Как засолить икру мойвы мороженую
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
• свежая икра мойвы – около 200 г.;
• чайная ложечка с горкой соли;
• половина чайной ложечки сахара;
• десертная ложка майонеза;
• растительное масло – 1,5 столовые ложки;
• столовая ложка свежего лимонного сока.
Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.
Теперь вооружаемся предвкушением о скором наслаждении вкусным блюдом и приступаем к приятным хлопотам.
Только что вынутую из утробы размороженной мойвы икру очищаем от пленок и помещаем в ситечко с мелкими отверстиями (в крупные отверстия икринки будут проскакивать и в результате мало что останется) и тщательно промываем под проточной холодной водой, даем стечь лишней влаге.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Перекладываем икру в миску и сразу высыпаем соль – очень тщательно перемешиваем.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Вслед за солью добавляем сахар и майонез – вновь перемешиваем.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
И уже в завершение выливаем в подсоленную и подслащенную икру масло и только что выжатый лимонный сок.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Теперь главное, очень хорошенько все перемешать до однородности. Самое время применить венчик – он не только разобьет икорные комочки, но еще и соберет оставшиеся пленки. Перекладываем икру в чистую сухую стеклянную баночку, закрываем герметичной крышкой и убираем в холодильник часов на 12.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Я засолила икру вечером, а наутро у нас был великолепный завтрак из бутербродов с маслом и икрой мойвы.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Вот так вот очень легко можно засолить икру мойвы в домашних условиях на новый год. Славная получилась икорка: слабосоленая, рассыпчатая и изумительно вкусная.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Одно плохо – закончилась очень быстро на новый год.
P. S. Майонез и лимонный сок при засолке икры вовсе не обязательны. Но наличие этих продуктов придает приятный пикантный привкус и несколько увеличивает срок хранения икры. Лимонный сок можно заменить столовым или яблочным уксусом.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- икра из 1 кг. свежезамороженной мойвы
- растительное масло-3-4 ст. л
- для рапы
- вода-1 л
- соль-100 гр
- мелкое сито или марля в 3 слоя
Пошаговый рецепт приготовления
Развивая тему приготовления мойвы, хочу сразу же предложить Вам и второй рецепт-только не для самой мойвы, а для её икры. Хочу заметить, что животина сия чрезвычайно плодовита, и преобладают почему-то в большинстве своём самочки, так что икры у меня из 1 кг мойвы вышло достаточно много-около майонезной баночки.А посвящается этот рецепт тем, кому страх, как хочется самому приготовить икорку, только, вот не знает-из чего.
Потрошится рыбка очень легко( предварительно её нужно разморозить и промыть 2-3-раза под проточной водой). Икра выдавливается из брюшка после удаления головы оч просто!. Чёрная плёночка-мешочек тоже снимается легко, ну, а что не снимется-то мы снимем в процессе приготовления икры.
Итак, подготовленную икру кладём в миску.
Острым (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки( те, что остались).
Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.
(Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды) Думаю, для такого количества икры вполне хватит половины от нормы.
Не остужая вылить рапу в миску с икрой.
По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты две- три.
Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.Всё, что не прицепится к вилке, можно легко выбрать самому( той же вилкой или ножом)
На этом, в принципе, для мойвенной икры, можно и остановиться. Для большей надёжности я ещё раз быстро залила-слила икру кипящей рапой-той, что осталась от литра(икра стала жёлтенькой, а рапа-более светлой и прозрачной), но, думаю, опять таки уточняю-для мойвы, можно ограничиться и одной заливкой-уж очень мелкие икринки-чтобы не сварились.
Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.Или -марлевый мешочек.
В чистую баночку наливается 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой,тщательно всё перемешать при помощи вилки, и залить сверху ещё тоненький слой растительного масла.
Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.
На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.А как она по-икорному вкусно лопается на зубах.
Этот рецепт вполне подходит и для более крупных рыб( то бишь-ихней икры). Правда, тогда процесс заливки рапой нужно увеличить до 3-х раз. Кому интересно-обратитесь к источнику рецепта. Только, сразу хочу предупредить, прежде, чем досаливать икру в банке по совету автора-попробуйте-стоит ли. Я свою не досаливала.
Ну, а дальше-всё очень просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение. При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса. Угощайтесь!!
- Античайник (319)
- оформление дневника (30)
- Стежка (33)
- Афоризмы,мысли (121)
- Бабочки(рукоделие) (19)
- Бисероплетение (645)
- Букеты из конфет (13)
- Бухгалтерия (9)
- Во саду ли, в огороде (1267)
- Выпечка (5600)
- блины,оладьи (221)
- для мультипекаря (9)
- булочки (252)
- вафли (121)
- выпечка в мультиварке (8)
- выпечка с творогом (159)
- выпечка с тыквой (39)
- кексики (252)
- кремы,пропитки (387)
- куличи (45)
- печенье (718)
- пироги (574)
- пирожки (428)
- пицца (2)
- пляцки (139)
- пончики (249)
- постная (67)
- пряники (55)
- рогалики (74)
- рулеты (101)
- тесто (288)
- торты (768)
- украшения (282)
- хворост (125)
- хлеб,лаваш (632)
- чебуреки,беляши,самса и т.д. (91)
- Вышивка (409)
- вышивка бисером (35)
- вышивка гладью (27)
- вышивка крестиком (101)
- вышивка лентами (222)
- изонить (9)
- объемная вышивка (7)
- ришелье (2)
- Вязание (5458)
- ангелочки (31)
- болеро (185)
- варежки (62)
- вяжем с мехом (65)
- вязание на машине (21)
- головные уборы (83)
- джемперы (282)
- для девочек (68)
- для дома (244)
- для мужчин (40)
- для собак (18)
- жакеты (1420)
- жилеты (256)
- костюмы (123)
- носочки (317)
- обвязки (2)
- пальто (145)
- платья (552)
- пледы (72)
- покрывала (3)
- разное (179)
- сумки (37)
- топы (576)
- туники (85)
- узоры (105)
- уроки (433)
- филейное вязание уроки (135)
- шали (18)
- шарфы,снуды (62)
- юбки (119)
- Готовимся к празднику (262)
- Для дома (77)
- Домоводство (559)
- Журналы (147)
- вязание (39)
- магия (8)
- шитье (76)
- Заговоры (240)
- Заготовки (948)
- грибы (130)
- рыбка (13)
- капустка (60)
- огурчики (101)
- помидорчики (92)
- салаты (384)
- соки (22)
- фрукты (200)
- Здоровье (1598)
- высокое давление (37)
- подагра (4)
- бросить курить (10)
- бросить курить (5)
- варикоз (6)
- гинекология (31)
- лечим глазки (10)
- лечим зубы (1)
- лечим ножки (90)
- лечим спину (54)
- лечим суставы (155)
- народная медицина (650)
- омоложение (117)
- от кашля (91)
- очищение (222)
- пракшалана (2)
- разное (82)
- рак (68)
- сахарный диабет (60)
- Игрушки (112)
- Игры (4)
- Интерьер (798)
- мебель (384)
- подушки (102)
- ремонт (236)
- Киношка (929)
- Коробочки (75)
- Красота (2346)
- бодифлекс для лица (8)
- бодифлекс, оксисайз (41)
- для волос (207)
- для личика (751)
- для ножек (54)
- для ручек (163)
- для тела (228)
- зарядка для личика (74)
- зарядочка (584)
- йога (45)
- макияж (165)
- массажики (107)
- прически (9)
- Кружева (40)
- румынское кружево (29)
- турецкое кружево (7)
- Куклы (50)
- Кулинария (8270)
- блюда в горшочках (87)
- блюда из баклажан (79)
- блюда из картошки (622)
- блюда из круп (102)
- блюда из курочки (328)
- блюда из морепродуктов (40)
- блюда из овощей (497)
- блюда из субпродуктов (209)
- варенье (652)
- варим в мультиварке (23)
- десерты (374)
- закуски (603)
- колбасы (467)
- конфеты (272)
- мороженое (82)
- мясные блюда (451)
- на завтрак (122)
- напитки (180)
- напитки алкогольные (314)
- низкокалорийное (228)
- паштеты (161)
- пельмени,вареники (135)
- разные полезности (103)
- рыбные блюда (333)
- салаты (1086)
- сладости (537)
- солим рыбку (96)
- соусы (220)
- супы (278)
- сыр (378)
- тарталетки (41)
- украшения блюд (34)
- шашлыки (58)
- японская кухня (78)
- Магия,гадания (3024)
- ангелы-хранители (24)
- исполнение желаний (168)
- камни (5)
- любовная магия (98)
- магия денег (476)
- магия для дома (718)
- магия для работы (85)
- магия на привлекательность (158)
- магия удачи (128)
- порча (485)
- решение проблем (151)
- слово (33)
- таро (88)
- узелковая магия (наузы) (28)
- уроки (214)
- Мода (92)
- Молитвы (308)
- Мудры (61)
- Мужчина и женщина (9)
- Музычка (5)
- Нумерология (60)
- Онлайн-покупки (7)
- Плетение из газет (30)
- Поздравлялки (12)
- Позитивчик (32)
- Похуделочки (639)
- диеты (358)
- дюкан (69)
- настрои сытина (6)
- чаи (135)
- Притчи (11)
- Прически (4)
- Психология (138)
- Работа (16)
- Рукоделие (147)
- Руны (2980)
- Сад на подоконнике (165)
- Симорон (62)
- Стихи (451)
- о женщинах (27)
- Трафареты,шаблоны (30)
- Цветы(из материала) (178)
- Чтиво (536)
- Шитье (2832)
- для девочек (12)
- patterns cad (2)
- redcafe (12)
- аксессуары (42)
- блузки (300)
- брюки,бриджи,шорты (118)
- для дома (130)
- жакет (141)
- корсеты (12)
- куртки (24)
- пальто (72)
- переделки (41)
- платья (542)
- программы (5)
- сумки (14)
- уроки (43)
- халаты (62)
- хитрости при шитье (971)
- шторы (184)
- юбки (205)
- Все (288)
Список продуктов для икры из мойвы:
• свежая икра мойвы – около 200 г.;
• чайная ложечка с горкой соли;
• половина чайной ложечки сахара;
• десертная ложка майонеза;
• растительное масло – 1,5 столовые ложки;
• столовая ложка свежего лимонного сока.
Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.
Теперь вооружаемся предвкушением о скором наслаждении вкусным блюдом и приступаем к приятным хлопотам.
Только что вынутую из утробы размороженной мойвы икру очищаем от пленок и помещаем в ситечко с мелкими отверстиями (в крупные отверстия икринки будут проскакивать и в результате мало что останется) и тщательно промываем под проточной холодной водой, даем стечь лишней влаге.
Перекладываем икру в миску и сразу высыпаем соль – очень тщательно перемешиваем.
Вслед за солью добавляем сахар и майонез – вновь перемешиваем.
И уже в завершение выливаем в подсоленную и подслащенную икру масло и только что выжатый лимонный сок.
Теперь главное, очень хорошенько все перемешать до однородности. Самое время применить венчик – он не только разобьет икорные комочки, но еще и соберет оставшиеся пленки. Перекладываем икру в чистую сухую стеклянную баночку, закрываем герметичной крышкой и убираем в холодильник часов на 12.
Я засолила икру вечером, а наутро у нас был великолепный завтрак из бутербродов с маслом и икрой мойвы.
Вот так вот очень легко можно засолить икру мойвы в домашних условиях на новый год. Славная получилась икорка: слабосоленая, рассыпчатая и изумительно вкусная.
При чистке мойвы почти в каждой рыбешке находилась икра. Что в итоге набралось целых 100гр икры! Поэтому пришлось посидеть и поискать варианты засолки икры мойвы. В итоге получилась очень вкусная малосольная икра, отличный вариант для бутербродов на завтрак!
Для засолки икры мойвы понадобится:
- 100гр икры мойвы;
- 600мл воды;
- 60гр соли крупного помола;
- 2-3ч.л. растительного масла.
При большем количестве икры пропорционально увеличиваем количество соли и воды.
Способ засолки икры мойвы:
Вот столько икры мойвы у меня набралось из половины килограмма рыбешек:
Наводим рассол (частями). В 200мл кипятка разводим 20гр крупной соли…
… и быстро заливаем икру (чтобы она обварилась). Вилкой размешиваем, убирая свернувшуюся пленку, в которой находилась икра.
Через 3-4 минуты процеживаем через мелкое сито или через несколько слоев марли (у мамы дома оказалось ситечко с очень мелкими ячейками, поэтому я воспользовалась им).
Так же заливаем еще два раза. На третий раз вода должна уже оставаться чистой и прозрачной. Еще раз тщательно сливаем.
На дно баночки наливаем примерно 1ч.л. растительного масла, складываем икру, по желанию можно еще подсолить (1-2 щепотки соли, не больше), перемешиваем, выравниваем поверхность и сверху наливаем еще 1-2 ч.л. растительного масла. Ставим в холодильник на несколько часов (желательно на сутки).
Я солила икру мойвы вечером, поэтому на утро у меня на завтрак была вот такая замечательная малосольная икра…
… из которой получились очень вкусные бутерброды: хлеб с домашним маслом и малосольной икрой мойвы.
Ингредиенты:
- икра, вынутая из свежемороженой мойвы – 150 г.;
- соль поваренная крупного помола – чайная ложка (11-12 г.);
- песок сахарный – 1 кофейная ложка с горкой (3-4 г.);
- майонез – 1 десертная ложка (15-18 г.);
- растительное масло – 1,5 столовые ложки (25-30 мл.);
- лимонный сок – 1 столовая ложка (18-20 мл) – его можно заменить яблочным или столовым уксусом;
- томатная паста – неполная чайная ложка (10-12 г.).
- Время приготовления – 15 минут (без учета времени, затраченного на изъятие икры из рыбы).
Как засолить икру мойвы в домашних условиях:
Извлеченную из рыбы икру сложить в ситечко и под проточной водой (исключительно холодной) ополоснуть. Установить сито на пиалу (небольшую глубокую тарелочку) и дать стечь влаге. Тем временем выжать из лимона нужное количество сока.
Переложить икорку в миску и размять при помощи вилки. Затем засыпать в нее соль, очень тщательно перемешать и на пару минут оставить в покое (чтобы крупинки соли смогли разойтись).
Далее следует постепенно вводить дополнительные ингредиенты, тщательно вмешивая каждый. Вслед за основным компонентом – солью – вмешать в икру майонез вместе с сахарным песком.
Следующая пара ингредиентов – это растительное масло и томатная паста. На этом этапе можно вилку заменить венчиком. Это вспомогательное приспособление поможет не только хорошо перемешать все ингредиенты, но и собрать в икре оставшиеся незамеченными пленки.
В последнюю очередь ввести в икорную массу лимонный сок – он не только купирует специфический привкус икры, который не всем нравится, но и продлевает срок ее хранения (благодаря кислоте, содержащейся в цитрусе).
Все еще раз очень тщательно перемешать, дать постоять минут пять, затем снова перемешать и переложить в чистую сухую стеклянную баночку (ее, равно как и крышку к ней, желательно вымыть с мылом, затем ошпарить кипятком).
Банку закрыть герметичной крышкой и убрать в холодильную камеру не менее чем на половину суток.
Спустя 12 часов домашняя икра мойвы, засоленная столь простым способом, готова к употреблению.
На вкус она получается очень нежная и рассыпчатая. Ее можно использовать для приготовления бутербродов с маслом, при истреблении которых на зубах будет ощущаться легкое похрустывание.
Хранить икру, приготовленную в домашних условиях, непременно нужно только в холодильнике, и желательно не более 4 суток.
Засолить дома таким образом можно не только икру мойвы, но и икру любой другой некрупной рыбы. Приятного аппетита.
А саму рыбку мойвы предлагаю вкусно запечь в духовке, либо пожарить на сковороде по этому рецепту.
Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки "образовалось" достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.
- Икра рыбная / Икра (мойвы, свежая) — 100 г
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Сливки (15%) — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854 ккал | белки 35.4 г | жиры 64.1 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 3.5 г |
Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.
Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.
В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.
Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.
Сыр трем не крупной терке.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Поджариваем на нем муку
Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.
Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.
В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему "пройтись" погружным блендером.
Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.
Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.
Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.
Вот она - готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!
Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 22
- 5624
- 2
- 9
- 1295
- 62
- 565
- 11279
- 25
- 73
- 1289
- 78
- 133
- 8710
- 22
- 92
- 17498
- 29
- 107
- 8678
- 12
- 92
- 5185
- 24
- 470
- 7560
- 49
- 549
- 96513
- 63
- 887
- 40508
- 115
- 507
- 54550
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Натала-чка #
16 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Натала-чка #
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года Galhenok #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года мисс #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года efimmma #
12 января 2013 года Бархатные ручки #
12 января 2013 года мариночка s #
12 января 2013 года Navely #
12 января 2013 года tomi_tn #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ельвира #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: