Скумбрия в луковом соусе
Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно порадует всех любителей соленой рыбки.
Конечно, маринованную соленую скумбрию можно купить в магазине, причем, как целой тушкой, так и нарезанной кусочками в маринаде. Но все же, если есть возможность, то лучше всего замариновать ее самостоятельно. В таком случае, вы точно будет уверенны в ее качестве. Очень вкусной получается маринованная скумбрия с добавлением репчатого лука. Благодаря луку рыба становится более мягкой, приобретает совершено другой вкус.
Рецептов скумбрии, маринованной с луком очень много. Самый распространённый рецепт – скумбрия, маринованная с луком, уксусом и подсолнечным маслом. Помимо этого рецепта существуют и другие очень вкусные рецепты маринованной скумбрии. Среди них – скумбрия, маринованная с луком, майонезом, горчицей, томатом, кетчупом, чесноком, лимоном. Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.
Ингредиенты
- Скумбрия — 600 г
- Лук репчатый — 200 г
- Помидоры — 180 г
- Укроп свежий — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Уксус рисовый (можно заменить яблочным уксусом) — 1 ст.л.
Как приготовить малосольную скумбрию в луковом соусе
- Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.
- Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить.
- В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой.
- Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.
- Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через 3 часа скумбрия готова. Подавайте к столу с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.
Скумбрию можно приготовить под любым соусом (пример) и практически всегда получится вкусно. Сегодня мы будем делать скумбрию в луковом соусе.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная — 1 килограмм ;
репчатый лук — 2 штуки ;
растительное масло — 4 столовые ложки для жарки ;
соль и чёрный молотый перец по вкусу ;
пшеничная мука — 2 столовые ложки для панировки ;
вода или белое сухое вино — 1/4 стакана .
Приготовление скумбрии в луковом соусе.
Рыбу потрошим, режем порционными кусочками.
В сковороде разогреваем масло и жарим соломкой нарезанный лук.
Панируем рыбу в смешанной муке со щепоткой соли и перца, жарим на сковороде
Лук подсаливаем и перчим по вкусу, вливаем воду.
Скумбрия относится к жирным сортам морской рыбы, содержит жирные омега кислоты, которые очень полезны. Не забывайте о пользе рыбных блюд и почаще готовьте разнообразные рыбные блюда. Приготовьте скумбрию в луковом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для скумбрии в луковом соусе: 1 кг скумбрии (ставриды), 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки масла, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление скумбрии в луковом соусе
Для приготовления скумбрии в луковом соусе филе скумбрии или ставриды обваляйте в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем. Растопите в сковороде масло, обжарьте в нем репчатый лук. Положите в сковороду рыбу и слегка обжарьте с двух сторон. Влейте к рыбе ¼ стакана воды, закройте сковороду крышкой и тушите рыбу в течение 10 минут.
Скумбрию подавайте к столу с картофельным пюре или рисом отварным, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Очень мне понравился этот рецепт сайта saasha.ru. Просто и быстро приготовить вкусную скумбрию - дорогого стоит.
И в принципе с этим соусом хорошо будет сочетаться любая белая рыба, как вы считаете?
Так что обязательно при случае приготовлю так и вам советую!
8 филе скумбрии;
0,5 стакана муки;
0,25 с.л. перца черного молотого;
2 ст.л. сливочного масла;
1 стакан репчатого лука, нарезанного кольцами;
зелень для украшения;
лимон для украшения.
Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем. Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны.
Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут. Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью, украсьте лимоном и подавайте к столу.
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1,5 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- филе 8 крупных скумбрий или сардин либо 4 крупных ставрид
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
Способ приготовления:
Филе скумбрии, сардин или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук.
Положить в сковороду рыбу и обжаривать каждую сторону ее по 10 мин.
Влить воду, закрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне еще 5 мин. Посыпать рыбу петрушкой и подавать к столу.
Блюдо для ПОСТного стола:скумбрия паровая под карамельно-винным луковым соусом. На гарнир можно предложить паровую цветную капусту или картофель.
- Скумбрия (б/г,потрошеная,замороженная) — 500 г
- Капуста цветная (на гарнир)
- Лук репчатый (6 средних луковиц) — 350 г
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное (без запаха,Олейна классическая)
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Вино красное сухое — 150 мл
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.2 ккал | белки 97.7 г | жиры 65.5 г | углеводы 83 г |
Порции | |||
ккал 347.3 ккал | белки 24.4 г | жиры 16.4 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 6.7 г |
Продукты для приготовления:
Подготовьте рыбу:скумбрию хорошо промойте внутри и снаружи, промокните бумажным полотенцем. В брюхо рыбы вложите несколько слоев бумажного полотенца, тушку рыбы тоже заверните в несколько слоев полотенца. Поместите рыбу в пакет, уберите в холодильник часов на 6 и более (я подготавливаю за сутки до приготовления, влага после разморозки и промывки полностью "выходит", рыба не заветривается, сохраняет свежий вид и запах).
Лимон хорошо вымойте. Одну луковицу и лимон нарежьте тонкими кольцами. Подготовленную скумбрию посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюхо рыбы и сверху выложите кольца лука и лимона, заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.
Подготовьте цветную капусту, разберите на крупные соцветия.
В лоток пароварки поместите скумбрию, свободные места заполните цветной капустой. Готовьте на пару минут 40-45.
Приготовьте винно-луковый соус:оставшийся лук нарежьте полукольцами.
В сковороде нагрейте подсолнечное масло (3-4 ст. л.), выложите в масло нарезанный лук, посолите, поперчите, обжарьте до легкой румяной корочки.
Добавьте в лук тростниковый сахар, перемешайте, влейте сухое красное вино, потушите минут 5.
В 50 мл. холодной воды размешайте крахмал (1 ч. л. без горки), помешивая, влейте в луковый соус. Помешивая, доведите соус до готовности.
Готовую рыбу освободите от пищевой пленки, аккуратно снимите кожу, снимите рыбу с хребта, нарежьте порционными кусочками.
Подавайте скумбрию в горячем виде с цветной капустой, щедро полив блюдо карамельно-винным луковым соусом.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 101
- 134
- 13177
- 34
- 271
- 22307
- 23
- 57
- 6711
- 102
- 154
- 24545
- 22
- 276
- 2908
- 19
- 45
- 1367
- 41
- 42
- 3647
- 16
- 28
- 3492
- 13
- 46
- 6568
- 82
- 504
- 126030
- 49
- 613
- 21556
- 56
- 649
- 12805
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года antonina gil53 #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Mary Stone #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Полезное питание
Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!
для соления скумбрии | |
---|---|
Скумбрия | 2 шт |
Вода | 1 л |
Луковая шелуха | 2 горсти |
Чайная заварка | 3 ч.л. |
Соль | 3 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Черный перец | 5 горошин |
Кориандр | 10 горошин |
Лавровый лист | 3-4 шт |
36 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток.
Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- SOS! (466)
- Детское (142)
- Рисование (4)
- Выпечка и десерты (4200)
- видеоМК (397)
- Вышивка (1378)
- схемы (246)
- швы (227)
- Вышивка лентами (273)
- Вязание крючком (684)
- Вязание спицами (2380)
- Декупаж (102)
- Домашнее хозяйство (1531)
- Животные (180)
- Здоровье (2644)
- коронавирус (38)
- Интересное (2002)
- история (626)
- география и путешествия (180)
- искусство (25)
- Книги и журналы (1786)
- Компьютер (483)
- Красота (3009)
- Кулинария (2861)
- видеоМК (207)
- ЛиРу для "чайников" (244)
- Музыка (332)
- Плетение из газет (131)
- Поделки-самоделки (6005)
- видеоМК (31)
- Подушки (892)
- Православие (305)
- Прихватки (1473)
- Пэчворк и квилтинг (5934)
- стёжка (352)
- видеоуроки (317)
- Сад и огород (1505)
- Учим языки (365)
- Фильмы (1539)
- для детей (9)
- Цветы (491)
- Шитье (7570)
- видеоуроки (332)
- швы (142)
- выкройка-основа (60)
- Шторы (437)
На 2 порции:
2 тушки скумбрии (или 4 филе)
2 луковицы
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли без горки
5 шт. горошин черного перца
1 ст.л. сливочного масла
0,25 ст.воды
0,5 ст.л. рубленной петрушки
Ингредиенты
800 грамм филе скумбрии или ставриды
50 грамм пшеничной муки
4 столовые ложки растительного масла
соль и черный перец по вкусу
- 0 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Филе рыбы обвалять в муке, смешанной с перцем и солью.
Лук обжарить на сковороде в растительном масле, затем положить на сковороду рыбу и обжарить ее со всех сторон.
Залить воду, закрыть сковороду крышкой и тушить 5 мин.
Перед подачей на стол посыпать рыбу зеленью петрушки.
Фотоотчеты по рецепту
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Подавать такое ароматное и нежное рыбное блюдо рекомендуется в горячем виде с отваренным рисом, запеченными дольками картофеля или картофельным пюре.
Ингридиенты:
- крупная тушка свежей скумбрии (одна штука);
- просеянный крахмал картофельный (23 г);
- лимон крупный (одна штука);
- небольшие помидоры мясистые (четыре штуки);
- красный перец острый тонкомолотый (по вкусу);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- ароматное масло кунжутное (38 мл);
- тростниковый сахарный песок (26 г);
- крупный лук салатный белый (две штуки).
1. Маленькими кубиками нарезать очищенный салатный лук, после этого полить кипятком помидоры и полностью остудить их, затем очистить эти овощи от кожицы и нарезать маленькими кусочками.
2. Далее измельченные помидоры нужно отправить в миску и блендером превратить в пюре, после этого влить небольшое количество кунжутного масла на сковороду, разогревать его на сильном огне приблизительно пять минут.
3. Теперь в сковороду нужно отправить салатный лук и до прозрачности обжаривать его в масле при постоянном помешивании, затем добавить взбитые помидоры, тщательно перемешать, после этого насыпать молотый перец и сахарный песок. Добавить в ту же самую сковороду необходимое количество соли, далее подготовить какую-нибудь миску и насыпать в нее просеянный крахмал, затем влить небольшое количество охлажденной питьевой воды. Интенсивно перемешать крахмальную смесь и перелить ее в сковороду, добавить крутой кипяток (120 мл), далее при регулярном помешивании готовить острый томатно-луковый соус до загустения еще пять минут.
4. Теперь нужно обработать тушку скумбрии, затем тщательно промыть эту рыбу в прохладной воде, нарезать не очень крупными кусками и переложить в глубокую форму для запекания. Далее залить рыбные куски горячим томатно-луковым соусом, по желанию сверху можно дополнительно посыпать рыбу свежими листьями розмарина.
5. Нарезать толстыми дольками промытый лимон, разложить между рыбными кусками, далее отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать скумбрию примерно тридцать минут, затем подавать эту нежную рыбу в горячем виде с самым подходящим гарниром.
Читайте также: