Семга запеченная с сельдереем


Ингредиенты
: 500 граммов семги, один небольшой стебель сельдерея, один лимон, соль по вкусу.

Лимон и стебель сельдерея порезать кружочками, как можно, тоньше. Семгу порезать длинными кусками, толщина которых не должна превышать двух сантиметров.

Фольгу выложить кружочками лимона. На кружки лимона положить куски семги, предварительно посолив ее по вкусу. Сверху на семгу выложить кружочки сельдерея. Фольгу завернуть, положить куски семги в фольге на противень и запекать не менее получаса.

Подавать с отварным рисом.

Тем, кто не любит жирную рыбу, будет совсем неплохо заменить семгу обычной горбушей. Тем же, кто не слишком тепло относится к сельдерею, можно посоветовать заменить сельдерей зеленью петрушки.


Ингредиенты - 1 порция

Помидоры черри - 15 штук

Стебель сельдерея - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло оливковое - 10 мл

Перец черный молотый - щепотка

Соленые анчоусы в масле - 10 г

1. Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.

2. Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.

3. Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.

4. Сбрызгиваем все оливковым маслом.

5. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30–40 минут (время зависимости от мощности плиты). Если рыба начинает подгорать, закрываем форму фольгой.

6. Подавать можно самостоятельно или в содружестве в отваренным бурым рисом.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Блондинке не удалось продать ни одного экземпляра своего детективного романа “Олигарха убил повар”

Царская рыба сёмга всегда деликатес, изысканное украшение стола! Очень люблю сочетание лимона и розмарина, а с рыбой - это еще вкуснее!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Семга с корнем сельдерея и розмарином запеченная с лимоном

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 78 / 22 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление






Нарезаем морковь и сельдерей. Если Вам нужно, чтобы овощи хорошо пропеклись, режьте очень тонко. Я режу по-среднему, т.к. люблю эти овощи полусырыми.

В ступке растираем листья розмарина, чеснок, перец, соль.

Затем растертые специи смешиваем с лимонным соком.

Морковь с сельдереем выкладываем в форму (я иногда делаю форму из пергамента), заливаем половиной соуса.

На овощи выкладываем рыбу, после поливаем ее остатками соуса.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

  • 10 классных салатов с сухариками

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

  • Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Я очень часто себе готовлю на ужин рыбку с овощами и соевым соусом, получается вкусное, полезное блюдо.

  • Семга (филе) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Апельсин (сока свежевыжатого) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (крупного) — 0,5 шт
  • Лимон (цедра) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.3 ккал
белки
69.3 г
жиры
57.6 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г


Сначала замаринуем рыбку.


Смешаем соевый соус ТМ Kikkoman 2 ст. ложки и свежевыжатый сок апельсина. Польем рыбку и оставим мариноваться минут 15.


Подготовим овощи. Лук, морковь почистим и порежем на кусочки. Половинку болгарского перца очистим от семян и тоже нарежем. Нарежем стебли сельдерея.


На сковороду добавим сливочное масло, цедру лимона. Вольем вино.


Как закипит добавим овощи.


Добавим соевый соус 1 ст. ложку.


Помешивая обжарим овощи пока вино не испарится и соус загустеет. В последнюю очередь добавим помидоры черри.


На пергамент выложим часть овощей, сверху нашу замаринованную рыбку, потом опять овощи.


Заверните семгу с овощами в пергаментную бумагу в виде вареника. И запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 111
  • 13298
  • 25
  • 79
  • 3854
  • 25
  • 41
  • 1295
  • 16
  • 9
  • 2291
  • 37
  • 34
  • 2532
  • 103
  • 2666
  • 79762
  • 9
  • 60
  • 5982
  • 0
  • 6
  • 1746
  • 0
  • 4
  • 769
  • 13
  • 110
  • 1059
  • 83
  • 129
  • 29285
  • 27
  • 47
  • 7199
  • 120
  • 227
  • 29612
  • 81
  • 283
  • 16850
  • 110
  • 855
  • 19930
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2015 года Это_Я #

16 августа 2015 года Иванова1109 #


16 апреля 2015 года Kipariss #


5 апреля 2015 года ISOLDA #


3 апреля 2015 года Марьяна_Z #


3 апреля 2015 года Wera13 #


2 апреля 2015 года para_gn0m0v #



2 апреля 2015 года Aigul4ik #


2 апреля 2015 года maraki84 #


2 апреля 2015 года дуэт #


2 апреля 2015 года мисс #


2 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)



1 апреля 2015 года Lidia Zarichna #


1 апреля 2015 года YOKA #


1 апреля 2015 года mariana82 #


1 апреля 2015 года veronika1910 #

1 апреля 2015 года таньчка #


1 апреля 2015 года Ксения026 #


1 апреля 2015 года avani #


1 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня трудно встретить человека, который не включает в свой рацион рыбные блюда. О пользе рыбы знают все и каждый в отдельности. Рецептов приготовления семги – множество. Они присутствуют и в кулинарии многих народностей. Особое место среди них занимают рецепты приготовления семги с овощами в фольге в духовке, с использованием различных техник, известных современному миру.


Ниже приведено несколько наиболее популярных рецептов приготовления сёмги с овощами, запечённой в фольге (металлической, пищевой) в домашней духовке.

Это действительно самый простой, лёгкий в приготовлении и весьма бюджетный рецепт по приготовлении полноценного, сытного блюда на ужин или праздник из такой рыбы, как сёмга, вместе с овощами. Готовить его следует строго порционно в фольге в духовом шкафу непосредственно перед тем, как планируется кушать.

В результате получится дразнящее своими ароматами нежнейшая, просто тающая во рту сёмга, запеченная с овощами, не требующая дополнительного гарнира.
Очень вкусно будет, если к готовому блюду подать бокал молодого белого сухого виноградного вина.

На приготовление блюда затрачивается немного времени – не более часа.

Необходимый набор продуктовых ингредиентов для 4-х больших порций сёмги с овощами:

Пошаговый рецепт приготовления семги с овощами в духовке:

!Рекомендации в этот рецепт семги, запеченной с овощами!
Филе-стейки сёмги (без хребтовой кости) можно приготовить самостоятельно из тушки, как свежей, так и мороженной.

Список необходимых продуктов семги о овощами на 4-ре большие порции:

Этапы пошагового исполнения рецепта в духовке:

  • Рукотворное (1074)
  • Вязаное\Плетеное (185)
  • Бумажное (161)
  • Декупаж (101)
  • Лепка\Скульптура (101)
  • Проволока (98)
  • Вышивка (70)
  • Украшения (68)
  • Мыловарение (57)
  • Флористика (43)
  • Витраж\Роспись по стеклу\Стекляное (37)
  • Разное (29)
  • Батик\Роспись по ткани (21)
  • Свечи (20)
  • Скапбукинг (18)
  • Кожа (13)
  • Роспись (10)
  • Резьба\ВЫжигание (10)
  • Валяное (9)
  • Песок\Соль (5)
  • Моё творчество (5)
  • Искуство (782)
  • Светопись (278)
  • Дизайн\Интерьер (201)
  • Архитектура (163)
  • Цифровое (158)
  • Модерн\Арт Нуво (89)
  • Кукольное (48)
  • Ретро (17)
  • Готика (5)
  • Шебби шик (2)
  • Изобразительное искуство (712)
  • Иллюстрации (293)
  • Масляная живопись (103)
  • Шаблоны\Трафареты (74)
  • Акварель (44)
  • Орнаменты (27)
  • Восточнаая живопись (26)
  • Графика (17)
  • Сюрреализм (8)
  • Роспись (7)
  • Pin-up (4)
  • Магический реализм (3)
  • Символизм (3)
  • Шитье\Крой (533)
  • Игрушки (141)
  • Выкройки (84)
  • Лоскутное (77)
  • Модели/Идеи (70)
  • Платье (59)
  • Сумки/Кошельки/Мешочки/Корзиночки (53)
  • Для дома (21)
  • Разное (15)
  • Молнии (11)
  • Джинс (9)
  • Кулинария (461)
  • Десерты (174)
  • Выпечка (125)
  • Разное (47)
  • Напитки (43)
  • Вторые блюда (34)
  • Салаты\Закуски (26)
  • Первые блюда (6)
  • Мир (332)
  • Природа (137)
  • Страны (92)
  • Города (63)
  • Замки (58)
  • Литературное (213)
  • Стихотворное (78)
  • Юмор (77)
  • Философское (35)
  • Фэнтази (9)
  • Костюм (155)
  • История костюма (54)
  • Прически (17)
  • Маски (14)
  • Космитология\Медицина (129)
  • Волосы (29)
  • Кожа (16)
  • Тело (12)
  • Зубы (6)
  • Питание (4)
  • Ногти (3)
  • Книги\Ссылки (125)
  • Магия\Экзотерика\Психология (113)
  • Психо (49)
  • Эфирные масла (13)
  • Камни (10)
  • Гороскопы (9)
  • Символика (8)
  • Праздники (86)
  • Новый год (26)
  • Пасха (22)
  • Св. Валентина (17)
  • Хелловин (5)
  • 23 февраля (3)
  • Свадьба (1)
  • Живность (81)
  • Котэ (13)
  • Лошади (8)
  • Волки (8)
  • История (74)
  • Цветоводство (49)
  • Культура (44)
  • Япи (4)
  • Техника (26)
  • Оружие (18)
  • Рецепты (9)
  • К приложению
  • Все (124)

Хвост сёмги, запечённый с болгарским перцем и сельдереем. Дешиво, изысканно, быстро и вкусно.


Сегодня я хочу обратиться к такой части рыб породы лососёвых, как хвост. Прекрасная часть их тушки, а стоит гораздо дешевле процентов на 30-40, чем стейк. Очень простая арифметика. Хвост лосося охлаждённый вытягивает на 100 рублей. Один хвост – две порции рыбы. Вот и считайте. И возни с хвостом рыбы гораздо меньше – не надо выдёргивать пинцетом кости. Итак, приступим.

Нам понадобится на 2 порции (на 1 хвост):


Болгарский перец – 1 шт

Сельдерей – 2 стебля

Зелёный лук – нарезанный 2-3 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – кусочек размер 2×2 см

Соевый соус – 4 ст. ложки

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Жгучий перец – 1/10 часть (можно вообще без него)

Чёрный молотый перец и морская соль.



Очищаем хвост от чешуи, стараясь не повредить кожицу. Затем очень острым ножом аккуратно разделяем его вдоль косточки пополам.



Вот такой результат нам нужен. Косточку не выбрасываем, а бережно упаковываем в специальный пакет и убираем в морозилку. Пригодится, когда будем готовить суп из красной рыбы.



Делаем на кожице не очень глубокие надрезы. Посыпаем чёрным перцем и морской солью. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.



Мелко нарезаем перцы, сельдерей. Натираем на тёрке чеснок и имбирь. Выкладываем все в миску, добавляем зелёный лук, сок четверти лимона, соевый соус и оливковое масло. Взбиваем блендером. В конце зимы от запаха просто голова кружится – так пахнет долгожданным летом!



Выстилаем небольшую форму для запекания двойным слоем фольги. Выливаем смесь. И выкладываем в неё нашу рыбу. Смазываем рыбу совсем чуть-чуть оливковым маслом. Отправляем в духовку. Примерно на 15-20 минут. И она готова!



Выкладываем рыбу следующим образом: гарнир, соус, который получился в момент запекания, рыба.

Читайте также: