Семга в пергаменте с голландским соусом рецепт


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Семга под Голландским соусом:

Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.

Семга под Голландским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.


Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.


Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.


Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.


Через 25-30 минут семга готова.


Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.


Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.


И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.


Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.


Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.


Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.


Перемешиваем . Соус готов.


Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!


Очень нежное и изысканное блюдо никого не оставит равнодушным! Это фирменное блюдо моего мужа, которое гости съедают обычно молча. Заходите, угощу и вас!

  • Семга (4 филе по 200-250 г) — 800 г
  • Цуккини (небольших, можно заменить кабачком, примерно 100 г на порцию) — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (50 г для обжарки + 50 г для соуса ) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943 ккал
белки
199.8 г
жиры
215.5 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
735.8 ккал
белки
50 г
жиры
53.9 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.9 г


Семгу очистить, освободить от костей, нарезать на порционные куски по 200-250 г на порцию. В миску налить воды, растворить в ней соль и сахар и положить туда семгу минут на 20.


Цукини очистить от кожуры, порезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, чуть присаливая с каждой стороны.


Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать брусочками. Также обжарить на сливочном масле до полуготовности, чуть присаливая.


Половину лимона порезать тонкими кружочками и очистить от кожуры (очищать необязательно, но так, на мой взгляд, мы избавимся от лишней горечи, которая присутствует в лимоне)


Начинаем собирать наше блюдо. Подготовим 4 листа пергамента или фольги (пергамент предпочтительнее, т. к. фольга рвется, но у нас фольга). Выкладываем слой цукини на каждый лист.


Затем болгарский перец.



И пару ломтиков лимона.


Завернуть все в фольгу или пергамент, как конфетку.


Выложить наши "конфетки" на противень и запекать 20 минут в духовке при 180 С.


Пока семга запекается, приготовим голландский соус. Отделим желток от белка (белок нам не понадобится).


Взбить желток с небольшим количеством воды.


Растопить 50 г сливочного масла в микроволновой печи. Добавить к желтку и еще раз аккуратно взбить.


Немного подсолить, добавить измельченный укроп (по желанию). Из половины лимона выжать сок и добавить в соус.


По истечении 20 минут вытаскиваем нашу рыбку из духовки. Подаем прямо в фольге, полив голландским соусом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 41
  • 2100
  • 47
  • 116
  • 14489
  • 13
  • 127
  • 3279
  • 49
  • 74
  • 1327
  • 192
  • 2132
  • 78915
  • 70
  • 117
  • 5803
  • 66
  • 73
  • 5617
  • 8
  • 27
  • 1716
  • 23
  • 53
  • 56217
  • 88
  • 303
  • 55933
  • 107
  • 738
  • 82628
  • 191
  • 1396
  • 27952
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2016 года Aigul4ik #


17 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Aigul4ik #


18 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Wera13 #


16 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Irish82 #


16 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года angelina-ginger #


15 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года sozmaria #


15 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Николай2405 #


15 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

СЕМГА В ГОЛЛАНДСКОМ СОУСЕ

Рецепт до безобразия простой и без заморочек с приготовлением.
Рыбу подавать на пергаменте.



2 куска семги с кожей

1 небольшой цукини

1 сладкий перей

Соль, перец , сахар

Я готовила из одного желтка и уменьшила до 1/3 сливочное масло и лимонный сок

250 гр сливочного масла

1 ст л лимонного сока

Разогреть духовку до 350 F


Замочить рыбу в небольшом кол- ве воды с 1 ст л соли и с 1 ст л сахара на 20 минут
Рыба не будет разваливаться.



Обжарить сукини и сладкий пере, чтобы были полусырые. Цукини можно порезать потолще, будет вкуснее.


На пергамент выкладываем цукини, на цукини сладкий перец.


На овощи кладем рыбу, на рыбу дольки лимона.


Заворачиваем , как конфету и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

В это время готовим " голландский соус":


Растопить сливочное масло на водяной бане


Отделить желтки и взбить их на водяной бане ( вода должна быть немного горячей), до загустения
Желтки должны приобрести лимонный цвет.


Взбивая миксером желтки, добавляем по чуть- чуть сливочное масло и лимонный сок, солим.


Когда соус загустеет мелко режим петрушку.


Достаем рыбу из духовки , разворачиваем и поливаем соусом.

748 ККал на 1 порцию

Ингредиенты для соуса

Филе сёмги нарезать порционными кусками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и положить на лист пергамента, смазанного растительным маслом.

Сливочное масло, цедру и лимонный сок смешать и распределить на поверхность рыбы вместе с 2 веточками кинзы. Бумагу завернуть конвертиком. Так сделать с каждым кусочком рыбы. Затем все конвертики уложить на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке.

Для соуса: Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. В готовый соус добавить измельченную кинзу и хорошо перемешать.


  • Голландская
    50 мин. Легко

Предлагаю рецепт семги с голландским соусом для праздничной вечеринки.


Кабачок нарежем кружочками, сладкий перец - соломкой, посолим и слегка обжарим на сливочном масле.


В сковородку нальем воды, поставим туда миску. В нее кладем 200 граммов сливочного масла. Растапливаем его на паровой бане.


В миске разведем с водой 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, кладем туда семгу и оставим на 20 минут.


На пергамент кладем внахлест обжаренные цукини и перец, сверху кладем семгу.


На рыбу кладем два ломтика лимона. Завернем и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.


Делаем соус. Отделим 3 желтка, добавим 1 чайную ложку воды и взобьем в пену. Затем потихоньку введем растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая при этом соус.


Выдавим в соус сок одного лимона. Посолим. Добавим мелко нарезанный укроп. Перемешаем.


Подаем рыбу прямо в пергаменте, предварительно раскрыв и полив соусом. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сёмга (стейки) - 700 гр.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соус:
  • масло сливочное - 80 гр.
  • желтки яиц - 2 шт.
  • вода холодная! - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • каперсы - 2 ст.л.
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • соль
  • перец - .
  • гарнир:
  • картофельные клёцки(или паста) - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включить на 200 градусов.

Стейки сёмги посыпать солью,перцем.Полить оливковым маслом, лимонным соком,перемешать и дать постоять минут 5.

Выложить рыбу в форму(кожей вниз) и запечь в духовке - 20 минут.

В сотейник с толстым дном положить желки,ХОЛОДНУЮ! воду и масло,нарезанное кусочками.

На самом маленьком огне,постоянно и активно помешивая,прогревать смесь до загустения.Сразу снять и не переставая помешивать,добавить лимонный сок и соль(щепотку).

В одну часть готового соуса добавить каперсы,в другую- горчицу.Слегка взбить до загустения.

Подавать рыбу под двумя соусами или на выбор.Гарнир- паста,клёцки или свежие овощи.

  • Все (184)
  • Все (231)
  • Все (5)
  • BatValentina (45)
  • AGAPEO (15)
  • astra4 (25)
  • babeta-liza (27)
  • E-Ledi (49)
  • MANGIANA (2)
  • Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) (7)
  • Nata-Leoni (19)
  • NIKALATA (26)
  • SvetlanaT (9)
  • Veta-z (41)
  • Vi-Natalka (39)
  • Алевтина Серова (13)
  • АСТРОЛОГИЯ (8)
  • БАННЕРЫ СООБЩЕСТВ, ДРУЗЕЙ (15)
  • В сё от valvallu (13)
  • ВАЛЮША ПП (21)
  • Ваятели Мира (12)
  • ВИДЕО ИЗ ИНТЕРНЕТА (659)
  • МАРИ_М Marianna (1)
  • АИДА ВЕДИЩЕВА (2)
  • АЛЛА ПУГАЧЁВА (1)
  • АННА ГЕРМАН (4)
  • ДЗА ПИНАЦ (2)
  • Киркоров Филипп (2)
  • ЛАРИСА ДОЛИНА (1)
  • ЛЮДМИЛА ПЕТРУШЕВСКАЯ (1)
  • СОФИЯ РОТАРУ (8)
  • ЮКАРИ ИТО (9)
  • Видео от друзей (167)
  • ВСЁ ОТ geniavegas (31)
  • Всё от tomishka (33)
  • всё от -Juliana-- (9)
  • ВСЁ ОТ Arnusha (73)
  • ВСЁ ОТ Beauti_Flash (4)
  • всё от Belenaya (17)
  • ВСЁ ОТ FlashMagic_ (27)
  • ВСЁ ОТ izogradinka (6)
  • Всё от koreckolga (21)
  • ВСЁ ОТ Rietta (9)
  • Всё от Sauly (0)
  • ВСЁ ОТ TANIUSA47 (6)
  • ВСЁ от галина5819 (16)
  • ВСЁ ОТ ЕЛЕНЫ КРАЕВОЙ (28)
  • ВСЁ ОТ МАРИНА УШАКОВА (41)
  • ВСЁ ОТ СЛАВКА ЯДИН (26)
  • всё от Таня Петербуржская (45)
  • ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ (411)
  • ВИДЕО ВЯЗОК (47)
  • Для ДЕТЕЙ (9)
  • ЖУРНАЛЫ (25)
  • ОДЕЖДА (38)
  • УЗОРЫ (14)
  • ЕДА НА СТОЛ (654)
  • видео-рецепт (54)
  • КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТЫ (498)
  • КУЛИЧИ (164)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР ПЛАНЕТЫ (116)
  • Млекопитающиеся (61)
  • ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ (203)
  • видео медицина (12)
  • Земледелие (34)
  • Изделия ювелиров Мира (32)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (332)
  • КНИГИ ГОСТЕВЫЕ (3)
  • КОВАРСТВО ГЕОМЕТРИИ РИМАНА (21)
  • 1. ЗАГАДОЧНЫЙ ГОРОД (6)
  • 2. КИБЕРНЕТИЧЕСКИЙ АЗАРТ. (7)
  • 3. СКАЗОЧНАЯ ДЕВОЧКА (3)
  • 4.ВЕХАМИ ОТЦОВ (3)
  • КОЛЛАЖИ от друзей (61)
  • Личности Мира (321)
  • АЛЕКСАНДР I (11)
  • артисты (86)
  • богатые люди (70)
  • Космос, космонавты (12)
  • Царственный дом (127)
  • Любимые поэты (93)
  • Моды (129)
  • МУЗЫКА ИЗ ИНТЕРНЕТА (185)
  • Музыка от друзей (107)
  • Насекомые (5)
  • Натали-Наталка (14)
  • НАУКА (29)
  • НАУКА И МЕДИЦИНА (66)
  • ОБУЧЕНИЕ РАБОТЕ В ИНТЕРНЕТЕ (86)
  • 1. СОВЕТЫ БЛОГЕРАМ (67)
  • ОГОРОД (1)
  • ОТКРЫТКИ (131)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (297)
  • баннер - Линейка (6)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (95)
  • КОДЫ (53)
  • Сертификат (2)
  • стикеры (2)
  • СХЕМЫ (72)
  • ЧАСИКИ (6)
  • ЭПИГРАФЫ (34)
  • ПЕРЕПОСТ ИЗ ИНТЕРНЕТА (525)
  • ПИСАТЕЛИ (45)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ (83)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (111)
  • ПОЗНАНИЕ ЖАРЫ (33)
  • 1. КРАСНАЯ ГЕРАНЬ (14)
  • 2. НЕЗАБВЕННАЯ ЛИРА (13)
  • 3. ЛЕТНИЕ ВЕТРЫ (10)
  • Политика (41)
  • ПОЭТЫ (130)
  • ПТИЦЫ ПЛАНЕТЫ (5)
  • РАМКИ (865)
  • Valentina_begi (41)
  • klavdia-France (27)
  • R-Oksana (105)
  • ЛАРРОЧКА (30)
  • Лунный_Свет-Захаринка (3)
  • наташа Проценюк (8)
  • ОТ ЛИДАНА (82)
  • Я ни ЕВА (29)
  • рассказ автора (10)
  • РЕЛИГИЯ (105)
  • Рождённые в СССР (149)
  • РОССИЯ (134)
  • СПОРТ (59)
  • ФИТНЕС (3)
  • Стихи автора (55)
  • СТРАНИЧКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (361)
  • ТУРИЗМ (208)
  • УЧЁБА В СООБЩЕСТВЕ (95)
  • ХУДОЖНИКИ (150)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (49)
  • ШИТЬЁ (38)
  • Юмор (155)
  • Все (5832)

Рамочка "С Днем Рождения!" …Ваш текст . …Ваш текст .

Народы без родины В наше время есть народы, в силу исторических причин не имеющие собственных гос.

Откуда во Франции взялся принц, покрытый шерстью: Реальная история Чудовища, женатого на Красавице .

Новая выплата пенсионерам в сумме 36 390 рублей (не всем!) Выплаты пенсионерам и не только .

У ручья. Мы столкнулись у ручья. Ты спросил меня: - Ты чья? Прожурчал за нас ручей: - Ты - .



Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 2 порции филе сёмги
- 1 небольшой кабачок
- 1 большая морковь
- 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль, перец

1. Лист пергаментной бумаги сложить вдвое. Обрезать края, словно вырезая форму сердечка. Лист раскрыть и полностью смазать оливковым маслом. Проделать то же самое со вторым листом.
2. Кабачок и морковь нарезать тонко с помощью овощечистки.
3. В центр половины пергамента поместить овощи, добавить соль и перец. Поверх выложить филе семги. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Накрыть второй половиной пергамента.
4. Начиная от округлого края, сделать плотные защипы, продвигаясь к острому краю, где сложить бумагу несколько раз и подвернуть назад.
5. Выпекать семгу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.

Рецепт отправляется Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда".


Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.Ингредиенты. Скумбрия.

Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.

Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!Вам потребуется:-Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А.

Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кгЛуковая шелуха — 3 горстиЛавровый лист — 2 шт.Чеснок — 7 зубцаСоль — 200 гСахар — 2 ст. л.Перец черный — по.

Ингредиенты.** Все продукты комнатной t! На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):1 яйцо120 г сахара (я кладу 100г)120 г сметаны80 г муки15 г крахмала1 ч ложка разрыхлителя10 г какао.


РЕЦЕПТ СЕМГИ С ОВОЩАМИ В ПЕРГАМЕНТЕ

НАДО:

2 пергаментных листа (бумага для выпечки) 35х35
400 г семги
6 тигровых креветок

Для маринада:
½ лимона
150 мл белого вина
½ ложки сухого чеснока
4 ст. л. рубленной петрушки
2 ст. л. рубленного укропа
Щепотка молотого лаврового листа
Соль, сахар, перец по вкусу

Для приготовления овощей:
2 ст. л. топленого масла.
1 зубчик чеснока.
1 большая морковь
2 маленьких цуккини
Средняя луковица
Несколько перышек зеленого лука с белой головкой
4 ст. л. зеленого горошка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Снять с филе семги кожу, разрезать кусок пополам.

2. Креветки почистить, оставить только хвосты.

3. Сделать маринад, выжав из лимона сок и смешав все ингредиенты.

4. Залить маринадом рыбу и креветки и поставить в холодильник на полчаса.

5. Нагреть духовку до 200С.

6. Разогреть на сковородке топленое масло и положить туда зубчик чеснока, через пару минут – вынуть.

7. Луковицу и белые головки зеленого лука порезать кольцами, а перышки зеленого лука – под 45 градусов (наискосок) по 5 см длинной. Подержать на сковороде до появления ярко-зеленого цвета (полминуты).

8. Морковь и кабачки порезать соломкой и добавить к луку. Жарить вместе 2-3 минуты.

9. Вылить маринад на овощи и добавить горошек. Держать на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину (3-4 минуты).

10. Разложить пергамент. На середину каждого листа выложить филе, на него сверху – креветки, и рядом овощи.


11. Загнуть к центру сначала одну треть листа, а потом – другую. Края завернуть, плотно прижимая (можно проштамповать степлером).


12. Поставить конверты в духовку на 20 мин.

КСТАТИ: можно подавать прямо в конверте, положив на тарелку, а можно содержимое конверта выложить на тарелку.

Читайте также: