Семга в соусе с щавелем

Котлет на свете великое множество! Из мяса, из птицы, рыбные, овощные, крупяные. И на каждые найдется любитель и ценитель. И это правильно, потому что мало какая еда сравнится с ними по уютности и домашности.:) Да и по простоте и доступности тоже. Но это совсем не значит, что котлеты неинтересные и скучные, совсем нет! Их очень просто разнообразить, было бы желание. Например, вот такой аппетитный вариант – котлеты из семги с соусом из щавеля и петрушки.


Восхитительные румяные котлетки из картофеля и рыбы дополнены нежным, слегка кисловатым соусом. Рыба нужна красная, любая. Подойдет семга, форель, горбуша, кета. Она может быть отварная, запеченная или консервированная, котлетки в любом случае получатся очень вкусными. Это отличный вариант для детского обеда и взрослые тоже не смогут устоять, гарантирую! На гарнир приготовьте зеленый салат, макароны или рис.

  • Общее время готовки – 35 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 3,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 136 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Рецепт котлет из семги с соусом из щавеля

Ингрeдиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Консервы рыбные – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 3 перышка.
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 200 мл.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать на кусочки, сварить до готовности. Размять толкушкой в грубое пюре.


Добавить яйца, размятую рыбу без костей, порубленный зеленый лук.


Посолить и поперчить массу и хорошо перемешать.


Сформовать из картофельно – рыбной массы влажными руками круглые и плоские котлетки. Обвалять их в муке.


Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и налить в нее растительное масло. Обжаривать котлетки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Долго жарить не нужно, продукты в них все уже готовые. Выложить готовые котлетки на кухонные полотенца, чтоб впитался лишний жир и подавать с щавелевым соусом.


Для соуса щавель и петрушку крупно порубить. Нагреть сливки до кипения, положить в них зелень и снять с плиты. Пюрировать соус погружным блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу, подавать к рыбным котлеткам.


Точнее, хочу показать рецепт соуса. А уж что под ним подать. ваш выбор: это может быть и мясо, и просто сосиски. Очень простой, но вкусный.

  • Щавель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254736 ккал
белки
3462.5 г
жиры
24723.9 г
углеводы
3968.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г



Масло растопим в сковороде, добавим в него нарезанный лук, немного обжарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным


Добавляем щавель, закрываем крышкой и тушим 4 минуты на среднем огне


Тем временем я поставила готовить рыбу. Рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи я давала. Повторю вкратце: рыбу выкладываем на тарелку (или в посуду для микроволновой печи), плотно заматываем пленкой (чтобы не было доступа воздуху) и отправляем в микроволновку на 5 минут


Вернемся к соусу. Добавляем в щавель вино и оставляем тушиться (уже без крышки) еще три минуты


Затем сметана. Соль, перец. И еще три минуты.


Соус готов. Готова и рыбка.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 140
  • 280
  • 9829
  • 44
  • 85
  • 3180
  • 10
  • 70
  • 2260
  • 41
  • 35
  • 3004
  • 64
  • 115
  • 6459
  • 49
  • 60
  • 2069
  • 4
  • 45
  • 2606
  • 65
  • 636
  • 9892
  • 183
  • 1911
  • 44952
  • 35
  • 83
  • 12049
  • 60
  • 614
  • 176152
  • 30
  • 73
  • 9078
  • 33
  • 170
  • 5408




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2016 года Vishnja #


28 августа 2016 года ленушка87 #




16 июля 2016 года ks-ksu #



8 декабря 2014 года alexindy #


3 октября 2014 года tizab #


10 апреля 2014 года anatalija #



22 июня 2010 года poltavchanka #


22 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)


23 июня 2010 года poltavchanka #


23 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

19 июня 2014 года litrov #


18 июня 2010 года Natali04 #


18 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года ирина66 #


29 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)


10 января 2010 года mishiel #


10 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Светунчик #

2 августа 2017 года lelik bolik 76 #


2 сентября 2009 года Dinni #


2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Юника #


2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Фотина #


2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Фотина #


2 сентября 2009 года Гительсон Ольга #


2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)



2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года лана7386 #


2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года leamur2006 #


2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


3 стейка лосося(по 200гр каждый)
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 веточка тархуна
1 веточка базилика
1ст.л.сливочного масла
Для маринада:
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
2ст.л.растительного масла
Для соуса:
1 пучок щавеля
2ст.л.белого сухого вина
1 небольшая луковица
1 стакан сливок жирностью 22%
1,5ч.л.лимонного сока
соль,белый молотый перец


Количество порций: подготовка: приготовление:
4 30 мин. 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Нежная рыба в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Этот простой рецепт семги легко повторить дома, а результат своей утонченностью поспорит с высокой кухней.

  • Сёмга 800 г на коже
  • Щавель 400 г
  • Шпинат 200 г
  • Оливковое масло 50 мл для жарки
  • Белое вино 50 мл сухое
  • Лук-шалот 6 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 300 мл (22%)
  • Соль
  • Перец

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите семгу кожей вниз и жарьте, пока мякоть слегка не побелеет. По- солите, поперчите, переверните рыбу кожей вверх, накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте рыбу минут на 5 доходить до готовности.

Разогрейте широкую тяжелую сковороду с оливковым маслом, обжарьте на нем половинки очищенного лука-шалота. Добавьте белое вино, выпарите его до половины, влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте в сливки щавель и шпинат, варите на сред- нем огне еще 4 минуты. В конце приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло.

Подавайте рыбу вместе с получившимся зеленым соусом.

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!


  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите семгу кожей вниз и жарьте, пока мякоть слегка не побелеет. По- солите, поперчите, переверните рыбу кожей вверх, накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте рыбу минут на 5 доходить до готовности.

Разогрейте широкую тяжелую сковороду с оливковым маслом, обжарьте на нем половинки очищенного лука-шалота. Добавьте белое вино, выпарите его до половины, влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте в сливки щавель и шпинат, варите на сред- нем огне еще 4 минуты. В конце приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло.

Подавайте рыбу вместе с получившимся зеленым соусом.


Ингредиенты

  • 2 порционных кусочка семги
  • 1/2 белой части лука порея
  • пучок свежего щавеля
  • сливочное масло для жарки
  • 3 ст.л. сливок 35%
  • прованские травы, перец, соль
  • укроп лимон для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле

порезать щавель, обжарить вместе с луком,минуты 3

Пока обжаривается лук, затем щавель, семгу посолить, посыпать травами и пожарить до готовности

В щавель с луком влить сливки, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты, снять с огня


Ингредиенты. 400- 500 грамм филе семги, 300 грамм щавеля, 150 мл. сметаны, 1 большая луковица, 40 грамм сливочного масла, 50 мл. белого сухого вина, соль, перец. Филе рыбы готовим к микроволновке. Измельчаем, ставим температуру на среднее положение, запекаем в рукаве. А щавель измельчаем, жарим в сливочном масле, добавляем лук и потом вино. В конце добавляем сметану. И с этим соусом подаем рыбу.


  • Щавель 300 г
  • Сметана 150 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вино белое сухое 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Время приготовления - 15 мин.

1 Лук и щавель мелко нарезаем.

2 Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

3 Затем добавляем щавель и тушим 4-5 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

4 В это время нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем на тарелку и плотно заматываем пищевой пленкой так, чтобы не было выхода воздуху. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

5 В сковороду со щавелем добавляем вино и тушим без крышки 2-3 минуты, затем добавляем сметану, соль, перец и оставляем еще на пару минут.

6 Готовую семгу поливаем соусом и подаем к столу!

Калорийность семги с щавелевым соусом составляет 114 ккал.

Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Состав: Куриный бульон, Картофель, Сливки 40%-ные, Щавель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Куриный бульон, Щавель, Сливки 10%-ные, Лимоны, Репчатый лук, Сливочное масло, Мука пшеничная, Яичный желток, Мускатный орех, Соль

Состав: Говядина, Яйцо, Сметана, Репчатый лук, Корень петрушки, Морковь, Укроп, Сливочное масло, Мука пшеничная, Щавель, Шпинат, Перец черный горошком, Лавровый лист, Соль

Точнее, хочу показать рецепт соуса. А уж что под ним подать. ваш выбор: это может быть и мясо, и просто сосиски. Очень простой, но вкусный.

Лук репчатый - 1 шт

Вино белое сухое - 4 ст. л.

Сметана - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Масло растопим в сковороде, добавим в него нарезанный лук, немного обжарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным

Добавляем щавель, закрываем крышкой и тушим 4 минуты на среднем огне

Тем временем я поставила готовить рыбу. Рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи я давала. Повторю вкратце: рыбу выкладываем на тарелку (или в посуду для микроволновой печи), плотно заматываем пленкой (чтобы не было доступа воздуху) и отправляем в микроволновку на 5 минут

Вернемся к соусу. Добавляем в щавель вино и оставляем тушиться (уже без крышки) еще три минуты

Затем сметана. Соль, перец. И еще три минуты.

Соус готов. Готова и рыбка.

Похожие рецепты


Семга под соусом

Специи, 1/2 лимона.

Семга свеже-мороженная (стейк) - 2 шт.

Сметана 20% - 250 гр.

Посыпать солью, специями со всех сторон и полить соком половинки лимона.

Оставить мариноваться на 20-25 минут.

Затем смыть водой (сильно промывать не надо, слегка под струей воды смыть соль).


Семга под соусом

Сметана жирная - 4 Ст. ложки

Молоко - 1 Ст. ложка

Лимон - 1 Штука (один крупный или два маленьких)

Специи - По вкусу

Укроп - 0.3 Пучка

Филе семги - 600 Грамм

Майонез жирный - 1 Ст. ложка

1. Филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем специями. Рекомендую свежемолотый черный перец и морскую соль. Выкладываем в форму, два кусочка лимона кладем сверху. Сбрызнем лимонным соком. Запекаем при 180 градусах в духовке 10-20 минут (в зависимости от толщины куска).

2. Для соуса из оставшегося лимона выдавим как можно больше сока. Также понадобится цедр.


Соус для семги

Лук зеленый - 1 Пучок

Лук шалот или красный лук - 0,25 Штуки

Горчица с зернами - 1 Чайная ложка

Огурец - 1 Штука (квашеный)

Сок лимонный (по желанию) - 1 Чайная ложка

Зелень укропа - 0,5 Пучка

Кефир (жирный) - 200 Миллилитров

Огурчик и очищенный красный лучок натираем на не очень крупной терке. Кефир достаем из холодильника, он должен быть густой.

Укроп рубим меленько вместе с зеленым луком. Смешиваем воедино все ингредиенты, включая сок лимона и зерновую горчицу.


Щавель идеально сочетается любой жирной рыбой. Такое вкусное и необычное блюдо однозначно удивит всех за обеденным столом. Можно сделать красивую ресторанную подачу и получится идеальный ужин для всей семьи. Красная рыба очень полезна, а нежная заправка дополнит ее как нельзя кстати! Ужин можно подать с легким салатом или придумать незатейливый гарнир – в любом случае лосось в сливочном соусе не оставит никого равнодушным!


Для приготовления лосося в сливочном соусе на 4 человек необходимо подготовить:

  • корень сельдерея 1 небольшой;
  • молоко для варки;
  • сливочное масло 75 гр.;
  • оливковое масло 50 мл.;
  • лососевое филе с кожей 4 шт. по 200 гр. каждое;
  • лук-шалот 1 шт.;
  • щавель 1 пучок;
  • белое вино 75 мл.;
  • рыбный бульон 200 мл.;
  • сливки жирностью 30-33% 200 мл.;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • брокколи 300 гр.;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.



  • Фасоль с грибами в сливочном соусе, простой пошаговый рецепт приготовления

  • Паста с курицей в сливочном соусе – вкусный и быстрый пошаговый рецепт

  • Запеченный лосось в духовке – простой и вкусный рецепт, готовим вместе

Пошаговый рецепт приготовления лосося в сливочном соусе быстро и просто

  1. Сперва подготовим продукты для заправки. Очищаем корень сельдерея и нарезаем его мелким кубиком. Наливаем в кастрюлю небольшое количество молока (именно молоко нейтрализует яркий запах и вкус этого продукта, что делает пюре идеальным). Сюда же добавляем 50 гр. масла. Кладем в молоко корешки, доводим до кипения и варим около 10 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг, затем разминаем, солим и перчим пюре по надобности. Важно, чтоб масса не сильно остыла, поэтому действуем быстро.
  2. Пока варится сельдерей, можно начать подогревать на сковороде оба вида масла. Обжариваем на раскаленной поверхности рыбу по 3 минуты с каждой стороны, на нем должна образоваться аппетитная золотистая хрустящая корочка. Перекладываем обжаренные кусочки на подогретую тарелку и ставим в теплое место.


Инструкции по приготовлению нежного соуса с зеленью – универсальное дополнение для каждого рыбного рецепта

Приготовим простой овощной гарнир для подачи. Наливаем в сотейник воду и отвариваем брокколи на пару в течение 2 минут. Перемешиваем овощи с лимонной цедрой и подаем на стол с рыбой, пюре из сельдерея и заправкой из щавеля. Приятного аппетита!


  • 7 Ингредиентов
  • 10 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Сосиска, Щавель, Лук репчатый, Фасоль и еще 1 ингредиент


Картофель, Рис, Морковь, Лук репчатый и еще 4 ингредиента


вода, щавель, мясо, соль, картофель, лук репчатый и еще 3 ингредиента


индейка голень, картофель, морковь, лук репчатый и еще 1 ингредиент

Читайте также: