Шарлотка с рыбой рецепт с фото пошагово в духовке

Рыбная шарлотка, звучит для многих странно, но приготовить ее не сложнее обыкновенной, например, с яблоками. Стряпается вкуснейший пирог без сахара! Начинкой служит любая рыба или консервы. Многие хозяюшки привыкли замешивать дрожжевое тесто для рыбных пирогов, предлагаю сегодня особое, заливное. Результат вас порадует, можете не сомневаться!

Рыбная шарлотка рецепт приготовления

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана или кефир – 250 г,
  • майонез домашний – 0,5 стакана,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль по вкусу,
  • мука – 340 г
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, скумбрия) – 2 баночки.
  • репчатый лук – 1 головка.
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Готовим: Шарлотка моя сегодня с консервами (сайра). Лучок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле в сковородке до прозрачности. Открываем банки, сливаем жидкость, разминаем вилкой, добавляем к луку и тушим под крышкой 3 минуты. Зеленый лук нарезаем, добавляем к рыбе и тушим еще 5 минут.

Включаем духовку, пока нагревается, замесим тесто. Взбиваем миксером яйца, добавляем сметану, соду, майонез, перемешиваем. Вводим порциями муку, соль, размешиваем до однородной консистенции лопаткой. Готовое тесто должно быть, как густая сметана.

Форму смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем рыбную начинку, заливаем оставшимся так, чтобы начинка была полностью покрыта. Верх посыпаем кунжутом, для красоты и аромата.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Даем рыбной шарлотке немного постоять в форме, затем выкладываем на блюдо, подаем к столу.


Ингредиенты:
Сода гашеная1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Майонез и сметанапо 250 мл.
Мука1 стакан
Масло растительное2 ст.л.
Лук1 шт.
Белокочанная капуста200 гр
Консервированная горбуша2 банки

На огонь ставится сковорода и разогревается, в это время мелко нарезается капуста, лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками, смешивается и слегка присыпается солью. Капусту с луком надо хорошо помять, пока она не пустит сок.


В сковороду помещается капуста с луком и тушится в течение десяти минут, пока полностью не испарится жидкость. Затем добавляется небольшое количество растительного масла, и начинка обжаривается на сковороде, пока не приобретет легкий золотистый оттенок.


Затем к капусте перекладывается вся консервированная горбуша, которую надо заранее размять с помощью вилки. Все тушится в течение нескольких минут, после чего сковорода с начинкой снимается с плиты и отставляется в сторону.


Как готовится шарлотка с рыбой – приготовление теста. В глубокой миске смешивается майонез и сметана, затем добавляется пищевая сода, которую необходимо заранее погасить уксусом. Все перемешивается, и вводятся охлажденные яйца – взбивается с помощью венчика или миксера.


Как только масса станет однородной консистенции, постепенно добавляется мука, при этом нельзя переставать взбивать, чтобы не появились комочки – в результате должно получиться слегка жидковатое тесто.


Форма для выпекания смазывается небольшим количеством растительного масла, затем выливается ровно половина теста, аккуратным росным слоев выкладывается остывшая начинка, затем вкладывается сверху остальное тесто.


Шарлотка выпекается в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке, пока на поверхности пирога не появится аппетитная золотистая корочка. Готовый пирог достается из духовки и можно подавать к столу.

  • ПУТЕШЕСТВИЯ - МОЯ ЖИЗНЬ! (74)
  • СИБИРЬ (8)
  • СТИХИ (63)
  • РОССИЯ (38)
  • МОЯ МОСКВА (27)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (19)
  • СПОРТ (18)
  • АРХИТЕКТУРА (18)
  • СМЕШНЫЕ ДОМА (11)
  • ИСТОРИЯ предметов (11)
  • БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ! (24)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ.. ВЫ ЗНАЕТЕ. (37)
  • В ПОМОЩЬ БЛОГЕРУ. (540)
  • МОИ СХЕМЫ (174)
  • АВАТАРЫ, ФОНЫ, КАРТИНКИ. (44)
  • МОИ РАМОЧКИ (7)
  • АЛЬБОМ КАРТИНОК. (47)
  • ДЛЯ НОВИЧКА. (42)
  • НАБОР РАМОЧЕК. (133)
  • ДЛЯ ЭПИГРАФА (48)
  • ВИДЕО (45)
  • ДЕНЕЖКИ. (5)
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ! (73)
  • Достижения и награды. (3)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ. (26)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ. (61)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ МАЛЬЧИК. (2)
  • ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ. (720)
  • МОИ РАБОТЫ (125)
  • КУКЛЫ (66)
  • ПЭЧВОРК КВИЛТ АППЛИКАЦИЯ (51)
  • ШИТЬЕ (47)
  • ДЕТЯМ (41)
  • ИГРУШКИ (35)
  • РАЗНОЕ РУКОТВОРЧЕСТВО (33)
  • ВЫШИВКА (33)
  • ВИНТАЖНОЕ. (27)
  • НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ. (321)
  • КРАСОТА СПАСЕТ МИР! (43)
  • ПОШАЛИМ? (5)
  • РУСАЛОЧКИ (10)
  • МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ. (2)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (81)
  • АННА ГЕРМАН (7)
  • КЛАССИКА (14)
  • МУЗЫКА В КИНОФИЛЬМАХ (9)
  • НОВОСТИ И ПОЛИТИКА (63)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (48)
  • ПРАЗДНИКИ. (72)
  • НОВЫЙ ГОД. (4)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (81)
  • С МИРУ ПО НИТКЕ. (48)
  • ФИЛОСОФИЯ и МУДРОСТЬ. (70)
  • ФОТОГРАФИИ СО ВСЕГО СВЕТА. (38)
  • ХУДОЖНИКИ (60)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (17)
  • ЮМОР В НАШЕЙ ЖИЗНИ. (40)
  • Все (67)
  • Все (28)
  • Все (654)
  • Все (1111)

Рыбная "шарлотка"




Ингредиенты для "Рыбная "шарлотка"":


Сегодня вечером приготовила этот пирог на завтра, на утро. Но до до утра он "не дожил", так как был съеден моими домашними буквально за 15 минут. Только-только успела сфотографировать последний кусочек.

  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
  • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3170.2 ккал
белки
111 г
жиры
218.3 г
углеводы
188.9 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
16.1 г

Наверное я буду не оригинальна, и может быть, кто-то уже выкладывал подобный рецепт, поэтому заранее прошу прощения за возможный повтор.
Итак, вчера я была в гостях и хозяйка дома прямо на моих глазах приготовила это кулинарное чудо.
Сегодня вечером я приготовила этот пирог на завтра, на утро, привнеся в него некоторые дополнения, исходя из вкусов моей семьи.
Но до до утра пирог "не дожил", так как был съеден моими домашними буквально за 15 минут.
Только-только успела сфотографировать последний кусочек.

А теперь, собственно сам рецепт:

Перво-наперво включаем духовку разогреваться при температуре 200 градусов. И принимаемся за тесто.
Тесто я делала в комбайне (насадка для жидкого теста)- в чашку разбиваем 3 охлажденных яйца, добавляем соль и взбиваем на малой скорости до образования пены, затем добавляем сахар, сметану, майонез, и погашенную уксусом, соду, снова взбиваем, постепенно (продолжая взбивать) добавляем муку. Тесто получается сметанообразное.
Теперь приготовим начинку:
Аккуратно, стараясь не порезаться, вскрываем консервы; удаляем крупные косточки; разминаем рыбу вилочкой; смешиваем горбушу и сайру.
Затем мелко режем укроп и добавляем его к рыбке; для придания пикантности посыпаем свежемолотым черным перцем и все хорошо перемешиваем.
Луковичку чистим, моем, режем тоненькими кольцами (кольца разбираем на сегменты).
Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом.
Половину теста выливаем в форму, затем стараемся равномерно распределить начинку по всей ее поверхности; затем поверх начинки выливаем вторую половину теста. Кольца лука выкладываем поверх теста и слегка прижимаем (чтобы лук оказался слегка погруженным в тесто).
Ставим в уже разогретую духовку и засекаем время-примерно 30 -40 минут, пирог должен зарумяниться и пропечься (готовность определяем деревянной палочкой).
Приятного Вам аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 1078
  • 28608
  • 31
  • 139
  • 8110
  • 12
  • 51
  • 6156
  • 51
  • 138
  • 4730
  • 2
  • 216
  • 1855
  • 65
  • 77
  • 8634
  • 2
  • 293
  • 5323
  • 43
  • 34
  • 2872
  • 33
  • 185
  • 9497
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2014 года premium #

26 февраля 2014 года ДМИТРИЙ ПОЛИЩУК #


7 декабря 2009 года irgik-81 #


17 октября 2009 года murmoroz #


18 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Каналья #


14 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Каналья #


8 октября 2009 года виконда #


14 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)


5 октября 2009 года руська #


5 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)


4 октября 2009 года Мэрри #


4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)


4 октября 2009 года Оля-В deleted #


4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)


4 октября 2009 года Tashaly #


4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)



4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)


4 октября 2009 года Антонина И #


4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)


4 октября 2009 года Lzaika45 #


4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)


4 октября 2009 года tat70 #


4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Tsvetana #


4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)




4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Ольга Бабич #


4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Ильсиюшечка #


4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Ильсиюшечка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим рыбно-овощную шарлотку

Как приготовить "Овощная шарлотка с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях


Овощи — капусты брокколи и цветная — по 150 грамм, на фото больше — кочаны, порей, белая часть, рыба белая отварная — хек или минтай, компоненты для теста, мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, соль, перец, чеснок.


Сбиваем в пену 4 яйца с 0,5 чайной ложки сахара.


На прошлой неделе за большим семейным ужином вспоминали "фирменные" блюда "из тамошнего времени". Вспомнили рыбный пирог, который пекла моя бабушка, жившая в Харькове на пересечении Сумской и Гиршмана. ну если вы понимаете, конечно, о чем я говорю. Так вот, этот пирог можно охарактеризовать одним словом - НЕЖНО. В детстве я не особо жаловал рыбу, но этот пирог я всегда ждал, когда бывал в гостях у бабушки. К сожалению я так и не успел узнать у нее рецепт этого пирога. Искал похожий рецепт я давно и на Поваренке, но все, что готовил, было не то. Чаще вкусно, но не то. И тут оказывается, что моя мама записала этот рецепт в году так восьмидесятом прошлого столетия. И спустя два дня после того, как этот рецепт был отыскан в библиотеке записей моей мамы, я его наконец приготовил. Быстро, вкусно и просто!

  • Филе рыбное (у меня был морской окунь) — 1 кг
  • Майонез (в оригинале "1 банка") — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сырок плавленый (в оригинале 1 пачка) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091.9 ккал
белки
203.9 г
жиры
237.4 г
углеводы
32.2 г
Порции
ккал
773 ккал
белки
51 г
жиры
59.4 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
2 г


Готовим рыбное филе, промываем, удаляем оставшиеся мелкие косточки.
Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.


Режем рыбу на кусочки примерно 5 на 5 см. Выкладываем половину в форму для запекания, посыпаем тертым плавленым сырком и накрываем оставшейся рыбой.


Смешиваем и взбиваем майонез, сметану, яйца и муку.


Заливаем этой смесью наше филе с сырками. И ВСЕ! В духовку на 40 минут.


Читаем книгу рецептов и видим приклеенную на другой странице вырезку из газеты, с подписью под рецептом рогаликов С. Матвеева г. Ленинград. ностальгируем, конечно)))


40 минут прошло, достаем. Ароматы такие, шо мама родная)))


Минут через 15 выкладываем на тарелочку. Это очень вкусно и нежно. Это даже не пирог, а суфле или воздушный омлет с рыбкой.
По соли отлично, а вот травок французских и черного молотого перца можно добавить в следующий раз.


А тут уже добавил перчика, кваску домашнего и рюмочку для полноты вкуса))


Ну и как всегда на следующий день на работе продегустировали с братом. Мне в холодном виде даже больше понравилось. Два совершенно разных блюда. Брат вспомнил, как отец рассказывал, что еще будучи студентами отмечали Новый Год в общаге, и каждый должен был принести какое-то блюдо. Наша бабушка испекла рыбный пирог. Когда папа не увидел его на общем столе, подумал, что попробовали девушки, когда накрывали на стол, им не понравилось, они его и не поставили. Как же все удивились, когда к чаю на сладкий стол подали рыбу. Но и в таком соседстве пирог закончился в течение нескольких минут. С тех пор отец нас всегда с братом учил: "В гостях ешьте не то, что больше нравится, а что быстрее кончается!"
Готовьте, форумчане, это очень вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 484
  • 7476
  • 705955
  • 154
  • 2950
  • 774234
  • 132
  • 1153
  • 21082
  • 9
  • 280
  • 2144
  • 1
  • 250
  • 16762
  • 6
  • 164
  • 33233
  • 21
  • 213
  • 3159
  • 59
  • 457
  • 6594
  • 172
  • 1797
  • 121751
  • 75
  • 102
  • 8175
  • 24
  • 140
  • 2977
  • 11
  • 24
  • 5647
  • 175
  • 1390
  • 51997
  • 59
  • 474
  • 4799
  • 12
  • 211
  • 15280











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2018 года сахара #



16 апреля 2018 года Лилек3011 #



16 апреля 2018 года ирпенчанка #


16 апреля 2018 года Лилек3011 #


16 апреля 2018 года jannasimf #


16 апреля 2018 года Лилек3011 #


16 апреля 2018 года Глушец #


16 апреля 2018 года Лилек3011 #


16 апреля 2018 года mazziadri #


16 апреля 2018 года Лилек3011 #


16 апреля 2018 года Светланка g980 #


16 апреля 2018 года Лилек3011 #


16 апреля 2018 года Светланка g980 #


16 апреля 2018 года Sorrel #


16 апреля 2018 года Лилек3011 #


10 апреля 2018 года Любашка 77777 #


10 апреля 2018 года Mary Stone #



10 апреля 2018 года ved-marina #


10 апреля 2018 года Mary Stone #


10 апреля 2018 года lioliy1967 #


10 апреля 2018 года Mary Stone #


10 апреля 2018 года Любашка 77777 #


10 апреля 2018 года Mary Stone #


10 апреля 2018 года korztat #


10 апреля 2018 года Mary Stone #


11 апреля 2018 года Ирушенька #


12 апреля 2018 года Mary Stone #

21 августа 2017 года elenelk #


13 июля 2017 года VikkiV #



10 апреля 2018 года Любашка 77777 #


19 марта 2017 года iren0511 #




20 марта 2017 года iren0511 #


10 апреля 2018 года Любашка 77777 #


10 апреля 2018 года iren0511 #


2 марта 2017 года krugok007 #



10 апреля 2018 года Любашка 77777 #


17 апреля 2018 года krugok007 #



8 июня 2016 года Navely #



10 апреля 2018 года Любашка 77777 #


11 марта 2016 года Alefniunia #



10 апреля 2018 года Любашка 77777 #


10 апреля 2018 года Alefniunia #


6 марта 2016 года мясная душа #

9 января 2016 года Ладо Ирина #

5 января 2016 года марлина-2016 #


6 декабря 2015 года sie3108 #



10 апреля 2018 года Любашка 77777 #


26 ноября 2015 года sie3108 #


10 октября 2015 года Олюююша #


1 октября 2015 года ftg55 #

14 августа 2015 года picasic #


16 июля 2015 года gorelgena #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: