Семга кальмар рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стейки с семгой разрезать на 2 части, снять кожу.
2. Замариновать рыбу и кальмары в маринаде из оливкового масла, лимонного сока, бальзамика, прованских трав минут. Мариновать 10-15 минут. Пока рыба и кальмары маринуются, можно заняться гарниром.
3. Далее, кальмар начиняем рыбкой, не сильно плотно, так при готовке кальмар сожмется. Заворачиваем в фольгу и отправляем в пароварку на 15-20 минут.
4. Подаем кальмары с гарниром на Ваш вкус и порезанными маслинами.
Сразу хочу сказать, кальмар получается не РЕЗИНОВЫЙ, очень мягкий, так как готовился в фольге в собственном соку и соку рыбы.
- Комментарии
- В избранное
- Семга соленая 200 г
- Кальмар 200 г
- Яйцо (отварное) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Семга соленая
- Тип блюда:Ужин
Подготовим продукты. Отварим яйца и кальмара кусочек. Кальмарчик варится не долго, максимум 5 минут, если у вас тушка, то 1 минуту. Семгу я сняла с костей, оставила только мясо.
Режем луковицу, ошпариваем кипятком или маринуем, как нравится. Если у вас есть белый лук, то он сладенький, просто порежьте полукольцами и все.
Рыбку режем кусочками.
Яйца режем полосочками. Заправляем майонезом, специи по желанию.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #662b8640-b2b3-11ea-aa8b-077b4b8b0066
Морское лакомство. Мои проделки с рыбой продолжаются)) Представляю Вам семгу маринованную с кальмарами в соевом соусе с чесноком)) Рыба получается мягкая, нежная и вкусная, за счет чеснока и специй все получается пряным и ароматным))
- Семга (филе) — 1 кг
- Кальмар (маленьких, но будет лучше, если они будут больше))) — 6 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Специи (для рыбы, у меня была лимонная специя для рыбы) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец душистый (можно взять смесь перцев, горошек)
- Лист лавровый — 2 шт
- Лимон — 3 ломт.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7554.7 ккал | белки 978.7 г | жиры 294.9 г | углеводы 246.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал | белки 17 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.3 г |
Моем, чистим семгу, если она не чищенная. Аккуратно снимаем кожу и режем на кусочки, примерно такие.
Чистим кальмары. Если у Вас чищенные - повезло=)) Моем. Ставим воду греться. Кидаем в воду лавр, пару штук. Как только вода закипит кидаем в нее кальмары, варим минуты 3. Ставим остужаться.
Тем временем можно смешать смесь для рыбы. Смешиваем соль, сахар обычный, специи для рыбы и перец, перемешиваем.
Измельчаем чеснок ( на терке, мельница, как угодно ).
Кальмары уже почти остыли, можно нарезать. Режем кальмары на кубики или полоски, примерно вот так.
В маленьком сотейнике смешиваем тростниковый сахар, соевый соус и уксус ( у меня был виноградный ). Ставим на маленький огонь, периодически помешивая до полного растворения сахара. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.
Выливаем жидкость из сотейника на кальмары и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть-чуть постоять. Минут 5-10.
Нам понадобится контейнер или другая посуда или емкость с крышкой. Слегка присыпаем дно солью. Аккуратно выкладываем на дно семгу, Поверх семги не плотным слоем выкладываем кальмары. Присыпаем все это смесью специй ( которые мы смешивали ). И так продолжаем укладывать слоями. Семга - кальмары - специи. Остатки жидкости из под кальмаров слить в контейнер. Сверху брызгаем лимонным соком, можно прям из лимона выдавливать. И украшаем все это 3 кружочками лимона ( для большего аромата ).
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Приятного аппетита.
P.S. главное фото блюда - это фото, как выглядел контейнер перед отправкой в холодильник.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 64
- 387
- 7790
- 64
- 154
- 18949
- 49
- 39
- 885
- 49
- 724
- 10340
- 72
- 265
- 9560
- 4
- 55
- 15622
- 13
- 12
- 4688
- 4
- 13
- 2002
- 44
- 187
- 3447
- 96
- 449
- 180375
- 45
- 206
- 24043
- 58
- 405
- 6713
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2014 года kritikessa #
12 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года белошвейка #
10 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года белошвейка #
11 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (23168)
- "И р л а н д и я" (1031)
- Crazy-Wool (10)
- Безотрывное вязание (42)
- Брюггское кружево (183)
- Вязание НА ВИЛКЕ (173)
- Вязание на луме или тенерифе (49)
- Гипюрное кружево (49)
- Ирландские мотивы (153)
- Ленточное кружево (215)
- Произвольное вязание (4)
- Сцепное кружево (58)
- Тунисское вязание (14)
- Филейное вязание (946)
- ФРИФОРМ (85)
- КУСУДАМА (5)
- "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ" (14807)
- Жаккард (70)
- Поворотное вязание-swing-knitting (15)
- АКСЕССУАРЫ (4331)
- Воротники (125)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1229)
- Зонтики (42)
- ИЗ БИСЕРА (241)
- Поясочки,ремешки (14)
- Рукавички-варежки (80)
- Сумки (700)
- Украшения (433)
- Цветы из фоамирана (4)
- Шапки-шляпки-шарфы (2434)
- АППЛИКАЦИЯ (53)
- Аудиокниги,КНИГИ (1650)
- БАРДЖЕЛЛО (12)
- БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (74)
- Одеяло дружбы (43)
- БОХО СТИЛЬ (13)
- ВИДЕО (76)
- ВСЕ ДЛЯ КРЕСТИН (43)
- ВЫШИВКА (250)
- Вышивка бисером (1)
- Вышивка лентами (77)
- Вышивка на пластиковой канве (16)
- ИЗОНИТЬ (13)
- РОКОКО (1)
- Вязание МАЛЫШАМ (1369)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (26337)
- КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ СПИЦАМИ (419)
- Болеро и шраги (397)
- Вязание с мехом (14)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (14)
- Для женщин-пышек (242)
- Жилеты,безрукавки (778)
- Идеи для вдохновения (300)
- Кардиганы-пальто (1599)
- КОМБИНИРУЕМ (133)
- Костюмы,юбки (375)
- Кофты,жакеты (2928)
- КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ (303)
- Купальники (72)
- Свитера,пуловеры,джемперы (4268)
- Топики,маечки (2667)
- Туники,платья,сарафаны (3401)
- Шали,накидки,пончо,палантины (2849)
- Юбки,рейтузы (869)
- Вязание для ДЕВОЧЕК (2677)
- Пальто (20)
- Платья,сарафаны,туники (187)
- Свитерочки,кофточки,маечки (164)
- Шапочки,шарфики,сумочки (105)
- Вязание для МАЛЬЧИКОВ (217)
- Вязание ДЛЯ МУЖЧИН (350)
- ДЕКУПАЖ (1)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (1233)
- для оформления (166)
- Картинки-анимашки (40)
- Открытки (101)
- Поздравления (201)
- схемы для оформления (602)
- ДЛЯ ДОМА (4884)
- О ремонте (8)
- Обновление мебели. (21)
- ДЕКУПАЖ (12)
- Для И Н Т Е Р Ь Е Р А (2524)
- ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (506)
- Из газет (30)
- Мелочи (164)
- Молитвы,обереги (4)
- О ремонте (4)
- Пледы,покрывала (865)
- ПОДАРКИ (14)
- Подушки (206)
- Прихватки (176)
- Рамочки для фото (2)
- Руны (17)
- Салфетки,скатерти (938)
- СИМОРОН,ДЛЯ УДАЧИ,Для дома,ГАДАНИЯ,ПРИМЕТЫ (1282)
- Советы хозяйкам (429)
- Шторы,портьеры,жалюзи (85)
- ДЛЯ ДОМА И САДА (712)
- Идеи для обустройства (148)
- Поделки из пластиковых бутылок (70)
- Советы огороднику (321)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (2463)
- ДИЕТА (118)
- ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА (93)
- ДЛЯ КРАСОТЫ (1129)
- ПРИЧЕСКИ (16)
- Ж У Р Н А Л Ы по вязанию (2766)
- ВЯЖЕМ САМИ - ЖУРНАЛ (66)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-ЖУРНАЛ (35)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал (420)
- Вязание-ваше хобби (14)
- ДУПЛЕТ (272)
- Журнал МОДНО И ПРОСТО (94)
- ЖУРНАЛ МОД (149)
- маленькая ДИАНА (102)
- НАТАЛЬЯ (19)
- САБРИНА (1)
- САНДРА (6)
- ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛОВ (23)
- ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК (77)
- ЗАБАВЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (329)
- АМИГУРУМИ (20)
- Игрушки (212)
- ИГРЫ (11)
- Малышам (65)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (7)
- Раскраски (4)
- ИЗ ВОЙЛОКА (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (112)
- К У Л И Н А Р И Я (6551)
- Блины,блинчики (68)
- Блюда для микроволновки (2)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (47)
- Блюда из лаваша (96)
- Блюда из печени. (8)
- Бутерброды (59)
- Вкусненькое (207)
- Выпечка (514)
- Гарниры (25)
- Горячие блюда (175)
- Готовим вкуснятину (1319)
- ДЕСЕРТЫ (33)
- Для маленьких вредин (1)
- Для пикника (6)
- Для похудения (7)
- ЖУРНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (26)
- Завтраки (65)
- Заготовки впрок (454)
- Закуски (619)
- Запеканки (32)
- Из баклажан (409)
- Из грибов (96)
- Из кабачков (69)
- Из картофеля (37)
- Из Кролика (4)
- Из курицы (445)
- Из овощей (74)
- Из печени (33)
- Из риса (5)
- Из рыбы,и морепродуктов (613)
- Из свинины (179)
- Из творога (19)
- Из фарша (44)
- Карвинг-украшение блюд (88)
- КУЛИНАРНЫЕ советы (92)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (1236)
- Напитки (285)
- Национальные кухни (39)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
- ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ (20)
- РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ (12)
- Рулеты (109)
- Салаты (1427)
- Сладкое (147)
- СОУСЫ (122)
- СПЕЦИИ (2)
- Сыры (2)
- ТЕСТО (8)
- Торты,пирожные,печенье,рулеты (646)
- Холодные блюда (35)
- Шашлыки (72)
- КАНЗАШИ (45)
- книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (580)
- Лирика,стихи (2073)
- М У З Ы КА (450)
- МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (465)
- Советы Дизайнера (12)
- Хитрости вязания (64)
- Цветовые сочетания (30)
- МОИ РАБОТЫ (42)
- МУКОСОЛЬ (3)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (483)
- Носки-тапочки (282)
- Пинетки-туфельки (194)
- Пасхальные идеи (29)
- ПОЗИТИВ (661)
- Благодарность (22)
- Притчи,сказки,басни (32)
- Это здорово! (236)
- ЮМОР (325)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! (787)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (96)
- Р А Д И О (3)
- РУКОДЕЛИЕ (1314)
- Кастомайзинг-П е р е д е л к и (61)
- КВИЛЛИНГ (12)
- МАКРАМЕ (49)
- Румынское, или шнурковое кружево (66)
- ТЕНЕРИФЕ-ИГОЛЬНОЕ кружево (1)
- Техника ШИБОРИ (1)
- Турецкое кружево ОЯ (14)
- ФЕЛТИНГ (5)
- Фриволите (53)
- ШИТЬЕ (849)
- Шитьё.Идеи для вдохновения (41)
- РЫНКИ МОСКВЫ (1)
- СВОИМИ РУКАМИ (282)
- Мастерим ИЗ ВСЕГО (134)
- Плетем из газет (16)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (1)
- Сварим мыло? (19)
- УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (5620)
- Видео М К (1347)
- Кайма (284)
- МАСТЕР-КЛАСС (424)
- МОТИВЫ крючком (365)
- Узоры крючком (2599)
- Узоры спицами (1662)
- Цветы крючком и на спицах (328)
- Энтерлак (25)
- Х О Т Е Л К И (5279)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (20)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (3013)
- ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (211)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (289)
- ФИЛЬМЫ (1919)
- Все (72)
Кальмар фаршированный фетой и семгой
Все очень просто. фарш и соус можно менять под свой вкус, но ооочень бы хотелось, чтоб попробовали это сочетание. обещаю, Ваши родные оценят и будут благодарны.
Для данного блюда понадобились следующие ингридиенты:
Кальмар чищеный - 200г
Соль, перец по вкусу
Масло оливк. - 20г
Тимьян св. - 2г
Чеснок - 1зуб.
Фета - 100г
Филе семги - 80г
Креветки коктейльные - 50г (чистый вес)
Укроп - 10г
Сливки кулинарные - 100г
Сыр Камамбер - 65г
Соль по вкусу
Масло оливковое - 15г
Тимьян св. - 5г
Чеснок - 2зуб.
Вино бел. сухое - 15г
Мясная основа - 8г
Вода или бульон - 120г
Лук порей
Лимон
Маслинки
Укроп
Кальмар разморозить при комнатной температуре, промыть под холодной водой, очистить от пленки под теплой, проточной водой (есть и другие способы снятия пленки), обсушить полотенцем и замариновать на 20 минут с помощью оливкового масла, свежего тимьяна и чеснока. (можно без соли и специй)
Нарезать кубиком филе семги, фету, добавить креветки и рубленый укроп. аккуратно все перемешать.
Наполнить получившейся массой маринованый кальмар, закрепить край зубочистками, смазать пергамент и сам кальмар оставшимся маринадом, отправить в печку на температуру 170град. на 20 минут (температура и время приготовления зависит от размера кальмара)
Пока готовится кальмар делаем основной соус (второй по желанию):
Распустить в сливках камамбер и так как он не растворится полностью (белая плесень не растворяется полностью), протереть его сквозь сито. чуть посолить. довести но нужной консистенции.
Соус тимьян: (без фото, у меня был в холодильнике)
Ароматизировать оливковое масло тимьяном и чесноком, добавить вино, выпарить, добавить мясную основу, разведенную в бульоне или воде, довести до кипения. пробить содержимое блендером, процедить сквозь сито, довести соус до нужной консистенции. в конце растворить в соусе чуть сливочного масла.
ЛУК ПОРЕЙ . по желанию. можно с его помощью разделить тарелку на отсеки для дополнительного соуса. все просто. нарезать полосками, закинуть в кипящую воду на 10 секунд и переложить сразу в холодную. он получается мягким и прочным. можно использовать при вязании блинчиков и т.д. но. это уже совсем другое.
Вот и все. кальмар готов. можно при подаче нарезать его кольцами. выкладываем на тарелку, поливаем соусами, украшаем.
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Предлагаю попробовать приготовить на праздничный стол простую, но очень вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям и, думаю, они будут просить рецептик. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Но, сделав все своими руками один раз, с легкостью справитесь в следующий.
Советы по приготовлению сытной закуски с морепродуктами
- Отваривать морепродукты не больше указанного времени, чтобы не получить продукт с резиновым мясом.
- Щупальца кальмара тоже используют в салате. Только отваривать их необходимо отдельно не более 2-х минут.
- Филе семги следует внимательно осмотреть на предмет костей. Если они найдутся, то удалить с помощью пинцета.
Рецепт салата с кальмарами и семгой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 154.2 ккал.
Фото: salat.mylucky.ru
- очищенные креветки и кальмары – по 150 г;
- семга слабосоленая – 150 г;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- огурец – 1 большой плод;
- чеснок – 2 зубка;
- йогурт – 1,5 ст. л.;
- постное масло – 25 мл.
Совет! Перед внесением поваренной соли стоит снять пробу, потому что на ее основе уже подготовлена рыба.
- Очищенный кальмар отварить, но не более 4-х минут в подсоленном кипятке. Остудить и нарезать тонкими колечками.
- Креветки промыть, обсушить и обжарить на постном масле около 2-х минут вместе с прессованным чесноком.
- Филе красной рыбы измельчить кубиками.
- Огурец сполоснуть, удалить у него кончики и придать ему форму соломки.
- Покрошить в общую тарелку почищенное яйцо.
Заправить салат с морепродуктами йогуртом, украсить зеленью и поставить на праздничный стол.
Читайте также: