Семга на луковой подушке в духовке рецепт

Любите готовить рыбу, но боитесь испортить дорогую рыбу семгу? Тогда предлагаем вашему вниманию самый простой и беспроигрышный вариант приготовления стейков семги в духовке, на подушке из лука и лимона в фольге. Запеченная семга в фольге – это классика мировой кухни. Приготовленная таким способом рыба остается сочной, а фольга запечатывает ароматы внутри рыбы, делает её очень вкусной и ароматной.


Что нужно для приготовления семги в фольге

  • Стейки – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Черный перец горошек – 10 шт
  • Соль по вкусу
  • Фольга для запекания

Как приготовить семгу в фольге

Из фольги сделать специальные контейнеры для запекания, в несколько слоев фольги, чтобы не сок из рыбы не вытекал. Данное условие очень важно, так как фольгу легко повредить, поэтому выбирайте для приготовления плотную фольгу хорошего качества. Лук очистить, порезать полукольцами, лимоны помыть и нарезать кольцами толщиной 5 мм. Можно по желанию заменить лимоны лаймами, но следует учитывать, что лайм имеет отличный от лимона вкус, и ваши стейки семги могут получиться с достаточно необычным вкусом.


На дно каждой формы для запекания выложить лук, по 2 лавровых листа и 5 горошин черного перца, посолить по вкусу. Солить рыбу можно как обычной солью, так и соевым соусом, который просто идеально сочетается со вкусом семги. А если взять чесночный соевый соус, вкус вашей рыбы получится особенно пикантным. Сверху выложить 2-3 кружочка лимона, сверху на лимон положить стейк семги. Посолить и поперчить рыбу по вкусу и запечатать формы с рыбой сверху фольгой так, чтобы не было отверстий.


Поместить формы с рыбой в разогретую до 180 ° духовку и запекать до готовности 25-30 минут.


Когда стейки семги будут готовы, аккуратно вынуть их на отдельное блюдо. Тем временем на тарелку выложить лук, пропитанный ароматами рыбы и лимона, сверху на подушку из лука выложить рыбу.


Подавать стейки семги, украсив их кольцами лимона и свежей зеленью . Прекрасным гарниром в такой рыбе станут вкусные итальянские макароны или салаты с макаронами. А также советуем приготовить к вашей семге вкусный и ароматный соус тартар, или любой другой соус к рыбе по вашему вкусу. Это достаточно сытное блюдо, мясо семги калорийное, но очень полезное. Но секрет запеченной рыбы в фольге в том, что такое блюдо считается праздничным, но готовить его очень просто, и справится с ним даже начинающий кулинар. Так что желаем вам приятного аппетита, и пусть ваша семга в фольге получится вкусной и ароматной!

Уже прочитали: 1312 раз

Красная рыба прекрасный, вкусный и полезный продукт. Как запечь лосося на луковой подушке читайте и смотрите далее.

Рецепт Запеченный лосось на луковой подушке по шагам

Если в холодильнике есть кусок любой рыбы из семейства лососевых, то из него можно приготовить множество чудесных блюд. От засолки, до запекания. Правильно приготовленная красная рыба — это настоящий праздник на столе.
В данном рецепте рыба готовится с использованием фольги и лука.

Рецепт Запеченный лосось на луковой подушке

  • 4 шт. порционных куска филе лосося
  • 2 крупных луковиц репчатого лука
  • 2 лимона
  • 4 лавровых листа
  • 3-5 горошин черного перца
  • 2-4 горошины душистого перца
  • соль по вкусу

1. Подготовить рыбу. Если куски большие, то разрезать их на удобные порционные.

2. Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

3. Застелить глубокий противень фольгой.

4. Выложить на дно формы лук.

5. Разложить на лук лавровый лист и горошки перца.

6. Лимон нарезать кружочками, затем на половинки. Разместить лимон на лук.

7. Куски рыбы посолить и приправить перцем, поместить на луково-лимонную подушку кожей вверх.

8. Из второго лимона выжать сок сразу на рыбу.

9. Накрыть форму фольгой сверху или завернуть края, так чтобы рыба стала закрытой полностью.

10. Запекать лосося при 200 градусах не более 20 минут.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты
  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты
    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Этот рецепт достаточно простой и подходит всем любителям классических вкусов. Приготовление дома вкусного лосося не отнимет много времени, поэтому он понравится также тем, кто хочет быстро и сытно накормить своих домашних.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Если филе рыбы целым куском, то его необходимо разделить на две одинаковые части.

Половину лимона нарезать кружочками, а со второй половины выдавить сок на филе лосося.

Филе необходимо также сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и добавить соли.

На дно формы для запекания уложить фольгу, на нее положить лук и лимон, нарезанные кружочками, лавровый лист и смесь перцев. На эту ароматную подушку сверху кладется филе рыбы, а на нее веточка тимьяна.

Запекать рыбу при температуре в 200 градусов на протяжении 18-20 минут. Подавать это блюдо лучше всего со свежими овощами или жаренным картофелем.

Принесла вам вкусной рыбки

Промытые кусочки семги складываю в миску, добавляю 2-3 зубочка чеснока через пресс, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю пару столовых ложек растительного масла, специи по вкусу, перемешиваю и оставляю мариноваться, чем дольше, тем вкуснее


специи у меня сегодня вот такие, они уже с солью, поэтому соль не добавляю отдельно


2-3 головки лука нарезаю и укладываю в форму


на лук замаринованную рыбку


накрываю фольгой и в духовку 200-220 градусов минут на 25-30, затем фольгу убираю и минут 5-10 еще даю подрумяниться


Очень вкусная сочная рыбка получается



myCharm.Ru → Семга на луковой подушке.

Всем, приветики
Принесла вам вкусной рыбки
Сразу скажу, что рыбку можно использовать любую, у меня сегодня самая любимая-семужка
Промытые кусочки семги складываю в миску, добавляю 2-3 зубочка чеснока через пресс, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю пару столовых ложек растительного масла, специи по вкусу, перемешиваю и оставляю мариноваться, чем дольше, тем вкуснее. Читать полностью









Для меня стало неожиданным добавление чеснока к рыбе - оригинально

Семга самая дешевая 915 руб. кг, в некоторых магазинах и по 1200 есть, а то и дороже.

Опасная рыба. Пангасиус. По данным Россельхознадзора, с 22 мая 2012 года в Россию запрещен ввоз пангасиуса с предприятий Вьетнама. Подобные меры были вызваны неудовлетворительным санитарными условиями, в которых разводиться эта рыба. Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Упот-ребление этой рыбы может привести к поражению печени. Специалистами санитарных служб неоднократно выявлялось повышенное содержание аэробных и анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек в филе пангасиуса. Так же долина реки Меконг отравлена химическим оружием, которое применяли во время американо-вьетнамской войны. Филе пангасиуса часто используют для фальсификации рыбных полуфабрикатов.
Опасная рыба. Тилапия. Эта рыба считается вредным для здоровья продуктом, так как это все-ядная рыба, которая питается любыми органическими соединениями. Повторяю – любыми. То есть её можно разводить в канализации. Следовательно, купленная вами тилапия может быть выращена на очистных сооружениях и содержать целый букет вредных соединений. Многие производители пользуются неразборчивостью рыбы в питании и кормят тилапию разнообразными отходами. Поставляется в нашу страну из Китая, Индонезии и Тайваня.

В нашей семье рыбу домой приносит муж. Я уже писала о своем удачном эксперименте с карпом, а сегодня пришла очередь рыбки из семейства красных, а именно семги. Она у меня была совсем небольшая, поэтому разделав мою красавицу на небольшие стейки, было принято решение часть засолить, а часть запечь в духовке.
Что же у меня из этого получилось, читайте дальше.
пара небольших стейков семги;
Для начала займемся нашей рыбкой. Семгу почистить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.


В это время готовим соус, для которого смешиваем сметану с горчицей.


Дальше надо обмазать нашу рыбу приготовленным соусом и оставить ее на 1.5-2 часа.


Следующим шагом будет приготовление луковой подушки. Для этого лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле и выкладываем в форму для выпечки. Формой я еще не обзавелась, поэтому выложила просто на противень, предварительно расстелив пергаментную бумагу.


Сверху на лук выкладываем кусочки семги и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.


Через 20 минут посыпаем рыбку тертым сыром, а сверху плотненько укладываем помидоры и запекаем еще 5-7 минут, чтоб расплавился сыр.


И вот наше блюдо готово. На гарнир я отварила рис. Рыбка получилась очень нежной, а горчично-сметанный соус придал ей особенный вкус. Думаю, это блюдо буду готовить еще не один раз, ведь красная рыба мало того, что вкусная, а еще и полезная.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Филе семги
  • лук репчатый
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • сыр.

Нам понадобиться филе рыбки без косточек ( я брала семгу, но подойдет в принципе и любая другая морская рыба), соевый соус, не много лимонного сока, репчатый лук и сыр.

Филе режем кубиками, достаточно крупно, чтобы рыбка наша не развалилась при готовке, поливаем соевым соусом, добавляем специи ( например перец черный и белый, зелень) сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. Пока рыбка маринуется, тем временем режем лук полукольцами и слегка пассеруем на растительном масле без запаха( масла совсем чуть-чуть), долго не томим, чтобы чуть прозрачный стал.

В форму выкладываем лук, сверху кладем рыбку, засыпаем сыром( если рыба не жирная, то можно сначала полить майонезом) и отправляем в духовку минут на 20. Когда на сыре образуется красивая корочка, достаем все это счастье из духовки.))


Этот рецепт подойдeт практически для любой рыбы. Будь то филе или целая рыбка, приготовленная таким способом, она будет очень нежной, не сухой и весьма вкусной. Попробуйте!

  • Филе рыбное — 600 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Уксус (виноградный)
  • Соль
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.8 ккал
белки
123.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.7 г


Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки.


Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски.


немного посолить и посыпать специями для рыбы


я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория"


Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла


и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор"


добавить немного порубленной зелени.
Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20.


В это время лук-репку порезать полукольцами


сыр натереть на крупной терке


Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла.


сверху рыбы разложить лук


дальше слой сыра


и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза!


Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов.
Поскольку у меня микроволновка позволяет использовать режим "духовка", я запекаю прямо там.


Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 72
  • 2858
  • 15
  • 114
  • 1138
  • 7
  • 57
  • 6759
  • 6
  • 143
  • 4650
  • 34
  • 151
  • 16126
  • 19
  • 42
  • 8632
  • 24
  • 34
  • 26677
  • 8
  • 27
  • 5809
  • 44
  • 53
  • 4892
  • 47
  • 760
  • 13302
  • 26
  • 260
  • 16201
  • 94
  • 196
  • 17208


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года NATATA555 #


11 января 2014 года Наилюшка #

23 декабря 2012 года Краглодит #




7 октября 2011 года Marishka735 #


13 апреля 2009 года mashuna #


12 апреля 2009 года Васа2 #


10 апреля 2009 года с-мочка #


1 апреля 2009 года nica_bou #


5 февраля 2009 года Ярынка #


26 января 2009 года Bonik2 #


24 января 2009 года Asusha #


21 ноября 2008 года Sabrinka13 #


21 ноября 2008 года Sabrinka13 #


18 ноября 2008 года Улька1 #


31 октября 2008 года lasabrosa #


6 октября 2008 года Дарьюшка #


19 сентября 2008 года Pachita #


16 июля 2008 года snivli #


16 июля 2008 года snivli #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга (стейки, примерно по 200г каждый) 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) 4 шт
  • Масло растительное (или сливочное) 4 ст.л.
  • Уксус (бальзамик, винный) 4 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Ужин

На пергамент для запекания укладываем нарезанный лук (1 луковица - 1 порция). Можно- мелко резать!На лук выкладываем стейки семги. Солим. Никаких специй не добавляем. Поливаем каждый стейк 1 ст. л. ложкой винного уксуса или лимонного сока.


И каждый стейк поливаем 1 ст. л. растительного масла. Или кладем по 1 ст. л. сливочного масла. Не надо боятся количества масла


Заворачиваем стейки в бумагу,лодочкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 15 минут. Потом бумагу развернуть и в открытом виде я запекать ещё 10-15 мин.


В итоге, и рыбка - хороша, и луковый соус к рису - великолепен!


Берем форму для запекания или противень, застелаем пергаментной бумагой.
Лук режем четверть-кольцами и укладываем на бумагу, сбрызгиваем лимонным соком.


Семгу чистим, моем и режем на порционные кусочки. Смазываем оливковым маслом, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.


Укладываем на луковую подушку


Заворачиваем края, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 мин


Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем с соусом


Соус: на 5 ст ложек сметаны, 2 ст ложки хрена, 1/4 сока лимона, рубленная зелень, все перемешать и подавать с рыбой


  • Блог AleKa.P
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Все! У меня потекли слюнки! Вкусноооо.

  • ответить


  • ответить


Читайте также: