Селедка запеченная в духовке с рисом

Рецепт запеченной селедки в духовке в фольге с луком и лимоном


Селедка в духовке в фольге – один из распространенных вариантов, не требующих особых трудозатрат и времени. Рецепты данного блюда позволяют сохранить все полезные витамины, аминокислоты и прочие элементы, содержащиеся в продукте. Это блюдо универсально и может послужить неплохим подспорьем в приготовлении обеда или ужина.
Приготовить ее просто

Ингредиенты:

  • Свежая сельдь800 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Лимон 1 шт
  • Смесь приправ для рыбы1 ст/л
  • Крупная соль1/2 ст/л

На порцию калорийность 106 ккал, белки: 10.7 г, жиры: 5.3 г, углеводы: 3.7 г.



Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалив небольшие плавники в местах разрезания брюшка. Промыть под проточной водой.



Смешать специи с солью и натереть смесью селедку внутри и снаружи.



Выжать сок одного лимона, немного разбавить с водой. Сбрызнуть концентратом тушки внутри и снаружи.



Выстелить на противень фольгу, оставляя небольшой запас для завертывания, как на фото.



Очистить и порезать полукольцами либо крупными кусочками лук.



Рассыпать часть лука на фольгу.



Небольшим количеством лука начинить рыбу. Для вкуса, можно добавить зелень.



Уложить тушки на луковую подушку. Посыпать сверху оставшимся овощем. Плотно упаковать в фольгу. Запеченную таким образом сельдь, можно готовить не только на противне, но и уложив пакеты на решетку. Блюдо сочетается с картофельным пюре.

Селёдка в духовке в фольге, запеченная с лимоном и специями

Сельдь, запеченная с лимоном — это вкусное, сытное блюдо, которое легко можно приготовить дома в качестве обеда или ужина. Ее можно подать с рисом, с овощами, луком или просто с хлебом. Блюдо можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания.

Состав продуктов:

  • сельдь — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • чеснок (сушеный) — 1 ст.л.

  • Как приготовить морского окуня в духовке? Простые и вкусные рецепты приготовления
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Толстолобик в духовке – 4 рецепта приготовления запеченной рыбы
  1. Рыбу очищаем от внутренностей, хорошо промываем и солим. Посыпаем специями и сушеным чесноком.

  2. Выкладываем рыбу в форму для запекания, делаем надрезы и вставляем дольки лимона. Внутрь рыбы тоже вкладываем кусочки лимона.

  3. Форму накрываем фольгой, запекаем рыбу пятьдесят минут при 200 градусах.

Как запечь сельдь в духовке с луком и морковкой?

Это замечательное блюдо готовится из свежемороженой сельди с большим количеством овощей, причем, чем их больше, тем вкуснее. При этом, оно очень полезное, вкусное и экономное. Приготовьте, и вы – не пожалеете! Что же давайте попробуем приготовить, для начала нам понадобится свежемороженая сельдь, если свежемороженую достать проблема, то берем замороженную, но обязательно разморозьте ее “правильно” до комнатной температуры.

  • 800 гр. свежемороженый сельди (у меня две тушки)
  • 4-5 луковиц
  • 5-6 средних морковок (можно больше)
  • 1-2 сладких красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр. майонеза
  • 100 гр. твердого сыра (можно без него)
  • соль, перец, зелень, лимонный сок по вкусу

1. Рыбу разморозить, отделить филе от костей, снять шкурку. Затем разрезать на кусочки шириной 5-6 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (можно заменить уксус по желанию) и оставить на время подготовки овощей. Если попалась рыбка с икрой, то ее тоже оставляем с филе (кто любит молоки тоже может оставить). После этого – рыбу делим на две части.

2. Подготовим овощи: Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок мелко нарубить. Овощи соединить и перемешать. Не солить! После этого поделить на три части.

3. В смазанный растительным маслом сотейник уложить одну часть овощей разровнять ровным слоем, затем выложить одну часть сельди, далее повторить: овощи — сельдь — овощи. Каждый слой овощей промазать тонким слоем майонеза (если майонез густой, можно его немного разбавить водой или бульоном).

4. Сотейник с сельдью поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10-15. Сыр должен расплавится, но не зажариться! Можно прекрасно обойтись без сыра, но тогда время приготовления составит около 40 мин.

Воду или бульон я не добавлял, но нужно следить, чтобы низ не подгорел. Если у вас есть такие опасения, то добавьте 50 мл. воды или бульона. Подавать, как самостоятельное блюдо, или холодную закуску в теплом или холодном виде, с горячим картофелем, свежими помидорами, рубленой зеленью.

Как готовить запеченную сельдь в духовке с луком и майонезом?

Ингредиенты:

Калорийность 146 кКал.

Обычно, когда говорят про сельдь, то имеют в виду солёную рыбу (по крайней мере у меня так))). Однако сельдь можно не только солить, но и запекать в духовке. Рыба получается очень вкусной, ну а готовка не занимает много времени. Единственный минус, как мне кажется, — это довольно большое количество костей. Поэтому чем крупнее возьмёте рыбку, тем будет лучше.

Для приготовления селёдки в фольге в духовке с луком нам понадобится всего лишь несколько компонентов.


Итак, чистим нашу рыбку. Отрезаем голову и хвост, достаём внутренности. А если вам посчастливилось и в вашей рыбе есть икра или молоки, не выбрасывайте. Они нам пригодится.


Натираем сельдь солью, перцем и любыми специями. Не забываем то же самое сделать с икрой и молоками.


Теперь нам необходимо порезать одну луковицу. А затем нафаршировать нашу рыбку луком и (если есть) икрой (или молоками). Нафаршированную рыбу перекладываем на фольгу, посыпаем луком, смазываем сверху майонезом и хорошо заворачиваем в фольгу, чтобы не вытек сок.


Запекаем селёдку в фольге в духовке 20 минут при температуре 180°C. Через 20 минут достаём рыбу из духовки. Разворачиваем фольгу и снова возвращаем сельдь в духовку на 10 минут, чтобы она подрумянилась.


Вот и всё, запеченная в духовке в фольге сельдь с луком готова!


Селедка, запеченная в духовке в фольге с луком и картошкой

Что может быть проще и вкуснее, чем отварная картошечка с лучком и селедочкой? Да все то же самое, но запеченное в духовке! Как приготовить такое блюдо, мы расскажем в нашем рецепте селедки в фольге с картошкой. Количество порций: 2-3. Время приготовления: 1 час.

Нужны будут такие ингредиенты:

  • селедка — 1 крупная тушка,
  • картофель — 2-3 клубня,
  • лук репчатый — 1 большая луковица,
  • соль и черный перец — по вкусу,
  • уксус столовый — 2 чайные ложки,
  • сухие специи — по вкусу,
  • майонез — 2 столовых ложки (по желанию),
  • петрушка — 2 веточки для украшения,
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Селедку нужно почистить: удаляем внутренности, снимаем кожу и чешую, вытягиваем хребет с крупными костями. Если есть желание, мелкие косточки тоже вытаскивайте, но они и сами в духовке растворятся. Теперь филе селедки нарезаем на небольшие кубики — примерно в 1 сантиметр. Посыпаем рыбу солью, добавляем специи и уксус. Теперь ее нужно перемешать и отставить в сторону на 10 минут — пускай маринуется!


А мы пока что подготовим овощи: чистим лук и картофель. Лук режем помельче — так он быстрее пропечется и не будет жестким. Картофель режем кубиками, брусочками или кружками — как вам больше нравится. Помните одно правило: чем мельче будут кусочки картофеля, тем быстрее они пропекутся. Картофельные кусочки поливаем растительным маслом, солим, добавляем специи и перемешиваем.

На противень кладем фольгу в несколько слоев — она должна быть плотной и не порваться при готовке. На фольгу ровным слоем выкладываем картофель, а на него — слой селедочных кусочков. Посыпаем рыбу луком, снова добавляем щепоть соли и запечатываем плотно фольгу, чтобы вышел квадратный конверт. Ставим нашу селедку с картошкой в хорошо разогретую духовку на полчаса. Раньше доставать ее не стоит — картошка не успеет пропечься. А вот спустя 30 минут конверт из фольги стоит приоткрыть, на лук сверху по желанию нанести слой майонеза и отправить еще на 10 минут обратно в печь. Так на поверхности блюда получится аппетитная корочка. Подаем селедку, запеченную в фольге с картошкой, посыпав нарезанной петрушкой.


Запекать можно практически любую рыбу, и если вы любите разнообразие в еде, обязательно попробуйте наши рецепты сома в духовке или запеченного в фольге окуня.

Рецепт сельди, запеченной с овощами в духовке

Селедку можно приготовить не только с картофелем или в запеченном виде. Получается вкусная жареная сельдь с добавлением большого количества овощей. Можно обжаривать рыбу целиком, сделав надрезы или использовать только филе. Жареная селедка хороша с морковкой и луком, с зеленым горошком, который можно измельчить в пюре и подать, как гарнир. Людям, соблюдающим особый режим питания лучше запечь рыбу с овощами в духовке.


Время приготовления с учетом подготовки продуктов – 80 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 персоны. Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 106,5 ккал/11,1г/5,6 г/2,9 г.

Что нужно:

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Лук – 5 штук;
  • Морковь — 6 штук;
  • Сладкий красный перец – 2;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Что делать:

По желанию, можно промазать слои домашним майонезом. Однако рыба сама по себе жирная, а добавление соуса добавит и калорийности блюду.

Запеченная селедка в фольге с чесноком и специями в духовке

Кто бы мг подумать, что запеченная сельдь окажется не просто вкусной, но и еще в два раза полезней, чем привычная соленая. Для приготовления селёдки в фольге в духовке я брала обычную свежую селедку. Из специй обращаю ваше внимание на кориандр и тимьян особенно. Можете готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком.

Для начала селедку выпотрошите, удалите жабры и тому подобное.



Промойте и выложите селедку на фольгу, посыпьте смесью специй.



Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку на 35-40 минут.



Готовую селёдку в фольге в духовке можно подать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Несколько слов о том, чем полезна селедка

Начнем материал с небольшого обзора полезных свойств селедки.

  • По содержанию Омега-3 селедка уступает только скумбрии и семге. Этот элемент является источником полезного холестерина и помогает избавиться от вредного. В результате сосуды становятся чище, риск инфаркта, инсульта и атеросклероза резко снижается. Улучшаются память и внимание, повышаются интеллектуальные способности. Омега-3 особенно нужна детям и людям преклонного возраста, а также беременным женщинам, так как хорошо влияет на развитие плода.
  • Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, содержащиеся в сельди, помогаю Омеге-3 выполнять перечисленные выше задачи. Повышенную потребность в них испытывают люди, занятые интенсивным умственным трудом или работой, которая требует большой физической активности. В частности, они необходимы школьникам и студентам в период экзаменационной сессии, спротсменам.
  • Селедка богата витаминами группы B. Они отвечают за обмен веществ. Это очень важно для спортсменов, но не только для них. При нехватке витаминов указанной категории расшатываются нервы, ухудшается состояние кожи и волос, появляется мышечная слабость и быстрая утомляемость.
  • Сельдь относится к числу продуктов-лидеров по содержанию витамина D. Он необходим для формирования костной ткани, так как способствует усвоению кальция и фосфора, которыми селедка, кстати, тоже богата.
  • Дополнительно отмечают антиоксидантные свойства сельди. Это значит, что ее употребление помогает предотвратить онкологические заболевания, сохранить молодость.

Калорийность сельди колеблется от 150 до 250 ккал на 100 г. Она зависит от мест обитания селедки, времени года, когда она была выловлена. Известно. что селедка с икрой менее жирная и калорийная. Атлантическая сельдь обладает максимально высокими запасами жира, поэтому и энергетическая ценность ее тоже высока. Однако именно жирная селедка считается максимально вкусной и полезной.

Если вы не имеете необходимости ограничивать потребление соли, то, возможно, вам пригодится информация, что можно приготовить из слабосоленой сельди.


Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха

Приготовление сельди в духовке – достаточно простая задача даже для малоопытного кулинара. Зная простые секреты, он получит вкусное и аппетитное блюдо, издающее соблазнительный аромат.

  • Запекать лучше свежую или свежемороженую сельдь. Соленая селедка, даже если ее перед запеканием вымочить, будет менее вкусной и аппетитной.
  • Свежемороженой сельди позволяют оттаять в холодильнике, тогда она останется сочной.
  • Для нейтрализации специфического запаха селедку маринуют. Для этого ее натирают ароматными приправами и поливают соком лимона. В этом маринаде ее оставляют буквально на полчаса или даже на меньшее время.
  • С нейтрализацией селедочного запаха отлично справляются лук, морковь и чеснок. Будучи приготовленная с ними, селедка источает соблазнительный аромат, и от нее не откажется даже человек, болезненно реагирующий на неприятные запахи.
  • Для того чтобы селедочный запах не разлетался по всей кухне и шире, перед запеканием ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. Эта же хитрость помогает приготовить рыбу сочной.
  • Запекают селедку при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут. Точное время зависит от конкретного рецепта.
  • Хорошей идеей будет запечь селедку вместе с картошкой. Они составляют идеальную пару.

Если селедка запекалась без картошки и других овощей, при подаче к столу ее можно дополнить жареным или отварным картофелем, рисом с луком и морковью. Хороша она и в качестве самостоятельной закуски.

Теперь, когда вы знаете, как правильно запекать селедку, можно перейти к конкретным рецептам.


Селедка, запеченная с луком (традиционный рецепт)

  • сельдь – 0,4-0,45 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • постное масло – 5-10 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные укроп и петрушка – по вкусу.

  1. Почистите от чешуи и выпотрошите селедку. Салфеткой удалите пленку из брюшка. Вырежьте жабры. Срежьте плавники.
  2. Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и сушеными травами, выждите 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте полукружьями. Несколько кусочков положите в рыбное брюшко.
  4. Положите сельдь на смазанную маслом фольгу, засыпьте оставшимся суком.
  5. Оберните сельдь фольгой, выложите на противень и отправьте на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Этот вариант запеченной селедки считается классическим. Он актуален в любое время года. Летом сушеную зелень можно заменить свежей, а репчатый лук (полностью или частично) – зеленым.

Селедка, запеченная в пергаменте или фольге с луком и морковью

  • селедка (свежая или мороженая) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы, свежая зелень – по вкусу.

  1. Потроша рыбу, старайтесь не делать длинный разрез – будет лучше, если вы извлечете ее внутренности через голову.
  2. Смешайте мелко порезанный лук, тертую морковь, рубленую зелень. Наполните овощной смесью рыбье брюшко.
  3. Заверните селедку в фольгу или пергамент (изначально данный рецепт предусматривает применение именно пергамента).
  4. Отправьте в духовку и готовьте при 180 градусов 50 минут.

При подаче к столу селедку можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленым луком, украсить веточками петрушки.

Селедка, запеченная с луком и морковью в рукаве

  • сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Овощи, с которыми запекалась селедка, подаются к ней вместо гарнира. При желании лук и морковь при запекании можно дополнить картофелем – по клубню, нарезанному тонкими ломтиками, на одну селедку.

Селедка, запеченная с картошкой

  • сельдь – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, прованские травы, черный и душистый молотые перцы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

  1. Почистите селедку, выпотрошите, отрежьте у рыб головы и плавники. Натрите тушки солью, смесью перцев и пряных трав. Оставьте на 20 минут.
  2. В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее маслом.
  3. Очищенную картошку нарежьте кружками и выложите в форму. Посолите ее, посыпьте перцем, прованскими травами.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Половину лука высыпьте на картошку. Сверху уложите селедочные тушки.
  5. Лимон нарежьте полукружьями, положите их внутрь рыбин и сверху них. Посыпьте селедку оставшимся луком.
  6. Накройте форму вторым листом фольги, соедините края нижнего и верхнего слоя, обожмите их.
  7. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса снимите верхний слой фольги и продолжайте приготовление блюда еще четверть часа.

Воспользовавшись приведенным рецептом, вы одновременно получите и основное блюдо, и идеально подходящий к нему гарнир.

Необычный рецепт запеченной сельди

  • сельдь – 0,7-0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • свежая зелень укропа, петрушки – 30 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы для рыбных блюд – по вкусу;
  • рафинированное постное масло – 20 мл.

  1. Размороженную свежую селедку разделайте на филе. Для этого тушку сначала нужно вымыть и промокнуть полотенцем. Затем следует отрезать голову, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Затем требуется срезать плавники, снять кожу. Наконец, рыбу пластуют, то есть срезают с ее хребтовой кости филе. Остается удалить реберные и оставшиеся хребтовые косточки, последние легко вытягиваются пинцетом.
  2. Нарежьте селедочное филе на куски толщиной 2-3 см. Посыпьте солью, специями. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Оставьте на четверть часа.
  3. Очищенный лук нарежьте средними кубиками или полукольцами, пересыпьте в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. На лук выложите кусочки сельди. Молоки или икру, которые были вынуты при разделке рыбы, расположите между кусочками рыбного филе.
  5. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану и майонез, взбейте продукты венчиком. Получившимся соусом покройте рыбу.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Через 45 минут снимите фольгу, засыпьте селедку тертым сыром, верните в духовку еще на 15 минут.

Запеченную по данному рецепту селедку очень приятно есть. Подавать ее лучше всего с картошкой. Картофель можно запечь вместе с сельдью, поместив его ломтики на самое дно, под лук.


Ингредиенты для приготовления селедки, запеченной в духовке

  1. Сельдь свежемороженая среднего размера 3 штуки
  2. Приправа для рыбы по вкусу
  3. Лимон среднего размера 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Противень или форма для запекания, Пищевая фольга, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Соковыжималка, Блюдце, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление селедки, запеченной в духовке:

– для приготовления блюда можно также использовать свежую сельдь. В таком случае обязательно обращайте внимание на цвет жабр и плотность кожи, чтобы приобрести хорошую свежую рыбу. Жабра должны быть ярко-алого цвета (ни в коем случае не бледного), а кожа – плотной. Также необходимо удалить чешую перед приготовлением;

– помимо приправ, указанных в рецепте, рыбу можно также натереть молотой смесью перцев, щепоткой паприки и другими специями на ваш вкус;

– перед приготовлением на дно противня можно выложить кольца лука, тогда рыба получится с пикантным интересным ароматом и вкусом.

Кто любит рыбные блюда, а купить дорогую, свежую рыбу нет возможности! Рыбка просто тает во рту, мелких косточек после приготовления уже нет. На каждого человека приходится одна рыба, но я делаю по две, так как в холодном виде, она тоже великолепна

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Селедочка в духовке очень вкусная

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 52 / 34 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Берем сельдь (отрезать голову и хвост, отчистить), лук репчатый ( 1 средняя луковица на 1 рыбу)в зависимости от того на сколько человек вы говорите.


Солим и перчим рыбу.


Укладываем лимон в брюшко, но очень часто я делаю без него, тоже очень вкусно.


Лук режим так как вам удобно, я люблю полукольцами, выкладываем его на фольгу, на него кладем рыбу и опять лук.



Выкладываем на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, выпеканю в течении 30 минут на 160 градусах. Через пол часа открываю фольгу и выпеканю 200 градусах до образования золотистой корочки в течении 20-30 минут


Я подают такую селедочка прям в фольге как в лодочке с толчёной картошечкой либо с тушенкой капустой с томатном, или со свежими овощами.


Рисовые шарики или онигири-блюдо, которое к нам пришло из японской кухни. Разновидностей этого блюда много и его готовят с разными начинками. Сегодня я приготовила рисовые шарики с сельдью в винном соусе. Онигири в переводе означает как "сжимать" и поэтому рис в процессе приготовления сжимают, т е придают ему форму шариков. Рецепт простой, не требует специальных навыков приготовления. Вкусные и низкокалорийные суши шарики полезны и дополнят любой салат к праздничному столу.

Для рисовых шариков

  • Рис (круглый ТМ МИСТРАЛЬ Кубань) — 150 г
  • Бальзамик (тёмный или уксус 7%, или уксус рисовый) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Сельдь или иваси (кусочки, в винном соусе) — 9 шт
  • Кунжут (чёрный и белый) — 4 ст. л.

Для оформления

  • Маслины — 5 шт
  • Лук зеленый (перо) — 2 шт
  • Гранат (зёрна) — 10 шт
  • Соевый соус (для подачи) — 1 ст. л.

Для сельди

  • Сельдь или иваси (филе малосолёной сельди) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (7%, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 ч. л.
  • Горчица (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14216.6 ккал
белки
1060.4 г
жиры
832.4 г
углеводы
662.4 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
11.4 г
жиры
9 г
углеводы
7.1 г


Для этих шариков я использовала сельдь в винном соусе. Её можно купить и готовую, а можно сделать.
Вино довести до кипения с уксусом, сахаром, гвоздикой, лавровым листом, перцем и горчицей. Репчатый лук нарезать колечками и варить в вине 5 минут. Филе селедки нарезать и опустить в остывший маринад. Оставьте ингредиенты в эмалированной кастрюле или в банке стеклянной на 1—2 дня.
Для шариков нам понадобится рис круглый и я взяла Кубань.


В подходящую посуду наливаем бальзамик (уксус) и выкладываем сахар и соль. Ставим на огонь, нагреваем немного и растворяем соль и сахар.


Рис варим до готовности и даём настояться минут 10 под полотенцем или марлей. Кусочки сельди режем на небольшие кусочки, которые смогут поместится вовнутрь шарика. Белый кунжут смешиваем с чёрным. Можно взять какой-то один вид.


В остывший немного рис выливаем бальзамик с сахаром и солью. Перемешиваем.


Формируем шарики. Удобно формировать пищевой плёнкой. Я иногда использую перчатки, как на фото.


Сформированные шарики обваливаем в кунжуте. Шарики выкладываем на тарелку и убираем в холодильник застыть. Из этого количества риса получилось 9 шт шариков, величиной чуть больше крупного грецкого ореха.


Подаём онигири в охлаждённом виде с соевым соусом. Как праздничный вариант, я оформила шарики как новогодние шары. Разрезала маслины без косточек и одну часть выложила сверху шарика, сформировав "подвеску" и вставила туда тонкие полосочки лука. Из зелёного лука сделала "ёлочку" и чтобы уж было совсем по-новогоднему, рассыпала зёрна граната.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 92
  • 4444
  • 46
  • 127
  • 24964
  • 39
  • 33
  • 9468
  • 171
  • 1721
  • 268615
  • 13
  • 33
  • 13371
  • 8
  • 54
  • 1325
  • 34
  • 106
  • 11786
  • 6
  • 185
  • 2519
  • 55
  • 22
  • 13021
  • 242
  • 1181
  • 879271
  • 136
  • 432
  • 24516
  • 168
  • 2399
  • 102747
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2017 года veronika1910 #


20 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года Ирушенька #


18 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года lioliy1967 #


17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года lioliy1967 #


17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года lioliy1967 #


17 декабря 2017 года ирпенчанка #


17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Злобина Елена #


17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: