Севиче из морепродуктов и авокадо рецепт с фото очень вкусный


Севиче — это традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Его придумали перуанские рыбаки, которые, выходя в море, не имели возможности приготовить полноценный обед или ужин из свежего улова. Поэтому просто поливали рыбу, гребешки, креветки или другие дары моря соком лимона, лайма или апельсина и употребляли его в пищу. Как готовят севиче сейчас?

Как приготовить севиче

Способ его приготовления очень прост: свежую морскую рыбу или морепродукты нарезают тонкими кусочками и маринуют не менее получаса в соке цитрусовых. По желанию добавляют чеснок, красный или репчатый лук, жгучий перец, зелень сельдерея, мяты, петрушки и кинзы, соль и свежемолотый перец. Часто в севиче добавляют авокадо, сладкий перец, помидоры или томатный соус.

Главное условие при приготовлении севиче — рыба или морепродукты должны быть свежайшими.

Креветки 900 г. Огурец 1 шт.
Авокадо 2 шт. Лук шалот 6 шт.
Кетчуп 1 стакана Соус Табаско 2 ст.л.
Сок лайма 0.5 стакана Масло оливковое 0.25 стакана

1. Поместите очищенные креветки в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течении 2-3 минут.


2. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце обсушиться.


3. Когда влага впитается, выложите креветки на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.


4. Нарежьте огурец, авокадо, лук и поместите все ингредиенты в небольшую миску.


5. Добавьте кетчуп и немного мексиканского соуса Табаско.


6. В заключении свежевыжатый сок лайма, оливковое масло и если потребуется, приправьте небольшим количеством соли. Все тщательно перемешайте.

Севиче из лосося - острая закуска из маринованной в соке цитрусовых красной рыбы с добавлением зелени и легких овощей. Севиче готовят из разной рыбы, но именно лосось для приготовления используют чаще всего в Мексике.

Севиче - это способ маринования рыбы, родом из Латинской Америки, Карибских островов, Перу и Эквадора. В каждой из этих стран блюдо считается традиционным и имеет свои особенности.

Представляем вам подборку самых уникальных и вкусных рецептов Севиче из лосося с разных уголков тихоокеанских стран. Приготовление очень простое, легко справиться даже начинающий кулинар и времени много не займет.

Для приготовления Севиче требуется исключительно свежая или охлажденная рыба.

Как приготовить севиче из лосося - 15 разновидностей

  1. Традиционное мексиканское Севиче из лосося
  2. Севиче из лосося и авокадо
  3. Севиче из лосося с манго и огурцом
  4. Севиче из лосося с авокадо и рукколой
  5. Перуанский севиче из лосося
  6. Севиче из лосося по-костарикански
  7. Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом
  8. Севиче из лосося с маслинами
  9. Севиче из лосося с томатами
  10. Острое Севиче из лосося
  11. Севиче из лосося с пастой из авокадо
  12. Севиче из лосося под соусом кимчи
  13. Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев
  14. Кисло-сладкий Севиче из лосося
  15. Севиче из лосося под соевым соусом

Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы - Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче - лосось.


Ингредиенты:

  • Лосось - 500 г
  • Лайм - 1 шт
  • Апельсин (крупный) - 1 шт
  • Кинза - 10 г
  • Острый перец - 1 шт
  • Лук ялтинский - 1 шт
  • Соль
  • Тортилья - 5 шт

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.

Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название - тостадос.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.

Севиче из лосося и авокадо

Нежная, маслянистая мякоть авокадо восхитительно сочетается с маринованной красной рыбой.


Ингредиенты:

  • Лосось - 250 г
  • Авокадо - 2 шт
  • Перец чили - 0,5 шт
  • Зелень - 10 г
  • Оливковое масло - 40 г
  • Лайм - 2 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок двух лаймов поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Авокадо отделяем от косточки и нарезаем ломтиками по размеру лосося.

Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным острым перцем, зеленью и ложкой сока лайма, перетираем.

Смешиваем и солим маринованную рыбу с авокадо, выкладываем на блюдо и заправляем соусом.

Севиче из лосося с манго и огурцом

Южноамериканской кухне свойственно комбинировать маринованную в соке цитрусовых рыбу со сладкими фруктами, как манго.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Манго - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Петрушка - 10 г
  • Лимон - 1 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*4 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Манго нарезаем средним ломтиком. Зелень мелко крошим. Огурец - крупно и подсаливаем. Лук нарезаем кольцами, как и перец чили.

Подсаливаем маринованный лосось, смешиваем с остальными компонентами и выкладываем на блюдо.

Севиче из лосося с авокадо и рукколой

Оригинальная подача заморской закуски восхитит и заинтригует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Лимон - 0,5 шт
  • Руккола - пучок
  • Авокадо - 1 шт
  • Чеснок
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду и заливаем соком половины лимона, заправляем приправами. Маринуем 2 часа.

Авокадо отделяем от косточки, одинаковым кубиком нарезаем и выдавливаем по верх зубчик чеснока.

Выкладываем на блюдо слой авокадо, сверху кусочки лосося и украшаем рукколой.

Перуанский севиче из лосося

Вкуснейшее, традиционно севиче по-перуански готовиться только из белой морской рыбы: сибаса, камбалы. Но любители красной рыбы адаптировали рецепт на свой вкус.


Ингредиенты:

  • Лосось - 200 г
  • Кокос - 1 шт
  • Перец сладкий - половина
  • Черри томаты - 150 г
  • Зелень петрушки - 10 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ст. л
  • Лимон - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем соком целого лимона и кокосовым молоком. Маринуем 3 часа.

Мелко крошим, зелень, Перец и томаты нарезаем крупно. Лук мелко крошим.

Все составляющие, подсаливаем, перемешиваем и раскладываем в половинки кокоса.

При желании можно приготовить традиционный рецепт из сибаса. Запомните, белую морскую рыбу необходимо выдерживать в лимонном маринаде минимум 12 часов.

Севиче из лосося по-костарикански

Коста-Рика - страна из карибского бассейна, славиться экзотической кухней из множества морских и океанических продуктов.


Ингредиенты:

  • Лосось - 400 г
  • Перец болгарский - половина
  • Лук (белый) - 2 шт
  • Лайм - 2 шт
  • Зелень

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 1,5*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем на час простой водой, после сливаем. В той же миске заправляем соком двух лаймов. Маринуем 3 часа.

Лук белый, сладких сортов, нарезаем кубиком, как и перец. Зелень мелко крошим.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом

Невероятное сочетание вкуса. Красная рыба оригинально гармонирует с укропным маслом, йогуртом и огурцами.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Укроп с корнем - 150
  • Масло оливковое - 40 г
  • Йогурт - 50
  • Огурец - 100
  • Лайм - 1 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Кинза - 20 г

Приготовление:

Укропное масло. Перетираем блендером зелень укропа с добавлением оливкового масла.

Огурец очищаем и крупными брусочками нарезаем, руками разминаем аккуратно огурцы с корнем укропа и солью.

В стеклянной миске смешиваем лосось нарезанный средним кубиком с измельченной кинзой, острым перцем, солью и соком лайма. Оставляем на 15 минут.

На блюдо выливаем укропное мало, чтоб закрыло дно, каплями добавляем сверху йогурт. Выкладываем кусочки лосося и огурцы.

Севиче из лосося с маслинами

Там где есть маслины так и веет Грецией, но нет данный рецепт родом с карибских островов.


Ингредиенты:

  • Лосось - 250 г
  • Грейпфрут - половина
  • Лайм - 1 шт
  • Маслины - 180 г
  • Авокадо - 2 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и грейпфрута поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Нарезаем маслины мелко, а авокадо - полукольцами.

Выкладываем на блюдо авокадо, сверху маслины и маринованный лосось, украшаем.

Севиче из лосося с томатами

Мексиканская закуска прекрасно разнообразит любое застолье, придаст торжественность и экзотичность.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Томат - 150 г
  • Перец острый - 30 г
  • Лимон - 12 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем сантиметровыми ломтиками. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Томаты очищаем от кожицы и наименьшим кубиком крошим. Также нарезаем оба вида перца и лук.

Маринованный лосось смешиваем с овощной крошкой и приправами, подаем.

Для оригинальной подачи Севиче советуем использовать кулинарное кольцо для салатов. Очень красиво и оригинально.

Острое Севиче из лосося

Мексиканцы - любители всего остренького и пикантного. Вот и Севиче из лосося делают особенно острым.


Ингредиенты:

  • Лосось - 250 г
  • Перец халапеньо красный - 1 шт
  • Перец острый зеленый - 1 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Лимон - 150 г
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть измельчаем. Лук нарезаем кубиком.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем. Формируем подачу.

Севиче из лосося с пастой из авокадо

Еще одна оригинальная подача заморской закуски. Яркая и нежная паста из авокадо восхитительно подчеркнет пикантную рыбку.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150г
  • Лайм - 1 шт
  • Соль - 5 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Перец чили - половина
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Из авокадо делаем пасту блендером. У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим.

Маринованный лосось заправляем перцем и приправами, перемешиваем. Подаем с пастой авокадо.

Севиче из лосося под соусом кимчи

Рецепт весьма прост и готовится быстро, а результат восхитит даже видалого гурмана.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Огурец - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Кинза - 10 г
  • Соус кимчи - 40 г
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

В удобной миске замаринованную рыбу заправляем соусом кимчи, приправами, добавляем нарезанную зелень и огурец. Перемешиваем и подаем на блюде.

Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев

Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим - это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Лайм - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Перец халапеньо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томат - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Птитим - 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.

На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.

Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.

В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.

Кисло-сладкий Севиче из лосося

Манго в рецепте должен быть спелый, если купить таковой проблема можно смело заменить его на твердый персик или ананас.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Манго - 1 шт
  • Лайм - 1 шт
  • Чили - половина
  • Помидор - 150 г
  • Огурец - 1 шт
  • Зелень, приправа

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Манго и огурец нарезаем слайсами, помидор - средними кусочками. Перец чили - мелкой крошкой.

Все компоненты аккуратно смешиваем и украшаем зеленью.

Как определить спелый ли манго? Цвет плода значения не имеет. Если при нажатии остается след и из среза плодоножки выделяется сок - перед вами спелый фрукт.

Севиче из лосося под соевым соусом

Легкий и нежный лосось всегда превосходно раскрывается под соевым соусом.


Ингредиенты:

  • Лосось - 200 г
  • Лайм - 1 шт
  • Чили перец - 5 г
  • Соевый соус - 40 г
  • Огурец - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Огурец режем соломкой, лук - полумесяцем.

Маринованный лосось заправляем перцем, луком, огурцом и приправами, перемешиваем. Подаем с кусочками авокадо.

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.

Зелень - 1-2 веточки

Лук красный - 0,5 шт.

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Севиче из креветок - замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они - свежие или свежемороженые. Так как в нашем регионе зачастую продают только вареномороженых креветок, то их вы можете мариновать в лимонном или апельсиновом соке. К маринованным морепродуктам подают овощную или фруктовую сальсу, заправленную оливковым маслом и уксусом: базиликовым, малиновым яблочным и т.д.

Севиче из креветок можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.

Подготовьте необходимые продукты. Креветок можете разморозить, а можете и не утруждаться этим.


В кастрюле вскипятите воду и поместите в нее креветок, всыпьте соль, доведите до кипения и выключите нагрев, оставив морепродукты остывать в воде на 5 минут.


Это касается только вареномороженых креветок, так как нам уже не нужно их варить, а необходимо просто прогреть. Свежезамороженных креветок отварите в течение 3-5 минут.


Из половины лимона и апельсина выжмите сок на прессе.


Перелейте его в глубокую пиалу или другую емкость.


Креветки извлеките шумовкой и очистите от панциря, а также обязательно удалите кишечную вену - она проходит по всей длине хвоста!


Очищенных теплых креветок выложите в цитрусовый сок и оставьте их там на 25 минут. За время остывания они втянут сок в себя.


В это время очистите луковицу от кожуры, болгарский перец - от семян, промывая овощи в воде. Оставшуюся половину апельсина очистите от кожуры и филетируйте. Нарежьте все эти ингредиенты кубиками.


Заправьте сальсу оливковым маслом, уксусом, притрусите измельченной зеленью. Выложите на порционную тарелку.


Добавьте на тарелку маринованные морепродукты.


Украсьте по вкусу и подавайте севиче из креветок к столу.

Салат с креветками – это очень вкусно. У них сладковатый привкус, что хорошо сочетается с овощами, фруктами и прочими продуктами. Рассказываю рецепт, как приготовить салат из морепродуктов с авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварные креветки 450 Грамм
  • Лайм 3 Штуки
  • Авокадо 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Табаско По вкусу

Шаг 1


1. Креветки у меня уже очищенные и отварные. Томаты, авокадо, огурец и лук нарезаю мелким кубиком.

Шаг 2


2. Креветки у меня были крупные, поэтому нарезал их на несколько частей (если у вас мелкие, их можно оставить целыми).

Шаг 3


3. Все измельченные ингредиенты я выложил в миску и выдавил сок из трех лаймов, перемешал. Кинзу мою и отрезаю стебли, затем измельчаю листочки в миску.

Шаг 4


4. Заправляю блюдо оливковым маслом и добавляю пару капель табаско, перемешиваю.

Шаг 5


5. Подаю салат сразу после приготовления. Он легкий, с приятной кислинкой.

Похожий видео рецепт "Салат из морепродуктов с авокадо"

Тем, кто еще не знаком с экзотическим блюдом латиноамериканской кухни, будет интересно открыть для себя новый необычный вкус севиче. Основу этого кушанья составляет маринованное в соке лайма филе сырой красной рыбы. А уже дополнительные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений и традиций той или иной страны. Так, например, в Эквадоре севиче подают с попкорном, чипсами из картофеля, початком кукурузы и орехами. А вот в Перу вам могут предложить отведать это блюдо в сочетании со сладким картофелем (бататом) и поджаренной кукурузой. В Мексике же севиче кладут на тонкие пшеничные лепешки, которые называются тостадас.


Полезные советы

Многих может напугать тот факт, что филе рыбы, входящее в основу этого национального кушанья, не подлежит термической обработке. Спешим вас уверить, что во время готовки рыбка полностью маринуется в соке лайма. За счет нахождения в натуральном маринаде с лимонной кислотой происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе, и она уже перестает быть сырой.

Из-за того, что основной ингредиент не подлежит слишком долгому хранению, севиче нужно готовить из свежайшей рыбы непосредственно перед подачей на стол. Именно поэтому перед приготовлением следует точно рассчитать количество порций и не заготавливать составляющие этого латиноамериканского салата впрок.


В качестве легкой закуски к красному вину севиче является беспроигрышным вариантом. Поэтому, если вы хотите устроить романтический ужин на двоих, то за несколько часов до намечающихся посиделок загляните в ближайший супермаркет за необходимыми продуктами для севиче. Процесс приготовления не слишком хлопотный и займет не больше часа, а потому у вас еще останется время, чтобы привести себя в порядок и даже немного отдохнуть.

Рецепт латиноамериканского салата с красной рыбой

Для приготовления оригинальной свежей закуски на двоих вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежей красной рыбы (лосося);
  • по 1 плоду спелого авокадо и манго;
  • головка красного лука;
  • немного зелени (лучше всего подойдет кинза);
  • лайм либо лимон;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • корень имбиря;
  • черный молотый перчик и соль.


  1. Приготовьте рыбную основу: освободите лосось от кожи и нарежьте тонкими пластинками либо небольшими кубиками. Положите в глубокую миску.
  2. Затем следует приготовить маринад. Из половинки лимона (лайма) выжмите сок и смешайте с оливковым маслом. Добавьте чайную ложку натертого имбиря и немного цедры лимона. Соль и перец положите по вкусу. Смешайте все составляющие маринада.
  3. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к рыбе.
  4. Залейте получившимся маринадом рыбу с луком и оставьте на 10-15 минут для пропитки.
  5. Пока рыба маринуется, займитесь манго. Плод разрежьте вдоль пополам и выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком и сверху посыпьте молотым перцем и солью.
  6. Спелый плод манго очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  7. После того, как все составляющие салата будут подготовлены, можно смело приниматься за оформление блюда. Для этого на большую плоскую тарелку поставьте специальное кольцо и начинайте слоями выкладывать севиче.
  8. Первым слоем выложите авокадо, затем манго. Выньте рыбу с луком из маринада и положите третьим слоем.
  9. Достаньте кольцо и полейте поверх столовой ложкой маринада.
  10. Украсьте севиче зеленью (листиками кинзы или петрушки).

Аналогично соберите вторую порцию севиче и подавайте к столу. Свежий сочный вкус блюда создаст приятную атмосферу и напомнит о теплых летних вечерах.


Оригинальность блюда делают умеренно кисло-горьковатый сок лайма, сладость манго, острота перца и лука. Смешение вкусовых оттенков создают целую палитру нового яркого вкуса.

Приведенный выше рецепт относится к традиционным способам приготовления латиноамериканской закуски. Если вам не по вкусу некоторые составляющие предложенного рецепта, то вы смело можете заменять их либо добавлять другие сочетающиеся между собой ингредиенты. Так, например, вместе с красной рыбой можно положить в салат и иные морепродукты: кальмары, креветки, осьминоги, предварительно отваренные в подсоленной воде в течение нескольких минут. Овощную основу можно собрать из сельдерея, сладкого болгарского перца, консервированной кукурузы, грейпфрута и различной зелени (руколлы, шпината, петрушки).


Стоит хоть раз попробовать удивительно-яркий салат севиче и вы навсегда останетесь его рьяным поклонником.

Читайте также: