Семга запеченная с картофелем в сметанном соусе

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
  • ВИДЕО (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (156)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (124)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (161)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (293)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (14)
  • РАЗНОЕ (69)
  • РЕЛИГИЯ (3)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1608)
  • видео-рецепт (193)
  • вторые блюда (363)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (549)
  • десерт (335)
  • консервирование,заготовки (47)
  • напитки (36)
  • первые блюда (17)
  • салаты и закуски (480)
  • сладкое без выпечки (52)
  • советы,секреты мастерства (1095)
  • соусы,приправы,специи (162)
  • торты,пирожные (175)
  • РУКОДЕЛИЕ (7513)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (409)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (195)
  • вязание для женщин (5351)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком (2376)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (5233)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (226)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (142)
  • сделано с душой (65)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (723)
  • узоры спицами (752)
  • украшения,аксессуары,декор (615)
  • филейное вязание (31)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (30)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (26)
  • УЛЫБНЁМСЯ (36)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
  • ФОТОШОП (19)
  • Все (602)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал.

1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

  • Все (26)
  • Все (14)
  • Все (11)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (1)
  • Все (257)
  • Все (1485)


Вкус – потрясающий! Легкое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших родных.

Ингредиенты:
Филе семги — 500 г
Картофель — 300 г
Лук — 2-3 головки среднего размера
Сметана 15% жирности — 200 г
Растительное масло
Соль, черный перец молотый, укроп
Лимон
Приготовление:
1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем.
2. Нарезаем картофель тонкими кольцами.
3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.
4. Теперь укладываем кусочки семги. Честно говоря, у меня было даже не полкило, а примерно 350 г рыбы. И этого вполне достаточно.
Всё зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. Если у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.
5. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. Обязательно предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.
6. Теперь готовим соус. Для этого понадобится: сметана, соль, черный перец молотый, укроп.
7. Смешиваем эти ингредиенты. Готова прекрасная заправка к рыбе. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо. Но я, честно говоря, не добавляла, а выкладывала соус ложкой.
8. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40.

Недавно у нас произошло ЧП. Из-за какой-то аварии отключили газ. Неприятнейшая и несвоевременная новость: приближается вечер, за столом соберется семья, а порадовать чем-то вкусненьким я не смогу.


Но тут пришло в голову: ведь у меня же электрическая духовка! Никогда еще я так этому не радовалась!

Ингредиенты для приготовления:

1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем.

2. Нарезаем картофель тонкими кольцами.


3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.

4. Теперь укладываем кусочки семги. Честно говоря, у меня было даже не полкило, а примерно 350 г рыбы. И этого вполне достаточно.

Всё зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. Если у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.


5. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 24474
  • 13
  • 3
  • 11 ( 3.6 0 5 ) Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе



Дорогая Анна, хочу поделиться с Вами своим рецептом для особо праздничных случаев (финансовые возможности тоже важный фактор).

Я покупаю целую рыбу длиной 50-60 см, удаляю чешую, жабры и плавники, разрезаю брюхо, очищаю и вынимаю скелет, мелкие косточки иногда приходится выщипывать пинцетом. Ощищенную рыбу положить отдыхать на бумажном полотенце кожей кверху.

Остальные продукты: 1 крупная луковица, 1 лимон, 2 столовых ложки майонеза, штук 6-8 жаренных каштанов, 4 крутых яйца, зелень по вашему выбору свежая 50г, тертый сыр простой типа моцарелла 100г, острый сыр 3 ломтика, соль, перец. И маринад для яиц, об этом подробнее.

На рыбу равномерно насыпать тертый сыр и рубленную зелень.Половину лимона нарезать на очень тонкие ломтики и разложить.

Дальше будем накладывать все остальное на одну сторону, чтобы потом можно было рыбу закрыть как целую.

Яйца нарезать половинками, разложить их на рыбу желтком вверх, на каждый желток ложечкой полить чуть-чуть маринада из банки. Между яйцами разложить каштаны, которые тоже были пожарены заранее или куплены в магазине готовыми. Каштаны можно заменить на такие крупные орехи, кажется, их называют макадамиан, я не уверена. С другими орехами я не пробовала.
Острый сыр нарезать на полосочки и разложить поверх яиц и каштанов. Рыбу закрыть как целую. Я голову оставляю в декоративных целях.

Духовку разогреть заранее до 230 градусов. Печь рыбу 10 минут. Кожа должна показать признаки хрустящей корочки.

Убавить температуру до 180 и печь еще 10 минут. После этого проверить степень готовности, и если еще нет, добавить 3-4 минуты.Очень важно не перепечь.

При подаче на стол побрызгать соком от второй половинки лимона.


Ингредиенты для приготовления:

1. Нам понадобится картофель. Его нужно очистить и нарезать тонкими кольцами.
2. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем картофель, немного солим и перчим.
3. Сверху укладываем кусочки семги, на нее нужно выдавить несколько капель лимонного сока. Это придаст блюду особый вкус и аромат.
4. Лук нарезать полукольцами, хорошо помять. После чего обязательно обдайте его кипятком.
5. Теперь приготовим соус. Возьмем сметану, соль, черный перец молотый, укроп. Смешаем эти ингредиенты. Прекрасная заправка к семге готова. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить немного воды в соус и затем полить им блюдо

Отправляем нашу рыбку в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.

Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сметана 200 Грамм
    15% жирности
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
    черный перец молотый
  • Укроп свежий - По вкусу

Шаг 1


Конечно же, для такого блюда лучше всего использовать молодую картошку. Чистим ее, моем и нарезаем кольцами.

Шаг 2


Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель, солим и перчим.

Шаг 3


Семгу нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на картофель, поливаем рыбу соком половины лимона.

Шаг 4


Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, обдаем их кипятком, а затем кладем на кусочки семги.

Шаг 5


В отдельной посуде смешиваем сметану, измельченный укроп, соль и черный молотый перец.

Шаг 6


Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и при необходимости разбавляем наш соус водой, если он получился слишком густой.

Шаг 7


Заливаем соусом рыбу вместе с картофелем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут. Вот такой простой рецепт, благодаря которому мы приготовили невероятно вкусную семгу вместе с картошечкой. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Семга запеченная с картофелем"



Ингредиенты на две порции:

  • Лосось (стейк) — 450 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Сыр — 100 г.
  • Кукурузная мука — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление запеченного под сыром лосося с картофелем

Обрабатываем рыбу — моем, удаляем кости, снимаем кожу, нарезаем на куски.


Обваливаем в муке.


Жарим на сковороде в растительном масле на среднем огне — до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.


Картошку нарезаем на куски не толще 8 мм.


Жарим картофель до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.


В удобной для приготовления соуса посуде растапливаем сливочное масло и жарим в нем муку.


Вливаем в муку воду и кладем сметану. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу и томим на среднем огне до густоты нужной степени.


В порционные сковороды укладываем рыбу и картофель.


Заливаем соусом. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.


Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 10–20 минут. Готовность определяем визуально — по аппетитной сырной корочке.


Автор рецепта запеченного в духовке лосося с картофелем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 1,3 кг

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

1. Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).

2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.

3. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.

4. для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.

5. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.

6. Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.

7. Перед подачей посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.

Ищите аппетитное, сытное и ароматное кушанье к завтраку, обеду, ужину либо праздничному столу? Тогда семга с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир!


Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке

  1. Семга свежая 300–400 грамм (2–3 стейка)
  2. Картофель 3–4 штуки (крупный)
  3. Чеснок 3–4 зубца (крупный)
  4. Масло сливочное 50–60 грамм
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Вода очищенная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
  1. Укроп сушеный по вкус и желанию
  2. Петрушка сушеная по вкусу и желанию
  3. Паприка по вкусу и желанию
  4. Орегано (сушеный) по вкусу и желанию
  5. Тимьян по вкусу и желанию
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, столовая ложка, стакан (емкость 200 миллилитров), противопригарная или жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление семги с картошкой в духовке:

– идеальный соус для данного блюда – сметанный. Сделать его очень просто, взболтайте в небольшой миске до однородной консистенции мелкорубленую зелень, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного душистого перца, соли и сметаны – ароматная смесь готова;

– по желанию к картофелю и чесноку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кольца баклажанов, кабачков и томатов, но эти овощи очень сочные, поэтому воды в форму надо будет налить вполовину меньше;

– очень часто, спустя 30 минут запекания, практически готовое блюдо посыпают измельченным на мелкой, средней или крупной терке твердым сыром высокого плавления и подрумянивают его оставшееся время вместе рыбой, а также картошкой;

– альтернатива воде – белое сухое вино или мясной либо овощной бульон;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе семги 500 г
картофель 300 г
сметана 15% 200 г
лук репчатый (среднего размера) 2-3 шт.
лимон 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
масло растительное (для смазывания)
Рыба

1 Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать молодые клубни.
2 Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, продукт посолить и поперчить по вкусу.
3 Поверх выложить филе семги, нарезанное кусочками. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
4 Следующий слой – полукольца репчатого лука, их лучше предварительно обдать кипятком для удаления горечи.
5 Для приготовления соуса смешать сметану, молотый черный перец с солью и зеленью укропа, добавить воду.
6 Полить смесью блюдо, поставить его в духовой шкаф на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Рыба всегда пользовалась большой популярностью, поэтому есть множество разнообразных способов ее приготовления. Самый распространенный вариант создания – запекание с картофелем.

Специально для вас ниже представлены простые, но очень популярные варианты:

  • печеная в фольге;
  • в духовке под сыром;
  • в сметанном соусе;
  • по-сицилийски

Попробуйте приготовить каждый.


Запеченная рыба с картошкой в духовке в фольге

Самое простое, что можно сделать с рыбой – запечь ее в фольге. Представленный ниже способ с фото поможет создать такую вкусность быстро и просто.


Для запеченной рыбы в фольге с картофелем подготовьте такие продукты:

  • рыба – 1 крупная тушка;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль и перец – по желанию;
  • растительное масло– по вкусу.

Справка! Для того чтобы не усложнять себе работу, подготовьте все продукты заранее, это ускорит процесс.

Приступайте к приготовлению. В первую очередь противень требуется накрыть фольгой и промазать маслом.


Картошку обязательно хорошо промойте, удалите кожуру и нарежьте некрупными кружочками. После выложите его на фольгу.


Переходим к рыбе. Ее требуется хорошо промыть, порезать на крупные дольки. После этого выложить на картошку, и обильно посыпать специями.


Включите духовку. Пока она прогревается, противень закройте фольгой. Теперь можно отправлять запекаться. Приготовление осуществляется на протяжении часа при температуре 180 °C.

Готово. У вас получилось простое, но очень вкусное блюдо.

Блюдо из рыбы запеченной в духовке с сыром и картошкой

Рыба, запеченная с такими ингредиентами – оригинальный рецепт. Вы можете использовать любую рыбку, самое главное – не забудьте добавить немного томатов. С их помощью блюдо становится сочным и обретает удивительный вкус.


Для приготовления блюда из рыбы, запеченной в духовке с сыром, потребуются такие ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица –1 штука;
  • томаты – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана жирная – по желанию;
  • соль, перец и зелень – на усмотрение хозяйки.

Подготовив все продукты можно переходить к созданию.

Сначала уделяем внимание рыбе. Промойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль и перец. Маринуйте на протяжении 20 минут.


Переходим к остальным ингредиентам. Картофель помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук – кольцами или полукольцами. Томаты также небольшими дольками. Сыр перетрите на крупной терке.


Блюдо для запекания смажьте растительным маслом, выложите ½ всего картофеля. Добавьте соль и перец. Затем половину подготовленного лука.


На лук требуется выложить замаринованную рыбу. Добавить зелени.


Следующим этапом выкладываем томаты и оставшиеся лук с картофелем. Все заправьте солью и перцем.

Справка! По желанию хозяйка может смазать верхний слой картофеля сметаной.

Сыром закройте всю композицию.


Поместите заготовку в духовку выпекаться при температуре 190 °C на 50 минут. Определить готовность можно по мягкому картофелю.

Готово. Подождите, пока блюдо остынет, а после подавайте к столу.

Как запечь в духовке рыбу с картошкой в сметанном соусе

Запеченная рыба с картофелем в сметанном соусе является отличным блюдом как для праздничного стола, так и для обычных будней. Его главное преимущество заключается в том, что рыбка готовится сразу с гарниром.


Итак, для создания такой вкуснятины подготовьте следующие продукты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • сливки, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Традиционно выкладываем все продукты на стол, и только потом приступаем к приготовлению.

Теперь можно переходить непосредственно к процессу. Филе промойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль с перцем и оставьте мариноваться минут 15-20.

В это время картофель почистите и нарежьте кружочками. Возьмите противень и выложите первым слоем половину всего картофеля. Добавьте немного соли.


Сверху картофеля можно уже выкладывать замаринованную рыбку, а затем ее снова накрыть картошкой. Вновь добавьте немного соли.

Сливками полейте блюдо, а сметаной промажьте крайний слой картофеля. После этого натертым сыром завершите композицию.


Духовку прогрейте до 180 °С, затем отправьте блюдо выпекаться на 40 минут.

Вот и все. Получается несложно, быстро, а самое главное вкусно. Приятного вам аппетита.

Рыба приготовленная по-сицилийски

Для праздничного стола можно приготовить одно удивительное блюдо – рыбу, приготовленную по-сицилийски.

Представленный ниже рецепт с фото является старинным способом приготовления, и мы дарим его вам.


Для создания такой вкуснятины подготовьте следующие ингредиенты:

  • рыба (судак, карп)– 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • кабачок – 1 средний;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

После того, как вы для удобства выложили все продукты, можно приступать к созданию вкусности.

Рыбу возьмите целую, с головой. Выпотрошите при необходимости и сделайте несколько надрезов, куда поместите ломтики лимона, как показано на фото. После тушку положите в блюдо, смазанное маслом.


Остальные продукты помыть, почистить и нарезать кружочками. Все ингредиенты выложить вокруг рыбы, как показано на фото.


Все это отправить в предварительно разогретую духовку до 170 °C. Выпекать на протяжении часа.

Готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Кроме того, вы можете посмотреть рецепт рыбы, запеченной по-сицилийски, в представленном видеоролике.

Эти простые рецепты помогут украсить любой праздничный стол или разнообразить повседневную жизнь Удивляйте своих домочадцев своими кулинарными навыками с нашими небольшими советами.

Семга в фольге в духовке – вкусное и ароматное блюдо, которое украсит праздничный стол. Этот метод готовки позволяет сохранить весь сок внутри рыбки и предотвращает ее от высыхания. Кроме того, блюдо получается не просто сочным, но и очень ароматным

  1. Как приготовить семгу с картошкой в духовке
  2. Семга запеченная в духовке целиком
  3. Стейки семги в фольге в духовке
  4. Рецепт семги кусочками, запеченной с картошкой в рукаве
  5. Рецепт запеченной рыбы в фольге с лимонными кольцами
  6. Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе — с луком и помидорами в духовке

Как приготовить семгу с картошкой в духовке

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке.


  • 500 грамм семги,
  • 600 грамм картофеля,
  • 300 мл 25 процентных сливок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха,
  • немного мелкой морской соли,
  • немного молотого черного перца,
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
  • 2 веточки укропа или петрушки.

  1. С промытой и обсушенной семги удаляем кожу и косточки, нарезаем ломтиками в 5 мм толщиной (можно побольше).
  2. Кладем нарезанную семгу в чашку, приправляем черным молотым перчиком (при желании можно добавить сладкого красного перчика), немного солим и сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем руками. Оставляем чашку с
  3. Картошку промываем и чистим. Нарезаем средними по толщине кружками.
    Кладем кружочки картошки в кастрюлю с подсоленной водой, ставим на средний огонь и отвариваем в течении трех минут после закипания. Вынимаем картошку шумовкой и перекладываем в чашку.
  4. В среднюю по размеру миску наливаем холодные сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
    Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и добавляем в сливки вместе с нашинкованным укропом, хорошо перемешиваем. Заправка готова.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Смазать можно не только растительным, но и оливковым маслом.
    Кладем в форму семгу с картошкой (в произвольном порядке). Сверху поливаем подготовленной заправкой.
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Запекаем до румяности (примерно 35 минут).
    Готовую семгу с картошкой украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Семга запеченная в духовке целиком

Запекание целой рыбы в духовке с помощью фольги имеет небольшие хитрости. Важно не только пропечь семгу, но и сохранить её сочность. Постарайтесь приобрести не слишком крупную рыбину, не более 2,5-3 кг весом.

  • Тушка семги с головой.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Оливки без косточек – 5 шт.
  • Приправы для рыбы.
  • Розмарин, укроп, щепотка соли.

Как запечь целиком:

  1. Если куплена неочищенная семга, помойте тушку, срежьте плавники, выпотрошите рыбину. Сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии в 2 см. разрезайте до кости, параллельно реберным косточкам. Тогда мясо рыбки хорошо напитается маринадом, быстрее пропечется.
  2. Сделайте маринад, добавив в майонез порубленный укроп с розмарином, раздавленные прессом чесночные зубчики. Бросьте щепотку соли, перемешайте массу, оставьте настаиваться на пол часика.
  3. Овощи – морковку, перец, луковку, помидор настрогайте соломкой или кубиками. Обжарьте в масле на сковороде. Огонь сделайте сильным, чтобы сок быстро выпарился.
  4. В готовую зажарку введите большую ложку майонезного маринада.
  5. Подстелите на противень фольгу, промажьте маслом. Можете сделать из двух листов внахлест, главное, чтобы фольгу можно было поднять с боков, спрятав целую рыбу с начинкой.
  6. Выложите семгу. В разрезы вставьте порезанные колечками оливки.
  7. В брюшко набейте овощную начинку, скрепите зубочистками, чтобы овощи не выпадали в процессе запекания.
  8. Нанесите маринад на тушку, постарайтесь побольше залить в разрезы рыбы.
  9. Поднимите краешки фольги наверх, закрепите, защипнув края. Проверьте герметичность упаковки. Оставьте заготовку на столе примерно на час – мариноваться.
  10. Поместите противень в духовой шкаф, прогретый до 200 о С. На первом этапе, тепловая обработка длится 35 минут. По истечении срока, достаньте рыбу, отогните край фольги. Посыпьте тушку сыром. Не закрепляя края, верните блюдо в духовку.
  11. Готовьте последние 5 минут. Сигнал о готовности – расплавившийся сыр.

Стейки семги в фольге в духовке

Запекание стейков семги в духовке, это лучшее из решений приготовления красной рыбы. Мясо очень быстро готовиться и всегда остается сочным. За счет сворачивания белков на поверхности кусочков, все соки запечатываются внутри стейка, также остаются и большинство витаминов, содержащихся в мясе.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка или 1 щепотка сухого.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить стейки из семги в фольге?

  1. Если берется целая рыба, нужно предварительно ее почистить, обрезать плавники. Промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 3-4 сантиметра толщиной.
  2. Лимон на половинки кружочков.
  3. Выложить порционно стейки, каждый на отдельный кусочек фольги, смазанный оливковым маслом.
  4. Сверху выложить по 2 полу кружка лимона, добавить розмарин, соль с перцем по вкусу.
  5. После этого, плотно запечатать фольгу, но не прислоняя к самой поверхности стейка.
  6. Отправить запекаться при температуре 200 °C в течение 15 минут.
  7. По истечении времени развернуть фольгу и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.


Подавать запеченные стейки семги можно украшенными свежими овощами и измельченной зеленью.

Рецепт семги кусочками, запеченной с картошкой в рукаве

Это и праздничный обед, и встреча на семейном ужине. При минимуме затраченных усилий, вы получите превосходное блюдо с восточными нотками. Чтобы семга тала сочной, предлагаю запечь блюдо в рукаве.


  • Филе красной рыбки – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Соевый соус – 1,5 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зелень, перец, соль.

  1. Разморозьте филе, нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе на 15 минут, предварительно натерев смесью перца и соли.
  2. Пока семга маринуется, начистите картошку, нарежьте произвольной формы. Покрошите зелень.
  3. Заложите в рукав сначала картофельную нарезку, разложив подушкой для рыбы. На него поместите кусочки маринованного филе, поверх присыпанного зеленью.
  4. Закройте пакет герметично, отправьте готовиться при 180-200 о С на 25 минут. Любите аппетитную корочку? Минут за 10 до окончания, достаньте рукав, аккуратно сделайте надрез вдоль, приоткройте. И закончите приготовление.

Рецепт запеченной рыбы в фольге с лимонными кольцами

Запекание рыбы в фольге — один из самых удачных вариантов. Во-первых, рыбка получается сочной и нежной. Во-вторых, все составляющие кладутся одновременно и придают блюду особенный вкус.

  • Семга (подойдет как филе, так и стейк) — 700 грамм;
  • 2 лимона;
  • Зелень (лучше брать свежую) — кинза, орегано, майоран, базилик;
  • 2 луковицы;
  • Масло растительное или любое другое для смазывания формы;
  • Соль, перец — по вкусу.

Далее поэтапно расскажем о том, как запечь семгу с изумительным вкусом в духовке в фольге по этому рецепту:

  1. Рыбку промыть, а если есть желание, то снять шкуру;


  1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и пассеровать 5 минут на сковороде с разогретым маслом;


  1. В готовый лук добавить зелень, перец и соль, тщательно перемешать;


  1. Кольца лимонов отдельно обжарить на растительном масле (3-х минут будет достаточно). Добавить несколько ложек воды и после ее закипания посуду снять с плиты;


  1. Форму для запекания либо противень застелить фольгой. Затем слоями выложить продукты в следующей последовательности:
  • Лук;
  • Рыбка, предварительно подсоленная и поперченная;


  • Сверху ее посыпать зеленью;
  • Кусочки лимона;
  1. Блюдо тщательно накрывается фольгой, все края скрепляются;


  1. Духовка разогревается до 180°С, куда на 40 минут и отправляется рыбка.


Когда время приготовления выйдет, то ароматная семга извлекается из фольги и отправляется по порционным тарелочкам. Рыбка прекрасно сочетается с зеленью и оливками.

Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе — с луком и помидорами в духовке

Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью.

Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.


  • филе лосося 1 кг;
  • лимон 1 шт.;
  • картофель 1 кг;
  • помидоры 2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • жирная сметана или сливки 200 мл;
  • соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
  2. Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
  4. Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
  5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
  7. Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  8. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками.
  9. Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут. Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд. ​
  10. Готовое блюдо подавать горячим.

Читайте также: