Селедка в винном соусе в банке фото


Сельдь – доступная рыба, которая широко представлена на прилавках магазинов. Но это ничуть не умаляет её полезных свойств. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пряную сельдь с вином. Её можно подавать в качестве закуски, а также использовать для приготовления бутербродов. Изюминкой этого рецепта является пряный винный маринад. За рецепт благодарим Анжелику Зоркину .


Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Для маринада соединить в сотейнике красное сухое вино или херес, воду и красный винный уксус. Всыпать сахар, соль и душистый перец, добавить чёрный перец горошком, гвоздику, палочки корицы, анис и лавровый лист. Поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снять сотейник с огня и дать маринаду полностью остыть. По желанию удалить из маринада анис и палочку корицы.
В оригинальном рецепте вместо красного сухого вина используется херес.


Сельдь, если используете уже подготовленное филе, порезать на небольшие кусочки, а лук - тонкими кольцами. Если при приготовлении используется неразделанная сельдь, то её необходимо разделать на филе, удалить все кости и потом порезать на кусочки.


В стеклянные банки или контейнер слоями выложить сельдь и лук, чередуя их. Посыпать верхний слой мелко порезанной петрушкой и залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа минимум, а лучше - на ночь.


Пряная сельдь с вином готова. Подавайте её с отварным картофелем или используйте для приготовления бутербродов. Хранить её следует в холодильнике в закрытой банке до 7 дней. Приятного аппетита!

Закуска из сельди.
Или сельдь в винной заливке (маринаде)

3 большие соленые сельди;
1 стакан винного уксуса;
1 стакан воды;
250 г сахара;
½ ч.л. перца;
10 шт. гвоздики;
2 небольших лавровых листа;
Майоран на кончике ножа.

Сельдь вымачивать в течении 1–2 дней, после чего очистить от кожи и удалить внутренности. Уксус смешать с водой, прибавить сахар и пряности и прокипятить. Сельдь разделать на кусочки шириной в 3–4 см и залить остуженным маринадом. Настаивать в течении суток. При подаче на стол закуску можно посыпать кольцами репчатого лука или полить густой сметаной, посыпав в этом случае зеленым луком.

Мой вариант, на 3–4 шт. слабосоленых сельди взять:
1–2 стакана красного сухого вина, если покажется крепко взять пополам с водой;
150–200 г сахара, если вино берется полусладкое, количество сахара уменьшить;
0,5–0,75ст. 6% винного уксуса;
0,5 ч.л. черного перца горошком;
10 шт. гвоздики;
2 небольших лавровых листа;
Майоран на кончике ножа.

Если сельдь сильно соленая – вымочить сутки в молоке, потом хорошо промыть. Вино смешать с водой, уксусом, сахаром, пряностми (черный перец можно раздавить). Сельдь разделать на филе без кожи костей, нарезать наискось кусками по 3–4 см шириной.

Уложить в банку, залить остывшим маринадом. Убрать в холодильник на сутки. Выложить на тарелку, засыпать, как указано выше, кольцами маринованого лука или полить сметаной и посыпать рубленным зеленым луком. Подвать как закуску к водке и пр.

Еще вариант:
Вместо красного вина взять сухое белое. Сответственно винный уксус также взять белый. Гвоздику заменить мускатным орехом, черный перец белым. Для вкуса можно добавить небольшой кусочек корицы или кассии.


Купив на рынке или в магазине малосольную селедку, не спешите ее подавать к столу. Да, готовая селёдка не лишена своего вкуса и обладает ароматом. Но стоит лишь провести эксперимент на кухне, как рыба становится еще вкуснее. Для этого стоит только приготовить для рыбы винный соус.

Сельдь в винном соусе, сделанная в домашних условиях, – лучшая закуска к праздничному застолью. Достаточно ознакомиться с набором необходимых продуктов, и вы поймете, что без труда повторите все шаги. А рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты для закуски:

  • селедка малосольная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красное полусухое (сухое) вино – 100 грамм;
  • уксус столовый – 0,5 чайн. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • сахар – 0,5 столов. л.;
  • бутоны сушеной гвоздики – 1-2 шт.

Как приготовить сельдь в винном соусе

Филе малосольной сельди нарезать произвольными кусочками. Главное, чтобы в рыбе не было косточек, поэтому предварительно проверить все части пинцетом. Распределить селедку на тарелке или сложить в контейнер.


Репчатый лук, который всегда дополняет селедку, нарезать полукольцами. Несмотря на то, что он острый, отлично промаринуется.


В миску (кастрюлю) сложить лук, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику.


Влить вино. Поставить нагреваться на средний огонь.


Всыпать сахар и влить уксус, проварить маринад 1-2 минуты до полного раскрытия ароматов всех специй. Снять с огня соус и остудить до комнатной температуры.


Залить селедку винным соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов. Для удобства поставить в холодильник.


Готовую закуску подать к столу, выглядит очень достойно. Приятного аппетита!


Сельдь в винном соусе

Вино и сельдь… Такое сочетание продуктов, для нас – славян, кажется не совсем приемлемым, но зато весьма почитаемо в странах Скандинавии. Давайте же узнаем, за что жители северной Европы так любят этот рецепт! Сухое вино обладает исключительными качествами для маринада, оно содержит сбалансированный набор аромавеществ и натуральных кислот, способных превратить нашу обыкновенную селедку в настоящий деликатес. А пряности и специи удачно дополняют этот вкусный союз!

Ингредиенты для приготовления сельди в винном соусе:

  • сельдь соленая – 2 шт.
  • вино красное сухое – 400 мл
  • уксус винный – 0,5 стакана
  • сахар – 1-3 ст.л.
  • лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • семена кориандра – 1 ч.л.


Рецепт приготовления сельди в винном соусе:

Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.



В это время нарезать лук колечками.


Когда маринад немного остынет и станет теплым – залить им луковые колечки, оставить на 10 минут.


Этого времени вполне хватит, чтобы разделать селедку на филе, удалив голову, внутренности, кожицу и кости.


Остывший винный соус откинуть на дуршлаг, сохраняя всю жидкость.


Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.


Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.


Сельдь в красном винном соусе готова! Подавать блюдо со свежим зеленым лучком или укропом к отварному картофелю и свежим овощам. Довольно простой рецепт и вкуснейшая закуска!


Сельдь сказочная! Маринад восхитительный! Такое блюдо может украсить даже празничный стол. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" (11 /2010 ).

  • Сельдь или иваси (соленая; филе, порезанное на небольшие кусочки) — 5 шт
  • Лук репчатый (нарезанный тонкими кольцами) — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Уксус (столовый (у меня напополам с красным винным)) — 1 стак.
  • Гвоздика (бутон) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
  • Горчица (семена) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6634.3 ккал
белки
498.7 г
жиры
386.3 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
7.6 г


Плачу и рыдаю, потому что случайно удалила фотографии приготовления маринада. Ужасно об этом сожалею, потому что маринад получается оооочень красивым.
Я делала половину нормы, потому что 5 селедок - это очень много, по-моему, даже для больших ее любителей. :-)
В небольшой кастрюльке соедините вино, уксус (я использовала 1/2 стакана столового и 1/2 стакана красного винного), сахар и специи. Доведите до кипения, добавьте лук и поварите при небольшом кипении 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Остывший маринад откиньте на дуршлаг (маринад не выливайте). В миску выложите лук и сельдь слоями, залейте маринадом. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 - 2 дня.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 61
  • 1283
  • 60
  • 61
  • 5354
  • 79
  • 314
  • 2949
  • 50
  • 626
  • 80399
  • 18
  • 765
  • 9260
  • 73
  • 54
  • 7449
  • 49
  • 258
  • 9117
  • 47
  • 55
  • 1856
  • 18
  • 9
  • 4120
  • 73
  • 592
  • 158002
  • 58
  • 590
  • 6578
  • 49
  • 301
  • 6442





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 апреля 2016 года Недельская #

29 декабря 2015 года shevyago #


29 декабря 2015 года dolphy # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года shevyago #


30 декабря 2015 года dolphy # (автор рецепта)


28 августа 2013 года blackcat78 #


28 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)


15 октября 2011 года DAISY # (модератор)



15 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)



10 октября 2011 года panna1979 #



11 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)





9 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)



7 октября 2011 года a-lesa #



7 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года LyuSer deleted #


13 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года Филька #


8 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)



8 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года sunlight80 #


8 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)



7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)



8 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


7 ноября 2010 года kblf1949 #


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


7 ноября 2010 года мисс #

Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить селедочку
в винном соусе!


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года Svetka ru #


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года Arin4ic #


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года Ируня # (модератор)


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года kblf1949 #


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)



7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года barska #


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1003)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
  • пироги (4934)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (908)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4257)
  • торты с выпечкой (3181)
  • торты без выпечки (675)
  • блюда из овощей (4047)
  • закуски (3998)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3169)
  • десерты (2899)
  • блюда из рыбы (2267)
  • консервирование, заготовки (2215)
  • блюда из свинины (1878)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1338)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1014)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (647)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21304)



Чистим сельдь от костей и внутренностей. Аккуратно снимаем шкурку. Чтобы шкурка легко снялась, можно немного подержать рыбу под струей кипятка.


Удаляем головы и хвосты. Разрезаем очищенную селедочку поперек на узкие кусочки.


Готовим маринад. Натираем имбирь, давим перец. Все специи смешиваем и заливаем 300 граммами воды. Уксус пока не добавляем! Доводим до кипения. Кипятим маринад около 15 минут.


Выключаем, ставим маринад остужаться. Когда температуру можно выдержать пальцем, добавляем уксус и винный уксус. Перемешиваем, еще немного остужаем.


Укладываем поплотнее слой селедки в посуду для маринования. Немного окропляем растительным маслом. Заливаем первый слой рыбы полученным маринадом. Затем укладываем второй слой и повторяем процедуру.

Убираем селедку мариноваться в холодильник на день-два.

Подобные рецепты можно варьировать, изменяя составляющие для маринада. Так, можно использовать в качестве основы натуральное красное вино. Можно добавлять клюкву или другие ягоды.

В завершение – видео приготовления селедки в винном соусе.



В основном, праздничный стол не обходиться без этой простой и вкусной рыбы которую все знают как селедка. Маринованная селедка любима во многих странах, особенно в России, Украине, Белоруссии, Голландии и в таких скандинавских странах как Норвегия, Финляндия и Швеция. Способов приготовления селедки огромное множество, а в каждой национальной кухне есть свои особенности. Если вы решили приготовить селедку самостоятельно исходя из вашего вкусу, то в основном, особенность при готовке будет заключаться в регулируемой дозировке тех или иных ингредиентов. Сельдь под винным маринадом один из таких рецептов, который в результате маринования получается настоящим деликатесом.

Маринованная селедка под соусом из красного вина, получается с очень тонким вкусом и ароматным привкусом, вкус который будет еще более сбалансированный если вы станете использовать селедку засоленную сухим способом.

Часто мы покупаем соленую селедку в магазине или на рынке. Но если вы хотя бы раз попробуете солить селедку в домашних условиях, то из магазина покупать уже не захотите. Ведь по своему желанию можно получить любой вкус и аромат, тем более, тем более рецептов великое множество.


В наше время ни один праздничный стол не обходится без селедки. Но так было не всегда. Оказывается, еще в ХIV веке селедка считалась пищей бедняков поскольку в те далекие времена ее не умели хранить. Селедка при долгой транспортировке просто напросто протухала. И только после того, как голландский рыбак Виллем Якоб Бейкельс сообразил сразу после улова солить селедку, к тому же удалить жабры. Это событие стало таким знаменательным, что имя этого рыбака навсегда вошло в историю человечества. С тех пор селедка стала очень популярной во всем мире.

В России даже во времена дефицита селедка была на обеденном столе частым гостем. Да и сейчас мы в первую очередь на столе ищем вкусную соленую селедку. А засолить сельдь в домашних условиях не составляет большого труда.

  • Классический рецепт сухой засолки
  • Рецепт засолки селедки в масле
  • Соление селедки в маринаде по – голландски
  • Сельдь, маринованная по-корейски
  • Селедка в винном соусе по-исландски
  • Малосольная селедка
  • Оригинальный засол селедки с горчицей

Как правильно выбрать селедку


От того, какую рыбу вы купите, будет зависеть вкус селедки. Есть несколько маленьких хитростей для правильного выбора:

  • для соления больше подходит незамороженная, охлажденная рыба;
  • посмотрите в глаза рыбе – у качественной свежезамороженной сельди глаза должны быть выпуклые;
  • обратите внимание на плавники и крылышки около жабр – они должны быть равномерной окраски и прижаты к тушке, не торчать;
  • рыба не должна разламываться, чешуя у качественной рыбы должна быть цельной;
  • старайтесь выбрать селедку пожирнее;
  • селедка, имеющая в брюшке икру, будет суховатой и не такой вкусной, как рыба, имеющая молоку;
  • не стесняйтесь понюхать селедку, при наличии запаха аммиака селедку покупать нельзя;
  • лучше купить селедку с головой, у обезглавленной больше шансов поступить в продажу уже несвежей.

Как солить селедку дома

Купили красивую свежезамороженную сельдь, обязательно засолите ее сами, в домашних условиях. Можно солить селедку как целиком, а можно разрезать на кусочки. Можно солить в маринаде, а можно сухим способом, без добавления воды. Все варианты хороши, экспериментируйте.

В этом рецепте для соления рыбы используется только соль и пряности. Для этого рецепта желательно выбрать рыбу пожирнее, крупную.


  • сельдь – 1 шт.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л ..
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • кардамон — щепотка
  • черный перец горошком

Советую при такой засолке солить рыбу целиком. Конечно же, предварительно нужно разделать сельдь, очистить от внутренностей, обрезать плавники, хвост, снять кожицу.


Смешать соль, сахар, добавить лавровый лист и специи в отдельной миске. Этой смесью натереть тушку и уложить в стеклянную посуду с крышкой (можно в герметичный целлофановый пакет). Солить таким способом в холодильнике 2-3 суток.

Рецепт засолки селедки в масле


  • сельдь – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2кг
  • соль – 3-4 ст. л .
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • черный перец горошком
  • подсолнечное масло – 6-7 ст. л .

Разделать сельдь, очистить от внутренностей, обрезать плавники, хвост, снять кожицу.

Если хотите, можете солить целиком тушку, а можете разрезать селедку на кусочки. Сельдь натереть солью.

Репчатый лук нарезать кольцами.

Положить рыбу в стеклянную банку, перемешивая слоями с луком, добавить лавровый лист и перец.

Залить в банку подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло рыбу. Солить сельдь, поставив банку в холодильник на 1-2 дня.

Соление селедки в маринаде по – голландски


  • сельдь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • лимон – 1/2шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • черный перец горошком


По голландскому рецепту сельдь после очистки нужно нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать кольцами. Лимон также порезать кружочками. Смешать черный перец с лавровым листом и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

Смешать овощи и специи, добавить лимон.

В стеклянную банку выкладывать попеременно селедку, овощи с лимоном и специями.

Желательно сверху придавить грузом и солить 2 дня.

Сельдь, маринованная по-корейски

Немного непривычный рецепт с томатной пастой и большим количеством лука, но не менее вкусный.


  • сельдь – 1 шт.
  • репчатый лук – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • подсолнечное масло – 125 мл.
  • соль — 1 ст. л .
  • черный перец молотый – 1 ч. л.
  • красный перец молотый – 1 ч.л.
  • уксус – 50 мл.

На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем томатную пасту, размешиваем и немного обжариваем.


Морковь натираем на терке для моркови по-корейски, лук нарезаем полукольцами.


В посуду для соления кладем селедку, сверху морковь, следом лук. Уксус смешиваем с солью и перцем и выливаем на селедку. Все ингредиенты перемешиваем. Заливаем сверху маринадом из томатной пасты.

Селедка в винном соусе по-исландски

По этому рецепту получается вкусная кисло-сладкая селедка. Имбирь придает рыбе остроту, а корица и гвоздика — приятный аромат.


  • сельдь – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л .
  • корица – 1 ч. л.
  • тертый имбирь – 2 ч.л.
  • черный перец горошком
  • гвоздика – 6 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. л .
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 мл.
  • вода – 300 мл.

Готовим маринад. Предварительно половину из приготовленных гвоздики и перца размолоть в ступке, а половину оставить целыми.

В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар и специи. Варить маринад 10-15 минут. Немного остудить и влить уксус.

Селедку уложить в банку, сверху влить немного подсолнечного масла. Залить горячим маринадом и оставить в банке на ночь. Утром можно кушать, а хранить следует в холодильнике.

Малосольная селедка

Эта селедка получается малосольная и отличается нежным вкусом.


  • сельдь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сахар – 30 гр.
  • соль — 30 гр.
  • черный и душистый перец горошком
  • кардамон
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • вода – 500 мл.
  • уксус – 1 ст.л.

После того, как разделали сельдь, разрезаем на кусочки.

Для маринада кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи и варим с закрытой крышкой 2-3 минуты. Немного остудив, вливаем уксус и маринад охлаждаем.


Селедку укладываем в банку, пересыпаем нарезанным луком.


Заливаем охлажденным рассолом и маринуем 2 суток в холодильнике.

Оригинальный засол селедки с горчицей


  • сельдь – 1 кг..
  • горчица сухая (порошок) – 2 ч. л .
  • соль крупного помола – 4 ст. л .
  • вода – 1 литр
  • черный и душистый перец горошком
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • гвоздика – 4 шт.
  • кориандр – 1 ч. л.

Последовательность, как и в предыдущих рецептах. Воду для маринада закипятить, всыпать соль и пряности, кроме горчицы. Маринад кипятить 2-3 минуты, снять с огня, добавить горчицу и охладить.


Сельдь уложить в стеклянную банку или керамическую посуду, залить маринадом. Солить следует 2 суток.


Надеюсь, вам понравились мои рецепты, и вы вдохновились идеей солить селедку в домашних условиях, натуральную и без консервантов. А уж рецептов блюд с соленой сельдью великое множество. Но об этом в следующей статье.

Читайте также: