Селедка с медом национальное блюдо

Селедка в медовом маринаде за 2 часа может показаться очень необычной закуской, на самом деле мед делает вкус рыбы более ярким и насыщенным. В любом случае, стоит сначала попробовать, чтобы потом сделать вывод.

Кроме основных продуктов, в закуску обязательно нужно добавить лук и соль. А остальные специи, которые чаще всего добавляют при засолке (мариновании) рыбы – это по желанию. Можно положить целый или молотый кориандр, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Сельдь охлажденная — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Замороженную сельдь нужно разморозить, оставив ее в тарелке на кухонном столе. Можно также переложить мерзлую рыбу на ночь из морозилки в холодильник.


2. Далее нужно отрезать голову и разрезать брюшко, удалить нижние плавники и внутренности. После нужно хорошенько вымыть сельдь снаружи и изнутри.


3. Сверху по линии хребта нужно разрезать шкуру и филе, пальцами отделить его от костей, по возможности захватывая и мелкие косточки. Ребра обычно выходят с легкостью.


4. Теперь филе сельди нужно нарезать на кусочки, толщиной 2-3 см. Во время нарезки можно дополнительно удалить мелкие косточки – удобно использовать пинцет.


5. Лук-репку нужно почистить и нарезать полукольцами или соломкой.


6. Чтобы лук дал сок, его нужно хорошенько помять руками. Далее нужно добавить соль и жидкий мед.

Если мед густой, можно слегка нагреть его на водяной или паровой бане, а после перелить в миску.



8. Нужно взять пищевой глубокий контейнер или миску. На дно нужно выложить третью часть лука с медом, сверху – кусочки сельди в один слой.


9. Сверху нужно опять выложить лук, затем рыбу и завершить все слоем лука. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на два часа.


Подавать селедку можно с этим же луком, а можно полить ее ароматным растительным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лимон 0,5 шт
  • Мед натуральный 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Ужин

Сельдь очистить, отделить филе, порезать его кусочками.


Репчатый лук порезать тонкими колечками, чуть посолить. Добавить лимон, порезанный тонкими полукружками.


Добавить мед (мед должен быть жидким), поперчить, перемешать.


Лук перемешать и оставить на 15-20 минут.


На блюдо или большую тарелку выложить одним слоем половину маринованного лука вместе с лимоном, сверху - кусочки селедки.


Сверху селедки оставшийся лук с лимоном. Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Подать закуску к столу!

  • Все (2049)

Техники сборки сумок Это я нашла в книге "Сумки в стиле пэчворк" автор Сьюзан Бриско) С.

Круглая бисерная сумочка Цитата сообщения Ирина_Зелёная Прочитать целикомВ свой цитатник ил.

Как расшифровать сигналы кожи Проблемы с кожей относятся не только к области эстетической косме.

Это уникальный продукт, уничтожающий грибок и бактерии Как избавится от грибка ногтей &.

НАТУРАЛЬНАЯ ПАСТА-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ И ДЕСЕН СВОИМИ РУКАМИ! Паста предназначена д.

  • kreizi vul (24)
  • Li.Ru (3)
  • Li.Ru. (2)
  • Английский на "ты" (10)
  • бижутерия (165)
  • бисер (62)
  • бизнессоветы (43)
  • валяние (11)
  • вышивка (17)
  • домашние хитрости (94)
  • здоровье (388)
  • массаж (40)
  • игрушки (41)
  • Тильда (3)
  • Идеи для вдохновения (25)
  • идеи для дачи (49)
  • интерьер (120)
  • компьютер (140)
  • Обои на рабочий стол,фоны (2)
  • котоматрица (5)
  • красота (106)
  • Убираем лишние волосы (5)
  • крючек (114)
  • кулинария (197)
  • Выпечка (29)
  • салаты (10)
  • ламбрекены,шторы (10)
  • Лепка различная (18)
  • Холодный фарфор (4)
  • мебель своими руками (18)
  • музыка (18)
  • мультиварка (8)
  • мыло и косметика (66)
  • О волосах отдельно (10)
  • переделки (43)
  • платья (54)
  • Поэзия. (4)
  • прически, (37)
  • Психология практическая (69)
  • работа в интернете (69)
  • растения (4)
  • ремонт и строительство (15)
  • спицы (244)
  • Для женщин (39)
  • сумки (75)
  • схемы (32)
  • топиарий (4)
  • фильмы (17)
  • фотошоп (3)
  • худеем (47)
  • цветы-цветы (92)
  • шапки (266)
  • интересности (66)
  • шитье (151)
  • юбки спицами и крючком (32)
  • юмор(полезный) (10)
  • Все (13)
  • Все (12)
  • Все (160)
  • Все (53)

Селедка, маринованная с медом, луком и лимоном - это божественно вкусно!


Селедка — она как курица: всегда, везде и много. Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?

Этот рецепт родом из сельской местности, где свежий текучий мёд можно встретить в каждом доме.

Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом, а именно мёд. Для приготовления самой вкусной селедки вам понадобится 10 минут чистого времени и 2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.

Ингредиенты

    Сельдь 1 шт.
    Лук 2 шт.
    Мёд 3 ст. л.
    Лимон 0,3 шт.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
  2. Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
  3. За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.
  4. Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.

1.

2.

3.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • соленая селёдка - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • острая горчица - 1 ст.л.
  • коньяк - 1 ч.л.
  • винный укус - 1 ст.л.
  • жидкий мед - 3 ч.л.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить продукты для маринада.

Смешать в миске сметану, горчицу, мед, винный уксус 6%, коньяк.

Приправить свежемолотым перцем.

Соль я не добавляю.

Лук нарезать тонкими перьями, чеснок нарезать тонкими пластинками.

Добавить в маринад и аккуратно перемешать.

Соленую сельдь выпотрошить, филировать, снять шкурку, вытащить,по возможности, все косточки. Нарезать на кусочки.

Кусочки селедки положить в горчично-медовый маринад.

Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь или на большее время.


Стандартный набор продуктов переполнен разнообразием. Многие успешные повара стараются экспериментировать, создавая гамму новых вкусов. Селедка с медом – это вроде бы странное сочетание, но именно оно создает те непередаваемые вкусовые оттенки, которые тяжело забыть.

Что собой представляет селедка и мед

Мед – это продукт, что имеет ярко выраженный сладкий вкус. Используется во многих блюдах, особенно в десертах. Во время приготовления рецептов с медом опытные повара стараются не доводить его до кипения, потому что продукт начинает выделять вредоносные компоненты.

Вкусовые качества меда насыщают любое блюдо сладким вкусом. Некоторые экспериментаторы очень любят совмещать соленые маринованные продукты со сладостью пчелиных трудов. К примеру, ярким представителем таких соединений является мед с маринованными огурцами. Именно солоноватый вкус гармонично соединяется со сладостью, дополняя друг друга.

Селедка – это представитель рыбного мира, что обитает в разных частях Тихого, Атлантического и Северо-Ледовитого океана. Промысел этого продукта проходит уже много веков. Русские употребляют рыбу без варки и жарки, зачастую просто маринуя.

Сельдь в промышленных масштабах засаливают в бочках. В емкость плотно запихивают десятки штук рыбы, после чего отправляют на некоторое время на мариновку. Конечный продукт получается вкусным и сытным.

Особенности чистки рыбы

Селедка – это костлявый представитель рыбного мира. Очень часто подготовка филе перерастает в особый вид пыток. Чтобы облегчить столь проблематичное занятие, предлагаем несколько советов по чистке селедки:

  1. Неприятный запах – это та проблема, которая тревожит многих, ведь именно после чистки рыбы остается ее неприятный въедливый аромат. Чтобы не запачкать руки и одежду, перед готовкой желательно надеть перчатки и фартук.
  2. Для быстроты чистки используют хорошо заточенный нож.
  3. Едкий запах рыбы остается практически на всех предметах, особенно на разделочной доске. Поэтому чтобы избавиться от этого запаха, застилают поверхность бумагой или пленкой. Если даже после мер предосторожности остался рыбный аромат, то доску хватит сбрызнуть лимоном, чтобы убрать недостаток.
  4. Если филе хранится в холодильнике, то желательно обвернуть его пищевой пленкой, дабы остальные продукты не впитали в себя аромат.

Рецепт селедки с медом

Нет ничего проще, чем подать селедку на обеденный стол. Только многим уже надоедает однообразие, поэтому чтобы презентовать не просто закуску из рыбы, добавляют в блюдо еще и мед. Да, частенько гостям такое сочетание покажется странным, но это будет временным явлением, потому что после вкусовой гаммы, все забудут о странности сочетания.

Такая закуска отлично подходит к молодой картошке. Несмотря на необычность компонентов, блюда смогут дополнить друг друга.


Для приготовления закуски с меда и сельди понадобится:

  • селедка средняя – 1 шт.;
  • мед – 75 граммов;
  • лимон– половина;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Хорошо очищают селедку, убирая кости, голову и внутренности.
  2. Лук и лимон режут кольцами и смешивают в одну массу, чтобы овощи могли хорошо промариновать друг друга. Главное – аккуратно нарезать, потому что кольца должны оставаться в нормальном виде.
  3. Немного погодя в нарезанную массу добавляют перец и мед. Все это следует хорошо перемешать. Готовую массу оставляют на 15 минут в холодильнике, накрыв крышкой.
  4. Первым слоем на блюдо выкладывают промаринованные овощи, поверх который располагается селедка.
  5. Заветные кусочки рыбы засыпают оставшимся лука.
  6. Готовое блюдо накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше блюдо будет в холодильнике, тем лучше селедка напитается ароматом и вкусом маринованных овощей.
  7. Для украшения используют перец и нарезанный укроп или петрушку.


Сельдью, поданной в луковых кольцах, уже давно никого не удивишь, хотя и не разочаруешь. Однако когда желудок упорно просит рыбы, а душа хочет чего-то совершенно нового, на помощь придет наш рецепт приготовления селедки в медовом соусе. Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, вам понадобится всего 15 минут времени на процесс готовки, и два часа для маринования.

  • Сельдь – 1 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соль – на ваш вкус.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Черный молотый перец – на ваш вкус.
  1. Нарезаем луковицу кольцами и солим ее. Туда же добавляем мед, нарезанный лимон, посыпаем перцем. Перемешиваем все, накрываем пищевой пленкой и ждем двадцать минут.
  2. Чистим рыбу, отделяем ее от кости и нарезаем мелкими кусками.
  3. Выкладываем на емкость первым слоем луковую смесь, вторым – сельдь, третьим – снова луковую смесь. Затем накрываем все пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Такой простой, и одновременно невероятно вкусный рецепт точно окажется в списке самых любимых блюд не только ваших домочадцев, но и гостей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #93e1a1e0-b25a-11ea-9a6b-2161253edb1a


По такому рецепту у вас получится самый настоящий деликатес.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты

— перец черный и соль по вкусу.

Лук режем тонкими полукольцами, солим и приминаем руками, чтобы он стал давать сок.

Через несколько минут добавляем тонкие дольки лимона, мед, перец, все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Рыбу очищаем от кожуры и внутренностей, отделяем от костей и режем порционными кусочками.

Берем блюдо для рыбы, выкладываем на дно половину соуса с луком, равномерно распределяем по дну емкости и выкладываем кусочки рыбы.

Сверху покрываем второй частью заправки.

Затягиваем все пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

При подаче посыпьте рубленым укропом (можно и замороженным).


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Селедка считается традиционной русской закуской, но даже такой простой продукт можно подать в необычном виде. Существуют различные рецепты маринадов для сельди, которые способны придать этой рыбе необычный вкус. Медовый маринад для сельди в датском стиле делается очень быстро, но своей оригинальностью такая закуска вполне может разнообразить даже праздничный стол.

Ингредиенты для сельди в медовом маринаде по-датски

Филе сельди - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 5 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Бренди - 1 ст.л.
Сметана ½ стакана
Винный уксус - 3-4 ст.л.
Молотый черный перец, соль

Для приготовления селедки в медовом маринаде по-датски лучше всего использовать уже разделанное покупное филе сельди без костей, хотя можно и сделать его самостоятельно из целой рыбы с головой. Предпочтительнее выбирать традиционную малосоленую сельдь, чтобы у рыбы не было вкуса и аромата специй, которые используются при приготовлении для оригинальных видов посола.


Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки и выложите их в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Репчатый лук нарежьте кубиком, а чеснок тонкими пластинками и добавьте к рыбе.


Отдельно смешайте сметану, горчицу (можно также добавить горчицу с неперемолотыми зернами), мед и винный уксус. Мед лучше всего брать светлый – липовый, луговой, акациевый. По оригинальному рецепту в маринад добавляют немного бренди для придания селедке более яркого вкуса. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать, добавить молотого черного перца по вкусу. Если сама селедка не очень соленая, маринад можно немного подсолить. Готовым маринадом залейте нарезанное филе сельди, хорошо перемешайте, накройте посуду крышкой и уберите в холодильник минимум на 15-20 минут, а лучше на несколько часов.


Чем дольше будет мариноваться селедка, тем более яркий вкус у нее получится. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски с черным хлебом и свежей зеленью. Медовый маринад с горчицей и сметаной придает селедке по-датски очень интересный сладко-острый вкус.


Сельдь, маринованная с мёдом

    филе солёной сельди кипячёная холодная вода 1 яблоко кисло-сладкого вкуса ("антоновка") белый винный уксус гречишный мед 2 горошины белого перца 2 ягоды можжевельника 1 лавровый лист 1 лук-репка

  • Перец белый

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Обработка солёной сельди

  • Разделка рыбы

  • Яблоки

  • Какими бывают яблоки по вкусу?

  • Какими бывают яблоки по степени зрелости?

  • Лук-репка

  • Перец белый

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Обработка солёной сельди

  • Разделка рыбы

  • Яблоки

  • Какими бывают яблоки по вкусу?

  • Какими бывают яблоки по степени зрелости?

  • Лук-репка

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Читайте также: