Шаурма с тунцом калорийность

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Для того, чтобы разнообразить Ваш каждодневный рацион, предлагаю Вам приготовить шаурму с тунцом, яйцом и огурцом. Полезно, вкусно и малокалорийно. А главное не обычно и подходит для правильного питания.

Время приготовления: 10 мин.

  • Лаваш бездрожжевой 1/2 шт.
  • Консервированный тунец 40 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Домашний майонез 1 ст.л.

Калории: 144 ккал

Углеводы: 16.81 г

Это блюдо можно есть на ужин.
Подходит для худеющих.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите лаваш, расстелите и смажьте домашним майонезом.

Огурец нарежьте соломкой и уложите на лаваш.

Следующий слой отварное и порезанное яйцо.

Следующий слой консервированный тунец.

Заверните шаурму любым Вам известным и удобным способом и приступайте пробовать!

Если положить немного больше начинки и свернуть все в трубочку, то такую шаурму можно нарезать кольцами и тогда получатся рулетики из лаваша. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты Шаурма с тунцом и маслинами

Лук красный 200 г
Тунец натуральный. Консервы 300 г
Майонез легкий Кальве 100 г
Маслины черные крупные, консервированные 100 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 300 г

Энергетическая ценность Шаурма с тунцом и маслинами составляет 149,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Ингредиенты Шаурма с тунцом

Тунец в Собственном Соку [Капитан Вкусов] 116 г
Лаваш Армянский [Хлебодар] 100 г
Огурец парниковый 150 г
Яйца Куриные [Сельская Новь] 100 г
Капуста белокочанная 50 г
Йогурт Греческий Teos 2% [Савушкин Продукт] 100 г
Лук репчатый 30 г

Энергетическая ценность Шаурма с тунцом составляет 95,7 кКал.

  • Порция = 323 гр (309.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты ПП Шаурма с тунцом и овощами

Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 68 г
Перец сладкий желтый 61 г
Тунец Натуральный Рубленный [Доброфлот] 97 г
Сыр Высокий Град 28% [Беловежские Сыры] 34 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 41 г

Энергетическая ценность ПП Шаурма с тунцом и овощами составляет 119 кКал.

  • Порция = 137 гр (163 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #03347200-b2a8-11ea-ae93-e5665dfca495

Традиционно шаурма ассоциируется с большой калорийностью и не относится к концепции диетического питания. На практике это блюдо можно готовить совершенно по-разному – диетическая шаурма в домашних условиях содержит правильные и полезные продукты. Она кардинально отличается от общих представлений про фаст-фуд.

В данной статье мы рассмотрим, можно ли употреблять шаурму на диете, нюансы приготовления данного блюда и допустимые ингредиенты. Пошаговые рецепты начинок и низкокалорийных соусов позволят приготовить вкусную шаурму без вреда для фигуры.

  1. Можно ли шаурму на диете, правильном питании и при похудении
  2. Как правильно сделать
  3. Лучшие варианты низкокалорийных начинок
  4. С куриной грудкой
  5. С индейкой
  6. С морепродуктами
  7. Овощная с сыром
  8. Грибная
  9. Рецепты приготовления соусов
  10. С чесноком и кефиром
  11. Белый с огурцом
  12. С греческим йогуртом
  13. Карри
  14. Турецкий с томатами
  15. Полезное видео
  16. Основные выводы

Можно ли шаурму на диете, правильном питании и при похудении

При грамотном подборе ингредиентов традиционная шаурма может превратиться в легкое, здоровое блюдо для похудения и правильного питания (ПП). В таком рецепте не должно быть жирных сортов мяса, майонеза и кетчупа. Также стоит отказаться от излишнего обжаривания ингредиентов на растительном масле.

Обратите внимание! Жареный картофель в составе значительно повышает калорийность и не приносит пользы организму. По этой причине его следует исключить из рецепта, сделав акцент на капусте и ломтиках огурцов.

Шаурма со свежими овощами, диетическими мясом, травами и натуральными вкусовыми добавками получается максимально сытной и полезной для организма. Она будет самодостаточным блюдом на обед или ужин. Использование традиционного лаваша не мешает концепции похудения – такие лепешки выпекаются без яиц, дрожжей, масла и обладают небольшой калорийностью. Мясо, приготовленное на гриле без лишнего масла, обладает целым списком полезных аминокислот, минералов и других ценных веществ. Калорийные соусы и майонез можно заменить диетическими заправками на основе нежирной сметаны, кефира или греческого йогурта.

В диетической шаурме, которая приготовлена дома, содержится много белка для поддержания мышечной массы при физических нагрузках. Также достаточная порция протеина способствует нормальному обмену веществ в организме и естественному похудению.

Просто добавляя к шаурме большое количество салата и зелени, можно увеличить ее пользу для организма, укрепить иммунитет и активизировать процессы пищеварения.

Домашний вариант блюда может по праву относиться к здоровой пище, если он приготовлен из свежих диетических ингредиентов и с соблюдением всех правил.





Как правильно сделать

Шаурма в диетическом формате имеет свои правила и нюансы приготовления. Такое блюдо не должно содержать жирных ингредиентов, приправ с усилителями вкуса и большого количества соли. Чтобы шаурма получилась действительно полезной, необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Выбирайте постные виды мяса – курицу, индейку, телятину, поскольку они содержат минимальный процент жира. Также в качестве начинки можно использовать диетическую рыбу и морепродукты либо сделать максимально легкое блюдо на основе овощей, грибов, сыра.
  2. В качестве лаваша стоит использовать армянский, который готовится на основе муки и воды без добавления калорийных продуктов и дрожжей. Различные лепешки из дрожжевого теста значительно повышают общую калорийность блюда и нежелательны во время диеты.
  3. Добавляйте много свежих овощей без дополнительной обработки – помидоры, огурцы, капуста, листья салата. Исключение – калорийный жареный картофель, который стоит избегать в данном рецепте.
  4. Мясо обжаривайте на гриле либо открытом огне без добавления масла. Чтобы сделать его более нежным, используйте простые маринады на основе лука, лимонного сока или минеральной воды.
  5. Соус делайте максимально легким и диетическим. Откажитесь от майонеза в пользу обезжиренной сметаны с чесноком, кефира со специями. Кетчуп можно заменить домашним томатным или сливовым соусом без вредных ароматизаторов и синтетических приправ.
  6. Во время порционной подаче – добавляйте больше овощей, зелени, по сравнению с обжаренным мясом (рекомендуемая пропорция – примерно 4:1).
  7. Правильно заворачивайте лаваш: для начала положите половину лепешки срезом наверх. Затем на расстоянии примерно 10 см от края разложите на немного начинки, подверните боковые и нижние части лаваша, а затем плавным движением скатайте его в плотный рулет.

Обратите внимание! Разогревайте диетическую шаурму в микроволновой печи либо на сковороде без масла. Не стоит обжаривать ее дополнительно, достаточно 2-3 минут для комфортной температуры блюда.

Лучшие варианты низкокалорийных начинок

Лаваш с курицей и овощами является традиционным вариантом шаурмы для диетического питания. Куриное филе выступает ценным источником белка, микроэлементов и аминокислот, обеспечивает длительное насыщение без лишних калорий. Необходимый список продуктов для такого варианта начинки:

  • куриная грудка – 250 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • листья шпината – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубец;
  • йогурт (без добавок) – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Перец тщательно помойте, почистите и нарежьте соломкой. Аналогичным образом порежьте огурец, помидоры – тонкими ломтиками. Куриное филе отварите до готовности, а затем измельчите кубиками. Далее почистите и порубите лук, обдайте его кипятком (чтобы уменьшить горечь). Затем промойте и мелко нарежьте листья шпината. Зубчик чеснока пропустите сквозь пресс и перемешайте с йогуртом и небольшим количеством соли. Перемешайте все ингредиенты перед порционной подачей.

Индюшиное филе – диетический и вкусный продукт, который прекрасно подходит для приготовления шаурмы со сниженной калорийностью. Такое мясо не содержит жира и получается довольно сочным на вкус. Обязательные продукты для начинки:

  • филе индейки – 300 грамм;
  • капуста – 100 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 20 мл.

Сначала промойте и отварите филе индейки, затем остудите его и порежьте кубиками. Помытые помидоры, морковь и огурцы нарезайте полосками. Половину лука порежьте тоненькими полукольцами, а капусту мелко нашинкуйте. В последнюю очередь тщательно порубите зелень. Смешайте все подготовленные овощи, мясо и зелень в глубокой емкости. Выдавите лимонный сок и соевый соус к начинке. Тщательно все перемешайте и подавайте порционно с лавашом.

Необычный вариант шаурмы с морепродуктами прекрасно разнообразит меню и утолит голод. Данный рецепт довольно необычный и может использоваться для праздничного стола. Для приготовления такой начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • отварные кальмары – 150 грамм;
  • отварные креветки – 150 грамм;
  • мидии в маринаде – 100 грамм;
  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • руккола – 100 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • кефир – 50 мл.

Почищенный кальмар нарежьте мелкой соломкой, опустите в соленый кипяток на 3 минуты и выньте при помощи шумовки.

В другой емкости варите креветки в течение 5 минут на небольшом огне. Затем остудите и почистите их. Смешайте данные ингредиенты с маринованными мидиями. Затем порубите рукколу и пекинскую капусту, добавьте к морепродуктам. К творожной массе добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородной текстуры. Выкладывайте начинку на лаваш слоями: сначала – морепродукты, а затем – творожная смесь.

Обратите внимание! Мидии в маринаде можно заменить отварным тунцом для более пикантного вкуса шаурмы. В бюджетном варианте – вместо креветок подойдут крабовые палочки.

Шаурма без мяса довольно популярна среди вегетарианцев и худеющих. Сочетание овощей и сыра быстро утоляет голод и не вредит фигуре. Необходимый список ингредиентов:

  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • сметана с низкой жирностью – 2 ст. ложки;
  • нежирный сыр – 30 грамм;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Ополосните водой и мелко нарежьте все овощи, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все компоненты со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Далее сервируйте начинку в армянском лаваше, количество можно варьировать по вкусу.

Вкусный и сытный вариант начинки с грибами вместо мяса актуален для вегетарианского рациона и худеющих людей. Список необходимых продуктов для данной начинки:

  • пекинская капуста – 70 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • морская соль, перемолотый перец – добавляйте в начинку по вкусу;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода очищенная – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Для начала очистите, порубите и замаринуйте лук в смеси уксуса, воды и сахара примерно на 30-40 минут. Далее ополосните грибы и порежьте их тонкими пластинками, протомите на сковороде до выпаривания всей жидкости. Помойте и нарежьте пекинскую капусту. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепты приготовления соусов

Классический чесночный соус, который отлично сочетается в разными видами мяса, морепродуктами и овощами. Необходимые продукты для приготовления соуса:

  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
  • сметана с пониженной жирностью – 50 мл;
  • сушеные травы (базилик, петрушка) – 2 столовых ложки;
  • карри – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки.

Чеснок очистите и тщательно измельчите удобным способом. Смешайте кефир, сметану, травы, чеснок и специи. Тщательно перемешайте и посолите. Дайте соусу настояться не менее 30 минут в холодильнике.

Нежный соус с освежающим вкусом идеально сочетается с диетическими рецептами шаурмы. Список необходимых ингредиентов для данного соуса к шаурме:

  • натуральный греческий йогурт – 200 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 4 зубца;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • морская соль – добавьте по вкусу.

Огурец тщательно промойте и натрите его на крупной терке. Чеснок очистите, а затем измельчите зубцы удобным способом. Укроп сполосните водой и просушите на бумажном полотенце, затем мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться примерно 1 час перед заправкой блюда.

Нежный густой соус, который дополняет вкус диетического мяса, овощей и свежей зелени. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • греческий йогурт – 130 мл;
  • картофель – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • соль – добавьте по вкусу.

Чеснок почистите, а затем измельчите любым способом. Лимон тщательно помойте под краном и выдавите сок. Картофель отварите до готовности в неочищенном виде. В отдельной емкости смешайте растительное масло, чеснок и сок лимона до белого цвета. Затем добавьте к смеси йогурт и тщательно все перемешайте. Очистите вареный картофель и растолките его в пюре, постепенно добавьте к соусу картофель пюре до заметного загущения. Насыпьте соль по вкусу и отправьте соус в холодильник примерно на 1 час.

Такой соус преобразит даже самую пресную и неинтересную начинку, сделает блюдо более пряным и оригинальным на вкус. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана (необходим продукт с пониженной жирностью) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • ряженка – 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Сначала очистите чеснок, измельчите его до состояния пюре с помощью кухонного блендера. По желанию чеснок можно натереть при помощи терки.

Затем смешайте сметану, ряженку и чесночную массу, добавьте приправу карри и морскую солью. Аккуратно взбейте спесь в блендере. Такой соус не требует настаивания и может сразу использоваться после приготовления.

Дальневосточный соус с томатной основой отлично заменит магазинный кетчуп и станет настоящей изюминкой блюда. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перемолотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль – добавляйте в соус по вкусу.

Лук тщательно очистите от шелухи, а затем измельчите при помощи блендера. Болгарский перец хорошо вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте произвольно, а затем измельчите аналогично луку. Зелень промойте и порубите, добавьте к остальным овощам. После смешивания добавьте томатную пасту, морскую соль, кориандр, перец и оливковое масло. Еще раз тщательно взбейте и дайте соусу настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Полезное видео

Основные выводы

  • подбирать только постное мясо (курица, индейка и т.д.) с небольшим содержанием жира. Также можно обратить внимание на легкие начинки из овощей грибов либо морепродуктов;
  • использовать тонкий армянский лаваш, который готовится без яиц и дрожжей;
  • добавлять большое количество свежих овощей и зелени, которые стимулируют процессы пищеварения;
  • готовить мясо на гриле либо костре без растительного масла, чтобы снизить общую калорийность блюда. Также допустимо использовать легкие маринады;
  • заменять магазинный майонез и кетчуп низкокалорийными заправками на основе кефира, нежирной сметаны с чесноком и т.д.

Соблюдение перечисленных правил позволит приготовить питательный и здоровый вариант шаурмы. Такое блюдо быстро утоляет голод, насыщает организм энергией и новыми силами.

А вы часто готовите шаурму дома? Поделитесь своими секретами низкокалорийного блюда!


Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.

Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:

  • самое первое правило - это отказываемся от жирных соусов и заправок. Многие считают, что это один из самых вкусных ингредиентов шаурмы, ведь жирная и калорийная заправка действительно делает это блюдо сочным и вкусным. Но не стоит огорчаться, ведь существует масса рецептов пп соусов для шаурмы, которые отлично заменяют этот ингредиент. Ниже мы предложим множество вариантов.
  • второе правило — отказываемся от жирных сортов мяса. В первую очередь это касается баранины и свинины. В 100 граммах жирной свинины содержится около 490 калорий, а именно такое мясо чаще всего используют при приготовлении этого блюда, чтобы оно было сочным. Жирное мясо заменить на - куриное филе, индейку, телятину и говядину! Таким образом вы заметно снизите калорийность уже готового продукта.
  • Откажитесь от зажаривания мяса на растительном масле. Во время процесса жарки мясо очень сильно впитывает масло, а калорийность этого продукта также очень велика. Лучший вариант приготовления мяса — это запекание в духовке, обжаривание на сковороде гриль без использования масла или отваривание.
  • Если по каким-то причинам вы не употребляете мясо, то его можно заменить на рыбу или морепродукты. Беспроигрышный вариант для тех, кто на диете. Морепродукты содержат много белка, но при этом совсем не содержат жира. В пп шаурму можно добавить любые нежирные сорта рыбы, креветки и даже кальмары.
  • Добавьте больше овощей в пп шаурму. Овощи — это источник клетчатки, который необходим, если вы придерживаетесь диетического питания. Пищевые волокна нежно и мягко очищают наш организм и выводят токсины и шлаки. Вы можете использовать любые овощи — все виды капусты, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас и тем меньше калорийность готового блюда.
  • Готовьте пп шаурму без мяса — это идеальный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты! Замените мясо на грибы и фасоль. Эти два продукта содержат приличное количество белка и при этом отлично насыщают.

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

  • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
  • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
  • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
  • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
  • тонкий лаваш.

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.


Соус пп для шаурмы

Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

  • Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
  • Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
  • Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

  • нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
  • нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
  • нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
  • натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
  • натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
  • сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
  • натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.


Шаурма — ПП рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:

  • 2 листа тонкого лаваша.
  • 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
  • 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
  • 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
  • немного зелени по вашему вкусу.
  • Соль и специи.

Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.

Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.

Диетическая шаурма

Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:

  • 200 грамм индейки. Берем филе, в нем содержится совсем мало калорий, моем и отвариваем до готовности. Разбираем на мелкие кусочки.
  • 3 средних огурца. Моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Пучок зеленого лука. Моем и мелко нарезаем.
  • 100 грамм диетического йогурта.
  • Соль и специи по вашему вкусу. Хорошо использовать паприку и чесночную приправу.
  • 1 лист тонкого лаваша.
  • Листья салата.

Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!


Низкокалорийная шаурма

Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.

  • 120 грамм отварных креветок. Если у вас замороженные креветки, то нужно отварить их в подсоленной воде в течение 2 минут, не больше, чтобы они не стали жесткими. Не забудьте подсолить воду.
  • 1 тонкий лаваш
  • 130 грамм натурального обезжиренного йогурта
  • 5 грамм семян чиа. Они содержат массу полезных веществ, к тому же помогут нам приготовить отличный диетический пп соус для шаурмы.
  • Листья салата. Несколько штук. Тщательно промываем и высушиваем с помощью полотенца.
  • 1 средний огурец. Моем и режем на тонкие палочки.
  • 1 средний помидор. Моем и режем полукольцами.

В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.

Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.


ПП шаурма с говяжьим фаршем

Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:

  • 125 грамм мясного фарша. Мы будем использовать говяжий фарш, он не такой жирный, как свиной. Его нужно будет обжарить на сковороде до полной готовности. Так как мы будем использовать минимальное количество растительного масла, то лучше делать это на антипригарной сковороде. Готовьте фарш на медленном огне. Томите его под крышкой. В идеале, вам должно хватить 1 столовой ложки растительного масла. Если нужно, можно добавить немного воды и тушить фарш до полной готовности. У вас должен получиться мягкий и сочный фарш. Посолите его и обязательно добавьте любимые специи.
  • 1 тонкий лаваш.
  • 100 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и мелко-мелко шинкуем ее. Можно немного подсолить и подавить, чтобы капуста пустила сок и пп шаурма получилась нежной и сочной.
  • 1 средний помидор. Моем и нарезаем полукольцами.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Моем, просушиваем и мелко нарезаем.

На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.

Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!

Читайте также: