Селедка в тесте запеченная в духовке

Кто любит рыбные блюда, а купить дорогую, свежую рыбу нет возможности! Рыбка просто тает во рту, мелких косточек после приготовления уже нет. На каждого человека приходится одна рыба, но я делаю по две, так как в холодном виде, она тоже великолепна

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Селедочка в духовке очень вкусная

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 52 / 34 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Берем сельдь (отрезать голову и хвост, отчистить), лук репчатый ( 1 средняя луковица на 1 рыбу)в зависимости от того на сколько человек вы говорите.


Солим и перчим рыбу.


Укладываем лимон в брюшко, но очень часто я делаю без него, тоже очень вкусно.


Лук режим так как вам удобно, я люблю полукольцами, выкладываем его на фольгу, на него кладем рыбу и опять лук.



Выкладываем на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, выпеканю в течении 30 минут на 160 градусах. Через пол часа открываю фольгу и выпеканю 200 градусах до образования золотистой корочки в течении 20-30 минут


Я подают такую селедочка прям в фольге как в лодочке с толчёной картошечкой либо с тушенкой капустой с томатном, или со свежими овощами.

  • Все (12)
  • К приложению
  • К приложению

Иллюстратор Люба Ерёмина










  • Полезное для дневника (3056)
  • Рамки (2052)
  • Анимация. коллажи (392)
  • Ликбез (155)
  • Флеш (149)
  • Схемы для дневника, эпиграфы (115)
  • Клипарт (79)
  • Кнопочки - переходы (77)
  • Фоны (47)
  • Комментики (27)
  • Аватарки (19)
  • Рукодельницам (2825)
  • Вышиваем (904)
  • Вяжем (691)
  • Для дома (479)
  • Шьем (412)
  • для кухни (306)
  • Журналы/Рукоделие (187)
  • Игрушки (185)
  • Плетение из газет (146)
  • Бисер (102)
  • Макраме (92)
  • Одежка на ножки (85)
  • для ванной (84)
  • Из пластиковых бутылок (62)
  • Из кофейных зерен (29)
  • Лепим (28)
  • Из полиэтиленовых пакетов (21)
  • Хвастушки (17)
  • Варим мыло (13)
  • Оригами (13)
  • Кухня (2589)
  • Выпечка (666)
  • Вторые блюда (526)
  • Заготовки (487)
  • Салаты, закуски (435)
  • Напитки, десерт (418)
  • Рыбные блюда (156)
  • Супы (88)
  • Журналы (64)
  • Будьте здоровы (1293)
  • Народная медицина (719)
  • Домашняя косметика (202)
  • Библиотека (1243)
  • Стихи (290)
  • Галерея (283)
  • Интересно (142)
  • Премудрости (110)
  • ИНТЕРЬЕР (89)
  • Гороскопы, гадания (77)
  • Заговоры,Магия (73)
  • Притчи (71)
  • Молитвы (56)
  • Сказки (33)
  • ФЭН - ШУЙ (21)
  • Басни (17)
  • АУДИОКНИГИ (слушать онлайн) (4)
  • Праздники (642)
  • Подарки (100)
  • Поздравления (68)
  • Модницам (67)
  • Юмор (54)
  • Пародии (33)
  • Сценарии (22)
  • Сценки (22)
  • Видео (536)
  • Советы хозяйке (239)
  • Цветы в доме (51)
  • Флора/Фауна (197)
  • Подводный мир (121)
  • Водный мир (60)
  • Животный мир (17)
  • Музыка (120)
  • Диеты, фитнес (101)
  • Сад, огород (2356)
  • Цветы (496)
  • Огород (462)
  • Поделки для сада (290)
  • Постройки для сада (232)
  • Кустарники (204)
  • Для сада (139)
  • Деревья (100)
  • Семена (62)
  • Журналы (56)
  • Баня (55)
  • ландшафтный дизайн (49)
  • Вредители (47)
  • Лианы (45)
  • Все (12351)

74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 .

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31.

2 3 4 5 6 и 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 .



СЕЛЕДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ


Хочу поделиться с вами необычным
рецептиком приготовления селёдочки.
Мы ведь как её привыкли готовить -
купили, засолили и с удовольствием
съели с картошечкой и лучком.
А недавно я с удивлением узнала,
что селёдка хороша и в горячем виде.
Честно говоря, жаренная сельдь мне
не очень понравилась,
а вот запечённая в тесте - просто супер!
Ничем не уступает скумбрии.
Приготовьте, не пожалеете!

После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 60 минут

сельдь, 2 штук
мука, 2 стак.
растительное масло, 0,5 стак.
вода, 0,5 стак.
соль, по вкусу
сахар, по вкусу
специи, по вкусу
яйцо, 1 штук

Приготовить пресное тесто:
в миску просеять муку, добавить соль
и сахар, хорошо перемешать.
Полстакана кипятка смешать с таким
же кол-вом растительного масла и
замесить тесто.
Тесто получается эластичное, не липкое.
Дать тесту немного отдохнуть, минут 20.
Включить духовку.
Сельдь свежую разморозить, почистить,
выпотрошить, натереть специями с
солью изнутри и снаружи.
В брюшко можно положить кусочки
лимона, но это - на любителя.

Тесто раскатать, нарезать на полоски
и спирально завернуть в них тушки
рыбы, стараясь укладывать каждый
виток как можно плотнее.
Голову и хвост рыбы оставляем открытыми.

Под голову можно сделать "подушку"
из теста, чтобы сок не вытекал.
Сверху смазать тесто взбитым яйцом
и поставить запекаться в духовку
примерно на 30 минут (всё зависит от духовки).

Подавать лучше горячими, без гарнира.
Это вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

  • селедка (небольшая) - 3 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • сметана - 2 ст.л.
  • петрушка (зелень)
  • лимонная кислота или уксус
  • растительное или топленое масло (для жаренья)

Чтобы приготовить Сельдь в тесте необходимо.

Селедку хорошо вымочить, выпотрошить, снять кожу, удалить кости, разделить на две части или же не разделенную пополам селедку разрезать на куски. Каждую половинку селедки смазать растительным маслом, смочить лимонной кислотой, посыпать зеленью петрушки и оставить на полчаса, чтобы селедка замариновалась.

Предназначенный для теста яичный желток растереть, добавить растительное масло, сметану, муку, все перемешать и ввести взбитый яичный белок. Затем куски или половинки селедки обмакнуть в тесто, положить на сковороду с большим количеством хорошо разогретого растительного масла и поджарить с обеих сторон.

Зажаренную в тесте селедку залить растопленным сливочным маслом и подать с вареным или жареным картофелем.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?


Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!


Кто не равнодушен к селедке, может приготовить такие пирожки! Вчера мы их ваяли вместе с дочкой в ожидании гостей! Ооочень недурственно, скажу я вам! Из разряда "Просто и вкусно"!

  • Сельдь или иваси (соленая) — 1-2 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (смотреть по тесту) — 1-2 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.9 ккал
белки
128.6 г
жиры
80.3 г
углеводы
251.2 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.1 г


Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде.


Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук.


Сельдь с луком мелко порубить. Я использовала блендер. Добавить сухари и перец.


Вот что получилось.


Замешиваем тесто из муки и толченого картофеля, добавив воду или картофельный отвар (если вода, то чуть подсолить). Тесто делаем, как на пельмени (вареники). Тесто получается достаточно эластичное, но туговатое (я руки смазывала растительным маслом).


Раскатываем тесто, как на пельмени. Тут в процесс у меня включилась дочка. Подросла, нужно готовиться ко взрослой жизни))))) Вырезаем стаканом (кружкой) довольно большие кружки, диаметром примерно 10 см.


Выкладываем нашу начинку из сельди с луком.


Лепим наши пирожки. Немножко у нас коряво получается, но с любовью. Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает! Ксюша справилась на 5.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Я еще их запекла в духовке с сыром. Но, если честно, этого можно не делать! Никаких особых дополнительных впечатлений это не принесло. Так что можно лишних телодвижений не делать!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 81
  • 8843
  • 68
  • 164
  • 31730
  • 15
  • 15
  • 7199
  • 24
  • 54
  • 7171
  • 41
  • 55
  • 4741
  • 45
  • 94
  • 5324
  • 81
  • 68
  • 6277
  • 62
  • 656
  • 18216
  • 27
  • 260
  • 2296
  • 77
  • 292
  • 28590
  • 135
  • 1364
  • 88055
  • 45
  • 684
  • 5392
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2014 года nemezidai #



17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


17 ноября 2010 года timoxa # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


26 августа 2010 года кок юля #


26 августа 2010 года кок юля #


26 августа 2010 года timoxa # (автор рецепта)


4 июля 2010 года IraIva #


5 июля 2010 года timoxa # (автор рецепта)


15 мая 2010 года Тато Йа #


16 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)


16 мая 2010 года Тато Йа #


24 марта 2010 года mkaterinka #


24 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Mi_ledi78 #


23 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)


22 марта 2010 года leamur2006 #


22 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

20 марта 2010 года tanu6kin21 #


20 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Femida #


20 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Dinni #


18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Оля-ля-ля #


18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Vera42 #


18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)



18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Ируня # (модератор)


18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)


17 марта 2010 года Тата #


18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)


17 марта 2010 года Тата #


18 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)


17 марта 2010 года Eva Grimm #


17 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года ТЫКВУЛЯ #


15 марта 2010 года мисс #


15 марта 2010 года timoxa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • селедка - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • розмарин
  • сметана - 50 гр.
  • перец душистый
  • соль - 5 гр.
  • паприка - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Две размороженные селедки почистить и промыть.

Противень застелить фольгой и выложить нарезанный лук и морковь.

Посыпать сушеным розмарином.

От сельди отрезать головы и выложить на противень сверху овощей.

Сметану смешать с солью и специями и смазать рыбу со всех сторон.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Сбрызнуть лимонным соком.

Особенно вкусно подавать как закуску в холодном виде.

Видео рецепт

Несколько слов о том, чем полезна селедка

Начнем материал с небольшого обзора полезных свойств селедки.

  • По содержанию Омега-3 селедка уступает только скумбрии и семге. Этот элемент является источником полезного холестерина и помогает избавиться от вредного. В результате сосуды становятся чище, риск инфаркта, инсульта и атеросклероза резко снижается. Улучшаются память и внимание, повышаются интеллектуальные способности. Омега-3 особенно нужна детям и людям преклонного возраста, а также беременным женщинам, так как хорошо влияет на развитие плода.
  • Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, содержащиеся в сельди, помогаю Омеге-3 выполнять перечисленные выше задачи. Повышенную потребность в них испытывают люди, занятые интенсивным умственным трудом или работой, которая требует большой физической активности. В частности, они необходимы школьникам и студентам в период экзаменационной сессии, спротсменам.
  • Селедка богата витаминами группы B. Они отвечают за обмен веществ. Это очень важно для спортсменов, но не только для них. При нехватке витаминов указанной категории расшатываются нервы, ухудшается состояние кожи и волос, появляется мышечная слабость и быстрая утомляемость.
  • Сельдь относится к числу продуктов-лидеров по содержанию витамина D. Он необходим для формирования костной ткани, так как способствует усвоению кальция и фосфора, которыми селедка, кстати, тоже богата.
  • Дополнительно отмечают антиоксидантные свойства сельди. Это значит, что ее употребление помогает предотвратить онкологические заболевания, сохранить молодость.

Калорийность сельди колеблется от 150 до 250 ккал на 100 г. Она зависит от мест обитания селедки, времени года, когда она была выловлена. Известно. что селедка с икрой менее жирная и калорийная. Атлантическая сельдь обладает максимально высокими запасами жира, поэтому и энергетическая ценность ее тоже высока. Однако именно жирная селедка считается максимально вкусной и полезной.

Если вы не имеете необходимости ограничивать потребление соли, то, возможно, вам пригодится информация, что можно приготовить из слабосоленой сельди.


Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха

Приготовление сельди в духовке – достаточно простая задача даже для малоопытного кулинара. Зная простые секреты, он получит вкусное и аппетитное блюдо, издающее соблазнительный аромат.

  • Запекать лучше свежую или свежемороженую сельдь. Соленая селедка, даже если ее перед запеканием вымочить, будет менее вкусной и аппетитной.
  • Свежемороженой сельди позволяют оттаять в холодильнике, тогда она останется сочной.
  • Для нейтрализации специфического запаха селедку маринуют. Для этого ее натирают ароматными приправами и поливают соком лимона. В этом маринаде ее оставляют буквально на полчаса или даже на меньшее время.
  • С нейтрализацией селедочного запаха отлично справляются лук, морковь и чеснок. Будучи приготовленная с ними, селедка источает соблазнительный аромат, и от нее не откажется даже человек, болезненно реагирующий на неприятные запахи.
  • Для того чтобы селедочный запах не разлетался по всей кухне и шире, перед запеканием ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. Эта же хитрость помогает приготовить рыбу сочной.
  • Запекают селедку при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут. Точное время зависит от конкретного рецепта.
  • Хорошей идеей будет запечь селедку вместе с картошкой. Они составляют идеальную пару.

Если селедка запекалась без картошки и других овощей, при подаче к столу ее можно дополнить жареным или отварным картофелем, рисом с луком и морковью. Хороша она и в качестве самостоятельной закуски.

Теперь, когда вы знаете, как правильно запекать селедку, можно перейти к конкретным рецептам.


Селедка, запеченная с луком (традиционный рецепт)

  • сельдь – 0,4-0,45 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • постное масло – 5-10 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные укроп и петрушка – по вкусу.

  1. Почистите от чешуи и выпотрошите селедку. Салфеткой удалите пленку из брюшка. Вырежьте жабры. Срежьте плавники.
  2. Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и сушеными травами, выждите 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте полукружьями. Несколько кусочков положите в рыбное брюшко.
  4. Положите сельдь на смазанную маслом фольгу, засыпьте оставшимся суком.
  5. Оберните сельдь фольгой, выложите на противень и отправьте на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Этот вариант запеченной селедки считается классическим. Он актуален в любое время года. Летом сушеную зелень можно заменить свежей, а репчатый лук (полностью или частично) – зеленым.

Селедка, запеченная в пергаменте или фольге с луком и морковью

  • селедка (свежая или мороженая) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы, свежая зелень – по вкусу.

  1. Потроша рыбу, старайтесь не делать длинный разрез – будет лучше, если вы извлечете ее внутренности через голову.
  2. Смешайте мелко порезанный лук, тертую морковь, рубленую зелень. Наполните овощной смесью рыбье брюшко.
  3. Заверните селедку в фольгу или пергамент (изначально данный рецепт предусматривает применение именно пергамента).
  4. Отправьте в духовку и готовьте при 180 градусов 50 минут.

При подаче к столу селедку можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленым луком, украсить веточками петрушки.

Селедка, запеченная с луком и морковью в рукаве

  • сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Овощи, с которыми запекалась селедка, подаются к ней вместо гарнира. При желании лук и морковь при запекании можно дополнить картофелем – по клубню, нарезанному тонкими ломтиками, на одну селедку.

Селедка, запеченная с картошкой

  • сельдь – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, прованские травы, черный и душистый молотые перцы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

  1. Почистите селедку, выпотрошите, отрежьте у рыб головы и плавники. Натрите тушки солью, смесью перцев и пряных трав. Оставьте на 20 минут.
  2. В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее маслом.
  3. Очищенную картошку нарежьте кружками и выложите в форму. Посолите ее, посыпьте перцем, прованскими травами.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Половину лука высыпьте на картошку. Сверху уложите селедочные тушки.
  5. Лимон нарежьте полукружьями, положите их внутрь рыбин и сверху них. Посыпьте селедку оставшимся луком.
  6. Накройте форму вторым листом фольги, соедините края нижнего и верхнего слоя, обожмите их.
  7. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса снимите верхний слой фольги и продолжайте приготовление блюда еще четверть часа.

Воспользовавшись приведенным рецептом, вы одновременно получите и основное блюдо, и идеально подходящий к нему гарнир.

Необычный рецепт запеченной сельди

  • сельдь – 0,7-0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • свежая зелень укропа, петрушки – 30 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы для рыбных блюд – по вкусу;
  • рафинированное постное масло – 20 мл.

  1. Размороженную свежую селедку разделайте на филе. Для этого тушку сначала нужно вымыть и промокнуть полотенцем. Затем следует отрезать голову, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Затем требуется срезать плавники, снять кожу. Наконец, рыбу пластуют, то есть срезают с ее хребтовой кости филе. Остается удалить реберные и оставшиеся хребтовые косточки, последние легко вытягиваются пинцетом.
  2. Нарежьте селедочное филе на куски толщиной 2-3 см. Посыпьте солью, специями. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Оставьте на четверть часа.
  3. Очищенный лук нарежьте средними кубиками или полукольцами, пересыпьте в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. На лук выложите кусочки сельди. Молоки или икру, которые были вынуты при разделке рыбы, расположите между кусочками рыбного филе.
  5. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану и майонез, взбейте продукты венчиком. Получившимся соусом покройте рыбу.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Через 45 минут снимите фольгу, засыпьте селедку тертым сыром, верните в духовку еще на 15 минут.

Запеченную по данному рецепту селедку очень приятно есть. Подавать ее лучше всего с картошкой. Картофель можно запечь вместе с сельдью, поместив его ломтики на самое дно, под лук.

Читайте также: