Семга кальмар рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стейки с семгой разрезать на 2 части, снять кожу.

2. Замариновать рыбу и кальмары в маринаде из оливкового масла, лимонного сока, бальзамика, прованских трав минут. Мариновать 10-15 минут. Пока рыба и кальмары маринуются, можно заняться гарниром.

3. Далее, кальмар начиняем рыбкой, не сильно плотно, так при готовке кальмар сожмется. Заворачиваем в фольгу и отправляем в пароварку на 15-20 минут.

4. Подаем кальмары с гарниром на Ваш вкус и порезанными маслинами.

Сразу хочу сказать, кальмар получается не РЕЗИНОВЫЙ, очень мягкий, так как готовился в фольге в собственном соку и соку рыбы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга соленая 200 г
  • Кальмар 200 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга соленая
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим продукты. Отварим яйца и кальмара кусочек. Кальмарчик варится не долго, максимум 5 минут, если у вас тушка, то 1 минуту. Семгу я сняла с костей, оставила только мясо.


Режем луковицу, ошпариваем кипятком или маринуем, как нравится. Если у вас есть белый лук, то он сладенький, просто порежьте полукольцами и все.


Рыбку режем кусочками.



Яйца режем полосочками. Заправляем майонезом, специи по желанию.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #662b8640-b2b3-11ea-aa8b-077b4b8b0066


Морское лакомство. Мои проделки с рыбой продолжаются)) Представляю Вам семгу маринованную с кальмарами в соевом соусе с чесноком)) Рыба получается мягкая, нежная и вкусная, за счет чеснока и специй все получается пряным и ароматным))

  • Семга (филе) — 1 кг
  • Кальмар (маленьких, но будет лучше, если они будут больше))) — 6 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Специи (для рыбы, у меня была лимонная специя для рыбы) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец душистый (можно взять смесь перцев, горошек)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Лимон — 3 ломт.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.7 ккал
белки
978.7 г
жиры
294.9 г
углеводы
246.2 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
17 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.3 г

Моем, чистим семгу, если она не чищенная. Аккуратно снимаем кожу и режем на кусочки, примерно такие.

Чистим кальмары. Если у Вас чищенные - повезло=)) Моем. Ставим воду греться. Кидаем в воду лавр, пару штук. Как только вода закипит кидаем в нее кальмары, варим минуты 3. Ставим остужаться.

Тем временем можно смешать смесь для рыбы. Смешиваем соль, сахар обычный, специи для рыбы и перец, перемешиваем.

Измельчаем чеснок ( на терке, мельница, как угодно ).

Кальмары уже почти остыли, можно нарезать. Режем кальмары на кубики или полоски, примерно вот так.

В маленьком сотейнике смешиваем тростниковый сахар, соевый соус и уксус ( у меня был виноградный ). Ставим на маленький огонь, периодически помешивая до полного растворения сахара. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.

Выливаем жидкость из сотейника на кальмары и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть-чуть постоять. Минут 5-10.

Нам понадобится контейнер или другая посуда или емкость с крышкой. Слегка присыпаем дно солью. Аккуратно выкладываем на дно семгу, Поверх семги не плотным слоем выкладываем кальмары. Присыпаем все это смесью специй ( которые мы смешивали ). И так продолжаем укладывать слоями. Семга - кальмары - специи. Остатки жидкости из под кальмаров слить в контейнер. Сверху брызгаем лимонным соком, можно прям из лимона выдавливать. И украшаем все это 3 кружочками лимона ( для большего аромата ).
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.



Приятного аппетита.

P.S. главное фото блюда - это фото, как выглядел контейнер перед отправкой в холодильник.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 387
  • 7790
  • 64
  • 154
  • 18949
  • 49
  • 39
  • 885
  • 49
  • 724
  • 10340
  • 72
  • 265
  • 9560
  • 4
  • 55
  • 15622
  • 13
  • 12
  • 4688
  • 4
  • 13
  • 2002
  • 44
  • 187
  • 3447
  • 96
  • 449
  • 180375
  • 45
  • 206
  • 24043
  • 58
  • 405
  • 6713
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2014 года kritikessa #


12 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года белошвейка #


10 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года белошвейка #


11 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (23168)
  • "И р л а н д и я" (1031)
  • Crazy-Wool (10)
  • Безотрывное вязание (42)
  • Брюггское кружево (183)
  • Вязание НА ВИЛКЕ (173)
  • Вязание на луме или тенерифе (49)
  • Гипюрное кружево (49)
  • Ирландские мотивы (153)
  • Ленточное кружево (215)
  • Произвольное вязание (4)
  • Сцепное кружево (58)
  • Тунисское вязание (14)
  • Филейное вязание (946)
  • ФРИФОРМ (85)
  • КУСУДАМА (5)
  • "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ" (14807)
  • Жаккард (70)
  • Поворотное вязание-swing-knitting (15)
  • АКСЕССУАРЫ (4331)
  • Воротники (125)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1229)
  • Зонтики (42)
  • ИЗ БИСЕРА (241)
  • Поясочки,ремешки (14)
  • Рукавички-варежки (80)
  • Сумки (700)
  • Украшения (433)
  • Цветы из фоамирана (4)
  • Шапки-шляпки-шарфы (2434)
  • АППЛИКАЦИЯ (53)
  • Аудиокниги,КНИГИ (1650)
  • БАРДЖЕЛЛО (12)
  • БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (74)
  • Одеяло дружбы (43)
  • БОХО СТИЛЬ (13)
  • ВИДЕО (76)
  • ВСЕ ДЛЯ КРЕСТИН (43)
  • ВЫШИВКА (250)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка лентами (77)
  • Вышивка на пластиковой канве (16)
  • ИЗОНИТЬ (13)
  • РОКОКО (1)
  • Вязание МАЛЫШАМ (1369)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (26337)
  • КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ СПИЦАМИ (419)
  • Болеро и шраги (397)
  • Вязание с мехом (14)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (14)
  • Для женщин-пышек (242)
  • Жилеты,безрукавки (778)
  • Идеи для вдохновения (300)
  • Кардиганы-пальто (1599)
  • КОМБИНИРУЕМ (133)
  • Костюмы,юбки (375)
  • Кофты,жакеты (2928)
  • КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ (303)
  • Купальники (72)
  • Свитера,пуловеры,джемперы (4268)
  • Топики,маечки (2667)
  • Туники,платья,сарафаны (3401)
  • Шали,накидки,пончо,палантины (2849)
  • Юбки,рейтузы (869)
  • Вязание для ДЕВОЧЕК (2677)
  • Пальто (20)
  • Платья,сарафаны,туники (187)
  • Свитерочки,кофточки,маечки (164)
  • Шапочки,шарфики,сумочки (105)
  • Вязание для МАЛЬЧИКОВ (217)
  • Вязание ДЛЯ МУЖЧИН (350)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (1233)
  • для оформления (166)
  • Картинки-анимашки (40)
  • Открытки (101)
  • Поздравления (201)
  • схемы для оформления (602)
  • ДЛЯ ДОМА (4884)
  • О ремонте (8)
  • Обновление мебели. (21)
  • ДЕКУПАЖ (12)
  • Для И Н Т Е Р Ь Е Р А (2524)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (506)
  • Из газет (30)
  • Мелочи (164)
  • Молитвы,обереги (4)
  • О ремонте (4)
  • Пледы,покрывала (865)
  • ПОДАРКИ (14)
  • Подушки (206)
  • Прихватки (176)
  • Рамочки для фото (2)
  • Руны (17)
  • Салфетки,скатерти (938)
  • СИМОРОН,ДЛЯ УДАЧИ,Для дома,ГАДАНИЯ,ПРИМЕТЫ (1282)
  • Советы хозяйкам (429)
  • Шторы,портьеры,жалюзи (85)
  • ДЛЯ ДОМА И САДА (712)
  • Идеи для обустройства (148)
  • Поделки из пластиковых бутылок (70)
  • Советы огороднику (321)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (2463)
  • ДИЕТА (118)
  • ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА (93)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (1129)
  • ПРИЧЕСКИ (16)
  • Ж У Р Н А Л Ы по вязанию (2766)
  • ВЯЖЕМ САМИ - ЖУРНАЛ (66)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-ЖУРНАЛ (35)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал (420)
  • Вязание-ваше хобби (14)
  • ДУПЛЕТ (272)
  • Журнал МОДНО И ПРОСТО (94)
  • ЖУРНАЛ МОД (149)
  • маленькая ДИАНА (102)
  • НАТАЛЬЯ (19)
  • САБРИНА (1)
  • САНДРА (6)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛОВ (23)
  • ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК (77)
  • ЗАБАВЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (329)
  • АМИГУРУМИ (20)
  • Игрушки (212)
  • ИГРЫ (11)
  • Малышам (65)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (7)
  • Раскраски (4)
  • ИЗ ВОЙЛОКА (2)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (112)
  • К У Л И Н А Р И Я (6551)
  • Блины,блинчики (68)
  • Блюда для микроволновки (2)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (47)
  • Блюда из лаваша (96)
  • Блюда из печени. (8)
  • Бутерброды (59)
  • Вкусненькое (207)
  • Выпечка (514)
  • Гарниры (25)
  • Горячие блюда (175)
  • Готовим вкуснятину (1319)
  • ДЕСЕРТЫ (33)
  • Для маленьких вредин (1)
  • Для пикника (6)
  • Для похудения (7)
  • ЖУРНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (26)
  • Завтраки (65)
  • Заготовки впрок (454)
  • Закуски (619)
  • Запеканки (32)
  • Из баклажан (409)
  • Из грибов (96)
  • Из кабачков (69)
  • Из картофеля (37)
  • Из Кролика (4)
  • Из курицы (445)
  • Из овощей (74)
  • Из печени (33)
  • Из риса (5)
  • Из рыбы,и морепродуктов (613)
  • Из свинины (179)
  • Из творога (19)
  • Из фарша (44)
  • Карвинг-украшение блюд (88)
  • КУЛИНАРНЫЕ советы (92)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (1236)
  • Напитки (285)
  • Национальные кухни (39)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
  • ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ (20)
  • РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ (12)
  • Рулеты (109)
  • Салаты (1427)
  • Сладкое (147)
  • СОУСЫ (122)
  • СПЕЦИИ (2)
  • Сыры (2)
  • ТЕСТО (8)
  • Торты,пирожные,печенье,рулеты (646)
  • Холодные блюда (35)
  • Шашлыки (72)
  • КАНЗАШИ (45)
  • книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (580)
  • Лирика,стихи (2073)
  • М У З Ы КА (450)
  • МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (465)
  • Советы Дизайнера (12)
  • Хитрости вязания (64)
  • Цветовые сочетания (30)
  • МОИ РАБОТЫ (42)
  • МУКОСОЛЬ (3)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (483)
  • Носки-тапочки (282)
  • Пинетки-туфельки (194)
  • Пасхальные идеи (29)
  • ПОЗИТИВ (661)
  • Благодарность (22)
  • Притчи,сказки,басни (32)
  • Это здорово! (236)
  • ЮМОР (325)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! (787)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (96)
  • Р А Д И О (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (1314)
  • Кастомайзинг-П е р е д е л к и (61)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • МАКРАМЕ (49)
  • Румынское, или шнурковое кружево (66)
  • ТЕНЕРИФЕ-ИГОЛЬНОЕ кружево (1)
  • Техника ШИБОРИ (1)
  • Турецкое кружево ОЯ (14)
  • ФЕЛТИНГ (5)
  • Фриволите (53)
  • ШИТЬЕ (849)
  • Шитьё.Идеи для вдохновения (41)
  • РЫНКИ МОСКВЫ (1)
  • СВОИМИ РУКАМИ (282)
  • Мастерим ИЗ ВСЕГО (134)
  • Плетем из газет (16)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (1)
  • Сварим мыло? (19)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (5620)
  • Видео М К (1347)
  • Кайма (284)
  • МАСТЕР-КЛАСС (424)
  • МОТИВЫ крючком (365)
  • Узоры крючком (2599)
  • Узоры спицами (1662)
  • Цветы крючком и на спицах (328)
  • Энтерлак (25)
  • Х О Т Е Л К И (5279)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (20)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (3013)
  • ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (211)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (289)
  • ФИЛЬМЫ (1919)
  • Все (72)

Кальмар фаршированный фетой и семгой

Все очень просто. фарш и соус можно менять под свой вкус, но ооочень бы хотелось, чтоб попробовали это сочетание. обещаю, Ваши родные оценят и будут благодарны.

Для данного блюда понадобились следующие ингридиенты:

Кальмар чищеный - 200г

Соль, перец по вкусу
Масло оливк. - 20г
Тимьян св. - 2г
Чеснок - 1зуб.

Фета - 100г
Филе семги - 80г
Креветки коктейльные - 50г (чистый вес)
Укроп - 10г

Сливки кулинарные - 100г
Сыр Камамбер - 65г
Соль по вкусу

Масло оливковое - 15г
Тимьян св. - 5г
Чеснок - 2зуб.
Вино бел. сухое - 15г
Мясная основа - 8г
Вода или бульон - 120г

Лук порей
Лимон
Маслинки
Укроп

Кальмар разморозить при комнатной температуре, промыть под холодной водой, очистить от пленки под теплой, проточной водой (есть и другие способы снятия пленки), обсушить полотенцем и замариновать на 20 минут с помощью оливкового масла, свежего тимьяна и чеснока. (можно без соли и специй)

Нарезать кубиком филе семги, фету, добавить креветки и рубленый укроп. аккуратно все перемешать.

Наполнить получившейся массой маринованый кальмар, закрепить край зубочистками, смазать пергамент и сам кальмар оставшимся маринадом, отправить в печку на температуру 170град. на 20 минут (температура и время приготовления зависит от размера кальмара)

Пока готовится кальмар делаем основной соус (второй по желанию):

Распустить в сливках камамбер и так как он не растворится полностью (белая плесень не растворяется полностью), протереть его сквозь сито. чуть посолить. довести но нужной консистенции.

Соус тимьян: (без фото, у меня был в холодильнике)

Ароматизировать оливковое масло тимьяном и чесноком, добавить вино, выпарить, добавить мясную основу, разведенную в бульоне или воде, довести до кипения. пробить содержимое блендером, процедить сквозь сито, довести соус до нужной консистенции. в конце растворить в соусе чуть сливочного масла.

ЛУК ПОРЕЙ . по желанию. можно с его помощью разделить тарелку на отсеки для дополнительного соуса. все просто. нарезать полосками, закинуть в кипящую воду на 10 секунд и переложить сразу в холодную. он получается мягким и прочным. можно использовать при вязании блинчиков и т.д. но. это уже совсем другое.

Вот и все. кальмар готов. можно при подаче нарезать его кольцами. выкладываем на тарелку, поливаем соусами, украшаем.

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

Предлагаю попробовать приготовить на праздничный стол простую, но очень вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям и, думаю, они будут просить рецептик. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Но, сделав все своими руками один раз, с легкостью справитесь в следующий.

Советы по приготовлению сытной закуски с морепродуктами

  • Отваривать морепродукты не больше указанного времени, чтобы не получить продукт с резиновым мясом.
  • Щупальца кальмара тоже используют в салате. Только отваривать их необходимо отдельно не более 2-х минут.
  • Филе семги следует внимательно осмотреть на предмет костей. Если они найдутся, то удалить с помощью пинцета.

Рецепт салата с кальмарами и семгой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 154.2 ккал.

Фото: salat.mylucky.ru

  • очищенные креветки и кальмары – по 150 г;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 1 большой плод;
  • чеснок – 2 зубка;
  • йогурт – 1,5 ст. л.;
  • постное масло – 25 мл.

Совет! Перед внесением поваренной соли стоит снять пробу, потому что на ее основе уже подготовлена рыба.

  1. Очищенный кальмар отварить, но не более 4-х минут в подсоленном кипятке. Остудить и нарезать тонкими колечками.
  2. Креветки промыть, обсушить и обжарить на постном масле около 2-х минут вместе с прессованным чесноком.
  3. Филе красной рыбы измельчить кубиками.
  4. Огурец сполоснуть, удалить у него кончики и придать ему форму соломки.
  5. Покрошить в общую тарелку почищенное яйцо.

Заправить салат с морепродуктами йогуртом, украсить зеленью и поставить на праздничный стол.

Читайте также: