Семга в пергаменте с голландским соусом рецепт
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Семга под Голландским соусом:
Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.
Семга под Голландским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления семги под Голландским соусом нужно взять: стейки семги, желтки яиц, масло сливочное, лимонный сок, горчицу неострую, соль, приправу для рыбы и укроп.
Сначала приготовим семгу. Ее можно поджарить, приготовить на пару или запечь в духовке, как это сделала я. Стейки семги солим. Я пользуюсь только морской солью, говорят она полезней.
Затем посыпаем семгу приправой для рыбы.
Кладем в жаростойкую форму и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Через 25-30 минут семга готова.
Пока запекается семга, готовим Голландский соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде.
Добавляем пару кубиков льда или две столовые ложки ледяной воды.
И сразу за льдом кладем желтки и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем.
Готовим соус на самом маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, минут пять-семь.
Огонь выключаем и кладем горчицу, солим по вкусу.
Мелко режем укроп и кладем в соус. Это последний штрих.
Перемешиваем . Соус готов.
Стейк семги выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Очень нежное и изысканное блюдо никого не оставит равнодушным! Это фирменное блюдо моего мужа, которое гости съедают обычно молча. Заходите, угощу и вас!
- Семга (4 филе по 200-250 г) — 800 г
- Цуккини (небольших, можно заменить кабачком, примерно 100 г на порцию) — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (50 г для обжарки + 50 г для соуса ) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Укроп
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2943 ккал | белки 199.8 г | жиры 215.5 г | углеводы 95.1 г |
Порции | |||
ккал 735.8 ккал | белки 50 г | жиры 53.9 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 2.9 г |
Семгу очистить, освободить от костей, нарезать на порционные куски по 200-250 г на порцию. В миску налить воды, растворить в ней соль и сахар и положить туда семгу минут на 20.
Цукини очистить от кожуры, порезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, чуть присаливая с каждой стороны.
Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать брусочками. Также обжарить на сливочном масле до полуготовности, чуть присаливая.
Половину лимона порезать тонкими кружочками и очистить от кожуры (очищать необязательно, но так, на мой взгляд, мы избавимся от лишней горечи, которая присутствует в лимоне)
Начинаем собирать наше блюдо. Подготовим 4 листа пергамента или фольги (пергамент предпочтительнее, т. к. фольга рвется, но у нас фольга). Выкладываем слой цукини на каждый лист.
Затем болгарский перец.
И пару ломтиков лимона.
Завернуть все в фольгу или пергамент, как конфетку.
Выложить наши "конфетки" на противень и запекать 20 минут в духовке при 180 С.
Пока семга запекается, приготовим голландский соус. Отделим желток от белка (белок нам не понадобится).
Взбить желток с небольшим количеством воды.
Растопить 50 г сливочного масла в микроволновой печи. Добавить к желтку и еще раз аккуратно взбить.
Немного подсолить, добавить измельченный укроп (по желанию). Из половины лимона выжать сок и добавить в соус.
По истечении 20 минут вытаскиваем нашу рыбку из духовки. Подаем прямо в фольге, полив голландским соусом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 41
- 2100
- 47
- 116
- 14489
- 13
- 127
- 3279
- 49
- 74
- 1327
- 192
- 2132
- 78915
- 70
- 117
- 5803
- 66
- 73
- 5617
- 8
- 27
- 1716
- 23
- 53
- 56217
- 88
- 303
- 55933
- 107
- 738
- 82628
- 191
- 1396
- 27952
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
18 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Irish82 #
16 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года angelina-ginger #
15 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года sozmaria #
15 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Николай2405 #
15 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
СЕМГА В ГОЛЛАНДСКОМ СОУСЕ
Рецепт до безобразия простой и без заморочек с приготовлением.
Рыбу подавать на пергаменте.
2 куска семги с кожей
1 небольшой цукини
1 сладкий перей
Соль, перец , сахар
Я готовила из одного желтка и уменьшила до 1/3 сливочное масло и лимонный сок
250 гр сливочного масла
1 ст л лимонного сока
Разогреть духовку до 350 F
Замочить рыбу в небольшом кол- ве воды с 1 ст л соли и с 1 ст л сахара на 20 минут
Рыба не будет разваливаться.
Обжарить сукини и сладкий пере, чтобы были полусырые. Цукини можно порезать потолще, будет вкуснее.
На пергамент выкладываем цукини, на цукини сладкий перец.
На овощи кладем рыбу, на рыбу дольки лимона.
Заворачиваем , как конфету и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
В это время готовим " голландский соус":
Растопить сливочное масло на водяной бане
Отделить желтки и взбить их на водяной бане ( вода должна быть немного горячей), до загустения
Желтки должны приобрести лимонный цвет.
Взбивая миксером желтки, добавляем по чуть- чуть сливочное масло и лимонный сок, солим.
Когда соус загустеет мелко режим петрушку.
Достаем рыбу из духовки , разворачиваем и поливаем соусом.
748 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для соуса
Филе сёмги нарезать порционными кусками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и положить на лист пергамента, смазанного растительным маслом.
Сливочное масло, цедру и лимонный сок смешать и распределить на поверхность рыбы вместе с 2 веточками кинзы. Бумагу завернуть конвертиком. Так сделать с каждым кусочком рыбы. Затем все конвертики уложить на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке.
Для соуса: Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. В готовый соус добавить измельченную кинзу и хорошо перемешать.
- Голландская
-
50 мин. Легко
Предлагаю рецепт семги с голландским соусом для праздничной вечеринки.
Кабачок нарежем кружочками, сладкий перец - соломкой, посолим и слегка обжарим на сливочном масле.
В сковородку нальем воды, поставим туда миску. В нее кладем 200 граммов сливочного масла. Растапливаем его на паровой бане.
В миске разведем с водой 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, кладем туда семгу и оставим на 20 минут.
На пергамент кладем внахлест обжаренные цукини и перец, сверху кладем семгу.
На рыбу кладем два ломтика лимона. Завернем и поставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Делаем соус. Отделим 3 желтка, добавим 1 чайную ложку воды и взобьем в пену. Затем потихоньку введем растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая при этом соус.
Выдавим в соус сок одного лимона. Посолим. Добавим мелко нарезанный укроп. Перемешаем.
Подаем рыбу прямо в пергаменте, предварительно раскрыв и полив соусом. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сёмга (стейки) - 700 гр.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соус:
- масло сливочное - 80 гр.
- желтки яиц - 2 шт.
- вода холодная! - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- каперсы - 2 ст.л.
- горчица дижонская - 2 ч.л.
- соль
- перец - .
- гарнир:
- картофельные клёцки(или паста) - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 200 градусов.
Стейки сёмги посыпать солью,перцем.Полить оливковым маслом, лимонным соком,перемешать и дать постоять минут 5.
Выложить рыбу в форму(кожей вниз) и запечь в духовке - 20 минут.
В сотейник с толстым дном положить желки,ХОЛОДНУЮ! воду и масло,нарезанное кусочками.
На самом маленьком огне,постоянно и активно помешивая,прогревать смесь до загустения.Сразу снять и не переставая помешивать,добавить лимонный сок и соль(щепотку).
В одну часть готового соуса добавить каперсы,в другую- горчицу.Слегка взбить до загустения.
Подавать рыбу под двумя соусами или на выбор.Гарнир- паста,клёцки или свежие овощи.
- Все (184)
- Все (231)
- Все (5)
- BatValentina (45)
- AGAPEO (15)
- astra4 (25)
- babeta-liza (27)
- E-Ledi (49)
- MANGIANA (2)
- Marishka_AG (Шедевры_от_Маришки) (7)
- Nata-Leoni (19)
- NIKALATA (26)
- SvetlanaT (9)
- Veta-z (41)
- Vi-Natalka (39)
- Алевтина Серова (13)
- АСТРОЛОГИЯ (8)
- БАННЕРЫ СООБЩЕСТВ, ДРУЗЕЙ (15)
- В сё от valvallu (13)
- ВАЛЮША ПП (21)
- Ваятели Мира (12)
- ВИДЕО ИЗ ИНТЕРНЕТА (659)
- МАРИ_М Marianna (1)
- АИДА ВЕДИЩЕВА (2)
- АЛЛА ПУГАЧЁВА (1)
- АННА ГЕРМАН (4)
- ДЗА ПИНАЦ (2)
- Киркоров Филипп (2)
- ЛАРИСА ДОЛИНА (1)
- ЛЮДМИЛА ПЕТРУШЕВСКАЯ (1)
- СОФИЯ РОТАРУ (8)
- ЮКАРИ ИТО (9)
- Видео от друзей (167)
- ВСЁ ОТ geniavegas (31)
- Всё от tomishka (33)
- всё от -Juliana-- (9)
- ВСЁ ОТ Arnusha (73)
- ВСЁ ОТ Beauti_Flash (4)
- всё от Belenaya (17)
- ВСЁ ОТ FlashMagic_ (27)
- ВСЁ ОТ izogradinka (6)
- Всё от koreckolga (21)
- ВСЁ ОТ Rietta (9)
- Всё от Sauly (0)
- ВСЁ ОТ TANIUSA47 (6)
- ВСЁ от галина5819 (16)
- ВСЁ ОТ ЕЛЕНЫ КРАЕВОЙ (28)
- ВСЁ ОТ МАРИНА УШАКОВА (41)
- ВСЁ ОТ СЛАВКА ЯДИН (26)
- всё от Таня Петербуржская (45)
- ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ (411)
- ВИДЕО ВЯЗОК (47)
- Для ДЕТЕЙ (9)
- ЖУРНАЛЫ (25)
- ОДЕЖДА (38)
- УЗОРЫ (14)
- ЕДА НА СТОЛ (654)
- видео-рецепт (54)
- КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТЫ (498)
- КУЛИЧИ (164)
- ЖИВОТНЫЙ МИР ПЛАНЕТЫ (116)
- Млекопитающиеся (61)
- ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ (203)
- видео медицина (12)
- Земледелие (34)
- Изделия ювелиров Мира (32)
- ИНТЕРЕСНОЕ (332)
- КНИГИ ГОСТЕВЫЕ (3)
- КОВАРСТВО ГЕОМЕТРИИ РИМАНА (21)
- 1. ЗАГАДОЧНЫЙ ГОРОД (6)
- 2. КИБЕРНЕТИЧЕСКИЙ АЗАРТ. (7)
- 3. СКАЗОЧНАЯ ДЕВОЧКА (3)
- 4.ВЕХАМИ ОТЦОВ (3)
- КОЛЛАЖИ от друзей (61)
- Личности Мира (321)
- АЛЕКСАНДР I (11)
- артисты (86)
- богатые люди (70)
- Космос, космонавты (12)
- Царственный дом (127)
- Любимые поэты (93)
- Моды (129)
- МУЗЫКА ИЗ ИНТЕРНЕТА (185)
- Музыка от друзей (107)
- Насекомые (5)
- Натали-Наталка (14)
- НАУКА (29)
- НАУКА И МЕДИЦИНА (66)
- ОБУЧЕНИЕ РАБОТЕ В ИНТЕРНЕТЕ (86)
- 1. СОВЕТЫ БЛОГЕРАМ (67)
- ОГОРОД (1)
- ОТКРЫТКИ (131)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (297)
- баннер - Линейка (6)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (95)
- КОДЫ (53)
- Сертификат (2)
- стикеры (2)
- СХЕМЫ (72)
- ЧАСИКИ (6)
- ЭПИГРАФЫ (34)
- ПЕРЕПОСТ ИЗ ИНТЕРНЕТА (525)
- ПИСАТЕЛИ (45)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ (83)
- ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (111)
- ПОЗНАНИЕ ЖАРЫ (33)
- 1. КРАСНАЯ ГЕРАНЬ (14)
- 2. НЕЗАБВЕННАЯ ЛИРА (13)
- 3. ЛЕТНИЕ ВЕТРЫ (10)
- Политика (41)
- ПОЭТЫ (130)
- ПТИЦЫ ПЛАНЕТЫ (5)
- РАМКИ (865)
- Valentina_begi (41)
- klavdia-France (27)
- R-Oksana (105)
- ЛАРРОЧКА (30)
- Лунный_Свет-Захаринка (3)
- наташа Проценюк (8)
- ОТ ЛИДАНА (82)
- Я ни ЕВА (29)
- рассказ автора (10)
- РЕЛИГИЯ (105)
- Рождённые в СССР (149)
- РОССИЯ (134)
- СПОРТ (59)
- ФИТНЕС (3)
- Стихи автора (55)
- СТРАНИЧКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (361)
- ТУРИЗМ (208)
- УЧЁБА В СООБЩЕСТВЕ (95)
- ХУДОЖНИКИ (150)
- ЦВЕТОВОДСТВО (49)
- ШИТЬЁ (38)
- Юмор (155)
- Все (5832)
Рамочка "С Днем Рождения!" …Ваш текст . …Ваш текст .
Народы без родины В наше время есть народы, в силу исторических причин не имеющие собственных гос.
Откуда во Франции взялся принц, покрытый шерстью: Реальная история Чудовища, женатого на Красавице .
Новая выплата пенсионерам в сумме 36 390 рублей (не всем!) Выплаты пенсионерам и не только .
У ручья. Мы столкнулись у ручья. Ты спросил меня: - Ты чья? Прожурчал за нас ручей: - Ты - .
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 2 порции филе сёмги
- 1 небольшой кабачок
- 1 большая морковь
- 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль, перец
1. Лист пергаментной бумаги сложить вдвое. Обрезать края, словно вырезая форму сердечка. Лист раскрыть и полностью смазать оливковым маслом. Проделать то же самое со вторым листом.
2. Кабачок и морковь нарезать тонко с помощью овощечистки.
3. В центр половины пергамента поместить овощи, добавить соль и перец. Поверх выложить филе семги. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Накрыть второй половиной пергамента.
4. Начиная от округлого края, сделать плотные защипы, продвигаясь к острому краю, где сложить бумагу несколько раз и подвернуть назад.
5. Выпекать семгу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.
Рецепт отправляется Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда".
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.Ингредиенты. Скумбрия.
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.
Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!Вам потребуется:-Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А.
Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кгЛуковая шелуха — 3 горстиЛавровый лист — 2 шт.Чеснок — 7 зубцаСоль — 200 гСахар — 2 ст. л.Перец черный — по.
Ингредиенты.** Все продукты комнатной t! На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):1 яйцо120 г сахара (я кладу 100г)120 г сметаны80 г муки15 г крахмала1 ч ложка разрыхлителя10 г какао.
РЕЦЕПТ СЕМГИ С ОВОЩАМИ В ПЕРГАМЕНТЕ
НАДО:
2 пергаментных листа (бумага для выпечки) 35х35
400 г семги
6 тигровых креветок
Для маринада:
½ лимона
150 мл белого вина
½ ложки сухого чеснока
4 ст. л. рубленной петрушки
2 ст. л. рубленного укропа
Щепотка молотого лаврового листа
Соль, сахар, перец по вкусу
Для приготовления овощей:
2 ст. л. топленого масла.
1 зубчик чеснока.
1 большая морковь
2 маленьких цуккини
Средняя луковица
Несколько перышек зеленого лука с белой головкой
4 ст. л. зеленого горошка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Снять с филе семги кожу, разрезать кусок пополам.
2. Креветки почистить, оставить только хвосты.
3. Сделать маринад, выжав из лимона сок и смешав все ингредиенты.
4. Залить маринадом рыбу и креветки и поставить в холодильник на полчаса.
5. Нагреть духовку до 200С.
6. Разогреть на сковородке топленое масло и положить туда зубчик чеснока, через пару минут – вынуть.
7. Луковицу и белые головки зеленого лука порезать кольцами, а перышки зеленого лука – под 45 градусов (наискосок) по 5 см длинной. Подержать на сковороде до появления ярко-зеленого цвета (полминуты).
8. Морковь и кабачки порезать соломкой и добавить к луку. Жарить вместе 2-3 минуты.
9. Вылить маринад на овощи и добавить горошек. Держать на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину (3-4 минуты).
10. Разложить пергамент. На середину каждого листа выложить филе, на него сверху – креветки, и рядом овощи.
11. Загнуть к центру сначала одну треть листа, а потом – другую. Края завернуть, плотно прижимая (можно проштамповать степлером).
12. Поставить конверты в духовку на 20 мин.
КСТАТИ: можно подавать прямо в конверте, положив на тарелку, а можно содержимое конверта выложить на тарелку.
Читайте также: