Рецепты роллов с копченой рыбой




  • нори - 4 листа
  • рис суши - 200г
  • вода - 45 0мл


Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Скумбрию очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и удалить все косточки. Филе нарезать вдоль полосками толщиной 1.1-5 см.


С огурца срезать кожицу (удобно использовать для этого овощечистку). Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками толщиной 5 мм.


Лист нори разрезать поперек на 2 равные части. На бамбуковый коврик для суши (макису) положить половину листа нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край нори (примерно 2 см). Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде. Отступив от нижнего края листа нори примерно 1-2 см, уложить полоски копченой рыбы и огурца.


Приподнять нижний край коврика, скрутите лист нори. Делается это очень легко и просто, т.к. нори скручивается под собственной тяжестью. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.


Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 2 см. Разложить на тарелку. Суши готовы.

Свои первые роллы я приготовила именно по этому рецепту. С тех пор только по нему и готовлю. Роллы получаются очень вкусными и готовятся довольно быстро.
Количество ингредиентов рассчитано на 24 ролла.
Первое, что необходимо сделать это приготовить рис. Для того, чтобы он не превратился в "кашу", его необходимо очень тщательно промыть. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, высыпьте рис в дуршлаг, дайте стечь. Высыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит убавьте огонь и варите рис в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ, дайте постоять 10 минут.
Пока рис "доходит" приготовьте суши-уксус. Для этого смешайте в стеклянной или керамической чашке уксус, соль и сахар. Необходимо, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.
Добавьте в рис две столовые ложки суши-уксуса, размешивая при этом рис при помощи деревянной лопатки энергичными движениями режущего характера.
Выложите на половину листа нори тонким слоем рис.


Для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте их в чашке с оставшимся суши-уксусом.
Сверху риса, на край, тонкой полоской положите плавленный сыр.


Рядом с сыром, ближе к краю выложите филе копченой рыбки.


На сыр положите огурец, очищенный от кожуры и порезанный на длинные брусочки.


Сверху рыбки и огурца положите длинные полоски из болгарского перца.



Туго сверните лист нори в трубочку.


Для того, чтобы край листа нори хорошо соединился с листом нори на трубочке, обильно смажьте его суши-уксусом. Дайте получившейся трубочке полежать минут 10, тогда ее будет легче разрезать. При помощи острого ножа разрежьте трубочку на 8 равных частей. Все готово! Подавайте на стол с имбирем, васаби и соевым соусом.


Приятного аппетита!
P. s. Начинку можете делать любую, какая Вам только нравиться!

  • Все (8)
  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (127)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (316)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (207)
  • Блюда из утки (15)
  • Блюда с грибами (80)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1017)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (77)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (18)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (2)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (669)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (86)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (29)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (14)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (94)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (43)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (148)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)


Для приготовления блюда Вам потребуются:
нори - 4 листа;
рис суши - 200г;
вода - 45 0мл;
для соуса:
рисовый уксус - 100-120 мл;
сахар - 3 ст.л.;
соль - 1.5 ст. л.;
конбу - 5 см;
скумбрия (холодного копчения) - 1 шт.;
огурец - 2 шт.

Приготовить рис для суши по базовому рецепту.

Рис для суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л; конбу - 5 см;
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. Переложить рис в дуршлаг, оставить на 40 минут. Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее `порубить' плоской деревянной ложкой. Рис готов.

Скумбрию очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и удалить все косточки. Филе нарезать вдоль полосками толщиной 1.1-1.5 см.

С огурца срезать кожицу (удобно использовать для этого овощечистку). Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками толщиной 5 мм.

Лист нори разрезать поперек на 2 равные части. На бамбуковый коврик для суши (макису) положить половину листа нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край нори (примерно 2 см).

Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде. Отступив от нижнего края листа нори примерно 1-2 см, уложить полоски копченой рыбы и огурца.

Приподнять нижний край коврика, скрутите лист нори. Делается это очень легко и просто, т.к. нори скручивается под собственной тяжестью.

Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 2 см. Разложить на тарелку. Суши готовы.


Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.

Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:


  • 30 г копченой горбуши
  • 1/3 бруска любого плавленого сырка
  • 1/4 свежего огурца
  • 25 мл соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. риса пропаренного
  • 5 г васаби
  • 10 г маринованного имбирного корня
  • 1 лист нори


Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.


Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.


Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.


Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.


Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.


Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.


Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.


Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.


Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.

Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.

  • Кулинарные рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Завтраки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Соусы
    • Закуски
    • Салаты
    • Выпечка
    • Десерты
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Завтраки
  • Закуски
  • Соусы
  • Салаты
  • Торты
  • Десерты
  • Выпечка

аматорский информационный портал




Готовим суши, роллы, сашими дома с соленой и копченой рыбкой

Готовим суши, роллы, сашими дома с соленой и копченой рыбкой

(оригинальный рецепт самого простого приготовления без риска отравления, мега-рецепт, более 30 фото)




Немного введения.
Ни для кого не секрет, что японская кухня обрела второе дыхание и распространилась по всему миру в начале 20 века. Знаменитые сашими и роллы, нигири и темаки, хосомаки и гунканмаки с сырой рыбкой появились, конечно же, как новое кулинарное искусство, ведь без этого маркетингового гениального хода весь мир не охватила бы лихорадка сушимании.

Но не будем забывать, что в основе употребления сырой рыбы не было ни исторического аспекта, ни особой полезности (риск заразиться гельминтами велик), а вкусовая привлекательность – дело слишком индивидуальное, чтобы утверждать, что именно вкус сырой рыбы организует повальную любовь к этим блюдам. По мне, большую роль играет внешний антураж, красочные церемонии, сочетание кисло-сладких соусов с разными основами, большое разнообразие добавок и составляющих на любой вкус, в том числе, вегетарианский.

Поэтому, в целях безопасности, вкусовых предпочтений, а иногда и просто в отсутствии уверенности, что я смогу купить свежую морскую рыбу, я готовлю суши с соленой (собственного посола) и копченой рыбкой. А также со всеми остальными термически обработанными морскими ингредиентами (мидиями, кальмарами, креветками и с разной соленой рыбной икрой).

Тем более, я подчеркиваю, исторически, суши – это разновидность заготовки, засолки, хранения рыбы на длительный период, то есть суши употреблялись веками в соленом виде. Условно было так: поймал рыбак рыбу, засолил, обвалял в рисе, сложил в бочки, смесь перебродила, потом рис перед употреблением очистили, а рыбу – нас стол. Или выловили рыбу, в бочки сложили, залили соленой морской водой и ждут, пока естественное брожение довершит процесс. И никогда до 20 века в кулинарии Японии сырая рыба в пищу повально не употреблялась.

Приступаем. Подготовительный процесс.
Солим рыбку (это займет не больше суток).
Морской язык, или морской окунь, или треску, или зубатку и их производные я мою, чищу, разделываю и предварительно мариную в таком составе: на 0,5 кг филе беру 1 ч. л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. рисового уксуса и 100 мл холодной кипяченой воды. Можно в маринад для остроты добавить 1\3 ч.л. сухого порошка васаби или простой горчицы. Сначала укладываю филе, посыпаю солью и сахаром, распространяю по рыбе, добавляю уксус и заливаю водичку, что бы рыбка почти полностью была в маринаде. Оставляю на 5-6 часов при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник. Для маринада использую нарезанные полоски филе. Из остальной рыбки готовлю уху.

Можно любые другие дополнительные ингредиенты на ваш вкус – помидоры, болгарский перец, зелень, зеленый лук, лук репчатый, майонез, твердый сыр, кунжутное масло список неиссякаем.
В разное время я пробовала все из перечисленных ингредиентов. Сказать, что вкуснее – трудно, так как личный фактор в этом блюде – самое главное. Берите то, что Вам нравится и сочетайте так, как Вам нравится. Вот основное правило. А утверждать, что мы готовим японскую еду строго по рецепту – трудно.

А при желании, их можно удалить, но аромат, который приобретает рис, если его варить с кусочками нории, стоит того. Даем воде закипеть. И десть минут кипятим на среднем огне без крышки. Следя, что бы вода постепенно выпаривалась. Потом накрываем крышкой и еще 5 минут держим на медленном огне. Огонь отключаем и даем постоять еще 10 минут под закрытой крышкой. Тем временем, растворяем 3 ст. л. сахара с горкой в 3 ст. л. рисового уксуса, подогревая смесь над огнем. Но ни в коем случае не даем ей закипеть. Внимание. Некоторые в эту смесь еще добавляют соль (1 ч. л.), но я не кладу, так как все рыбные составляющие у меня не сырые, а соленые или копченые. И сочетание сладковатого риса с соленой и копченой рыбкой идеально.

Еще в заправку я несколько раз добавляла 1 ст. л. кунжутного масла. Мне тоже нравилось. В этот раз его не купила, поэтому на фото его нет, и в рецепт не добавила. Но только попробовав приготовить сами, вы сможете откорректировать Ваш вариант заправки. Рис настоялся, остатки влаги – впитались. Теперь выкладываем рис в более плоскую емкость и заливаем нашей заправкой, следя, чтобы рис не повредился от перемешивания. И оставляем остывать до комнатной температуры.
Пока рис остывает, нарезаем рыбку и ово

щи. Для ролов – все длинной соломкой. Для суши – плоскими полосками под углом. Рыбу сначала нарезаем для сашими и нигири – лучшие кусочки, а остальное идет в завернутые роллы и .
Васаби смешиваем 1:1 с кипяченой водой до образования густой массы.
Некоторые еще поджаривают кунжутные семена. Я же просто подсушиваю их на сковороде или в духовке, пока они не начинают потрескивать.
Я не использую купленный готовый соевый соус. Предпочитаю разбавлять сама купленный концентрированный, добавляя в него, помимо воды, сахар и немного белого вина. На 150 мл кипяченой воды, добавляю 100 мл белого вина, 150 мл темного концентрированного соевого соуса и 1 – 2 ст. л. с горкой сахара.

Этап второй. Готовим роллы (завернутые в водоросли нории кусочки рыбы и овощей), сашими (нарезка рыбки, поданная с нарезанными овощами), нигири (эллипсы из риса, покрытые лучшими кусочками рыбного филе или креветками с ленточкой нори или без неё), гунканмаки (эллипсы из риса, обернутые водорослями нории и заполненные сверху разными ингредиентами).

Я предпочитаю готовить тонкие роллы, их удобнее есть, удобнее брать палочками, они лучше пропитываются соусом. Поэтому для приготовления беру половинку листа Нори. Чтобы лист нори легко закрепился при формировании, перед сворачиванием промазываю его кипяченой водой с ложкой сока лимона или одной ложкой рисового уксуса. Эта чаша с водой пригодится нам и при формировании риса. Обмакнув руку в воду, рис не пристает к ладони и хорошо формируется. Итак, заполняю тонким слоем риса наш кусочек нори, разложенный на циновке.

Надо отметить, что морепродукты и рыба для нас полезны и нужны. В них содержится много макро и микроэлементов, особенно йода. Морепродукты богаты на быстроусвояемые важные белки, которые содержат незаменимые аминокислоты и ряд витаминов.

А суши – это достойный повод угостить себя полезной рыбкой и другими дарами моря.

Роллы я готовлю часто. Просто обожаю это блюдо. Но, как и любое другое блюдо, которое подается слишком часто, стандартные роллы приелись. Хочется внести изменений. И, обнаружив в холодильнике копченую семгу, решила с ней поэкспериментировать.

Как оказалось в результате, копченая рыба в роллах так же вкусна, как и свежесоленая слабого посола. Как дополнение к этой рыбе я решила использовать редиску и морковку. Получилось очень даже ничего! Единственное неудобство – морковка была нашинкована длинными полосками, как веревочки. Так вот, нарезать ролл с ней достаточно сложно. Для себя я отметила, что в следующий раз буду морковку делать меньшей длины или измельчать маленькими брусками.

Отдельно хочу обратить внимание на уксус, который я использую для приготовления. Рисовый уксус мне не нравится, какой-то он не такой, не для меня. Винный, на мой взгляд, лучшая альтернатива. Вкус получается более разнообразным и насыщенным.

Как приготовить рецепт роллы с копченой семгой:

1) Для начала займемся подготовкой начинки. Копченую семгу порезать длинными толстыми полосками.


3) Морковь нашинковать брусками и замариновать в сахаре, соли и уксусе. Можно добавить специи для корейских салатов. Но это на любителя острой начинки.


4) Сварить рис. Рецептов приготовления риса для роллов – предостаточно. Мне нравится вариант, когда рис предварительно запаривают несколько раз в кипятке, а после – отваривают без добавления соли в небольшом количестве воды. Готовый рис после варки должен немного остыть. Не спешите убирать кастрюлю с плиты.


5) Для риса нужно сделать заправку. Я использую сахар, соль и винный уксус. Именно винный уксус поможет подчеркнуть особый вкус копченой семги. Заправить рис, быстро перемешать.


6) На лист нори выложить рис, оставляя с каждого края чистые участки по 1,5 см. Нори перед приготовлением роллов не забудьте уложить на бамбуковый коврик. Он поможет вам скрутить ролл в рулет.


8) Остается свернуть это все в рулет и острым, смоченным в уксусе ножом порезать порционно. Перед подачей я придала рулету треугольную форму. Для разнообразия.

Нори (лист) 1 шт., рис 100 г, семга копченая 60 г, морковка 50 г, редис 2-3 шт.

Морковь (крупная) 1 шт., уксус по вкусу, приправа для корейских салатов (по желанию) по вкусу, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка.

Уксус винный 30 мл, сахар 1 ч. ложка (с горкой), соль 1 ч. ложка (неполная).

Роллы я готовлю часто. Просто обожаю это блюдо. Но, как и любое другое блюдо, которое подается слишком часто, стандартные роллы приелись. Хочется внести изменений. И, обнаружив в холодильнике копченую семгу, решила с ней поэкспериментировать.

Как оказалось в результате, копченая рыба в роллах так же вкусна, как и свежесоленая слабого посола. Как дополнение к этой рыбе я решила использовать редиску и морковку. Получилось очень даже ничего! Единственное неудобство – морковка была нашинкована длинными полосками, как веревочки. Так вот, нарезать ролл с ней достаточно сложно. Для себя я отметила, что в следующий раз буду морковку делать меньшей длины или измельчать маленькими брусками.

Отдельно хочу обратить внимание на уксус, который я использую для приготовления. Рисовый уксус мне не нравится, какой-то он не такой, не для меня. Винный, на мой взгляд, лучшая альтернатива. Вкус получается более разнообразным и насыщенным.

Как приготовить рецепт роллы с копченой семгой:

1) Для начала займемся подготовкой начинки. Копченую семгу порезать длинными толстыми полосками.


3) Морковь нашинковать брусками и замариновать в сахаре, соли и уксусе. Можно добавить специи для корейских салатов. Но это на любителя острой начинки.


4) Сварить рис. Рецептов приготовления риса для роллов – предостаточно. Мне нравится вариант, когда рис предварительно запаривают несколько раз в кипятке, а после – отваривают без добавления соли в небольшом количестве воды. Готовый рис после варки должен немного остыть. Не спешите убирать кастрюлю с плиты.


5) Для риса нужно сделать заправку. Я использую сахар, соль и винный уксус. Именно винный уксус поможет подчеркнуть особый вкус копченой семги. Заправить рис, быстро перемешать.


6) На лист нори выложить рис, оставляя с каждого края чистые участки по 1,5 см. Нори перед приготовлением роллов не забудьте уложить на бамбуковый коврик. Он поможет вам скрутить ролл в рулет.


8) Остается свернуть это все в рулет и острым, смоченным в уксусе ножом порезать порционно. Перед подачей я придала рулету треугольную форму. Для разнообразия.

Нори (лист) 1 шт., рис 100 г, семга копченая 60 г, морковка 50 г, редис 2-3 шт.

Морковь (крупная) 1 шт., уксус по вкусу, приправа для корейских салатов (по желанию) по вкусу, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка.

Уксус винный 30 мл, сахар 1 ч. ложка (с горкой), соль 1 ч. ложка (неполная).

Блюда японской кухни уже давно снискали популярность не только на своей родине, но и в других странах. Популярным блюдом страны восходящего солнца являются роллы. На сегодняшний день существует множество самых разнообразных вариаций приготовления роллов. Отдельного внимания заслуживают запеченные роллы. Приготовить их можно и в домашних условиях. Соответствующие продукты, немного терпения и сноровки, и уже в скором времени вы сможете порадовать своих близких аппетитными рисовыми рулетиками самых разных вкусов. Как приготовить запеченные роллы дома?

Как приготовить запеченные роллы

Первым делом готовим для блюда рис. Хорошенько его промываем, Доводим до кипения на большом огне.

После огонь убавляем на минимальный и варим 15 минут. Не мешаем в процессе варки и крышку не открываем.

Заправляем его рисовым уксусом (по желанию), и рис для роллов готов.

Теперь на циновку кладём лист нори (шершавой стороной кверху), на него ровным слоем выкладываем рис, но, не доходя до одного края листов на 2-3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смачиваем их в холодной воде.

Затем кладём тонко порезанные ломтики красной рыбки.

Далее возле рыбки выкладываем полоску из плавленого или сливочного сыра.

Теперь аккуратно формируем роллы, заворачивая и прижимая их циновкой.

Режем роллы на 6-8 частей.

Выкладываем в форму для выпечки, и поверх каждого кладём ложку икры.

Далее сверху на икру кладём ломтик твёрдого сыра.

Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 5-8 минут.

Подаём тёплые роллы к столу вместе с соевым соусом.

Рис для суши и роллов

Рецепт роллов с семгой, зеленым луком и майонезом. Этот ролл заворачивается рисом наружу, посыпается семенами белого кунжута, ну а начинку составляют продукты, которые поименованы в названии рецепта.

Ранее, я уже рассказывал как приготовить ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком, этот рецепт несколько его напоминает. Единственное, вместо сливочного сыра здесь используется майонез, а сам ролл, заворачивается рисом наружу и посыпается семенами белого кунжута. Собственно вкус получается очень даже неплохим, поэтому для придания вашему набору роллов некоторого разнообразия этот рецепт вполне сгодится. Ну а готовить этот ролл, по обыкновению своему, мы начнем с подготовки риса.

Домашние запеченные суши роллы — 7 домашних вкусных рецептов

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Суши Роллы
  6. Запеченные суши роллы

Адаптированный рецепт японского майонеза

Итак, продолжаем нашу вкусную тему. Заменим некоторые ингредиенты традиционного рецепта на продукты, имеющие аналогичные вкусовые качества, и получим адаптированный под наши условия и возможности рецепт такого соуса, как майонез японский. Ингредиенты:

  • Белая паста мисо – 50 г.
  • Щепотка белого молотого перца.
  • Три куриных яйца.
  • Сок одного лимона или яблочный уксус – 20 г.
  • Щепотка соли.
  • Тертая кожура одного лимона.

Если между ингредиентами есть различия, то сам способ приготовления майонеза аналогичен:

  1. Деревянной ложкой желтки куриных яиц растираем до однородной массы.
  2. Добавляем лимонный сок.
  3. Продолжаем взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
  4. Полученная после этого масса должна загустеть и побелеть.
  5. Далее добавляем пасту мисо, цедру лимона, белый молотый перец и соль.
  6. Продолжаем взбивать соус еще некоторое время.
  7. Если соус получился слишком густым, то можно добавить одну столовую ложку теплой воды.

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рисовый уксус20000.5
Рис3446.70.778.9
Сахар3980099.7
Нори342.54
Твёрдый сыр36624.129.50.3

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими. Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Запеченные роллы с угрем40 мин293+14
Запеченные роллы с форелью35 мин206+11
Домашние запеченные суши с тофу2 ч169+16
Запеченные роллы с копченой курицей35 мин164+21
Запеченные роллы с семгой35 мин163+17

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

С угрем

Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.

  • 0,5 кг риса;
  • сыр Буко – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • 150 грамм угря;
  • 50 грамм икры Тобико;
  • 150 грамм лосося;
  • огурец;
  • нори.
  1. Рис подготовьте, как и в предыдущих рецептах, выложите на нори. Сверху смажьте сыром. Если вам не удалось купить сыр Буко, возьмите Филадельфию.
  2. Положите полоску икры Тобико, а если вы не смогли ее купить, замените на икру мойвы или уберите совсем.
  3. Далее уложите угорь, семгу и огурец, порезанные соломкой.
  4. Скатайте рулет и нарежьте.
  5. Положите сверху шапку из натертого сыра и запеките в духовке около 10 минут.

Приготовьте запеченные роллы с любыми другими ингредиентами, экспериментируйте с видами рыбы, сыра, добавляйте разную икру, другие овощи и ароматные травы. И самое главное – подавайте их всегда теплыми и свежеприготовленными, так как запеченные роллы не потерпят разогревания.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов — он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса — майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Запеченные роллы — калорийность блюда

Перед приготовлением любого блюда важно оценить не только его вкусовые свойства, но и пользу или вред для организма. Калорийность блюда является его важной характеристикой. Особенно остро стоит вопрос перед людьми с избыточной массой тела или при наличии определенных проблем со здоровьем. Калорийность такого блюда как запеченные роллы во многом зависит от начинки последних. Для сравнения:

  • ролл в листе нори с рисом и огурцом — 40 кКал;
  • ролл с включением сыра, рыбы — уже 140 кКал;

Много калорий добавляет такая вкусная добавка как сливочный сыр. Средняя калорийность классических роллов — 90-120 кКал. Сразу стоит оговориться, что за счет использования хоть и небольшого количества масла запеченная вариация блюда является более калорийной по сравнению с обычными роллами. Порция такого блюда подарит уже 250-500 кКал (в зависимости от начинки).

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

  1. Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
  2. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
  3. Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
  4. Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
  5. Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
  6. Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.

Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Готовим блюдо японской кухни с креветками

Самое главное в роллах – это правильно сваренный рис и баланс соленого, сладкого и острого.

Читайте также: