Шоколадный соус для рыбы

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.


Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

Сливочный соус к красной рыбе

Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.


youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

  • сливки 20-30% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • пшеничная мука 1 ст.;
  • соль и перец черный молотый;
  • зелень.

Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.


Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.


Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.


Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.


Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

Добавляю зелень в уже готовый соус.

Рецепт соуса к жареной рыбе

Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.


youtube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

  • пучок щавеля;
  • сливки любой жирности;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука, сахар по 1 ст. л.;
  • специи на выбор по вкусу.

Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.


Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.


Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.


Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.


Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.


Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.


Готово. Попробуйте. Вам понравится.

Польский соус к рыбе

Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.


youtube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • лимон (1 ст. л. сока);
  • петрушка;
  • соль.

Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.


Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.


Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.


Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.


Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

Готово. Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.


Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.


Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.


Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры черри (можно обычные) – 200 г;
  • сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – маленький пучок – 10 г;
  • соль и перец.

Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.


Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.


Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.


Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.


Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • масло оливковое — 50 мл;
  • зелень петрушки;
  • чеснок 2 зубца;
  • черный молотый перец.

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.


Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке


Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.


Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.


Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.


И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
  • майонез 67% жирности – 200 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 2-3 ч. л.;
  • зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • специи рыбные – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.


Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.


Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.


Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.


Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.


Шаг 6. И последний этап – специи.


Вот и все, готово! Пробуйте.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • 100 г сметаны 15-20% жирности;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь зелени на свой вкус.

Приготовляю все ингредиенты.


Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.


Шаг 2. Следом отправляю зелень.


Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.


Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Простой шоколадный соус к рыбе — исключительно вкусный, хотя и не сосем привычный способ сделать жареную или тушеную рыбу неимоверно вкусной и удивить своих близких. Казалось бы, шоколад — последнее, что можно применить в рыбных блюдах. Шедевр астурийской кухни шоколадный соус и жареная рыба легко опровергает все сомнения.

Как и в любом другом древнем регионе, в Астурии свои неповторимые кулинарные традиции. Общие продукты, характерные для всех региональных испанских кухонь: оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Но для приготовления блюд часто используется рис, из которого готовят потрясающую паэлью. Утонченного вкуса соусы и супы, знаменитые блюда из рыбы, моллюсков. Знаменитое на весь мир астурийское блюдо фабада — белая фасоль с салом и различными видами колбас.

Но, учитывая близость моря, огромную часть астурийской кухни занимает, конечно же, рыба. Из нее готовят рыбные супы, ее жарят, варят, солят, вялят.

  • Морской окунь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Белый шоколад 50 г
  • Нешлифованный рис 1 стакан
  • Корица, гвоздика, соль, перец черный, мука по вкусу

Пошаговый рецепт шоколадного соуса

  1. В приготовлении морской рыбы радует то, что ее не надо ловить. Не надо вставать рано, ехать, ловить, объяснять, почему не клюет и т. д. Морского окуня просто надо купить в магазине. Продаются они тушками без головы, как правило, глубокой заморозки. Кстати, очень неплохо приготовить крупного речного окуня, если вы его поймали.


Тушка морского окуня


Грибы, шоколад и лук


Разрезать каждое филе окуня на четыре порционных куска


Обжарить лук и добавить муку


Добавить белый шоколад


Добавить специи и вино


Затем в кипящий соус выложить кусочки рыбы


Затем рыбу аккуратно перевернуть и добавить шампиньоны


Тушить рыбу в соусе до готовности


Выложить рис и рыбу в соусе на тарелки


Рыба и шоколадный соус с грибами по-астурийски

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 40 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Испанская кухня
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты из окуня испанская кухня рецепты с грибами быстрые рецепты из окуня быстрые рецепты с грибами

  • Венера : Я рыбу очень люблю. хотя я понимаю её беречь надо:-)..но я обещаю поесть мало и с овощами и зеленью. Рецепт понравился.скоро 8 марта. вот и побалую себя и близких.Спасибо 02/03/2012 Ответить
  • Влад : Как она мерзко выглядит! 16/06/2011 Ответить
    • DJ : ты тоже не канфэта :) Тут Боря как-то предлагал лягушек наловить, и я даже согласился . 16/06/2011 Ответить
      • Влад : Живодеры 16/06/2011 Ответить
        • DJ : Малчи, да . Это вкусно очень, а мясо у нас не с гамбургеров добывается 16/06/2011 Ответить
      • Игорь Копылов : Лягушки . Это, то, что еще не выловили в водоемах?
        Кстати перспективное дело, приобщение к культуре ЕвроСоюза и новый пласт бесплатного питания.
        Сережа, ты подумай может заведешь рубрику типа "Едим на Халяву", "Бесплатная еда" и тп.
        ;-))
        PS
        Если я правильно понял, то Боря готов помочь в поимке четвероногих. 16/06/2011 Ответить
        • DJ : Николаич, предлагаешь на паях сбацать кооперативчик? Я готовить буду. А че их ловить? Вон я Владу подсаку подарил подходящую — ею шреков наловить — раз плюнуть. Можно кстати сообразить "экстрим-тур" с ловлей лягухенов на ивовый листик с руки, и с последующим барбекю. Денех срубим 16/06/2011 Ответить
          • Влад : Я лягушек жрать не буду ) 30/06/2011 Ответить
            • DJ : Куда ты денешься . Будешь, еще и добавки попросишь 30/06/2011 Ответить
          • Игорь Копылов : Остается, насколько я понял, определиться в дате выезда
            Предлагаю обсуждение места и даты перенести в ЛС
            Что б зрителей поменьше было. 16/06/2011 Ответить
            • DJ : Наоборот, билеты надо продавать, и обставить все как форт-баярд :) 16/06/2011 Ответить
          • Игорь Копылов : Готовь рецепт
            Я приеду фотографировать буду
            (лица)
            Думаю будет очень эмоциональная съемка.
            Главное, что б ловчий лягушек не подкачал, и вовремя, в адекватном количестве, нахлыстом наловил. А нужны весом до 100гр.

            Пояснение: Снизка — нитка, леска для нанизывания рыбы, лягушечьих окорочков и т. п.
            16/06/2011 Ответить

          • DJ : Вспомни мы в Днепре на соревах с Дозвилом лягух показательно ловили, с руки на листик. Ты фоткал даже 16/06/2011 Ответить
            • dozvil : да — было такое! показательная ловля шреков — еще то занятие ;) 16/06/2011 Ответить
              • DJ : Зато весело, т.к как рыба не клевала 16/06/2011 Ответить
                • Игорь Копылов : вы еще СССР вспомните.
                  Мы ушли от темы "Готовим Лягушек тк больше нечего не водится в водоеме" 16/06/2011 Ответить
                  • DJ : Че не водится? Еще планктон есть, водоросли 16/06/2011
          • DJ : Та наловим. В Болгарии отлично готовят лягух, называется "жабешки бутчета пане" 16/06/2011 Ответить
        • Борис Саксонов : Самая прикольная ловля лягушек — нахлыстом, на плавающую нимфу.
          Они ее просто обожают! А как ловят, догоняют, атакуют. просто загляденье!
          И рывки приличные потом.
          И сходов мало. :) 16/06/2011 Ответить
          • DJ : Гониво. Кусок лески метра 1.5 примотать к пальцу, крючок №10 и кусочек листика ивы или травинка. На берегу шреку подводишь под нос — и через секунду оно уже висит на леске. За пол часа — ведро. Я так на сома наживку ловлю 16/06/2011 Ответить
    • Борис Саксонов : Лягушки очень вкусные, говорю по личному опыту.
      Просто не в культуре они у нас.
      Вино возьмем, оно утром, пока холодненькое и пока пить очень хочется, ох как идет :). 16/06/2011 Ответить
      • DJ : Так вы эта, не эта. Вы им не "лакируйтесь" с утреца, а в блюдо влейте. А жаб я полюбляю. Самые вкусные ел в Nevada, USA. 16/06/2011 Ответить
  • Борис Саксонов : "Ты знал. ты знал. "
    Окуня пока нет, но будем ловить и пробовать, правда с речным.
    Тушеная рыба это всегда вкусно! А с таким соусом, думаю, будет просто бомба! 16/06/2011 Ответить
    • DJ : Нечего думать, надо делать. Думаю, что в котле на берегу она будет просто бомбовая, если куски судака или сома так приготовить. А соус — шоколад лук, мука, масло. Более чем доступно. 16/06/2011 Ответить
      • Борис Саксонов : Точно!
        26-28 будем в Сорокошах, сделаем!
        Ощущениями, поделюсь! 16/06/2011 Ответить
        • DJ : Ой что-то мне подсказывает что сухого вина вы не купите 16/06/2011 Ответить
          • Игорь Копылов : ну ты патцанам посоветовал, взять на рыбалку сухого вина
            еще подскажи им, что б рыбу прикупили заранее в Глобалфиш 16/06/2011 Ответить
            • DJ : А че, нормально так. Рыбу беречь надо и охранять, а не по-астурийски ее готовить. А вино — это как чупа-чупс в качестве закуски под самогон 16/06/2011 Ответить
  • Все о соусах и не только

    Все о соусах и не только

    Рубрики

    • Deep
    • Для овощей
    • Заправка к салату
    • К курице
    • К мясу
    • К пасте и рису
    • К рыбе
    • Маринады
    • Острый
    • Пряности
    • Сладкий
    • Сливочный
    • Соусы
    • Специи
    • Универсальный

    Рубрики


    Как сделать шоколадный соус?

    Шоколадный соус используют для заправки кексов, тортов, пирогов и профитролей. Классика кулинарного жанра – мороженое с шоколадной глазурью.

    Для придания мягкости, в смесь добавляют кусочек сливочного масла, благодаря чему соус получается шелковистым и не загустевает при остывании. Приготовить шоколадный соус удастся даже из какао порошка. Для этого его смешивают с сахарным песком, заливают молоком, а после – кипятят. Затем добавляют масло, и вуаля – лакомство для любого десерта готово! Для пикантности в соус добавляют фруктовые специи, ванилин либо спиртной напиток с ярким вкусом вроде виски или бренди.

    Идеально делать шоколадный соус из шоколада, содержащего около 50% какао-порошка, так он будет иметь терпкость и аромат.

    Чтобы не испортить вкусовые качества шоколада, его важно растапливать в емкости на паровой бане. В противном случае он подгорит и потеряет половину полезных свойств.


    Шоколадный соус: рецепт классический

    Чтобы приготовить истинный шедевр для настоящих гурманов вам необходимо взять:

    • горький шоколад – 150-170 г;
    • вода – 110-120 мл;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • масло – 30 г;
    • сливки – 5 ст. л.;
    • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

    Технология приготовления:

    1. В стеклянной емкости закипятить воду, высыпать сахарный песок, размешать.
    2. Шоколад мелко нарезать, измельчить масло, добавить в воду с растворенным сахаром.
    3. Составить емкость с огня, дождаться, пока шоколад с маслом растворится.
    4. Добавить ванильную эссенцию со сливками.
    5. Подавать в теплом виде к любимому десерту.

    • шоколад – 170 г;
    • вода – 150 мл;
    • сахарная пудра – 110-120 г;
    • масло – 50 г;
    • ваниль – 1 ч. л.

    Технология приготовления:

    1. Мелко нарезать масло и разломать шоколадную плитку.
    2. Поместить все компоненты в емкость для варки и подогревать на медленном огне.
    3. Важно постоянно мешать соус, пока ингредиенты полностью не растворились.

    Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого

    Если по каким-то причинам под рукой не оказалось плитки настоящего горького шоколада, всегда можно его заменить порошком какао. Соус от этого точно не проиграет!

    Для приготовления важно запастись следующими ингредиентами:

    • молоко – 1,5 стакана;
    • масло – 30 г;
    • сахарный песок – 4 ст. л.;
    • какао-порошок – 4 ст. л;
    • сливки – 2 ст. л.;
    • кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
    • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешать молоко с сахаром, какао с мукой до однородной массы.
    2. Перелить в емкость и довести до кипения.
    3. Убавить газ и варить в течение 2 минут.
    4. Добавить масло, ваниль, сливки, перемешать.
    5. Шоколадный соус готов к употреблению.


    С каким блюдами сочетается шоколадный соус?

    Коротко:

    • мороженое
    • блины, пончики, эклеры, вафли
    • торты
    • фондю
    • свинина и рыба

    Универсальный шоколадный соус подходит для блинов, профитролей, мороженого и других десертов. Интересно, что в некоторых странах его с удовольствием употребляют вместе с мясными продуктами! Например, фирменное блюдо бельгийцев – свиные ребрышки под шоколадно-пивным соусом, несмотря на то, что весьма необычное, при этом еще и вкусное. Для того, чтобы приготовить изыск, необходимо шоколадный соус смешать с пивом, специями и растительным маслом. Затем обработать смесью ребрышки и оставить мариноваться на несколько часов.

    Традиционно шоколадный соус подается к блинам в горячем виде. Более густой вариант соуса – ганаш – французы используют в качестве начинки для торта или основы для трюфелей.

    Превосходно сочетается соус с ягодами и фруктами. Для приготовления фруктового фондю необходимо наколоть спелый плод на шпажку и обмокнуть в горячую шоколадную массу – это не только невероятно вкусно, но и полезно! Диетический вариант готовится с яблоками, для сладкоежек – с бананами.

    Характерный кисловато-сладкий вкус имеет шоколадный соус с добавлением вишни. Причем, вместо искусственного подкислителя можно взять натуральный лимонный сок. Великолепно сочетается такая подлива с творожными блюдами, тортами, кексами и имбирным мороженым.

    Для придания особой пикантности французы советуют разбавить традиционную глазурь фруктовым сиропом. Чтобы приготовить шоколадный соус для мороженого возьмите:

    • плитку шоколада;
    • 1 ст. л. малинового сиропа;
    • 2 ст. л. сахара;
    • четверть стакана сливок;
    • полстакана воды.

    Технология приготовления:

    1. Шоколад нарезать, подогреть на огне, добавить остальные ингредиенты.
    2. Довести до кипения, проварить в течение 10 минут.
    3. Оставить до загустения в прохладном месте.

    Шоколадную глазурь можно использовать сразу после приготовления, а можно оставить в холодильной камере. Когда придет время десерта, загустевшую массу подогреть на паровой бане и полить мороженое.

    Выбор сиропа – дело персональных вкусовых предпочтений. Более сладкий соус получится с добавлением абрикосов и персиков, кисловатый – с малиной, крыжовником.

    Чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что соус затвердеет в холодильнике.

    Сливки легко заменяются сметаной с высоким процентом жирности.

    Этот десерт станет главным украшением любого праздничного стола и настоящим искушением для сладкоежек. Ингредиенты, которые вам необходимы:

    • 8-10 эклеров;
    • сгущенное молоко – 30 г;
    • сливки – 30 мл;
    • шоколад – 30-40 г.

    Технология приготовления:

    1. Сгущенное молоко проварить в течение часа на медленном огне.
    2. Растопить шоколад, добавить сгущенку.
    3. Взбить сливки, выложить профитроли и полить сверху шоколадным соусом.

    Торт с шоколадом от знаменитого кондитера Джейми Оливера уже стал классикой кулинарного жанра. По словам автора, особый вкус десерту придают хлопья из миндаля и фрукты.

    Из шоколада можно готовить и полезные натуральные блюда. Например, соус с кокосовым молоком и финиками. Для этого посредством блендера взбить сухофрукты с молоком, добавить порошок какао, прокипятить. Рецепт оценят поклонники диетического питания, так как в соусе отсутствует сахар и жиры животного происхождения.

    Как правило, шоколадный соус используется вместе с десертами, однако и блюда из мяса и рыбы от такого сочетания только выиграют. Так, предприимчивые испанцы научились готовить вкусную рыбу в шоколадной подливе.

    Рецепт несложен. Для этого необходимо взять свежую либо мороженую рыбу, порезать ее на порционные кусочки, посыпать специями, оставить мариноваться. В это время поджарить лук до золотистой корочки, добавить 1 ст. л. муки, размешать.

    Плитку белого шоколада мелко нарезать, добавить к луку. Можно приправить смесь специями – корицей, гвоздикой, добавить по 100 г кипяченой воды и белого вина. Закипятить, положить замаринованные кусочки рыбы с нарезанными шампиньонами, протушить.

    Читайте также: