Скоблянка рыбная в духовке рецепт с фото


Люблю смотреть передачи про путешествия, а ещё больше про путешествия и еду. Недавно смотрела интересный выпуск про страны Скандинавии. И в выпуске про Норвегию я влюбилась в их местную кухню. Столько семги и мидий в разном оформлении я еще не встречала. Показывали, как в одном из городских кафе подают разные национальные блюда. Я изучила рецепты и отыскала Норвежскую рыбную скоблянку и не прогадала. Скоблянкой называют горячее блюдо, сделанное в соусе и подающееся на шипящей сковородке. Теперь, спустя месяц, решила попробовать ещё раз повторить этот шедевр и заодно поделиться рецептом с вами.

Состав ингредиентов:

  • Семга охлажденная свежая, филе с без кожи – 130 гр;
  • Мясо мидий – 30 гр;
  • Сливки 23% — 30 гр;
  • Картофель свежий — 250 гр;
  • Помидоры черри – 2 шт;
  • Оливковое масло – 80 гр.


Начинаем готовить Норвежскую рыбную скоблянку:

Картофель следует промыть холодной водой и избавить от слоя земли. Затем чистим аккуратно, с минимумом отходов. Нарезать его следует кольцами толщиной примерно пол сантиметра;


Нарезанный картофель обжариваем на сковородке в большом количестве масла до полуготовности;


Семге необходимо остыть до комнатной температуры, после чего режем ее соломкой;


Если не нашли в магазине мясо мидий, то покупаем их в раковине и просто достаем мякоть. Ее следует немного посолить, поперчить и добавить к семге;


Все рыбные продукты жарим на раскаленной сковородке, постоянно перемешивая, чтобы продукты не пригорали;


Затем вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и убираем с огня настояться;


Берем круглую чугунную сковородку. Если ее нет, то выстилаем противень пергаментной бумагой порционно. Картофель раскладываем по кругу, оставляя в центре отверстие;


Рыбную заправку вливаем в это самое отверстие и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов;


Готовое блюдо оформляем помидорами черри и любой красивой зеленью. Можно подавать к столу.


Я очень полюбила Норвежскую скоблянку за интересное сочетание вкусов. Сливочный рыбный соус размягчает картофель и пропитывает его изысканным вкусом. Блюдо нежное, без выраженного запаха, аппетитно выглядит и очень сытное. Приятного аппетита.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


На 2 порции потребуется: филе семги — 200-250 г; грибы (у меня лисички) — 150 г; лук репчатый — 1 шт; чеснок — 1 зубчик; картофель — 2-3 шт; молоко — 150 мл; сыр творожный с травами (Альметте, Хохланд) — 100 г; соль, перец, зелень петрушки

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Для соуса подогреть молоко в сотейнике, добавить творожный сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (примерно 3 мин.)
Грибы нарезать тонкими продольными пластинами, обжарить с луком до выпаривания всей жидкости (примерно 7 минут). Грибы посолить и поперчить, влить 3 ст. ложки соуса, перемешать.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и смешать с оставшимся сырным соусом.
Положить в сковороду или в форму для запекания картофель, грибы и рыбу. Поставить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут.


Предлагаем приготовить изысканное и одновременно простое блюдо старорусской царской кухни - рыбную скоблянку в сливочном соусе. В классическом рецепте скоблянка готовится с лесными грибами, а соус варится на основе сливочного масла. Мы слегка изменим это блюдо, исключив сливочное масло, тем самым значительно уменьшив его калорийность, а лесные грибы можно смело заменить шампиньонами.

Скоблянка, несомненно, праздничное блюдо, но готовится оно быстро и просто, поэтому его можно подать и на повседневный обед или ужин, порадовав всех членов семьи, и маленьких и взрослых.

Ингредиенты:
Треска – 500 г
Форель (семга, лосось) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт (крупная)
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Мука овсяная – 50 г
Сливки 10% - 200 г
Молоко 1,5% - 200 г
Сметана 10% - 200 г
Масло подсолнечное – 1/2 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Картофель чистим, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кружочками. Если это молодой картофель, можно варить его в мундире и нарезать кружочками, не снимая кожуры.


2. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем лук до готовности, перекладываем в тарелку.


3. В той же сковороде, не добавляя масла, обжариваем грибы, промытые, обсушенные и нарезанные пластинками. Как только вся жидкость из грибов выпарится, возвращаем к ним обжаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня, перчим и подсаливаем по вкусу.


4. В сковороду вливаем сливки, молоко и сметану, перемешиваем, добавляем просеянную муку.


5. Тщательно все вымешиваем, чтобы не было комочков, увариваем соус, постоянно помешивая, до легкого загустения. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, варим пару минут на минимальном огне, снимаем с плиты. Если в соусе остались комочки, можно пробить его блендером, солим и перчим соус по вкусу.


6. Оба вида рыбы разрезаем на крупные кусочки. В форму выкладываем картофель, слегка подсаливаем.


7. На картофель кладем кладем кусочки рыбы, посыпаем измельченной зеленью, хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.


8. На рыбу выкладываем обжаренные грибы с луком и щедро заливаем все сливочным соусом.


9. Запекаем все в духовке, заранее разогретой до 200 градусов около получаса (25-30 минут).


В 100 г готового блюда содержится 129 ккал: белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 9 г.


  • Русская

Скоблянка – блюдо старорусской царской кухни. C XVII века пир стал важной частью монаршего церемониала, готовиться к этому событию начинали загодя, ведь приготовить надо было до двухсот блюд, не считая хлебов и десертов. Гостей потчевали всевозможными кашами, жареными рублеными овощами и мясом, поданных в самых разных вариантах. Конечно же, была на столе и скоблянка рыбная, мясная: картофель, отваренный в мундире и запечённый под сливочным взваром с лесными грибами, луком и несколькими видами мяса или рыбы. Рецепт в наши дни претерпел некоторые изменения, и готовить мы с вами будем скоблянку с белой и красной рыбой, а также белыми грибами, картофелем и оливками, которые подарят царскому блюду новое сочетание вкусов.

Многие считают, что настоящая русская кухня – это красная икра, щи и блины. На самом деле такое утверждение не совсем верное, потому что истинная еда несколько иная, и полноценная поваренная книга включает самобытные, своеобразные и оригинальные рецепты. Ни одна кухня мира не может похвастаться таким разнообразием овощных, рыбных, мясных закусок, первыми, вторыми блюдами, а также изысканными десертами.

Современная русская кухня имеет долгую историю. У наших предков рацион был представлен, в основном, овощами – репой, грибами, брюквой и редькой. Чуть позже появилась картошка.


Если в древний период столы дворян не очень отличались от кухни простонародья, то в начале семнадцатого века царские семьи и высшие сословия стали употреблять более изощренные кушанья. Одним из таких парадных блюд была скоблянка.

В наши дни яство не пользуется особой популярностью, однако готовится оно очень просто, а необходимые для стряпания ингредиенты найдутся почти в каждом доме.

Что надо знать?

Перед тем как приготовить блюдо, не забудьте учесть особые рекомендации, которые помогут получить в результате сытную и вкусную еду для семейного стола.

  1. Необходимо использовать несколько видов мяса.
  2. Любое мясо, которое вы будете применять, нужно предварительно заморозить. Тогда оно тонко нарезается, как бы соскабливается.
  3. В кушанье можно класть любые овощи, по сезону или по вкусу, но оно обязательно должно быть с грибами, без этого ингредиента яство не будет истинным.

Соблюдая эти простые требования, вы приготовите самое настоящее царское блюдо, которым сможете порадовать не только своих домочадцев, но и гостей.

Классический вариант


Рецепт полностью соответствует царским требованиям. Приготовленное яство имеет невероятный аромат, нежный вкус и соответствующий вид, который никого не оставит равнодушным.

  • картофель – 1 килограмм;
  • говядина – 200 грамм;
  • свинина – 200 грамм;
  • курица – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • лесные грибы – 100 грамм;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана 20% ‒ 150 мл;

  1. Заморозьте мясо. Необязательно, чтобы оно было полностью мерзлым, можете его слегка подморозить, тогда его получится красиво нарезать.
  2. Очистите от кожуры картошку и порежьте тонкими кружочками.
  3. Острым ножом нарежьте тончайшими слайсами замороженную курицу, свинину и говядину. Если вы не едите курятину, то можете заменить ее индейкой или использовать два вида мяса.
  4. Лук следует порезать полукольцами, а грибы брусочками.
  5. Налейте растительное масло на сковороду и обжарьте на слабом огне мясо. Ни в коем случае не добавляйте никаких специй, оно должно прожариться в собственном соку. Также не стоит накрывать сковородку крышкой.
  6. В отдельной емкости обжарьте картофель на медленном огне. Масла добавляйте немного, чтобы он в нем не плавал. Картошка должна хорошо зарумяниться.
  7. Добавьте к мясу лук, посолите ингредиенты. Протушите минут десять, затем подлейте стакан воды, добавьте грибы и накройте содержимое крышкой.
  8. Через десять минут влейте сметану, тщательно перемешайте и добавьте картофель.

Скоблянка готова, можете подавать ее к столу, предварительно посыпав зеленью.

Упрощенный вариант

Кушанье, приготовленное по этому рецепту, не требует такого количества продуктов как в оригинальном способе, а некоторые ингредиенты вообще заменены более простыми.


Вместо лесных грибов добавляются шампиньоны, их купить намного легче, и стоят они на порядок меньше. Сметану заменяем сливками, так как при всех ее полезных свойствах и преимуществах, она сильно перебивает грибной аромат и вкус. В то время как сливки только дополняют вкусовые качества и улучшают их. Кроме того, блюдо делается очень быстро и с минимальными материальными затратами.

  • говяжья вырезка – 200 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • картофель – 5-7 средних штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • клюква – 50 грамм;
  • сливки 15% ‒ 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Замороженную говядину и курятину нарежьте тонкими пластинами.
  2. На растопленном масле прожарьте лук, нарезанный полукольцами и мясо.
  3. Очистите картошку от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте его в другой сковороде, на листике в духовке или в форме для запеканий.
  4. Выложите в емкость слоями картофель, порезанные кружочками грибы и мясо. Залейте сливками, посолите, поперчите.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте клюквой, она придаст кушанью изысканную кислинку.

Рыбный вариант

Если вы по каким-либо причинам не употребляете мясо или соблюдаете нестрогий пост, то можете разнообразить свой рацион, приготовив рыбную скоблянку. Она такая же вкусная, как и мясная, а специальный соус сделает вас истинным поклонником царского кушанья. В этом ястве нет основного продукта – грибов, так как они не сочетаются с рыбой.

  • семга или форель – 400 грамм;
  • филе трески – 400 грамм;
  • картофель – 0,5 кг;
  • мягкий сыр – 50 грамм;
  • сливки 20% ‒ 100 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • лук – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • зелень, специи – по вкусу.

  1. Обжарьте половину порезанного мелко репчатого лука на раскаленной сковороде.
  2. Как только лук станет золотого цвета, достаньте его и влейте на сковороду сливки. Их необходимо довести до кипения.
  3. Вскипятить в отдельной емкости 200 мл молока, а остальные 50 мл смешайте с мукой. Помните, что оно должно быть холодным, чтобы получилась смесь без комков.
  4. Как только молоко закипит, влейте в него полученную массу. Поставьте содержимое на маленький огонь, пусть смесь продолжает доходить.
  5. Через пять минут смешайте соус со сливками, добавьте сливочное масло и подержите на плите еще пару минут.
  6. В готовый соус добавьте специи и посолите.
  7. Очистите от кожуры картофель и порежьте ломтиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем обжарьте на сильном огне до появления золотой корочки.
  8. Очистите рыбу и нарежьте кубиками. На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте рыбку. Учтите, что огонь должен быть сильным, иначе она будет только тушиться, а не жариться.
  9. Добавьте к рыбе порезанный полукольцами оставшийся лук. Протушите все продукты вместе в течение пяти минут.
  10. Влейте в емкость приготовленный соус, хорошо перемешайте содержимое и протушите еще минут пять.
  11. Выложите блюдо на тарелку, посыпьте тертым сыром с зеленью.

Вне зависимости от того, являетесь вы отъявленным мясоедом или предпочитаете рыбу, попробовав однажды скоблянку, вы навсегда запомните ее неповторимый вкус, ведь такие яства выбирали для своего потчевания цари.


Да-да, именно сегодня родился русский Дедушка Мороз, который почти 20 лет назад переехал с просторов бескрайнего Севера в конкретный российский город Великий Устюг. История его появления и перемещений по стране весьма занятна.


Фото: alisafarov / Shutterstock.com

Скоблянка сборная

Скоблянка всегда делалась из разных видов мяса (точно так же, как солянка), потому рекомендую не ограничиваться одним видом, если хотите получить аутентичный результат. Также не забывайте, что куски мяса нужно предварительно подморозить, чтобы впоследствии нарезать тончайшими полосками, которые только в таком случае прожарятся.

Ингредиенты

200 г говядины, 200 г свинины, 200 г курицы, 200 г лесных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 кг картофеля, 150 г 20% сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, 2 большие сковороды.

Мясо слегка подмораживаем. Нарезаем острым ножом тончайшими ломтиками (1-2 мм), почти как строганину.

Лук режем полукольцами, грибы – брусочками, картошку - как обычно для жарения.

На горячей сковороде с добавлением масла быстро обжариваем мясо без каких-либо специй, только в собственном соку. Ни в коем случае не накрываем крышкой, жарим, помешивая, на сильном огне. Добавляем лук, солим, обжариваем дальше. Затем вводим грибы и через пять минут – сметану.

Параллельно на другой сковороде жарим картошку. Когда она готова, добавляем к мясу, перемешиваем, досаливаем, перчим.

Даем настояться и подаем.


Фото: Marina Onokhina / Shutterstock.com

Скоблянка мясная

200 г свинины, 200 г говядины, 200 г грибов, 3-4 крупные картофелины, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, растительное масло для обжарки, кусочек сливочного масла, свежий укроп.

Пожарить картофель на отдельной сковороде, не закрывая крышкой, до полной прожарки.

Лук нарезать тонкими полукольцами и протушить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить крупно порезанные грибы и зажарить до золотистой корочки. В самом конце добавить сметану, горчицу, соль, перец и перемешать. Дать прогреться пару минут на самом малом огне.

Получившийся грибной соус переложить в миску. Сковороду протереть бумажным полотенцем, вновь раскалить, добавить растительного масла с кусочком сливочного и быстро обжарить мясо. За счет толщины его нарезки в 1-2 мм (потому и подмораживают) на это уйдет не более пяти минут. В конце посолить и поперчить.

Соединить в одной сковороде картофель, мясо и грибной соус. Добавить рубленый укроп и протомить все вместе 5 минут.

Скоблянка рыбная сборная


Фото: Olinchuk / Shutterstock.com

Традиционно для скоблянки из речной рыбы используются судаки и любая плотная рыба без костей, так что предлагаемые внизу породы дорогих рыб можно смело заменить на доступные. Ну а если вдруг у вас есть целый замороженный осетр, то соскабливайте аутентично, как наши предки.

Ингредиенты

400 г свежей семги или форели, 400 г филе трески, 0,5 кг картофеля, 1 репчатый лук, 100 мл 20% сливок, 50 г мягкого сыра, 250 мл молока, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного, соль, перец, зелень петрушки и укропа, лимон.

Половину порезанного репчатого лука обжарить на раскаленной сковороде. Как только он станет золотистого цвета, вынуть и влить в сковороду сливки. Довести их до кипения и выключить.

50 мл холодного молока смешать с мукой. Оставшиеся 200 мл молока вскипятить, затем ввести мучную смесь и, помешивая, проварить на медленном огне около пяти минут. Добавить сливки, сливочное масло и подержать на плите пару минут. Посолить, поперчить, ввести мелко порезанную зелень.

Картофель порезать ломтиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Филе рыбы нарезать крупными кубиками. Сковороду разогреть, растительное масло раскалить и поджарить рыбу на сильном огне, чтобы избежать тушения. Ввести мелко порезанную половинку луковицы и уже на среднем огне немного протушить.

В огнеупорную посуду выложить картофель, рыбу, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки в духовке. Перед подачей посыпать зеленью, положить дольки лимона.

Скоблянка рыбная, простая

Ингредиенты на 2 порции:

250 г филе семги, 150 г лисичек, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 картофелины, 150 мл молока, 100 г мягкого сыра с травами (можно плавленого), лимонный сок, соль, перец, зелень.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Молоко подогреть в сотейнике, добавить сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Готовить, постоянно помешивая, около трех минут, пока соус не загустеет.

Грибы обжарить с луком до выпаривания всей жидкости. Затем посолить, поперчить, влить 3 ст. ложки соуса, перемешать. Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и смешать с оставшимся сырным соусом.

Не вся рыба сочетается с грибами, поскольку они более ароматные и насыщенные. Могут доминировать в рыбном блюде. А вот белые шампиньоны, с довольно слабо выраженным вкусом, вполне могут подойти как к речной, так и к морской рыбе. Говорят, в Великом Устюге Деда Мороза потчуют как раз скоблянкой с шампиньонами и судаком. Чудесная рыба. Если достанете – рекомендую!


Фото: Dm_Cherry / Shutterstock.com

А вот дальше им везло. Раскрученные советскими мультфильмами и кино, они стали главными участниками зимних праздников. И день рождения Деду Морозу придумали. А ситуацию с несколькими общероссийскими адресами, в том числе лапландским и великоустюгским, разрешили так. Поскольку Дед Мороз волшебник, то он может быть одновременно где угодно. Я тоже так считаю. И хотя мои дети давно выросли и не пишут писем Деду Морозу, то может быть, вам пригодится. Вот его адрес:

Россия, г. Великий Устюг, пер. Октябрьский, дом 6.

С днем рождения, Дедушка Мороз. А всем нам – хорошего настроения, приятных хлопот, добрых сказок и вкусных скоблянок!


Таким блюдом часто кормила меня моя бабушка. Не знаю, насколько этот рецепт приближен к оригинальному, поэтому на аутентичность не претендую. Но бабушка называла это блюдо именно так. Я немного доработала рецепт под свои сегодняшние вкусы и покажу два варианта скоблянки - из детства и не совсем. А вы уже можете выбрать вариант на свой вкус.

Скоблянка

  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Мясо (можно использовать куриную или утиную грудку) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)) — 5 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Масло виноградной косточки (или любое нейтральное масло) — 2 ст. л.
  • Перец розовый (горошины ) — 4 шт
  • Клюква (или брусника (чуть больше)) — 1 горст.
  • Мед (для брусники можно использовать меньшее количество) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
90.9 г
углеводы
238 г
Порции
ккал
607.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
18.6 г


1. Самый главный элемент скоблянки - это тонко наструганное мясо. Мясо должно быть подмороженным, но не замороженным намертво, иначе строгать будет очень сложно, и процесс займет много времени. Я достаю мясо из морозилки, даю ему полежать около получаса при комнатной температуре и потом уже приступаю к процессу. И обязательно иметь хорошо наточенный нож!
Мясо нарезать на тонкие слайсы. Немного поперчить мясо.


2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на достаточно сильном огне мясо около минуты. Постарайтесь не пересушить мясо. Мясо убрать из сковороды в тарелку.


3. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле до мягкости. При необходимости можно добавить ложку масла. Убрать лук к мясу. После этого шага сковороду можно помыть или хотя бы удалить абсолютно все (даже мелкие) частички лука и мяса из масла.


4. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Еще раз промыть, немного обсушить и посолить. Налить оставшееся масло на сковороду, обжарить картофель почти до готовности. Выложить на картофель мясо и лук и довести на медленном огне до готовности. В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.


5. Если хочется добавить новых вкусовых оттенков в это блюдо, то можно подать его с брусничным или клюквенным соусом. По опыту могу сказать, что с брусничным получается вкуснее, вкус мягче и гармоничнее. У клюквы более яркий и кислый вкус, поэтому если решите использовать этот вариант, то брать клюквы нужно совсем немного, небольшую горсть, иначе она перебьет вкус основного блюда. В этот раз я не смогла найти бруснику в продаже, поэтому показываю приготовление на примере клюквы. Принцип одинаковый.
Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреть масло виноградной косточки и в течение 1 минуты прогреть чеснок на среднем огне. Удалить чеснок. В масло добавить промытую и немного обсушенную клюкву или бруснику, обжарить немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Но не нужно их дополнительно давить. Добавить розовый перец, сахар и мед и варить три минуты.

Первый вариант подавать с огурчиками, свежими овощами, квашеной капустой или просто посыпав зеленью. Второй - самодостаточный по вкусу, поэтому нужно просто полить блюдо ягодным соусом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 1067
  • 42003
  • 8
  • 186
  • 4166
  • 53
  • 129
  • 42578
  • 10
  • 11
  • 3582
  • 65
  • 751
  • 200901
  • 174
  • 379
  • 14192
  • 16
  • 35
  • 5306
  • 18
  • 69
  • 4586
  • 33
  • 361
  • 56154
  • 106
  • 942
  • 97061
  • 110
  • 2041
  • 56235
  • 1
  • 115
  • 8452



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июля 2019 года olik318 #



14 мая 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

8 мая 2019 года rybkin45 #


14 мая 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


19 июня 2017 года Samantha_Od #



10 июля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


16 июня 2017 года Samantha_Od #


18 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 июня 2017 года маАсяя #

Поражаюсь некоторым комментаторам. Как 25-й раз один и тот же рецепт то в фас, то в профиль, так хвалят и сюсюкают, а как действительно оринигальный подход у автора, так куча оскорблений и критики.


7 января 2017 года Сооолнышко #


7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года WindSurf #

Мясо, к слову, слегка разморозила и натерла на том же бернере, мелкими слайсами =)))


15 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года rina102 #


10 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



27 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года lakomka Ira #


21 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года аля аля #


16 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года inna_2107 #


12 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



11 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года janzen1957 #


11 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года elenlazz #


11 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Albina41 #


11 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года lakomka Ira #


10 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года lakomka Ira #

10 сентября 2016 года Мадлен-2014 #


10 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Тракторист #


10 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Kora77 #


10 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Kora77 #


27 сентября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: