Семга в соусе с щавелем
Котлет на свете великое множество! Из мяса, из птицы, рыбные, овощные, крупяные. И на каждые найдется любитель и ценитель. И это правильно, потому что мало какая еда сравнится с ними по уютности и домашности.:) Да и по простоте и доступности тоже. Но это совсем не значит, что котлеты неинтересные и скучные, совсем нет! Их очень просто разнообразить, было бы желание. Например, вот такой аппетитный вариант – котлеты из семги с соусом из щавеля и петрушки.
Восхитительные румяные котлетки из картофеля и рыбы дополнены нежным, слегка кисловатым соусом. Рыба нужна красная, любая. Подойдет семга, форель, горбуша, кета. Она может быть отварная, запеченная или консервированная, котлетки в любом случае получатся очень вкусными. Это отличный вариант для детского обеда и взрослые тоже не смогут устоять, гарантирую! На гарнир приготовьте зеленый салат, макароны или рис.
- Общее время готовки – 35 минут
- Активное время готовки – 15 минут
- Стоимость – 3,5 $
- Калорийность на 100 гр – 136 ккал
- Количество порций – 4 порции
Рецепт котлет из семги с соусом из щавеля
Ингрeдиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Консервы рыбные – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Щавель – 1 пучок.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 3 перышка.
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу
- Сливки – 200 мл.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на кусочки, сварить до готовности. Размять толкушкой в грубое пюре.
Добавить яйца, размятую рыбу без костей, порубленный зеленый лук.
Посолить и поперчить массу и хорошо перемешать.
Сформовать из картофельно – рыбной массы влажными руками круглые и плоские котлетки. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и налить в нее растительное масло. Обжаривать котлетки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Долго жарить не нужно, продукты в них все уже готовые. Выложить готовые котлетки на кухонные полотенца, чтоб впитался лишний жир и подавать с щавелевым соусом.
Для соуса щавель и петрушку крупно порубить. Нагреть сливки до кипения, положить в них зелень и снять с плиты. Пюрировать соус погружным блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу, подавать к рыбным котлеткам.
Точнее, хочу показать рецепт соуса. А уж что под ним подать. ваш выбор: это может быть и мясо, и просто сосиски. Очень простой, но вкусный.
- Щавель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 254736 ккал | белки 3462.5 г | жиры 24723.9 г | углеводы 3968.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Масло растопим в сковороде, добавим в него нарезанный лук, немного обжарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным
Добавляем щавель, закрываем крышкой и тушим 4 минуты на среднем огне
Тем временем я поставила готовить рыбу. Рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи я давала. Повторю вкратце: рыбу выкладываем на тарелку (или в посуду для микроволновой печи), плотно заматываем пленкой (чтобы не было доступа воздуху) и отправляем в микроволновку на 5 минут
Вернемся к соусу. Добавляем в щавель вино и оставляем тушиться (уже без крышки) еще три минуты
Затем сметана. Соль, перец. И еще три минуты.
Соус готов. Готова и рыбка.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 140
- 280
- 9829
- 44
- 85
- 3180
- 10
- 70
- 2260
- 41
- 35
- 3004
- 64
- 115
- 6459
- 49
- 60
- 2069
- 4
- 45
- 2606
- 65
- 636
- 9892
- 183
- 1911
- 44952
- 35
- 83
- 12049
- 60
- 614
- 176152
- 30
- 73
- 9078
- 33
- 170
- 5408
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2016 года Vishnja #
28 августа 2016 года ленушка87 #
16 июля 2016 года ks-ksu #
8 декабря 2014 года alexindy #
3 октября 2014 года tizab #
10 апреля 2014 года anatalija #
22 июня 2010 года poltavchanka #
22 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 июня 2010 года poltavchanka #
23 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
19 июня 2014 года litrov #
18 июня 2010 года Natali04 #
18 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
29 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
10 января 2010 года mishiel #
10 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Светунчик #
2 августа 2017 года lelik bolik 76 #
2 сентября 2009 года Dinni #
2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Юника #
2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Фотина #
2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Фотина #
2 сентября 2009 года Гительсон Ольга #
2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года лана7386 #
2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года leamur2006 #
2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
3 стейка лосося(по 200гр каждый)
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 веточка тархуна
1 веточка базилика
1ст.л.сливочного масла
Для маринада:
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
2ст.л.растительного масла
Для соуса:
1 пучок щавеля
2ст.л.белого сухого вина
1 небольшая луковица
1 стакан сливок жирностью 22%
1,5ч.л.лимонного сока
соль,белый молотый перец
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Нежная рыба в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Этот простой рецепт семги легко повторить дома, а результат своей утонченностью поспорит с высокой кухней.
- Сёмга 800 г на коже
- Щавель 400 г
- Шпинат 200 г
- Оливковое масло 50 мл для жарки
- Белое вино 50 мл сухое
- Лук-шалот 6 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 300 мл (22%)
- Соль
- Перец
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите семгу кожей вниз и жарьте, пока мякоть слегка не побелеет. По- солите, поперчите, переверните рыбу кожей вверх, накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте рыбу минут на 5 доходить до готовности.
Разогрейте широкую тяжелую сковороду с оливковым маслом, обжарьте на нем половинки очищенного лука-шалота. Добавьте белое вино, выпарите его до половины, влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте в сливки щавель и шпинат, варите на сред- нем огне еще 4 минуты. В конце приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло.
Подавайте рыбу вместе с получившимся зеленым соусом.
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите семгу кожей вниз и жарьте, пока мякоть слегка не побелеет. По- солите, поперчите, переверните рыбу кожей вверх, накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте рыбу минут на 5 доходить до готовности.
Разогрейте широкую тяжелую сковороду с оливковым маслом, обжарьте на нем половинки очищенного лука-шалота. Добавьте белое вино, выпарите его до половины, влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте в сливки щавель и шпинат, варите на сред- нем огне еще 4 минуты. В конце приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло.
Подавайте рыбу вместе с получившимся зеленым соусом.
Ингредиенты
- 2 порционных кусочка семги
- 1/2 белой части лука порея
- пучок свежего щавеля
- сливочное масло для жарки
- 3 ст.л. сливок 35%
- прованские травы, перец, соль
- укроп лимон для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле
порезать щавель, обжарить вместе с луком,минуты 3
Пока обжаривается лук, затем щавель, семгу посолить, посыпать травами и пожарить до готовности
В щавель с луком влить сливки, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты, снять с огня
Ингредиенты. 400- 500 грамм филе семги, 300 грамм щавеля, 150 мл. сметаны, 1 большая луковица, 40 грамм сливочного масла, 50 мл. белого сухого вина, соль, перец. Филе рыбы готовим к микроволновке. Измельчаем, ставим температуру на среднее положение, запекаем в рукаве. А щавель измельчаем, жарим в сливочном масле, добавляем лук и потом вино. В конце добавляем сметану. И с этим соусом подаем рыбу.
- Щавель 300 г
- Сметана 150 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Вино белое сухое 4 столовые ложки
- Сливочное масло 40 г
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Время приготовления - 15 мин.
1 Лук и щавель мелко нарезаем.
2 Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
3 Затем добавляем щавель и тушим 4-5 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
4 В это время нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем на тарелку и плотно заматываем пищевой пленкой так, чтобы не было выхода воздуху. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
5 В сковороду со щавелем добавляем вино и тушим без крышки 2-3 минуты, затем добавляем сметану, соль, перец и оставляем еще на пару минут.
6 Готовую семгу поливаем соусом и подаем к столу!
Калорийность семги с щавелевым соусом составляет 114 ккал.
Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль
Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста
Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Состав: Куриный бульон, Картофель, Сливки 40%-ные, Щавель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Вода, Куриный бульон, Щавель, Сливки 10%-ные, Лимоны, Репчатый лук, Сливочное масло, Мука пшеничная, Яичный желток, Мускатный орех, Соль
Состав: Говядина, Яйцо, Сметана, Репчатый лук, Корень петрушки, Морковь, Укроп, Сливочное масло, Мука пшеничная, Щавель, Шпинат, Перец черный горошком, Лавровый лист, Соль
Точнее, хочу показать рецепт соуса. А уж что под ним подать. ваш выбор: это может быть и мясо, и просто сосиски. Очень простой, но вкусный.
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 4 ст. л.
Сметана - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Масло растопим в сковороде, добавим в него нарезанный лук, немного обжарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным
Добавляем щавель, закрываем крышкой и тушим 4 минуты на среднем огне
Тем временем я поставила готовить рыбу. Рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи я давала. Повторю вкратце: рыбу выкладываем на тарелку (или в посуду для микроволновой печи), плотно заматываем пленкой (чтобы не было доступа воздуху) и отправляем в микроволновку на 5 минут
Вернемся к соусу. Добавляем в щавель вино и оставляем тушиться (уже без крышки) еще три минуты
Затем сметана. Соль, перец. И еще три минуты.
Соус готов. Готова и рыбка.
Похожие рецепты
Семга под соусом
Специи, 1/2 лимона.
Семга свеже-мороженная (стейк) - 2 шт.
Сметана 20% - 250 гр.
Посыпать солью, специями со всех сторон и полить соком половинки лимона.
Оставить мариноваться на 20-25 минут.
Затем смыть водой (сильно промывать не надо, слегка под струей воды смыть соль).
Семга под соусом
Сметана жирная - 4 Ст. ложки
Молоко - 1 Ст. ложка
Лимон - 1 Штука (один крупный или два маленьких)
Специи - По вкусу
Укроп - 0.3 Пучка
Филе семги - 600 Грамм
Майонез жирный - 1 Ст. ложка
1. Филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем специями. Рекомендую свежемолотый черный перец и морскую соль. Выкладываем в форму, два кусочка лимона кладем сверху. Сбрызнем лимонным соком. Запекаем при 180 градусах в духовке 10-20 минут (в зависимости от толщины куска).
2. Для соуса из оставшегося лимона выдавим как можно больше сока. Также понадобится цедр.
Соус для семги
Лук зеленый - 1 Пучок
Лук шалот или красный лук - 0,25 Штуки
Горчица с зернами - 1 Чайная ложка
Огурец - 1 Штука (квашеный)
Сок лимонный (по желанию) - 1 Чайная ложка
Зелень укропа - 0,5 Пучка
Кефир (жирный) - 200 Миллилитров
Огурчик и очищенный красный лучок натираем на не очень крупной терке. Кефир достаем из холодильника, он должен быть густой.
Укроп рубим меленько вместе с зеленым луком. Смешиваем воедино все ингредиенты, включая сок лимона и зерновую горчицу.
Щавель идеально сочетается любой жирной рыбой. Такое вкусное и необычное блюдо однозначно удивит всех за обеденным столом. Можно сделать красивую ресторанную подачу и получится идеальный ужин для всей семьи. Красная рыба очень полезна, а нежная заправка дополнит ее как нельзя кстати! Ужин можно подать с легким салатом или придумать незатейливый гарнир – в любом случае лосось в сливочном соусе не оставит никого равнодушным!
Для приготовления лосося в сливочном соусе на 4 человек необходимо подготовить:
- корень сельдерея 1 небольшой;
- молоко для варки;
- сливочное масло 75 гр.;
- оливковое масло 50 мл.;
- лососевое филе с кожей 4 шт. по 200 гр. каждое;
- лук-шалот 1 шт.;
- щавель 1 пучок;
- белое вино 75 мл.;
- рыбный бульон 200 мл.;
- сливки жирностью 30-33% 200 мл.;
- цедра и сок 1 лимона;
- брокколи 300 гр.;
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Фасоль с грибами в сливочном соусе, простой пошаговый рецепт приготовления
Паста с курицей в сливочном соусе – вкусный и быстрый пошаговый рецепт
Запеченный лосось в духовке – простой и вкусный рецепт, готовим вместе
Пошаговый рецепт приготовления лосося в сливочном соусе быстро и просто
- Сперва подготовим продукты для заправки. Очищаем корень сельдерея и нарезаем его мелким кубиком. Наливаем в кастрюлю небольшое количество молока (именно молоко нейтрализует яркий запах и вкус этого продукта, что делает пюре идеальным). Сюда же добавляем 50 гр. масла. Кладем в молоко корешки, доводим до кипения и варим около 10 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг, затем разминаем, солим и перчим пюре по надобности. Важно, чтоб масса не сильно остыла, поэтому действуем быстро.
- Пока варится сельдерей, можно начать подогревать на сковороде оба вида масла. Обжариваем на раскаленной поверхности рыбу по 3 минуты с каждой стороны, на нем должна образоваться аппетитная золотистая хрустящая корочка. Перекладываем обжаренные кусочки на подогретую тарелку и ставим в теплое место.
Инструкции по приготовлению нежного соуса с зеленью – универсальное дополнение для каждого рыбного рецепта
Приготовим простой овощной гарнир для подачи. Наливаем в сотейник воду и отвариваем брокколи на пару в течение 2 минут. Перемешиваем овощи с лимонной цедрой и подаем на стол с рыбой, пюре из сельдерея и заправкой из щавеля. Приятного аппетита!
- 7 Ингредиентов
- 10 Мин
Понадобится:
- Категория:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Сосиска, Щавель, Лук репчатый, Фасоль и еще 1 ингредиент
Картофель, Рис, Морковь, Лук репчатый и еще 4 ингредиента
вода, щавель, мясо, соль, картофель, лук репчатый и еще 3 ингредиента
индейка голень, картофель, морковь, лук репчатый и еще 1 ингредиент
Читайте также: