Семга в кляре рецепт с фото едим дома

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень простой и вкусный рецепт "Рыбки в кляре" (вегетарианской)! Я готовлю это блюдо уже более 5 лет и всегда оно проходит на Ура!
Вам понадобятся:
несколько листов нори
адыгейский сыр 300 грамм
соль, перец черный по-больше
Для кляра соединяем муки с горячей водой, можно добавить специй по вкусу!
Обжариваем на сковороде с двух сторонов до румяной корочки!

Пишите в комментариях какие закуски ваши любимые! Ставте лайки, подписывайтесь на канал. )



Это блюдо очень вкусное и аппетитное, но очень вредное.

Белки 13 г
Жиры 23 г
Углеводы 15 г


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.

Кляр для семги

Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
  • масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
  • водка – 10 мл.

Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.

  1. В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
  2. Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  3. Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
  4. В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.

Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.


Классический рецепт

Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.

Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:

  • филе семги – 600 г;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
  • кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.


Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:

  1. Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
  2. В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
  3. Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
  4. В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
  5. Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
  6. Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.

Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.

Как выбрать рыбу

Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.

Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.

На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.

Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.


Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.

Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.

Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.

Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга(кусочки) свежемороженная 500 г
  • сок лимона 1 ч.л.
  • растительное масло жля жарки
  • для кляра:
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • газированная минеральная вода 100 г
  • перец черный молотый по-желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки(где-то 3*7) и сбрызнуть соком лимона(рыбу я не солила)

Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку(консистенция как на оладьи).

Кусочки семги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.

Наша рыбка готова.Получилось сочное филе в хрустящей корочке.

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

2. Рыба в кляре с газированной водой

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

4. Рыба в кляре с лимонным соком

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

6. Рыба в кляре с соевым соусом

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7. Рыба в кляре с сыром

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

8. Рыба в кляре с белым вином

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

  • 7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях

9. Рыба в кляре с пивом

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.


  1. Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
  2. Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
  3. Затем кусочки семги обсушить.
  4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
  5. Опустить кусочки семги в кляр.
  6. Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.

Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.

  • Филе семги - 400 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло - 100 мл.
  • Для кляра:
  • Вода (газированная минеральная) - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Крахмал - 50 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 227.3 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 23.9 гр.










(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

семга свежая
400 гр 400 86.4 24 0 560

соус соевый Heinz
50 мл 50 1.3 0 21.5 91.5

сахар-песок
2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6

соль
1 ч.л. 11 0 0 0 0

мука пшеничная
100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342

масло сливочное
100 мл 100 0.5 82.5 0.8 748

вода
1 ст 200 0 0 0 0

мука пшеничная
1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6

крахмал картофельный
50 гр 50 0.05 0 39.8 150

соль
2 гр 2 0 0 0 0
Итого 1063 109.4 109.3 254.3 2415.7
1 порция 177 18.2 18.2 42.4 402.6
100 грамм 100 10.3 10.3 23.9 227.3

Рецепт самой вкусной рыбы в кляре. Вроде все просто, но я не знал этого рецепта, пока мне его не прислала подписчица. Попробовав однажды, вы обязательно его будете повторять. Очень нежная получается рыбка. Можно использовать любую рыбу. Я готовил и семгу и судака. Главное брать рыбу не жирную и не костлявую. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.


Ингредиенты

  1. Филе рыбы 700 г
  2. Кефир 250 мл
  3. Мука 100 г (+ -)
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сода 1 ч. л.
  6. Сахар 1 ч. л.
  7. Перец черный по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло подсолнечное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, сковорода, венчик,

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты. Рыбное филе можно брать разное. Я готовил и из семги и из судака. Главное чтоб была не костлявая.
Филе рыбы нарезать на брусочки. Посолить, поперчить и отложить в сторонку минут на 10.
Приготовить кляр. Для этого вбить в глубокую чашу яйца, добавить сахар и соль. Взбить. Добавить кефир и перемешать.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Семга в кляре:

Семга рыбка сама по себе очень вкусная, поэтому чтобы придать ей немного изысканности можно приготовить семгу в кляре. Вот ее рецепт

Семга в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для ее приготовления нам понадобится:
Рыба
Пиво
Мука
Соль
Перец
Яйцо
Растительное масло для жарки


Филе рыбки нарезаем на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.


В пиво вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Муки всыпать столько, чтобы тесто было, как на блины.На вилку наколоть кусочек рыба окунуть в кляр и жарить в кипящем масле. Кусочки должны полностью кипеть в масле. Жарить до золотистой корочки. Приятного аппетита!


Очень люблю этот кляр - за него отдельное спасибо учителю по урокам труда - вот в этом рецепте куриного филе в кляре, он есть. Решила повторить, только в этот раз готовлю в этом кляре семгу, хотя можно брать любую подходящую рыбу или крабовые палочки (я их тоже жарила в похожем кляре, рецепт по ссылке).

Именно этот кляр мне нравится тем, что он густой, не течет, хорошо держится на кусочке рыбы или мяса, да и сам по себе вкусный и воздушный, в общем, всячески рекомендую.

Ингредиенты для приготовления семги в кляре на сковороде

Чтобы приготовить семгу в кляре мне потребовалось:

филе семги - 500 грамм

для кляра:
Яйца - 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль - пара щепоток

Рецепт жареных кусочков семги в кляре - пошаговые фото

Выложила все ингредиенты для приготовления кляра и перемешала венчиком.

Семгу порезала на кубики не очень мелкие, убрала все косточки и опускаю в кляр по несколько кусочков.

Выкладываю кусочки семги в кляре в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Огонь выставляю средний, чтобы рыба успела прожариться внутри и кляр не начал подгорать.

Вот и все - семга в кляре готова, хорошая закуска получилась, можно даже на праздничный стол подать.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе 300 г
соль
свежемолотый перец
Для кляра
яйцо 1 шт
майонез 2 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
приправа для рыбы (любимая)
соль

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить кляр.
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу для рыбы (по желанию), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.


Филе рыбы ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусочками, посолить и поперчить.
Окунать кусочки филе в кляр и жарить с двух сторон до готовности.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: