Семга с рисом и икрой рецепты с фото

Салат жемчужина с семгой и красной икрой удивляет многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а так же заправку салатов.

Семгу очень питательный вид рыбу, она не только полезна, но и очень вкусная. В ней содержится: натуральные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н, микро- и макроэлементы - калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром и другие. Семга бывает в соленном и сыром виде. Чтобы правильно приготовить ее и сохранить максимум пользы этого продукты необходимо следовать инструкции.

Не готовьте рыбу более того времени, которое требует определенный сорт рыбы, иначе испарятся все полезные вещества.

Красная игра источник молодости и здоровья, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу с детства. в ней содержится: много фолиевой кислоты, ретинола (витамин А), токоферола (витамин Е), витамин D, витамины группы В, кальций, йод, фосфор, калий, натрий, хлор, медь, железо, марганец и другие. Употребление икры омолаживает весь организм, насыщая его полезными компонентами.

Как приготовить салат жемчужина с семгой и красной икрой - 15 разновидностей

  1. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
  2. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком
  3. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем
  4. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой
  5. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами
  6. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо
  7. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками
  8. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
  9. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками
  10. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
  11. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
  12. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками
  13. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой
  14. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями
  15. Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином

Необычный и вкусный салат придется по душе любителям морепродуктов.


Ингредиенты:

  • Семга - 150 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут - 1 шт.
  • Оливки - 20-30 г.
  • Сыр - 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • Для украшения
  • Красная икра - 1-2 столовых ложки
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.


Салат царский с красной икрой и семгой


Оригинальность данной рецептуры заключается не только лишь в дороговизне некоторых компонентов. Казалось бы, такие простые составляющие, как лук и морковь в данном случае приобретают особый вкус. Да и способ подачи не совсем обычный, правда требующий немного времени на оформление.

  • 200 гр. филе семги;
  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икорки;
  • 50 гр. укропа;
  • 100 гр. майонеза.
  1. Картофельные клубни и морковку моют и проваривают, после чего обдают водой низкой температуры и чистят. После корнеплоды натирают на мелкой терке.
  2. Яйца варят, остужают, чистят и тоже на мелкой терке натирают.
  3. Укроп промывают и мелко ножиком рубят.
  4. Рыбку нарезают на тонкие слайсы.
  5. Пищевую фольгу раскладывают на кухонном столе и на нее первым слоем выкладывают картошку, которую, как и все остальные продукты промазывают майонезом.
  6. Затем выкладывают морковь и яйца.
  7. Последними же на фольге помещают рыбку и рубленый укроп.
  8. С помощью фольги из продуктов формируют рулет и кладут на пару часов его в холодильник.
  9. По истечении двухчасового временного промежутка рулет достают, убирают фольгу.
  10. Рулет нарезают на кусочки, посыпают их икрой и подают.

Салат царский с семгой и икрой


По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. Салатик по царски получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 50 гр. зелени.
  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
  2. Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
  3. Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
  4. Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
  5. Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
  6. Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
  7. На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
  8. Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
  9. На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.

Салат царский с семгой рецепт


Пекинская капуста придает этому блюду особое изящество и нежность. За счет использования же в приготовлении авокадо, салат приобретает еще более необыкновенный, экзотический вкусовой оттенок.

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. филе семги;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра.
  1. Креветки прежде всего проваривают в подсоленной воде с добавлением специй. После варки студят, чистят и режут на кусочки.
  2. Рыбное филе проверяют на наличие костей, если есть, то извлекают, а мясо режут мелкими кубиками.
  3. Авокадо разрезают на две половинки, ножиком вырезают косточку и потом измельчают маленькими кубиками.
  4. Пекинскую капусту ножиком тонко шинкуют.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Все предварительно измельченные продукты выкладывают в салатник.
  7. Добавляют к ингредиентам майонез с соком лимона, после этого продукты размешивают.
  8. Сверху присыпают закуску икрой как можно гуще.

Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами


  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • 200 гр. филе семги;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 20 гр. зелени;
  • 200 гр. майонеза.
  1. Перепелиные яйца проваривают, затем студят, очищают от скорлупок и натирают на крупной терке.
  2. Креветки размораживают, высыпают в уже кипящую воду и подсаливают, после чего проваривают минуты три-четыре. После варки морепродукты студят, чистят и при необходимости нарезают.
  3. С кальмаров снимают пленку и потом выкладывают, как и креветки в уже кипящую воду, варят минуты две, максимум три. Затем сразу достают из кипятка, студят и нарезают тонкими полосами.
  4. Небольшими кусочками нарезают и филе семги.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Зелень ополаскивают, рубят.
  7. Клубни картошки моют и проваривают. Потом обдают холодной водой и чистят, натирают на терке.
  8. На блюдо поочередно выкладывают все продукты. Обязательно каждый из них промазывают майонезом.
  9. Очередность слоев: картофель, креветки, яйца, сыр и кальмары, семга.
  10. Украшением и дополнением всей композиции конечно же является икра и зелень.

Салат царский с икрой и рисом


Наилучшим образом сочетается с рыбой и морепродуктами именно рис. При этом салат получается гораздо питательным и практичным. Ведь это уже становится не легкая закуска, а полноценное удивительное блюдо, способное и голод утолить как следует, и удивить своими вкусовыми качествами.

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.
  1. Рис обязательно сначала промывают и потом в немного подсоленной воде варят. После приготовления еще раз промывают, чтобы добиться максимальной рассыпчатости этого продукта.
  2. Яйца варят, после этого студят, очищают и нарезают маленькими кубиками.
  3. Очищают лук, шинкуют тонкими пластинками и заливают кипятком, в котором масса минут пять настаивается. После воду сливают, а нарезку немного отжимают от остатков жидкости.
  4. Зелень промывают, просушивают и ножиком мелко рубят.
  5. Филе секги измельчают до тонких пластинок.
  6. В салатное блюдо выкладывают отваренный и хорошо промытый, остывший рис и промазывают майонезом. Это же в дальнейшем делают и с другими компонентами.
  7. Затем только помещают нарезанное пластинками рыбное филе.
  8. Следом помещают лук и яйца.
  9. Поверх всех продуктов выкладывают икру, украшают зеленью и отправляют блюдо в холодильник на 1 час.


  • 2 шт (300 гр) филе или стейка лосося
  • 300 мл сливок 10-20%
  • 1 ст.л. с горкой муки( высший сорт)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. красной икры
  • Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла ( для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейки лосося или филе сполоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу. На сковороде гриль, разогреть оливковое масло, обжарить в нем рыбу 10-15 мин, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня.

Для сливочного соуса в чистой сухой сковороде прогреть муку до появления орехового аромата или слегка кремового цвета. Добавить сливочное масло. Постепенно вливать сливки , тщательно развешивая, чтобы не было комков. Дать соусу закипеть. В процессе приготовления соус густеет. Добавить икру, размешать.

В сковороду положить рыбу, залить полученным соусом, сковороду накрыть крышкой,дать потомиться на маленьком огне 5 мин.

Огонь выключить, дать настояться под крышкой 10-15 мин.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • Для аэрогриля
  • Для пароварки

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Для запекания рыбы
филе семги/форели на коже 400 г
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для икорно-сливочного соуса
сливки (30% жирности) 200-300 мл
белое сухое вино 50 мл
красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей)
свежемолотый перец

30 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.


Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.


Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.


Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.


Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.


Соус немного поперчить и перемешать.


Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Праздничный салат, приготовленный по простому рецепту из слабосолёной сёмги, риса и украшенный красной икрой, порадует не только своим ярким цветом, но и изысканным солоноватым вкусом.

Продукты, необходимые для салата:

Сёмга слабосолёная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис длиннозёрный — 100 г
Икра красная — 1 банка (120 г)
Майонез
Зелень — небольшой пучок зелёного лука и листья укропа

Как приготовить вкусный салат с рисом, сёмгой и красной икрой, рецепт:

1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить рис. Готовый рис промыть в холодной воде. Воду хорошо слить.

2. Сёмгу нарезать маленькими кусочками. Выложить в кольцо, полить майонезом (сделать сеточку).


3. Репчатый лук мелко нарезать. Выложить на сёмгу, полить майонезом.


4. Следующий слой — рис и майонез.


5. Мелко нарезать зелень. Выложить на салат с сёмгой и рисом, полить майонезом.


6. Повторить слои: сёмга, лук, рис, поливая каждый слой майонезом. Последний слой салата — красная икра. Кольцо аккуратно убрать.


Праздничный салат с сёмгой, рисом и красной икрой готов. Приятного всем аппетита!


Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

  • Семга — 500 г
  • Рис — 400 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соус (соус терияки) — 20 мл
  • Кунжут (обжаренный) — 10 г
  • Лук-порей — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
111 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.2 г

Шаг 1
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Шаг 2
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Шаг 3
Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Шаг 4
Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Шаг 5
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Шаг 6
Режем лук порей
Шаг 7
Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
Шаг 8
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 53
  • 1502
  • 1
  • 12
  • 2168
  • 41
  • 57
  • 33596
  • 22
  • 223
  • 2635
  • 2
  • 10
  • 1356
  • 42
  • 395
  • 269975
  • 69
  • 252
  • 20653
  • 60
  • 125
  • 39221
  • 36
  • 37
  • 3659
  • 137
  • 782
  • 150574
  • 114
  • 441
  • 12075
  • 188
  • 196
  • 45545
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Заморозка вишни на зиму
  • Компот из черешни с мятой
  • Индейка с яблоками и луком
  • Салат с маслинами и помидорами
  • Гороховый суп с индейкой
  • Чай с жасмином – полезные свойства
  • Клубничный коктейль с молоком
  • Картошка со скумбрией в духовке
  • Рецепты Розы Сябитовой


Красная икра – это один из любимейших деликатесов наших соотечественников ещё со времен социализма. Наличие красной икры на праздничном столе считалось признаком достатка.

Но наши далёкие предки о красной икре не знали до того самого момента, пока к России не был присоединен Дальний Восток. Там красная икра в ту пору являлась кормом для скота и обычным клеем в быту. И лишь в начале ХХ века икру красной рыбы начали заготовлять для приёма в пищу японцы, а потом уже и россияне.

О том, что икра полезна, знали давно. И в этом нет ничего удивительного. Ведь икра представляет из себя яйца рыб, где имеется полнейший список полезных веществ и микроорганизмов для роста и развития будущего зародыша. Именно поэтому специалисты народной медицины всегда рекомендовали икру при проблемах со щитовидной железой, ожирении, анемии и даже при онкологии.

Официальной медициной икра также признана наиценнейшим продуктом животного происхождения. Белок икры усваивается гораздо легче и быстрее, чем, к примеру, белок молока или мяса. К тому же, икра лососевых рыб в своём составе содержит йод, фосфор, калий, фолиевую кислоту. А также витамины А, D и Е, которые так нужны нашему организму для осуществления обменных процессов и общего укрепления здоровья.

Диетологи голосуют за икру двумя руками и советуют её даже больным в течение восстановительного периода. А всё потому, что икра усваивается человеческим организмом очень легко и быстро. Но злоупотреблять слишком солёной икрой всё-таки не стоит. В первую очередь пациентам с заболеваниями сердца, сосудов и почек.

Раньше, в застойные времена, икра подавалась к столу в виде бутербродов, иногда с блинчиками или картофелем. В наши дни она необычайно популярна в салатах. И мы стремимся украсить ею любой праздничный стол.

Икра красной рыбы теперь не является дефицитом, её можно купить в любом крупном магазине. Ограничением служит лишь её солидная цена. Но даже, несмотря на высокую стоимость икры, салаты с её использованием всегда присутствуют на праздничных застольях россиян.

Удивительно, что красная икра сочетается не только с любой рыбой, всеми известными морепродуктами, нашими любимыми фруктами, вареными яйцами, орехами и овощами, но и с мясом.

Заправлять такие салаты можно разными заправками (специи, масло, соевый соус). Вполне подходят сметана и майонез. Оформление тоже может быть разным: в виде горки, круга или слоями.

Наш сегодняшний рецепт салата с красной рыбой, икрой и рисом отлично подойдет для праздничного стола. Такие салаты всегда получаются очень вкусными и выглядят роскошно. Сделать его не сложно, времени понадобится менее часа (с учётом варки риса).

Приготовим необходимые продукты:

  • Сёмга слабосоленая — 100 граммов;
  • Икра красная — 30 граммов;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Рис – 5 столовых ложек;
  • Лук (желательно красный) — 1 шт.;
  • Майонез или оливковое масло – по вкусу;
  • Зелень — 1 маленький пучок.


Вначале нужно отварить рис, чтобы он стал мягким, откинуть его на сито, промыть проточной водой. Воду, где варим рис, лучше сразу посолить. Зато потом в салат соль добавлять не будем. Для салата рис используем шлифованный (длинненький). В результате специальной обработки со злаков такого риса удалены все выпуклые места, отличающиеся наибольшей клейкостью. Нам в салате клейкость не нужна, рис должен быть рассыпчатым.

А пока варится рис, отварим яйца, остудим их, почистим и измельчим. Лук нарежем полукольцами. Для удаления горечи его можно залить горячей водой на 10 минут. Если используем красный сладкий лук, заливать кипятком не надо.

Сёмгу нарезаем мелкой соломкой.

В качестве зелени лучше всего подойдет укроп, он отлично сочетается со всеми морепродуктами и гармонирует с их вкусом. Промытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем.

Все подготовленные (измельченные) продукты (кроме икры) смешиваем с майонезом. Верхним слоем раскладываем икру. Как вариант, можно подать салатик на красивом широком блюде, застеленном листьями зелёного салата.

Ну вот, наш салат с красной рыбой, икрой и рисом готов! Он наверняка покорит всех любителей морепродуктов и деликатесов. И непременно понравится Вашим гостям, потому что это действительно изысканный, шикарный салат, из разряда дорогих.

Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Если вы хотите немного сэкономить, замените лососевую красную икру на икру летучей рыбу – тобико.

Приготовление:

  1. Горошек засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до мягкости (5-7 минут после повторного закипания). Откидываем на дуршлаг.
  2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
  3. Моем огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Моем болгарский перец. Очищаем ингредиент от семян, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками.
  6. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  7. Филе семги нарезаем кубиками.
  8. Моем руколу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Часть веточек крупно рубим, часть оставляем целыми.
  9. Укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. В глубокой емкости смешиваем горошек, картофель, огурцы, перец, лук, ветчину, семгу и укроп. Заправляем соусом, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем. Добавляем икру и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить икринки.
  12. На порционные тарелки выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украшаем салат руколой.

Чтобы вкус каждого ингредиента гармонично раскрылся, нарезайте все продукты кубиками одинакового размера – с горошину. Кроме того, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Сочетание сырного ассорти, овощей и красной рыбы придает салату оригинальный и интересный вкус. Необычная подача делает салат настоящим украшением праздничного стола.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • семга холодного копчения, филе (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  8. Огурцы моем, очищаем от кожуры и режем кубиками.
  9. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и семена. Натираем на терке.
  10. Половину слабосоленой семги нарезаем тонкими пластинками. Они необходимы для украшения. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  11. Филе копченой семги делим пополам. Одну половину нарезаем пластинками, вторую – кубиками.
  12. Листья салата моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  13. Моем укроп. Просушиваем салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  14. Открываем банку с красной икрой.
  15. Салат выкладываем слоями на широкое плоское блюдо (салатные листья, картофель, лук, кубики слабосоленой семги, сыр фета, огурцы, морковь, плавленый сыр, кубики копченой семги, яйца, яблоки, твердый сыр). Каждый слой приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  16. Покрываем всю поверхность салата пластинками рыбы, чередую копченое и слабосоленое филе. Украшаем салат майонезом, красной икрой и веточками укропа. Пример украшения на фото к рецепту.

Изысканное сочетание красной рыбы, икры, креветок, перепелиных яиц и маслин под пикантной заправкой. Вкусное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • креветки отварные (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • грейпфрут/помело (1 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг (150 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное отварное (17 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (70 мл);
  • травы прованские (1 ч. л.);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Для придания пикантности блюду, вместо твердого сыра можно использовать подкопченный или колбасный сыр.

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем кубиками.
  2. Несколько неочищенных креветок оставляем для украшения блюда, остальные чистим, удаляем кишечную вену и крупно режем.
  3. Перец моем, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой.
  4. Грейпфрут моем и чистим. Мякоть нарезаем кубиками. Убираем образовавшийся сок.
  5. Авокадо моем, очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Моем салатные листья и просушиваем их бумажным полотенцем.
  8. Открываем оливки и маслины, сливаем маринад. Режем их кольцами.
  9. Чистим перепелиные яйца. Семь штук разрезаем на половинки и оставляем для украшения блюда при порционной подаче, остальные яйца режем кубиками.
  10. Моем лимон. С помощью терки снимаем с него цедру. Выжимаем сок.
  11. Готовим заправку. В глубокой емкости смешиваем цедру и сок лимона, оливковое масло, прованские травы, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем венчиком.
  12. Открываем банку с красной икрой.
  13. Начинаем формировать блюдо. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, авокадо, грейпфрут, семгу, кубики яиц, креветки, болгарский перец, оливки и маслины. Равномерно поливаем салат заправкой и обильно посыпаем тертым сыром. По желанию приправляем солью и перцем.
  14. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц. Сверху на них выкладываем красную икру.

Необычное сочетание маринованных кальмаров, печени трески, красной рыбы и артишоков придется по душе любителям оригинальных блюд. Салат очень просто готовится в домашних условиях.


Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • печень трески (200-300 г);
  • кальмары маринованные (200-300 г);
  • креветки отварные очищенные (100 г);
  • икра красная (100 г);
  • артишоки маринованные (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • рис вареный, длиннозерный (150-200 г);
  • майонез (150-200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Маринованные артишоки можно заменить консервированным сладким болгарским перцем.

Приготовление:

  1. Чистим лук. Нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. По отдельности натираем их на средней терке.
  3. Достаем из рассола огурцы. Нарезам кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
  5. Открываем банку с печенью трески, сливаем сок и размягчаем рыбу вилкой.
  6. Открываем банку с маринованными кальмарами. Сливаем лишнюю жидкость. Режем на кусочки среднего размера.
  7. Открываем банку с маринованными артишоками. Сливаем маринад. Режем на небольшие кусочки.
  8. Моем укроп, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  9. Делаем соус: чистим чеснок, пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. На плоском широком блюде начинаем формировать салат слоями. Каждый слой можно приправить солью и специями по вкусу.
  12. Первый слой – печень трески.
  13. Второй – лук. Делаем сетку из соуса.
  14. Третий – рис. Покрываем соусом.
  15. Четвертый слой – артишоки.
  16. Пятый – кальмары. Покрываем тонким слоем соуса.
  17. Шестой слой – огурцы. Смазываем соусом.
  18. Седьмой – семга. Делаем сетку из соуса.
  19. Посыпаем блюдо тертыми яйцами. Середину салата украшаем желтком, а края – белком. Украшаем блюдо креветками, красной икрой и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Используйте для салата длиннозерные сорта риса. Такой рис не слипается при варке и не превращает блюдо в кашу.

Заправка из сыра маскарпоне и сметаны придает салату особый нежный вкус. Изысканное сочетание продуктов в блюде будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (600 г);
  • икра красная (100 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • яблоко кислое-сладкое (1-2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • салат латук/айсберг (для украшения, 100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • рис отварной (300 г);
  • сыр маскарпоне (100-150 г);
  • сметана (50-100 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Половину филе семги нарезаем тонкими слайсами, оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
  3. Чистим яйца от скорлупы. Пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  4. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
  5. Моем петрушку. Просушиваем полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
  6. Моем листья салата. Просушиваем бумажным полотенцем.
  7. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  8. В отдельной емкости смешиваем чеснок, сметану и маскарпоне до образования однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов.
  9. Открываем банку с красной икрой.
  10. На дне большой глубокой тарелки делаем подушку из листьев салата. Выкладываем ингредиенты горкой, промазываем все слои соусом и приправляем по вкусу (рис, яблоки, кубики семги, яйца, крабовые палочки).
  11. Выкладываем пластинки семги, покрывая ими всю поверхность салата. Верхушку салата слегка прижимаем ложкой, чтобы она получилась плоской, и выкладываем на нее икру. Украшаем салат веточками петрушки. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Перед подачей блюдо рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа.

Сытный и полезный салат с пекинской капустой, морковью по-корейски, кукурузой и семгой. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • икра красная (100 г);
  • тесто слоеное (100 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец свежий (1-2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (5-6 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сыр сливочный (100 г);
  • майонез (150-200 мл);
  • масло растительное/сливочное (20 мл/20 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Из слоеного теста ножом или при помощи форм для печенья вырезаем маленькие фигурки (круглые или в виде сердечек). Разогреваем духовку до 200 ℃. На противень кладем бумагу для запекания. Смазываем ее маслом и выкладываем фигурки. Запекаем 7-10 минут.
  2. Капусту моем под проточной водой. Отрезаем белую часть, а зеленую нарезаем небольшими кусочками.
  3. Моем огурцы. Нарезаем кубиками.
  4. Моем авокадо, очищаем от кожуры и вытаскиваем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  6. Филе красной рыбы нарезаем кубиками.
  7. Чистим яйца. Натираем на мелкой терке.
  8. Открываем упаковку с морковкой по-корейски. Сливаем лишнюю жидкость.
  9. Сливаем сок с кукурузы.
  10. Открываем банку с красной икрой.
  11. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – пекинская капуста.
  12. Второй – филе семги.
  13. Третий слой – морковь.
  14. Четвертый – кукуруза.
  15. Пятый слой – крабовые палочки.
  16. Шестой – огурцы.
  17. Седьмой слой – авокадо.
  18. Восьмой – сливочный сыр.
  19. Девятый – яйца.
  20. Украшаем блюдо красной икрой, майонезом и фигурками из слоеного теста (как на фото).

Блюдо готово к подаче!

Нежное сочетание авокадо и семги с пряной заправкой из оливкового масла и соевого соуса, несомненно, понравится вашим гостям и домочадцам, а оригинальная подача блюда будет оценена на высшем уровне.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • кальмар отварной, филе (300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • огурец свежий (1-2 шт.);
  • икра красная/тобико (100 г);
  • икра черная/тобико (100 г);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/укроп/кинза/базилик (1 пучок);
  • чеснок (3 зубчика);
  • соус соевый (50 мл);
  • масло оливковое (150 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим картофель. Пропускаем его через овощерезку или натираем на средней терке.
  2. Моем авокадо, чистим и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  3. Моем огурцы, очищаем от кожуры и режем кубиками.
  4. Креветки нарезаем кубиками.
  5. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  6. Семгу нарезаем кубиками.
  7. Чистим чеснок. Пропускаем его через пресс.
  8. Лимон моем. Разрезаем пополам. Из одной половинки выдавливаем сок, вторую нарезаем слайсами.
  9. Моем петрушку и удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на небольшие веточки.
  10. В отдельной емкости смешиваем чеснок, оливковое масло, сок лимона, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
  11. В глубокой тарелке смешиваем картофель, авокадо, огурцы, креветки, кальмара и семгу. Заправляем соусом и перемешиваем (по желанию добавляем соль и специи).
  12. На порционные тарелки выкладываем блюдо горкой или формируем его с помощью кулинарного кольца. Верхушку салата покрываем красной и черной икрой (пример украшения на фото). Украшаем блюдо веточками петрушки и слайсами лимона. По желанию выливаем на тарелки оставшийся соус.

Салат-коктейль с семгой, красной икрой и креветками

Легкий салат-коктейль с морепродуктами отлично подойдет для аперитива. Блюдо с оригинальной подачей и классическим сочетанием вкусов – идеальная закуска для праздничного стола.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • креветки отварные очищенные (300 г);
  • икра красная (100 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • манго (1-2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лайм/лимон (2 шт./1 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сыр сливочный мягкий (150 г);
  • сметана (50 мл);
  • соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем филе семги маленькими кубиками.
  2. Креветки режем на небольшие кусочки.
  3. Моем авокадо, очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  4. Моем манго, вынимаем косточку, мякоть нарезаем кубиками.
  5. Моем петрушку, убираем лишнюю влагу полотенцем и крупно рубим.
  6. Моем лайм. Один нарезаем небольшими дольками, из второго выжимаем сок.
  7. Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на небольшие веточки.
  8. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  9. В отдельной емкости смешиваем сок лайма, чеснок, сливочный сыр и сметану. Добавляем по вкусу соль и специи. Тщательно перемешиваем венчиком, можно воспользоваться блендером.
  10. В порционные креманки или бокалы выкладываем петрушку, семгу, креветки, авокадо и манго. Сверху обильно поливаем соусом.
  11. Украшаем салат красной икрой, дольками лайма и веточками укропа.

Видео

Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт салата:

Читайте также: