваем). Прекратить добавлять, когда перестанет растворяться. Добавляем пряности и лавровый лист, варим четыре минуты и даём остыть.

Как только рыбка разморозилась, моем её и удаляем жабры. Выкладываем в ёмкость, заливаем рассолом. Сверху кладем лёгкий гнёт, чтобы сельдь не всплывала, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на три часа. После этого отправляем в холодильник. На второй день цвет рассола изменится — станет коричневым. Рыба просаливается до готовности в течение максимум четырёх дней.

Самый дешёвый метод

Нам надо две сельди, две столовые ложки соли и столовая ложка сахара.

Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, разделываем на филе, удаляем хребет и кожу. Сушим филе с помощью бумажных полотенец и со всех сторон натираем смесью соли и сахара. Складываем филе попарно кожей наружу, плотно заворачиваем в пищевую плёнку или пакет. Убираем в холодильник на 12–24 часа.


Нам нужно: две солёные сельди, стакан красного сухого вина, 100 граммов сахара, 100 мл красного винного уксуса, ложка зёрен кориандра, половина чайной ложки гвоздики, пара лавровых листьев.

Вино нагреваем, добавляем соль, сахар, гвоздику, кориандр. Варим на очень медленном огне ещё четыре минуты, постоянно помешивая. Вливаем уксус, ещё раз мешаем и снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Чистим рыбу, потрошим, кладём в подходящую ёмкость и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал селёдку. Убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Читайте также: