Скумбрия в луковом соусе

Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно порадует всех любителей соленой рыбки.

Конечно, маринованную соленую скумбрию можно купить в магазине, причем, как целой тушкой, так и нарезанной кусочками в маринаде. Но все же, если есть возможность, то лучше всего замариновать ее самостоятельно. В таком случае, вы точно будет уверенны в ее качестве. Очень вкусной получается маринованная скумбрия с добавлением репчатого лука. Благодаря луку рыба становится более мягкой, приобретает совершено другой вкус.

Рецептов скумбрии, маринованной с луком очень много. Самый распространённый рецепт – скумбрия, маринованная с луком, уксусом и подсолнечным маслом. Помимо этого рецепта существуют и другие очень вкусные рецепты маринованной скумбрии. Среди них – скумбрия, маринованная с луком, майонезом, горчицей, томатом, кетчупом, чесноком, лимоном. Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Помидоры — 180 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус рисовый (можно заменить яблочным уксусом) — 1 ст.л.

Как приготовить малосольную скумбрию в луковом соусе

  1. Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.
  2. Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить.
  3. В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой.
  4. Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.
  5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через 3 часа скумбрия готова. Подавайте к столу с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.


Скумбрию можно приготовить под любым соусом (пример) и практически всегда получится вкусно. Сегодня мы будем делать скумбрию в луковом соусе.

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженная — 1 килограмм ;

репчатый лук — 2 штуки ;

растительное масло — 4 столовые ложки для жарки ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу ;

пшеничная мука — 2 столовые ложки для панировки ;

вода или белое сухое вино — 1/4 стакана .

Приготовление скумбрии в луковом соусе.

Рыбу потрошим, режем порционными кусочками.


В сковороде разогреваем масло и жарим соломкой нарезанный лук.


Панируем рыбу в смешанной муке со щепоткой соли и перца, жарим на сковороде



Лук подсаливаем и перчим по вкусу, вливаем воду.


Скумбрия относится к жирным сортам морской рыбы, содержит жирные омега кислоты, которые очень полезны. Не забывайте о пользе рыбных блюд и почаще готовьте разнообразные рыбные блюда. Приготовьте скумбрию в луковом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.


Продукты для скумбрии в луковом соусе: 1 кг скумбрии (ставриды), 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки масла, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Приготовление скумбрии в луковом соусе


Для приготовления скумбрии в луковом соусе филе скумбрии или ставриды обваляйте в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем. Растопите в сковороде масло, обжарьте в нем репчатый лук. Положите в сковороду рыбу и слегка обжарьте с двух сторон. Влейте к рыбе ¼ стакана воды, закройте сковороду крышкой и тушите рыбу в течение 10 минут.

Скумбрию подавайте к столу с картофельным пюре или рисом отварным, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.



Очень мне понравился этот рецепт сайта saasha.ru. Просто и быстро приготовить вкусную скумбрию - дорогого стоит.

И в принципе с этим соусом хорошо будет сочетаться любая белая рыба, как вы считаете?

Так что обязательно при случае приготовлю так и вам советую!

8 филе скумбрии;

0,5 стакана муки;

0,25 с.л. перца черного молотого;

2 ст.л. сливочного масла;

1 стакан репчатого лука, нарезанного кольцами;

зелень для украшения;

лимон для украшения.

Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем. Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны.

Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут. Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью, украсьте лимоном и подавайте к столу.

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • филе 8 крупных скумбрий или сардин либо 4 крупных ставрид
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки

Способ приготовления:

Филе скумбрии, сардин или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук.

Положить в сковороду рыбу и обжаривать каждую сторону ее по 10 мин.

Влить воду, закрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне еще 5 мин. Посыпать рыбу петрушкой и подавать к столу.


Блюдо для ПОСТного стола:скумбрия паровая под карамельно-винным луковым соусом. На гарнир можно предложить паровую цветную капусту или картофель.

  • Скумбрия (б/г,потрошеная,замороженная) — 500 г
  • Капуста цветная (на гарнир)
  • Лук репчатый (6 средних луковиц) — 350 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло подсолнечное (без запаха,Олейна классическая)
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.2 ккал
белки
97.7 г
жиры
65.5 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
347.3 ккал
белки
24.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.7 г


Продукты для приготовления:


Подготовьте рыбу:скумбрию хорошо промойте внутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем. В брюхо рыбы вложите несколько слоев бумажного полотенца, тушку рыбы тоже заверните в несколько слоев полотенца. Поместите рыбу в пакет, уберите в холодильник часов на 6 и более (я подготавливаю за сутки до приготовления, влага после разморозки и промывки полностью "выходит", рыба не заветривается, сохраняет свежий вид и запах).
Лимон хорошо вымойте. Одну луковицу и лимон нарежьте тонкими кольцами. Подготовленную скумбрию посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюхо рыбы и сверху выложите кольца лука и лимона, заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.


Подготовьте цветную капусту, разберите на крупные соцветия.
В лоток пароварки поместите скумбрию, свободные места заполните цветной капустой. Готовьте на пару минут 40-45.


Приготовьте винно-луковый соус:оставшийся лук нарежьте полукольцами.
В сковороде нагрейте подсолнечное масло (3-4 ст. л.), выложите в масло нарезанный лук, посолите, поперчите, обжарьте до легкой румяной корочки.


Добавьте в лук тростниковый сахар, перемешайте, влейте сухое красное вино, потушите минут 5.


В 50 мл. холодной воды размешайте крахмал (1 ч. л. без горки), помешивая, влейте в луковый соус. Помешивая, доведите соус до готовности.


Готовую рыбу освободите от пищевой пленки, аккуратно снимите кожу, снимите рыбу с хребта, нарежьте порционными кусочками.
Подавайте скумбрию в горячем виде с цветной капустой, щедро полив блюдо карамельно-винным луковым соусом.
Приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 101
  • 134
  • 13177
  • 34
  • 271
  • 22307
  • 23
  • 57
  • 6711
  • 102
  • 154
  • 24545
  • 22
  • 276
  • 2908
  • 19
  • 45
  • 1367
  • 41
  • 42
  • 3647
  • 16
  • 28
  • 3492
  • 13
  • 46
  • 6568
  • 82
  • 504
  • 126030
  • 49
  • 613
  • 21556
  • 56
  • 649
  • 12805
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2016 года veronika1910 #


5 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года ogiway #


4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года ogiway #


4 апреля 2016 года khris n2011 #


4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года krolya13 #


4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Ирушенька #


4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года antonina gil53 #


4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Mary Stone #


4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Marioka82 #


3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Полезное питание

Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!

для соления скумбрии
Скумбрия 2 шт
Вода 1 л
Луковая шелуха 2 горсти
Чайная заварка 3 ч.л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Черный перец 5 горошин
Кориандр 10 горошин
Лавровый лист 3-4 шт

36 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток.

Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.

Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • SOS! (466)
  • Детское (142)
  • Рисование (4)
  • Выпечка и десерты (4200)
  • видеоМК (397)
  • Вышивка (1378)
  • схемы (246)
  • швы (227)
  • Вышивка лентами (273)
  • Вязание крючком (684)
  • Вязание спицами (2380)
  • Декупаж (102)
  • Домашнее хозяйство (1531)
  • Животные (180)
  • Здоровье (2644)
  • коронавирус (38)
  • Интересное (2002)
  • история (626)
  • география и путешествия (180)
  • искусство (25)
  • Книги и журналы (1786)
  • Компьютер (483)
  • Красота (3009)
  • Кулинария (2861)
  • видеоМК (207)
  • ЛиРу для "чайников" (244)
  • Музыка (332)
  • Плетение из газет (131)
  • Поделки-самоделки (6005)
  • видеоМК (31)
  • Подушки (892)
  • Православие (305)
  • Прихватки (1473)
  • Пэчворк и квилтинг (5934)
  • стёжка (352)
  • видеоуроки (317)
  • Сад и огород (1505)
  • Учим языки (365)
  • Фильмы (1539)
  • для детей (9)
  • Цветы (491)
  • Шитье (7570)
  • видеоуроки (332)
  • швы (142)
  • выкройка-основа (60)
  • Шторы (437)



На 2 порции:

2 тушки скумбрии (или 4 филе)
2 луковицы
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли без горки
5 шт. горошин черного перца
1 ст.л. сливочного масла
0,25 ст.воды
0,5 ст.л. рубленной петрушки

Ингредиенты

800 грамм филе скумбрии или ставриды

50 грамм пшеничной муки

4 столовые ложки растительного масла

соль и черный перец по вкусу

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы обвалять в муке, смешанной с перцем и солью.

Лук обжарить на сковороде в растительном масле, затем положить на сковороду рыбу и обжарить ее со всех сторон.

Залить воду, закрыть сковороду крышкой и тушить 5 мин.

Перед подачей на стол посыпать рыбу зеленью петрушки.

Фотоотчеты по рецепту


Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?



Подавать такое ароматное и нежное рыбное блюдо рекомендуется в горячем виде с отваренным рисом, запеченными дольками картофеля или картофельным пюре.


Ингридиенты:

- крупная тушка свежей скумбрии (одна штука);

- просеянный крахмал картофельный (23 г);

- лимон крупный (одна штука);

- небольшие помидоры мясистые (четыре штуки);

- красный перец острый тонкомолотый (по вкусу);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- ароматное масло кунжутное (38 мл);

- тростниковый сахарный песок (26 г);

- крупный лук салатный белый (две штуки).

1. Маленькими кубиками нарезать очищенный салатный лук, после этого полить кипятком помидоры и полностью остудить их, затем очистить эти овощи от кожицы и нарезать маленькими кусочками.

2. Далее измельченные помидоры нужно отправить в миску и блендером превратить в пюре, после этого влить небольшое количество кунжутного масла на сковороду, разогревать его на сильном огне приблизительно пять минут.

3. Теперь в сковороду нужно отправить салатный лук и до прозрачности обжаривать его в масле при постоянном помешивании, затем добавить взбитые помидоры, тщательно перемешать, после этого насыпать молотый перец и сахарный песок. Добавить в ту же самую сковороду необходимое количество соли, далее подготовить какую-нибудь миску и насыпать в нее просеянный крахмал, затем влить небольшое количество охлажденной питьевой воды. Интенсивно перемешать крахмальную смесь и перелить ее в сковороду, добавить крутой кипяток (120 мл), далее при регулярном помешивании готовить острый томатно-луковый соус до загустения еще пять минут.

4. Теперь нужно обработать тушку скумбрии, затем тщательно промыть эту рыбу в прохладной воде, нарезать не очень крупными кусками и переложить в глубокую форму для запекания. Далее залить рыбные куски горячим томатно-луковым соусом, по желанию сверху можно дополнительно посыпать рыбу свежими листьями розмарина.

5. Нарезать толстыми дольками промытый лимон, разложить между рыбными кусками, далее отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать скумбрию примерно тридцать минут, затем подавать эту нежную рыбу в горячем виде с самым подходящим гарниром.

Читайте также: