Семга в сливочном соусе с овощами гриль


Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.

Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

  • Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе
  1. Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
  2. Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
  5. Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
  7. Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
  1. Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
  4. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.

Семга в сливочном соусе в духовке

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке
  1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
  6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок
  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

Ходить на рыбалку с папой - одно из самых любимых развлечений многих детей, даже девочек. Ведь это одновременно и приключения, и романтика, и спорт. Но рыбачить с мамой тоже может быть очень увлекательно, ведь, оказывается, она знает о рыбе не меньше папы и может рассказать про удивительные места!

1. Сегодня вы будете готовить ужин настоящего рыбака, который ходит на промысел не на речку в деревню, а в океан на большом корабле, и ловит вкуснейшую сёмгу. Но, чтобы ее приготовить, ее нужно вначале поймать. А для этого - знать, где она водится, и плыть в "правильный" океан.

2. Откройте Google Maps и покажите ребенку все четыре океана. При этом уточните, что нужная вам сёмга обитает только в Атлантическом. А потом попробуйте вместе с ним найти, каким путем, через какие моря можно попасть из России в Атлантику.

3. Когда маршрут и названия будут хорошо изучены и закреплены, сёмгу можно "вылавливать" из холодильника и начинать готовить.

4. И в это же время с помощью карты выясните, откуда привозятся другие ингредиенты блюда: брокколи - из Китая, картофель - из Перу, сыр - из Голландии, а морковь - с Украины. Также изучите самые короткие морские маршруты, по которым эти продукты могут попасть в Россию, а названия морей хорошенько запомните.

5. А если игра ребенку понравилась, то морей и рек в мире достаточно, чтобы провести над картой не одну неделю, исследуя новые маршруты и названия.


Семга — это такая рыба, которую просто невозможно испортить. Кроме того, что она легко готовится, семга еще и вкусна в любом виде — запеченная, копченая, соленая и маринованная. Жарить рыбу не рекомендуется, так как во время этого процесса она теряет почти все полезные и вкусовые качества. Кроме легкости приготовления, семга еще и очень полезна редкими жирами и микроэлементами. Какие жиры, содержащиеся в рыбе, продлевают молодость и как быстро приготовить семгу на гриле или в духовке с овощами?

Стимулирующие обмен веществ и снижающие холестерин в крови, жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые содержатся в семге, дают бодрость всему организму и помогают восстановлению умственной трудоспособности. Кроме кислот, в семге содержится 22 минеральных вещества, которые делают рыбу чрезвычайно полезной.

Чтобы получить сочное и по-настоящему вкусное блюдо, не рекомендуется запекать рыбу на гриле более 12-15 минут. Так она не пересушится и сохранит все полезные свойства.

Перед приготовлением не удаляйте кожу с семги. А если Вы купили уже порционные стейки — чистить их не нужно. Вы можете повредить кожицу и тогда готовое блюдо будет выглядеть неаккуратно или вовсе деформироваться в процессе приготовления.


Ингредиенты для семги на гриле с овощами:

  • два стейка семги
  • любые овощи, пригодные для жарки: баклажан, сладкий перец, кабачок, лук, помидоры

для маринада:

  • оливковое масло 100 мл
  • половина лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • смесь прованских трав
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Способ приготовления семги на гриле с овощами:

  1. Семгу промываем под проточной водой и хорошо высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Готовим маринад: смешиваем оливковое масло с соком половины лимона, выдавливаем зубчик чеснока и немного смеси прованских трав в получившуюся смесь. Все хорошо перемешиваем и опускаем в получившийся маринад стейки, предварительно поперчив и посолив их.
  3. Хорошо разогреваем гриль и через 20 минут выкладываем на предварительно смазанную маслом решетку стейки семги.
  4. Готовим по 6-7 минут с каждой стороны и выкладываем в подготовленную емкость или сразу на тарелки.


Пока готовится семга, на гриле запекаем любимые овощи. Это может быть сладкий перец, баклажаны, кабачки, томаты, лук. Все это идеальный гарнир для рыбы. По желанию Вы можете сделать из запеченных овощей салат. К семге на гриле подайте любимый соус.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Блюдо не требует много времени на приготовление. Рыба остается сочной (как если бы Вы готовили ее в фольге).

Ингредиенты:
- Рыба
- Овощи (подойдут любые, какие любите)
- Оливковое масло
- Соус Тартар
- Соль, французские травы

Рецепт.
Стейки рыбы жарим на сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны, не забыв спрыснуть сковороду и рыбу оливковым маслом. Так же жарим овощи.
Сервируем тарелку не забыв про соус Тартар и обязательно полейте вашу рыбку соком лимона.
К рыбе лучше подойдет белое вино, по вашему вкусу. Приятного аппетита!


Семга на гриле – питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и является отличной альтернативой традиционной жарке, тушению или запеканию.

Семга сама по себе обладает великолепным вкусом и исключительными пищевыми ценностями. Приготовление этой рыбы на гриле позволяет сохранить сочность, легкий аромат и, вместе с тем, обеспечить качественную термическую обработку продукта.

Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле

Семгу лучше всего приобретать целую. Это намного выгоднее, ведь из нее можно приготовить и стейки, и вкусную пасту, и восточную поджарку на сковороде, и великолепную уху.

Для начала рыбу необходимо выпотрошить и промыть, затем разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа. В данном случае можно либо нарезать рыбу на поперечные стейки, либо сделать филе, очистив предварительно рыбу от костей. В любом случае, толщина кусочков не должна быть меньше 2 сантиметров.


Повара подчеркивают, что для тепловой обработки лучше всего подходит спинка рыбы, так как толщина всего куска получается практически одинаковой, а это значит, что рыба прожарится равномерно и будет иметь великолепный вкус.

Идеальная температура для жарки семги на гриле – 160-170 градусов. Такие показатели позволяют добиться сочности рыбы и не пересушить ее, но в тоже время полностью прожарить мясо.

Подготавливая рыбу к жарке, кожу на ней можно оставить, сделав небольшие надрезы по всей ширине рыбного филе. Это делается для того, чтобы во время жарки она не стягивалась и не деформировала кусок.

Рецепт маринада для семги

Семга на гриле будет намного вкуснее, если предварительно замариновать ее с солью, специями и другими компонентами. Стоит отметить, что семга относится к жирным сортам рыбы, поэтому при правильной термической обработке она сохранит свою сочность и нежность и без предварительного маринования.

Маринад в свою очередь поможет мясу пропитаться ароматами специй – душистым перцем, травами, растительным маслом, чесноком, соком цитрусовых, медом. Все зависит от ваших предпочтений.


Лимон, необходимо очистить от кожуры, выдавить сок и порезать мякоть.
Семгу нарезать на стейки 25-30мм, со всех сторон, по вкусу натереть перцем и солью.
Вылить сок лимона и выложить мякоть поверх стейков.
Мариновать 30 минут.

Чтобы приготовить маринад для семги по-сицилийски возьмите:

  • оливки без косточек
  • свежую зелень
  • несколько зубчиков чеснока

Вышеуказанные компоненты нужно порезать на мелкие кусочки и переложить в блендер. Также туда следует добавить соль, сок лимона и растительное масло. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Нарезанные кусочки рыбы положить в получившийся маринад и оставить на полчаса в прохладное место. Восхитительный вкус и приятный аромат рыбе обеспечен.

Рецепт: “Семга на гриле по-норвежски”


Норвегия славится промыслом озерной семги. Не удивительно, что эта страна может похвастаться великолепными рецептами семги на гриле. Ниже представлен один из таких рецептов.

На две порции вам необходимо взять:

  • 4 филе рыбы (по 150 грамм каждый)
  • кокосовое молоко (0.5 мл)
  • зеленая паста карри (чайная ложка)
  • корень свежего имбиря (4 см)
  • долька чеснока
  • сок лайма (из 3 шт.)
  • зеленый лук и кинза
  • соль по вкусу

Имбирь и чеснок нужно натереть на мелкой терке, добавить к ним мелко изрубленный лук и кориандр, сок из лайма (2 штук). Третий фрукт очистите от кожицы, нарежьте дольками. Все компоненты (без кинзы) нужно смешать с пастой карри и кокосовым молоком.

Залить смесью семгу, дать ей пропитаться всеми вкусами, затем жарить рыбу на сковороде гриль или на открытом огне. Оставшийся маринад необходимо заварить в кастрюле с толстым дном, взбить в блендере, добавить кинзу и использоваться в качестве соуса к рыбе.


Для приготовления настоящего стейка на гриле, необходимо использовать открытый жар. Для этого лучшим вариантом будут древесные угли. Конечно, рыбу можно приготовить и на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма, сделает блюдо восхитительным.

Вам потребуются следующие продукты:

  • килограмм семги
  • растительное масло (40 грамм)
  • специи (сушенные или свежие травы, перец, соль)

Для соуса используйте:

  • нежирную сметану или греческий йогурт (200 грамм)
  • сок лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • свежую зелень (петрушку, укроп)

Рыбу необходимо нарезать порционными кусками, окропить растительным маслом, посыпать перцем, солью и выдавить сок 1 лимона. Дать настояться не менее 15 минут.

Выкладывать семгу на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами, рисом. Наилучшей выпивкой будет сухое белое вино. В рецепте присутствует самый простой маринад, что позволяет приготовить семгу на гриле в кротчайшие сроки.

Рецепт соуса для семги на гриле


Это еще один вариант разнообразить вкус знакомой рыбы. Отметим, что данный вид рыбы исключительно хорош со сливочным соусом. Для его приготовления необходимо взять:

  • жирные сливки либо сметану
  • чеснок
  • укроп
  • перец
  • пшеничную муку (2 ст.л.)
  • соль

На сковороде подогрейте сливки, добавьте в них измельченный чеснок, перец, соль. Прогревайте смесь до не допускайте вскипания.

Добавьте немного воды и 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Медленно помешивая, доведите соус до готовности. Добавьте рубленую зелень. Отметим, что для семги на гриле можно готовить соус на рыбном бульоне, что значительно улучшит его вкусовые качества.

Что наиболее пестрит в деле приготовления соусов, как ни странно, французская кухня. Шеф-повара этой страны придумали самые разнообразные соусы для семги на гриле.

Категориально их можно разделить на следующие:

  • Сливочные;
  • Овощные;
  • На основе растительного масла;
  • Из свежей зелени;
  • Холодные.


К сливочным соусам относятся те, основа которых – сметана, сливки или йогурт. Зачастую компонентом таких соусов является чеснок, так как его аппетитный аромат отлично оттеняется нежностью и бархатистостью сливочного вкуса.


Овощные соусы
(например) томатный. Могут быть как холодными, так и теплыми. Гармонируют со свежей зеленью. Делают вкус рыбного филе завершенным, легким.


Очень много соусов готовится на основе растительного масла (оливкового, например). В него добавляют свежие травы, лимонный сок или сок лайма. Это легкие и очень аппетитные композиции, которые идеально подходят для семги на гриле.


Соусы из свежей зелени
специально делаются для того, чтобы добавить рыбе новые оттенки вкуса. Как правило, они используются в случае, когда рыба не была предварительно замаринованной. Мелкорубленная зелень смешивается с йогуртом или маслом, заправляется солью, перцем.


Преимущество холодных соусов в том, что соприкасаясь с горячим мясом, приготовленным на гриле или сковороде гриле, ароматы соуса начинают усиливаться и обретают все новые оттенки вкуса и это божественно!

Пищевая ценность и калорийность семги на гриле

Калорийность блюда составляет 230 ккал на 100 грамм готового продукта. Отметим, что для приготовления этого рецепта не требуется поддавать рыбу долгому воздействию жара и дыма, так как данное мясо готовится очень быстро.

Благодаря этому в рыбе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Среди них больше всего приходится на жирные кислоты – омега-3 и омега-6. Эти вещества понижают в крови количество холестерина и, как следствие, способствуют ускорению обмена веществ.

Помимо того, в блюде сохраняется большое количество йода, который нормализирует работу нервной системы и щитовидной железы. Среди других минеральных веществ в рыбе стоит выделить кальций, фосфор, селен, а также витамины А, С, группу В.


Любите рыбку? А грибы? А цветную капустку и брокколи? Если да - Вам однозначно нужно это попробовать! Нежнейшее блюдо, легкое в приготовлении.

  • Семга (или Форель, свежая, 200-300 г по желанию) — 250 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Помидор (1 средний или 2 маленьких) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Соль
  • Масло оливковое

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.3 ккал
белки
81.3 г
жиры
143.3 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
882.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
71.7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
3 г


Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.


Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью - это наш соус.


Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния.


Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая :-) но я всегда готовлю с семгой.


На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.


Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.


Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.


Можно накрывать на стол ;-)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 266
  • 19290
  • 37
  • 31
  • 5192
  • 1
  • 39
  • 3158
  • 7
  • 2
  • 2151
  • 23
  • 148
  • 29972
  • 6
  • 162
  • 6804
  • 18
  • 53
  • 1174
  • 16
  • 12
  • 2391
  • 7
  • 72
  • 4693
  • 7
  • 29
  • 4845
  • 75
  • 519
  • 73046
  • 208
  • 840
  • 28735
  • 43
  • 918
  • 13288


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июня 2013 года GLAVBUH2012 #


16 июня 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


28 мая 2012 года Lubasvob #


28 мая 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)

как здорово и очень красиво! несомненно ++++.


26 февраля 2012 года ХельгаС #


26 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 ноября 2011 года Anna_usa #


5 ноября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

про соус: попробуйте тушить именно до загустения, на крайний случай можно добавить в холодные сливки немного муки, где-то 1 ст.л. без горки. а вообще может просто еще от сливок зависит.


5 ноября 2011 года Anna_usa #


5 ноября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 ноября 2011 года Anna_usa #



23 октября 2011 года svet04ek #


23 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

ммм. аж слюнки потекли! Забираю и обязательно испробую!


23 октября 2011 года Noti70 #


23 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

21 октября 2011 года Nfnmzyrf #


23 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 октября 2011 года marinamurat #


19 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


16 октября 2011 года ирина66 #


17 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 октября 2011 года katico #


15 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)



14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

Даша, отличный рецепт, обалденно красивые фото.


14 октября 2011 года Lzaika45 #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


14 октября 2011 года Виталин deleted #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


14 октября 2011 года галина 2203 #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

замечательно вкусная рыбка!взяла в кк-спасибо!


13 октября 2011 года orudakva #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


14 октября 2011 года orudakva #

а еще можно потом варьировать в зависимости от того, какой ингредиент самый любимый


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


14 октября 2011 года orudakva #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


14 октября 2011 года orudakva #


13 октября 2011 года barska #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


14 октября 2011 года barska #


13 октября 2011 года нютта #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


13 октября 2011 года Демоника #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


13 октября 2011 года мисс #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

Дашуля, вкусное, интересное сочетание

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: