Сэндвич с морепродуктами рецепт

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.


  • 150-200 г варенных средних креветок без панциря и головы
  • 80-100 г готовых мидий в масле
  • 3 стебля зеленого лука
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 3 ст. л. икры мойвы
  • 1 большой очень спелый помидор
  • 12 больших кусков хлеба для тостов
  • 3 листа салата-латука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб можно подсушить на сковороде гриль до необходимой степени поджарки


Я обожаю готовить сэндвичи. Готовлю часто, всегда разные и в моей подборке уже много разных вариантов. Но есть явный фаворит! Это сэндвич с двумя видами сыра, морепродуктами, авокадо, маринованными корнишонами, руккола и медом. Сочетание текстур и вкусов не оставит вас равнодушными! Это, пожалуй, наивкуснейший сэндвич!

  • Хлеб (Любой. Самый любимый) — 2 ломт.
  • Сыр козий — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (любого сыра - Швейцарского с дырами, желательно нежного и сливочного вкуса) — 1 ломт.
  • Руккола (Она очень здорово ведет себя в бутербродах. Не размякнет и сохранит свой неповторимый вкус) — 1 ч. л.
  • Морепродукты (Любой морской коктейль) — 2 ст. л.
  • Авокадо (Реально на один сэндвич уйдет даже четвертинка) — 0,5 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Корнишоны — 2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.4 г


Возьмите 2 ломтика вашего любимого хлеба. На один кусочек намажьте козий сыр, сверху положите тонко нарезанный авокадо и сверху насыпьте руккола.


Сверху насыпьте морепродукты. Слегка придавите рукой и положите сверху еще немного руккола. Полейте сверху медом. Сочетание козьего сыра, меда и морепродуктов-божест венно!


Нарежьте корнишоны тонкими ломтиками и выложите поверх салата. Сверху остатки авокадо и ломтик сливочного сыра.


Вот такой слоистый пирожок у нас получился. Накройте сверху вторым кусочком хлеба и поджарьте с обеих сторон на смеси оливкового и сливочного масла! Переворачиваете аккуратно!


Когда все будет готово, переложите на тарелку. Разрежьте пополам. Внутрь можно капнуть по паре капель лимонного сока.


Вот и все. Слюноотделение обильное и можно приступить к поеданию))) приятного аппетита!


Вот еще разрез с более толстым кусочком хлеба. Кому как нравится.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 84
  • 1460
  • 150
  • 1258
  • 46581
  • 13
  • 18
  • 867
  • 11
  • 66
  • 3536
  • 20
  • 45
  • 4198
  • 6
  • 13
  • 1233
  • 33
  • 54
  • 1781
  • 6
  • 11
  • 806
  • 65
  • 2
  • 4977
  • 232
  • 2329
  • 138088
  • 65
  • 457
  • 84796
  • 53
  • 1013
  • 40230
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2015 года mariana82 #


11 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


11 июня 2015 года LNataly #


11 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


11 июня 2015 года mariannika99 #


11 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года NelgaForest #


11 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


11 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года NelgaForest #

17 июня 2015 года NelgaForest #


10 июня 2015 года Кир Рояль #


10 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Кир Рояль #


10 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Это Ты про беременность или варенье?


10 июня 2015 года Кир Рояль #


10 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года непростая #


10 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года lamer #


10 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


10 июня 2015 года tasik22 #


10 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

вы что? так испортить морепродукты?


10 июня 2015 года tasik22 #


10 июня 2015 года tasik22 #


10 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

всё в кучу. ужас..представить даже трудно.


10 июня 2015 года Лилия 22 85 #


10 июня 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 мин. | 405 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 36 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Печень трески, Хлеб ржаной, Укроп, Салат, Уксус*

3 мин. | 176 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо, Креветки, Хлеб ржаной, Масло оливковое*, Перец черный молотый*, Соль*

Бутерброд с креветками и авокадо — очень вкусно, быстро и просто!

10 мин. | 204 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Хлеб, Лосось консервированный, Яйцо куриное, Сметана*

Хорошая идея для завтрака: белки - для роста мышц, углеводы - энергия с самого утра! В рецепте мало жира, можно уменьшить его, используя только белки без желтков. И обязательно цельнозерновой хлеб!

5 мин. | 450 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 35 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Килька, Хлеб ржаной, Масло растительное, Аджика, Чеснок

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 750 | 0

15 мин. | 269 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию


Ингредиенты на 5 порций:
Хлеб ржаной, Томаты в собственном соку, Шпроты, Салат, Чеснок, Перец черный молотый*, Петрушка сушеная*, Укроп сушеный*

15 мин. | 391 ккал. | белки: 21 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию


Ингредиенты на 3 порции:
Багет, Крабовые палочки, Киви, Сыр, Майонез, Чеснок

Аноним | более 5 лет назад | 0 | 1635 | 0

5 мин. | 231 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Хлеб, Семга, Сыр Рикотта, Зелень*, Масло оливковое*, Перец черный молотый*, Соль*

10 мин. | 407 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Багет, Лосось копченый, Сыр, Огурцы, Укроп

10 мин. | 192 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Креветки, Хлеб, Огурцы, Сыр, Петрушка*, Хрен*

20 мин. | 228 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Помидоры, Хлеб, Яйцо куриное, Анчоусы, Кинза*, Чеснок*, Масло растительное*


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Печень трески, Хлеб ржаной, Укроп, Салат, Уксус *

калории: 405 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 36 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо, Креветки, Хлеб ржаной, Масло оливковое * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 176 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Хлеб, Лосось консервированный, Яйцо куриное, Сметана *

калории: 204 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Килька, Хлеб ржаной, Масло растительное, Аджика, Чеснок

калории: 450 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 35 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию


Ингредиенты на 5 порций:
Хлеб ржаной, Томаты в собственном соку, Шпроты, Салат, Чеснок, Перец черный молотый * , Петрушка сушеная * , Укроп сушеный *

калории: 269 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию


Ингредиенты на 3 порции:
Багет, Крабовые палочки, Киви, Сыр, Майонез, Чеснок

калории: 391 ккал. | белки: 21 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Хлеб, Семга, Сыр Рикотта, Зелень * , Масло оливковое * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 231 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Багет, Лосось копченый, Сыр, Огурцы, Укроп

калории: 407 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Креветки, Хлеб, Огурцы, Сыр, Петрушка * , Хрен *

калории: 192 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Помидоры, Хлеб, Яйцо куриное, Анчоусы, Кинза * , Чеснок * , Масло растительное *

калории: 228 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Тунец консервированный, Майонез * , Душица (орегано) сушеная * , Перец черный молотый *

калории: 394 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Багет, Огурцы маринованные, Горчица зернистая, Яйцо куриное, Семга соленая, Масло оливковое * , Каперсы консервированные * , Лимоны * , Укроп * , Петрушка * , Эстрагон (тархун) * , Чеснок * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 1193 ккал. | белки: 27 гр. | жиры: 87 гр. | углеводы: 76 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Печень трески, Хлеб ржаной, Укроп, Салат, Уксус *

калории: 405 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 36 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 3 порции:
Багет, Крабовые палочки, Киви, Сыр, Майонез, Чеснок

калории: 391 ккал. | белки: 21 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Хлеб, Семга, Сыр Рикотта, Зелень * , Масло оливковое * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 231 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо, Креветки, Хлеб ржаной, Масло оливковое * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 176 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Хлеб, Лосось консервированный, Яйцо куриное, Сметана *

калории: 204 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сыр плавленный, Форель, Огурцы, Перец болгарский (паприка), Лаваш, Сельдерей * , Зелень *

калории: 285 ккал. | белки: 24 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Креветки, Хлеб, Огурцы, Сыр, Петрушка * , Хрен *

калории: 192 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Багет, Лосось копченый, Сыр, Огурцы, Укроп

калории: 407 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию


Ингредиенты на 5 порций:
Хлеб ржаной, Томаты в собственном соку, Шпроты, Салат, Чеснок, Перец черный молотый * , Петрушка сушеная * , Укроп сушеный *

калории: 269 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Килька, Хлеб ржаной, Масло растительное, Аджика, Чеснок

калории: 450 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 35 гр. | углеводы: 13 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Багет, Огурцы маринованные, Горчица зернистая, Яйцо куриное, Семга соленая, Масло оливковое * , Каперсы консервированные * , Лимоны * , Укроп * , Петрушка * , Эстрагон (тархун) * , Чеснок * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 1193 ккал. | белки: 27 гр. | жиры: 87 гр. | углеводы: 76 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Помидоры, Хлеб, Яйцо куриное, Анчоусы, Кинза * , Чеснок * , Масло растительное *

калории: 228 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 10 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Приготовление

    1. Булку разрезать вдоль на 2 части, подрумянить на гриле, смазать каждую часть горчицей и домашним майонезом.

Настоящий (а домашний майонез — именно такой) майонез следует хранить не более 2–3 суток в герметичной емкости. Температура хранения — не выше 3оC.

  • КУЛИНАРИЯ (4135)
  • О тесте и из теста (1287)
  • Десерты (1220)
  • Овощи, салаты и закуски (793)
  • Кухня народов мира (732)
  • О мясе и из мяса (640)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (571)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (381)
  • Рецепты к праздникам (352)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (307)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (60)
  • Напитки (56)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (35)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1593)
  • Вязание (446)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (241)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (57)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • Все (461)

Шведский сэндвич-торт с морепродуктами


Когда моя шведская знакомая Адина рассказала мне о существовании в шведской кухне сэндвича-торта (шв. "smörgåstårta") и показала мне фотографии торта, который они недавно делали в своей семье, я, естественно, пришла в буйный восторг и захотела повторить это блюдо, тем более, что у меня в блоге как раз есть сэндвичный марафон. Раньше я о таком блюде даже и не слышала. Представляет собой smörgåstårta большой несладкий закусочный торт, сделанный из ломтиков хлеба по принципу сэндвича, с самыми разными начинками и красиво оформленным верхом. Можно сделать мясной вариант такого "торта" с мясными нарезками, паштетами и муссами, с розочками из ветчин и колбас наверху. Можно придумать овощной вариант для вегетарианцев с овощами, зеленью, сырами, вареными яйцами. А я для первого своего сэндвича-торта выбрала "морскую" тематику.
В моем "торте" было четыре слоя хлеба и, соответственно, три слоя начинки. Первый слой состоял из вареных креветок и авокадо с лаймовым соком и кинзой. Начинкой для второго слоя была мелкая салатная зелень и яичный салат, а в третьем слое присутствовали копченый лосось, свежий огурец, укроп и сладкий горчичный соус. Верх я украшала кружочками свежего редиса, огурца и вареного яйца, розочками из копченого лосося, креветками и веточками кинзы. В качестве "крема" я использовала смесь майонеза и крем-фреша. Вы, конечно, можете варьировать начинки и украшения по своему вкусу, и в тексте рецепта я буду приводить свои комментарии по поводу дальнейшего усовершенствования данного блюда и возможных вариантов ингредиентов.
В итоге торт получился, конечно же, эффектным и красивым (даже учитывая тот факт, что я довольно-таки косорукий кулинар, и рукодельно-дизайнерский аспект готовки отнюдь не является моей сильной стороной.) Сэндвич был также и очень вкусным, сочетание ингредиентов здесь замечательное, все было свежим и ярким. Такой торт хорошо сделать для гостей: он хорошо смотрится на праздничном столе, привлекает внимание, способствует началу оживленной беседы.

1 буханка хлеба, которую можно разрезать на 3-4 тонких горизонтальных слоя [Советую делать трехслойный торт, поскольку четырехслойный было очень неудобно есть. Также удобно делать такой торт из обычного мягкого тостового хлеба, уже нарезанного на ломтики. В этом случае берите по 4 ломтика хлеба на каждый слой, и укладывайте их квадратом.]
Для первого слоя начинки:
2 спелых авокадо
сок половины лайма
несколько веточек кинзы
200 г вареных креветок
соль по вкусу
Для второго слоя начинки:
большая горсть мелкой горьковатой зелени типа рукколы или кресса
3 сваренных вкрутую яйца
1 ч.л. горчицы
щепотка паприки
4 ст.л. майонеза
Для третьего слоя начинки:
2 ст.л. майонеза
200 г копченого лосося
половинка длинного тепличного огурца
несколько веточек укропа
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. меда или кленового сиропа
[Если вы будете делать торт только с двумя слоями начинки, выберите любые две из этих по вашему вкусу.]
[Другие варианты начинок для "морского" торта: любой рыбный паштет или мусс ; филе любой рыбы, запеченное или припущенное, размятое вилкой и смешанное с горчичным или сливочным соусом; салат из крабового мяса; селедочный паштет или форшмак, икра мойвы из банки и т.п.]
Для украшения верха торта:
несколько ломтиков копченого лосося
несколько вареных очищенных креветок
3-4 средние редиски
несколько ломтиков свежего огурца
1 сваренное вкрутую яйцо
несколько тонких ломтиков лимона (я собиралась его использовать, но забыла)
несколько веточек петрушки или кинзы
Для "крема":
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана крем-фреша
[Этот крем мне показался немного жидковатым. В рецептах я еще встречала варианты крема на основе сливочного или мягкого козьего сыра, в которые добавлено немного сметаны, крем-фреша или майонеза. Можете попробовать и такой вариант.]


Готовим ингредиенты для торта. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, вынимаем из шкурки мякоть и разминаем ее вилкой в пюре. Добавляем соль по вкусу и лаймовый сок, перемешиваем.


Вареные креветки очищаем.


Кинзу мелко рубим.


Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем. Одно яйцо откладываем для украшения, три оставшихся режем мелкими кубиками. Добавляем к яйцам горчицу, паприку, соль и 2 ст.л. майонеза, перемешиваем.


Огурец очищаем и режем тонкими ломтиками.


Горчицу смешиваем с медом и кленовым сиропом.


Редис режем тонкими кружочками.


Буханку хлеба разрезаем на тонкие пластины.


Приступаем к формированию торта. Нижний пласт хлеба намазываем пастой из авокадо.


Укладываем сверху креветки.


Посыпаем нарубленной кинзой.


Накрываем вторым слоем хлеба.


Распределяем на хлебе две ст.л. майонеза.


Укладываем сверху салатную зелень.


Далее укладываем яичный салат.


Накрываем следующим пластом хлеба.


Смазываем хлеб двумя ст.л. майонеза. На него укладываем ломтики копченого лосося.


Посыпаем лосось мелко нарубленным укропом. Поливаем сладким горчичным соусом. Далее укладываем ломтики огурца.


Накрываем последним пластом хлеба.


Обмазываем весь торт "кремом."


Украшаем верх и бока "торта" по своему вкусу кружочками редиса и яйца, ломтиками огурца, листочками петрушки или кинзы, тонкими ломтиками лимона, креветками и "розочками" из ломтиков лосося. До подачи храним торт в холодильнике.


Подаем как закуску к праздничному столу.


Разрезаем очень аккуратно, большим ребристым ножом. Едим ножом и вилкой.


Smaklig måltid!

Читайте также: