Рецепты из форели и плавленного сыра

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d6a438d0-b23c-11ea-90db-e9b719b7513e

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы - оригинальная замена привычным бутербродам. Такой вариант закуски смотрится на столе более празднично и аппетитно.

Дополнить лаваш и слабосоленую рыбу можно зеленью, овощами. Обязательным ингредиентом угощения становится сливочный сыр, майонез или другой вариант соуса для основы. Можно добавлять в начинку ветчину, крабовые палочки. Допускается подавать закуску в горячем (запеченном) виде.

Основой рулета с красной рыбой является тонкий армянский лаваш.

Помимо рыбы (форели, семги и других сортов), в начинку для рулета можно добавлять различные виды сыров, масло, творог. С главным ингредиентом сочетаются всевозможные овощи, зелень.


  • форель слабосоленая — 200-250 г;
  • тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
  • листья лаваша — 1 пучок;
  • плавленый сыр без добавок — 200-250 г.

    1. Раскатать лаваш на ровной горизонтальной поверхности. Нужно брать свежую основу для закуски, чтобы она не крошилась и не ломалась в процессе. Промазать тонкую армянскую лепешку плавленным сыром без добавок. Удобнее всего использовать мягкий продукт, чтобы не пришлось его натирать.


2. Покрыть сырную массу промытыми и обсушенными салатными листьями.


3. Рыбу снять с кожи, нарезать небольшими кусочками. Разложить их по всей поверхности основы.


4. Получившийся пласт аккуратно свернуть плотным рулетом.


5. Охладить и нарезать на кусочки.


Подать ломтики рулета на большой плоской тарелке. По желанию можно добавить в плавленый сыр рубленую свежую зелень.


  • горбуша холодного копчения — 180 г;
  • лаваш тонкий листовой — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • свежий салат — 1 упаковка;
  • свежая зелень (петрушка, укроп)

  1. 1. Плавленый сырок измельчить при помощи терки с крупными ячейками. Чтобы сделать это было проще, его нужно предварительно заморозить.
  2. 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Обсушить, мелко порубить острым ножом или измельчить при помощи кухонных ножниц. Салат промыть, но оставить листья целыми.
  3. 3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  4. 4. Расстелить основу-лаваш на столе.
  5. 5. Покрыть лаваш салатными листьями.
  6. 6. Распределить тертый сырок. Этот слой на основе должен получиться довольно тонким.
  7. 7. Присыпать сыр измельченной свежей зеленью.
  8. 8. Равномерно разложить сверху рыбные куски по всей поверхности.
  9. 9. Свернуть основу плотным рулетом. Завернуть его в пакет и охладить.

Уже пропитавшаяся закуска нарезается аккуратными одинаковыми кусочками. Сверху их для украшения также можно присыпать рубленой зеленью.


  • любая малосольная красная рыба — 150 г;
  • свежий огурец — 200 г;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • классический майонез.

  1. 1. Расстелить на столе мягкий свежий лаваш.
  2. 2. Рыбу нарезать широкими кусками. Удобнее покупать продукт в виде тонких слайсов.
  3. 3. Огурец нашинковать миниатюрными кубиками.
  4. 4. Развернутый лаваш промазать небольшим количеством классического майонеза. Если соуса будет слишком много, то основа закуски быстро размокнет и испортит все блюдо.
  5. 5. Зелень произвольно измельчить.
  6. 6. Разложить поверх основы рыбные кусочки, кубики огурцов. Добавить зелень. Вся поверхность лаваша должна быть покрыта начинкой. Свернуть основу с начинкой рулетом.

Готовую закуску оставить пропитываться приблизительно на полчаса. Нарезать широкими ломтиками.


  • тонкий армянский лаваш — 3 больших листа;
  • сочные крабовые палочки — 100 г;
  • красная слабосоленая рыба — 150–200 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • мягкий плавленый сыр — 100–150 г;
  • красный салатный перец — 1/2 шт.;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • свежий чеснок — 1 зубчик (по желанию).

  1. 1. Мелкими кубиками порезать очищенный чеснок. Соединить его с мягким сыром.
  2. 2. Расстелить на столе пищевую пленку. Уложить на нее первый лист лаваша. Промазать мягким плавленым сыром.
  3. 3. Салатный красный перец порубить тонкими длинными брусками. Высыпать поверх первого лаваша.
  4. 4. Покрыть слой перца второй основой. Также промазать ее плавленым сыром. Сверху уложить промытые и обсушенные салатные листья, рассыпать рубленую зелень.
  5. 5. Покрыть начинку последним листом лаваша. Промазать его остатками плавленого сыра.
  6. 6. На этот слой выложить тонкие кружки крабовых палочек и рыбные пластинки.
  7. 7. Свернуть закуску в рулет. Упаковать в пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

Нарезая угощение, не стоит делать кусочки очень тонкими, иначе из них будет выпадать начинка.


  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • форель слабосоленая — 150 г;
  • сыр творожный — 150 г;
  • ассорти свежей зелени — по вкусу.

  1. 1. Большой тонкий лаваш развернуть на столе.
  2. 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Полностью высушить.
  3. 3. Ножом или специальными ножницами измельчить зелень. Для такого рецепта подойдут лук, петрушка, укроп, кинза.
  4. 4. Смешать творожный сыр с измельченной зеленью.
  5. 5. Покрыть лаваш получившейся сырной массой.
  6. 6. Слабосоленую красную рыбу снять с кожи и порезать тонкими широкими пластинками.
  7. 7. Покрыть кусочками форели лаваш, промазанный сыром. Свернуть его плотным рулетом.

После охлаждения порезать ровными аккуратными кусочками.


Это интересная форма привычных для всех бутербродов со сливочным маслом и красной малосоленой рыбкой. Но на праздничном столе в таком виде закуска выглядит более интересно.

  • лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.;
  • сливочное масло — около 100-150 г;
  • красная рыба — 400-500 г (можно взять любую);
  • зеленый лук — 1/2 пучка.

  1. 1. Сливочное масло размягчить и намазать (1/3 часть продукта) на один лаваш тонким слоем. Важно использовать для такого рецепта качественное масло. Оно должно быть несоленым и высокой жирности.
  2. 2. Сверху уложить второй лаваш. Его промазать оставшимся мягким маслом. Слой должен получиться более толстым.
  3. 3. Разложить на верхней основе тонкие широкие куски малосоленой красной рыбы. Предварительно нужно снять с нее кожу острым тонким ножом.
  4. 4. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать и высыпать сверху.
  5. 5. Свернуть получившиеся слои рулетом.

Не охлаждать закуску, а сразу нарезать и подать к столу. Рулет получится нежным и сочным только с размягченным не холодным маслом внутри. Можно украсить его листьями шпината.


  • лаваш — 1-2 шт. (тонких несоленых);
  • творог средней жирности — 150-200 г;
  • свежий чеснок — 1-2 дольки;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • красная копченая рыба — 150-200 г;
  • мелкая соль, специи — по вкусу.

  1. 1. Размять творог вилкой. Можно пропустить его через сито с мелкими отверстиями или растереть блендером.
  2. 2. Добавить к творогу размятый чеснок. Его количество нужно регулировать по своему вкусу. Свежий ингредиент можно заменить гранулированным, но он менее ароматный.
  3. 3. Добавить к будущей начинке выбранные специи. Подойдут любые, в том числе и острые.
  4. 4. Добавить в массу сметану. Тщательно перемешать все компоненты начинки.
  5. 5. Получившейся смесью промазать один или два лаваша. Если используется сразу несколько основ, то их в дальнейшем надо укладывать друг на друга.
  6. 6. Поверх творожной начинки нужно распределить всю красную копченую рыбу, нарезанную тонкими пластами. Подойдет любая — горбуша, форель, семга и т. д. Чем больше рыбы окажется в начинке, тем вкуснее получится готовая закуска.
  7. 7. Завернуть пласты плотным тугим рулетом.

Обязательно охладить закуску перед нарезанием на ломтики. По желанию можно украсить ее веточками свежего укропа.

Это бюджетный вариант закуски, в котором вместо творожного сыра используется обычный майонез и яичная масса.


  • лаваш — 1 шт. (тонкий несоленый);
  • классический майонез — 70-100 г;
  • вареные куриные яйца — 3-4 шт.;
  • рубленая зелень — 3-4 ст. л.;
  • красная слабосоленая рыба — 200-250 г;
  • ароматные травы и соль — по вкусу.

  1. 1. Заранее сваренные яйца остудить, очистить, мелко потереть. Смешать получившуюся стружку с классическим майонезом. Начинка не должна получиться слишком жидкой.
  2. 2. По вкусу яичную массу можно посолить и сдобрить специями. Добавить рубленую зелень.
  3. 3. Развернуть лаваш. Распределить по нему яично-майонезную массу.
  4. 4. Сверху распределить тонкие пласты слабосоленой красной рыбы. Начинка должна полностью покрывать лаваш, чтобы не оставалось пустых промежутков.
  5. 5. Свернуть лаваш тугим рулетом.

Убрать закуску в холодильник минимум на час. Порезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо начинкой вверх.


  • спелый сочный томат — 1 шт. (крупный);
  • салатные листья — 4-5 шт.;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • слабосоленая (любая) красная рыба — 200-250 г;
  • нежный сливочный сыр — 1 полный стакан;
  • мелкая соль — по вкусу.

  1. 1. Помидор вместе с тонкой кожицей мелко нарезать острым ножом. Получившиеся кубики слегка отжать от лишнего сока.
  2. 2. Соединить овощные кусочки с нежным сыром. Тщательно перемешать.
  3. 3. Начинку из сливочного сыра и томатов слегка подсолить, тогда ее вкус получится более ярким. Но соли нужно добавлять всего щепотку.
  4. 4. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками.
  5. 5. Расстелить на столе основу-лаваш. Покрыть свежими салатными листьями.
  6. 6. Промазать сырно-помидорной смесью.
  7. 7. Разложить поверх рыбные ломтики.
  8. 8. Завернуть закуску рулетом.

Охлажденное блюдо нарезать большими кусочками наискосок. Подать гостям угощение порционно.


  • тонкий армянский лаваш (большой) — 1 шт.;
  • красная рыба — 200 г;
  • сыр "Российский" — 95 г;
  • помидор — 1/2 шт.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • рафинированное масло — 2-3 ст. л.;
  • заправка "тартар" — 50 г;
  • лук — 1/2 головки;
  • очищенные шампиньоны — 150 г;
  • сушеный базилик — по вкусу.

  1. 1. Разрезать лаваш на 2 равные части.
  2. 2. Сыр крупно потереть.
  3. 3. Рыбу сварить до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками.
  4. 4. Яичные желтки взбить с сушеным базиликом.
  5. 5. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить на рафинированном масле до готовности.
  6. 6. Промазать первый лист лаваша заправкой. Выложить на него луково-грибную обжарку. Засыпать все тертым сыром.
  7. 7. Покрыть начинку второй основой. Промазать ее оставшейся заправкой. Распределить по лавашу вареные рыбные ломтики и помидор.
  8. 8. Свернуть заготовку рулетом. Промазать взбитыми желтками.
  9. 9. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при средней температуре.

Готовую закуску можно подавать и холодной и теплой. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы.


  • свиная ветчина — 200-250 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 150 г;
  • классический майонез — 2/3 ст.;
  • тонкий свежий лаваш — 1 шт.

  1. 1. Лаваш расстелить на столе. Промазать его классическим майонезом.
  2. 2. Ветчину, огурец и рыбу порезать приблизительно одинаковыми по форме и размеру брусками — длинными, средней толщины.
  3. 3. Выложить все виды начинки на лаваше полосками.
  4. 4. Свернуть тугой плотный рулет.

После охлаждения готовой закуски порезать ее толстыми кусочками. Такой же вариант блюда можно приготовить и с 2-3 листами лаваша, покрывая их разной начинкой и укладывая друг на друга.


  • лаваш (тонкий) — 2 шт.;
  • сыр (фета, сиртаки, фетаки, фетакса либо любой сорт плавленого сыра) — 150 г;
  • любой сорт твердого сыра (пармезан, конте, чеддер, пекорино, эмменталь и др.) — 150 г;
  • соленый лосось (горбуша, кета, семга и т. п.) — 300 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • майонез — 1/2 ст.;
  • чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук — по вкусу.
  • салатные листья — для украшения.

  1. 1. Нарезать рыбу некрупными ломтиками.
  2. 2. Мелко потереть твердый сыр. Отдельно порезать мягкий на кусочки.
  3. 3. Промыть, обсушить и нашинковать зелень. Соединить ее со сливочным маслом на сковороде. Посолить. Готовить до полного расплавления масла.
  4. 4. Смешать майонез с размятым чесноком.
  5. 5. Вареные яйца очистить и потереть.
  6. 6. Половину лаваша промазать чесночным майонезом. Посыпать луком и тертым яйцом.
  7. 7. Сверху уложить вторую половину лаваша. Промазать соусом. Посыпать твердым сыром.
  8. 8. Далее уложить половину второго лаваша. Промазать майонезом. Покрыть кусочками рыбы.
  9. 9. Покрыть оставшейся половиной. Промазать соусом и мягким сыром.
  10. 10. Свернуть закуску рулетом. Оставить на пару часов пропитываться.

Резать угощение надо кусочками. Можно выложить его на листы лаваша.

Такая закуска — простое и быстрое блюдо. Чтобы оно получилось вкусным и красивым, нужно следовать не только пошаговым рецептам, но и некоторым советам опытных поваров:

  1. 1. Лаваш для такого блюда всегда стоит использовать тонкий армянский. Основа не должна быть соленой. Подойдет и самодельный, и магазинный вариант.
  2. 2. Если лаваш слегка подсох, нужно сбрызнуть его водой и подогреть в микроволновой печи. Не стоит пытаться завернуть суховатую основу, иначе она вся раскрошится.
  3. 3. Рыба для холодной закуски подойдет слабосоленая или копченая. Если в продукте много соли, то нужно нарезать его очень тонкими кусочками и дополнить большим количеством овощей, зелени.
  4. 4. Помимо огурцов и помидоров, в начинку для рулета можно добавлять и другие овощи — салатный перец, пекинскую капусту, измельченную отварную брокколи и другие.

Вместо сыра и майонеза в качестве соуса для угощения подойдет обычная сметана или несладкий йогурт. Нужно по вкусу подсолить эти молочные продукты и добавить в них специи.

Интересный вариант приготовления рассматриваемого рулета — в духовке или на сковороде. Завернутый с начинкой лаваш можно обжарить до зарумянивания в масле или запечь в духовом шкафу.


Содержание:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца


  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.


Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.


  • Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото


    • филе лосося – 180-200 г;
    • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
    • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.
    1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.


    Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.


    Равномерно посыпать зеленью.


    И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.


    Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен. Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.


    Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром


    • мягкий сливочный сыр – 180 г;
    • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
    • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
    • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
    • соль мелкая – небольшая щепотка;
    • свежая зелень – для украшения;
    • лаваш – 1 большой, прямоугольный.
    1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.



    Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.



    На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.


    Следующий слой – огурец.


    Сверху разложить ломтики лосося.


    Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.


    Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром


    • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
    • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
    • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
    • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
    • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
    • майонез густой – приблизительно 70 г.
    1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.

    Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.


    Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.


    Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро


    • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
    • большой лист лаваша – 1 шт.;
    • листовой салат – пучок (горшочек);
    • творожный сыр – 150-200 г.
    1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.


    Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.


    Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.


    Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

    Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?


    • 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
    • авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
    • любая красная рыба – 150-200 г;
    • длинноплодный огурец – 1 шт.
    1. Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.


    На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.


  • Затем разложить рыбные ломтики.
  • Последний слой – огурец.


    Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным


    • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
    • сливочное масло – 100-120 г;
    • красная рыба (филе) – 230 г;
    • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
    • зелень укропа – пучок (по желанию).
    1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
    2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
    3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
    4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

    Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

    Разложить на блюде или подносе, подать.

    Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?


    • большой лаваш – 1 шт.;
    • лосось – 150 г (филе-кусок);
    • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
    • огурцы короткие – 3 шт.;
    • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень петрушки – небольшой пучок.
    1. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать майонезом. Яйца натереть на мелкой терке и распределить по листу.


    Огурцы измельчить при помощи крупной терки, выложить на яйца.


    Следующим слоем распределить кусочки рыбного филе.


    Покрыть рыбу мелко натертым сыром, рубленой зеленью.


    Сформировать плотный рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого развернуть и разрезать закуску на 12-18 кусочков.

    Подавать на большом блюде.

    Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша


    • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
    • укроп – пучок;
    • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
    • лаваш – 1 шт.
    1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
    2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
    3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

    Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге


    • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
    • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
    • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
    • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • горчица – 1 ч. л.;
    • свежемолотый перец – большая щепотка;
    • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
    • сушеные травы – щепотка;
    • семена кунжута – для посыпки (по желанию).
    1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
    2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
    3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
    4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
    5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

    Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

  • Читайте также: